Часть 1
22 июля 2017 г., 18:04
— Антон, мне там скинули одну ссылку…
О да, снова эта фраза.
Ты знаешь, что скинули, и ты знаешь дальнейшую реакцию. И ты готов к ней.
Хотя, в этот раз действительно жаль, впервые настолько. Арсений запал тебе в душу, как бы ты этого ни отрицал. Потому что он не потащил в постель сразу, потому что ты чувствовал от него заботу и беспокойство за тебя, потому что ты сам впервые за долгое время почувствовал что-то большее, чем похоть.
— Что ты видел?
Ты не можешь сдержать горькой, кажущейся со стороны наглой, усмешки.
— Почему, Антон?
— Что «почему»?
— Почему ты этим занимаешься?
Ты лишь ухмыляешься снова. Ты слышал эти вопросы миллион раз, и каждый раз давал одни и те же ответы, дерзкие и высокомерные: «Люблю трахаться», «Люблю деньги», «Люблю красивых мужиков…». Столько этих люблю, а правда только одна.
Я. Не. Люблю. Себя.
В этот раз отвечать подобным образом не хочется. Сложно справиться с ощущением, что тебя загнали в угол. С ощущением, что тебя видят насквозь, словно кожу просвечивают невидимые прожекторы, что показывают внутренности и самые потаенные мысли.
— Зачем ты об этом спрашиваешь, Арс?
Лучшая защита — нападение. Лучший ответ — умело заданный вопрос.
— Потому что мне не все равно.
— Давай ты просто развернешься и уйдешь, — ты нервно сглатываешь и добавляешь совсем тихо: — Как все и всегда это делают.
Ты сам борешься с желанием развернуться и уйти, но ты у себя дома и впервые об этом жалеешь.
Пожалуйста, просто исчезни. Я боюсь этих мыслей. Я хочу привычный цинизм и ощущение, что я все делаю правильно.
И вообще, порнобизнес тоже бизнес. Ты же не дешевая проститутка, ты актер. И никто не имеет права лезть тебе в душу... Если от нее еще что-то осталось.
— Арсений, пожалуйста, уходи.
— Нет.
— Чего ты хочешь?
В этом простом вопросе столько усталости, столько желания спрятаться и никогда не узнавать ответа. Никогда не узнавать людей ближе, чем бездушную биомассу для удовлетворения физических потребностей друг друга.
Ты каждый раз, общаясь с кем-то вне съемочной площадки, надеешься на что-то, а после убеждаешь себя, что это все бред. Ведь очередной человек ушел, а значит, они все такие.
И Арсений тоже. Но мужчина не уходит, смотрит долго, прямо в глаза. И, кажется, в воздухе висит это твое «чего ты хочешь?». И Арсений наконец отвечает.
— Я хочу… Тебя…
У него — заминка, обдумывание слов, а у тебя сердце в пятки уходит.
— Черт, Антон, не в этом смысле! Я хочу быть с тобой, узнать тебя лучше.
От искренности, увиденной в глазах напротив, к горлу подкатывает истерика. Ведь ты понимаешь, чем такая искренность закончится. Тебе страшно, ты уже не хочешь ничего.
Господибожемой. Только не снова.
И поэтому ты выпаливаешь жестокую, жесткую правду.
— Хочешь ревновать и думать, с кем я трахаюсь в очередной раз? Притом думать так, даже когда я просто уезжаю в магазин или по делам, а они у меня есть, представляешь? И вообще… Ты что, блять, мазохист?!
Ты даже не помнишь, что еще выкрикиваешь, что говоришь в порыве жгучей досады.
И успокаиваешься, только когда тебя обнимают теплые руки, и ты слышишь сбивчивый шепот:
— Тише, погоди немного. Ты можешь не доверять мне пока что, но, Антон, пожалуйста, не выгоняй меня. Хорошо?
Ты молчишь и киваешь, обещая себе, что если и в этот раз от тебя сбегут через пару недель, ты перестанешь искать кого-либо. Но отчего-то Арсению, даже несмотря на его слова, хочется верить.
И ты веришь.
А твои ожидания не обманывают.
Впервые.