ID работы: 57721

Серия драбблов

Джен
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Никто не мог точно сказать, с чего начался этот разговор. Разговорились, конечно, Лави с Алленом. Канда сидел поодаль от них, иногда подкладывая дрова в огонь. Такого почти и не бывало, чтобы вечер у костра прошел без перепалки и взаимных оскорблений. Виной тому, наверное, бой, закончившийся часа четыре назад. Не до ссор уже было. Только Канда и был способен на активные действия — остальные выдохлись — но он посчитал миссию успешно выполненной и не желал омрачать себе настроение общением с кем-либо. Особенно с Алленом, которого мечник все четыре часа упорно игнорировал. Тот был не в обиде и платил тем же, общаясь исключительно с Лави. Но тот самый вопрос: что бы они стали делать, не будь в мире Чистой Силы и Графа, задал именно Аллен. Задал и притих, посматривая на своих спутников. Канда поднял голову и глянул недобро, не донеся очередное полешко до огня. Лави хватило мгновения, чтобы оценить ситуацию. — Знаешь, Аллен, — нарочито громко протянул он, закинув руки за голову, и почти без паузы продолжил: – Ну и вопросики у тебя. Ты в курсе, что история не знает сослагательного наклонения? Аллен пожал плечами, вернее, одним плечом. Ему сегодня досталось хорошо. Перелома не было, но Лави подозревал трещину в ключице. — Представить можно ведь? Помечтать. Включи воображение. Лави наклонился к огню. Канда снова сидел, опустив голову, делал вид, что не слушает, но в его позе чувствовалось напряжение. Лави только головой покачал. — Я бы сейчас шел со Стариком где-нибудь по дороге в Каир, пытаясь пристроиться в хвост английским войскам. Там сейчас канал делят, — пояснил он.– Я бы поставил на англичан. Эти ребята своего не упустят. Аллен сразу помрачнел как-то. Находясь в Ордене, забываешь, что за его пределами еще есть целый огромный мир, который живет по своим законам, и которому нет дела до их войны с Графом. У мира свои бесконечные войны, и Книжник никогда не останется без работы. — А я не знаю, что стал бы делать. Не могу представить, что у меня есть семья. «Другая, кроме Маны», — закончил он про себя. Не будь Чистой Силы, он бы остался со своими родителями. Аллен положил левую руку себе на колено, он уже сам был не рад, что начал этот разговор. Или надо было уж говорить до Лави. — Тогда нахрена разговор заводить, если мозгов не хватает представить? – поинтересовался Канда, впервые за вечер открыто обративший внимание на Аллена. И то, что он даже Шпенделем его не назвал, насторожило Лави еще больше, чем тот, первый взгляд, брошенный на Уолкера — У тебя мозгов много что ли? – тут же отреагировал Аллен. – Сам можешь сказать, что без Ордена делал бы? Канда и Лави вскочили со своих мест одновременно. Где-то с полминуты они так и стояли, замерев по разные стороны костра. Потом Канда развернулся резко и, так и не проронив ни слова, скрылся в темноте. — Чего это с ним? – не понял Аллен. — Ничего, — вздохнул Лави.– Вопрос дурацкий был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.