ID работы: 577213

Девушка по вызову

Гет
NC-17
Завершён
615
автор
Fanfa_mama бета
Размер:
261 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

"Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает то, что с ним происходит" М. Монтень

Меня пробирал холод. Он проходил по всему моему телу от кончиков пальцев и до корней волос. На похороны приехал даже папа. Всегда спокойный и уравновешенный Бэн принимал по три таблеки успокоительного за час. Во все происходящее никто не мог поверить. На Винтер все боялись смотреть. Приехав ко мне домой в то утро, как только маму забрали в морг, она больше не сказала ни единого слова. Она только молча плакала и кивала на все вопросы, что я ей задавала. Мы впервые ехали домой всей семьей, но без мамы. Папа тоже вернулся к нам. С ним приехала даже наша бабушка, мать отца. По сути, я никогда не была близка с матерью. У нас были не самые лучшие отношения, она не так уж хорошо ко мне относилась и была довольно эгоистичной, но она была моей матерью и я благодарна ей за это. Не было бы всего того, что теперь есть именно благодаря ней. Это она отправила меня тогда в Лондон, и из-за этого я познакомилась с Лиамом и Саймоном. Мы зашли в дом и, кажется, все почувствовали, как внутри пробирала дрожь. Строение как будто всего за пару дней приняло серое выражение и стало рушиться. - Мы должны его продать, - сразу сказал Бэн. - Но Винтер, ей нужно будет где-то жить, - сказала я. - Да, а пока я заберу ее с собой, - сказал папа. - А у меня кто-то спросит мнение? – подала голос Винтер впервые за все время. Удивленные взгляды наткнулись на нее. - Да, я умею говорить, - проворчала она. – Папа, я не уеду с тобой в США. Мое место тут, в Англии. Мне остался всего один год до начала колледжа. Я закончу школу тут, а дальше буду жить в общежитии. Все замолчали. Кажется, Винтер только для остальных казалась ветреной, для себя же она уже многое решила. Некогда беззаботный дух ушел из ее сердца. Мне стало ее жаль. Раньше я была такой же. А потом Саймон… - Но где ты будешь жить? У меня нет места, чтобы тебя забрать, к папе ты не пойдешь, а в этом доме одна не останешься, - сказал Бэн. - Буду жить у Сандры, - выпалила Вин. - Что? – хохотнула я. – Винтер, не хочу тебя расстраивать, но у меня всего одна кровать и неудобный диван. Да и сама знаешь кто приходит в гости. - Будете встречаться у Найла, - снова выдала она. – Или можешь вовсе переехать к нему. - Об этом не может быть и речи, - рассмеялась я. – В ближайшие три месяца - категоричное нет. Винтер опустила взгляд и снова замолчала. - Сандра, у тебя нет выбора, - просто сказал папа. – Винтер больше некуда пойти. Думаю, она переживет неудобный диван. И, да, кто такой Найл? - Это… - Найл Хоран, - перебила меня Винтер. – Сандра встречается с Найлом Хораном. - О, да, точно! – вскрикнул Бэн. – Его свадьбу крутят по всем каналам. - Не его, а его друга, - закатила глаза я. - Не важно. Я видел тебя там. Красивое платье и фальшивая улыбка. Слова звучали как приговор. Винтер не смотрела на меня, а куда-то в окно с печально-тоскливым взглядом. Мне ничего не оставалось. - Хорошо, ладно, - согласилась я. – Но, Винтер, об моих отношениях с кем-либо из группы никто не должен узнать, ясно? Вам всем это ясно? - Хорошо, хорошо, - сказал папа и похлопал меня по плечу. – А сейчас самое время попрощаться с этим местом. Оно умерло после смерти вашей матери. Я, Бэн и Винтер переглянулись между собой. Отец был прав, но как сложно стало прощаться со всем этим. Этот дом, где мы все втроем провели лучшее детство в мире. Я могу рассказать многое о каждом уголке дома. Показать место, на углу веранды и кухни, где я в двенадцать лет сломала палец на ноге. Или показать то место между диваном и креслом, где Винтер сделала первые шаги. Или тот стул, с которого упал Бэн на своем дне рождении. Каждая вещь, каждый сантиметр этого дома был пропитан воспоминаниями и ностальгией. Винтер спокойно поднялась к себе в комнату, чтобы собрать все вещи. Нам нужно было сделать почти все за один день, потому что никто не собирался оставаться в этом доме надолго. Мы решили, что отправим все вещи на аукцион или еще куда-то, дом тоже продадим, а Винтер пока останется в моей квартире и переведется в школу в Лондоне, вблизи моей квартиры. Куда буду деваться я – не знаю. Кажется, мои встречи с Лиамом стоит перенести в его квартиру. В дом вошла бабушка. Бабушка – это отдельная история. Она была обычной женщиной, которая молчала всю свою жизнь и никто никогда не знал, чем на самом деле она занималась. С виду, она читала книги и вязал носки. Для соседей она была просто женщиной, которая заводила триста кошек и безумно любила своих внуков. Для нас же, ее внуков, она всегда была непонятно кем, появляясь только во время важных событий. Но, тем не менее, этот дом ранее был ее домом и неудивительно, когда она вставила свое слово за все время. - Тут останусь я, - спокойно сказала она и заняла место в кресле гостиной. Всем стало ясно, что теперь оно ее до конца ее же дней. Бабушка была мамой моего отца и приехала сюда вместе с ним. В свои годы она не была чем-то больна, но жила вместе с папой, когда они развелись с мамой. Отец ей не перечил в этом. - Американская мечта – чушь, - сказала она. – Или она исчезла, или я слишком стара для нее. Мне не нравятся жаркие полудни Лос-Анджелеса. Я предпочту холод Англии. - Винтер? – осторожно спросил Бэн. - Делайте что хотите, я тут не останусь, - сказала девушка, спускаясь по лестнице с какими-то безделушками. – Сандра, поможешь с вещами? - Но, Винтер, - остановила ее я. – Тут, в этом городке, вся твоя жизнь. Школа, друзья, парень, в конце концов. - Найду нового, не беда, - фыркнула девушка. От смешка бабушки по моему телу пробежался холодок. Она сидела уставившись на выключенный телевизор с усмешкой безумца на губах. - Как у вас все просто, - сказала она с досадой. – В мое время мы боялись взяться за руки или поцеловаться, а у вас секс в первые минуты… - Мам! – вскрикнул отец. -…Знакомства и человеческие чувства ничего не стоят. Мне стыдно за то, что ты моя внучка, Винтер. - Пошла к черту, - фыркнула сестра, с отвращением глядя на бабушку. - Винтер! – повысила голос я. По правде говоря, Винтер не особо любила бабулю. Она всегда была строга и холодна к нам, по понятным причинам. Пусть мы и дети ее сына, но мы также и дети женщины, которую она ненавидела. Мы удивились, что она прибыла сюда на ее похороны. Винтер, оправдывая свое имя*, выскочила из комнаты, бегом поднимаясь наверх. А я вновь почувствовала отвратительный вкус во рту и рвотный позыв. Это не может быть хорошим признаком.

***

Никогда бы не подумала, что проживание с младшей и убитой горем сестрой будет таким гнусным. Во-первых, в первый же день, мне пришлось сидеть с ней в ванной над унитазом, потому что кто-то нашел алкоголь. Мало того что она выпила самое лучшее вино, что там было, так еще и поставила меня перед фактом: - Какого хрена в фильмах все напиваются, если это ни черта не помогает!? Для нее это было прямо таки открытием, но я только посмеялась. Плюс одна бессонная ночка в моей жизни. О да, только этого не хватало, к моей утренней тошноте. Во-вторых, пришлось снова поделить шкаф на две персоны. И если раньше я таскала у Мари вещи, то теперь Винтер таскала их у меня. - В новой школе меня засмеют если я приду в моих вещах. Нужно было выбрать для меня школу с меньшим количеством разбалованных детишек, - находила она отмазку. Но, на самом деле, я не такая уж и жадная к своим вещам. Пусть берет, главное чтобы не нашла ничего странного и не брала мои трусы. Что, что, а вот их я не прощу никому. Кроме Лиама. Он действительно может их хоть съесть. Но пока он их только покусывал и рвал. Ох, я люблю когда он так делает. К слову, о Лиаме. Он вернулся домой после того-самого-судного-и-фиктивного-дня и позвонил мне, предложив встретиться. Его выбор меня удивил: Лондонский глаз. Вообще, вся наша встреча проходила в какой-то атмосфере тайны. Он встретил меня, взял за руку в месте, где может быть куча его фанатов и спокойно провел в одну из капсул глаза. Там были только мы. Честно говоря, я бы не против и трахнуть его тут, но слишком много лишних глаз. Нужно сказать, чтобы они сделали тут шторы, не помешает для таких как я. - Секс будет неуместен, - сказал Лиам. - С каких это пор секс неуместен!? – возмутилась я. - Твоя мама умерла, - сказал Лиам, состроив гримасу. - Но я не умираю от несчастья, - пожала плечами я. – Ты прекрасно знаешь, что мои отношения с мамой оставляют желать лучшего. Да, это тяжело осознавать, что ее больше нет. Но такова жизнь. Кто-то жив, кто-то умер. - Ты слишком цинична, - заметил парень, со смутным взором. - Я не собираюсь горевать десять лет за женщиной, которая на пятнадцатом году моей жизни отдала меня на попечение своему сыну, который сам еще не встал на ноги. А после всего, я вовсе превратилась в проститутку. - Благодаря мне, - возразил Лиам. - Благодаря ей! – крикнула я. – Ты просто появился на моем пути и дал номер. Я бы его сама нашла, но… Вдруг меня пронзила стрела осознания. Номер. Откуда Лиам знал номер Бэнс? Я ему и задала этот вопрос, но только получила недоуменный взгляд. - Какая разница? Был да и все. - Лиам, зачем тебе, парню, у которого была и любовница, и девушка, номер госпожи борделя? - Я на тот момент крутился в шоу-бизнесе и… - Не ври мне, я знаю, как там все крутится, - рыкнула я. Лиам замолчал и с удивлением наблюдал за мной. Наверное, он ожидал, что же я скажу дальше и долго ему не пришлось. Я не знала, как нужно начинать такой разговор, но нужно было. Просто поговорить с ним и узнать об этом. - Почему ты никогда не рассказывал о своей сестре? – спросила я. - Откуда ты знаешь!? – разозлился парень. Он ругнулся и ударил рукой по выпуклому стеклу. Я вздрогнула, но осталась стоять на месте. - Зейн, хренов кретин, - зарычал парень, догадавшись. – Будешь смеяться, верно? - Лиам, все это время… - я попыталась сглотнуть комок в горле. – Все это время твоя сестра была причиной наших отношений. Какими бы они не были, но это все она. Что тогда произошло? - Ничего, - сухо ответил он. - Лиам… - попросила я, но он не отреагировал. – Лайам… - Не смей меня так называть!!! – заорал он, оборачиваясь ко мне. Его глаза горели гневом, а ноздри вздувались, как у бешеного животного. Я не заметила, как у меня намокли глаза. Лиам сразу сменился в лице после этого. Его янтарные глаза начали бегать из стороны в сторону и он резко подлетел ко мне и начал обнимать. - Прости. - Я просто хочу понять, - заплакала я, прижимаясь к нему. – Почему ты такой. Почему все так?.. Он не стал умалчивать. Он начал говорить сразу же. Пылко, быстро, не задумываясь. - Я не знаю как все произошло, - сказал он. – Но это случилось. Я так волновался. И она была моей сестрой… Дерьмо, сестрой! И она сделала это! Она просто взяла и… Я не хотел этого, просто все так вышло… А потом, она смеялась. Она сказала, что я был отвратителен и ей не понравилось. И что я безнадежен. Я долго не мог ничего сделать, но дал слабину, с тобой. И ты начала называть меня так, как она… И каждый раз, когда ты произносишь мое имя так, я просто вспоминаю то, как ошибалась моя сестра… Сестра. - Тебе не понравилось, что она сказала? - У меня было много женщин и благодаря тебе, - он взял мое лицо в руки и посмотрел в глаза, - они стонали мое имя в восхищении. И только ты одна можешь стонать его по другому. - Лиам, - прошептала я, но он покачал головой. - Лайам. - Ты безумен, - сказала я и попыталась вырваться из его рук. - Пусть так. Но моя сестра ошибалась. И она знает это. Я вырвалась и отпрыгнула от него на другой конец капсулы. Он попытался подойти, но я остановила его рукой. Лиам знает, что может сделать так, дабы этот разговор не дошел до конца. - Она знает, но ты продолжаешь так делать. - Нет, теперь у меня есть только ты и Даниель. - Теперь? – удивилась я. - Сандра, какая разница? Тебе ведь хорошо со мной, верно? – он начал подходить ко мне. - Стой на месте, пока этот разговор не окончу я! – рыкнул мой тонкий голос. - Любишь управлять? – вздернул бровь Лиам. - Не то время и не та ситуация, Лиам, - сказала я. – Ты хотя бы понимаешь, что все, что происходило – не правильно? - У меня был секс с проститутками и была девушка, так у многих людей, что такого? – хмыкнул он. - То, что тебе не больше двадцати пяти, вот что. Но не правильно то, почему ты это делаешь. - Мне нравилось то, что я делал, Сандра, не более. Моя сестра ошибалась, я это доказал, что еще? Все окончено. - Да, а зачем тебе я? У тебя есть жена, Даниель, нет? - Потому что так удобно. Даниель не может предоставить мне все, что я хочу, а тебя я люблю. Меня как будто током ударило. - Что? - Я люблю тебя и то, что ты умеешь, - спокойно сказал он. – Я был бы рад быть с тобой, но… мы не всегда вправе выбирать то, что нам стоит сделать. Может быть позже, но не сейчас. - Лиам… - в смятении выдавила я. И он подлетел ко мне, чтобы поцеловать, как бы подтверждая свои слова. - Прости, что ко мне все дошло так поздно. - Главное, что ты это понял, - вздохнула я. - Поздно. - Но понял, - горько улыбнулась я. Мы оба досадно рассмеялись. Но в этот момент я чувствовала себя безумно счастливой. Пусть мы были не вместе, но мои чувства были взаимны.

***

Это был дерьмовый день. Энди застал меня на полу в ванной. Я сидела там, обхватив свои колени руками и раскачиваясь из стороны в сторону, от безысходности. Мои худшие предположения подтвердились. Винтер не было дома, так как она была у Бэна. Ей надоела моя хандра. К тому же в последнее время меня частенько тошнило и бесило все вокруг. Что не скрылось также и от Найла. В одно утро я вылетела из его спальни в ванную с отвратительным вкусом во рту. - Все в порядке? – спросил он, пулей вылетая за мной. - Да, да, - быстро бормотала я, пока он держал мои волосы. – Отравилась, просто… Отравилась, думала я. Как бы не так. Энди же не стал церемониться любезностями. Дверь была открыта и он, почуяв неладное, быстро застал меня. Только на этот раз меня не тошнило. Я была подавлена. Не знаю, сколько часов я плакала и пыталась успокоить истерику, но все никак не выходило. Мне было ужасно плохо, и я не хотела возвращаться в реальность. Я понимала, что мне нужен сейчас кто-то, и им мог быть только Семюелс. Тот, кто никто не бросит. И он приехал так быстро, как только смог, это было видно по его внешнему виду. - Эй, - он сразу же подлетел ко мне и сел рядом, кладя свою большую руку мне на плечо, - что с тобой? Я повернула свое лицо к нему и посмотрела в испуганные глаза. Парень был растерян, а я… просто никакая. Взяв один тест на беременность, что лежал рядом, я подала его парню без лишних слов. Он его взял и обеспокоенно посмотрел на меня. Разве нужно еще что-то объяснять? - От кого? – сразу спросил, не расценивая ситуацию. - Лиам, - даже не поводя бровью, сказала я. - Ты уверена? – прошептал он и поправил мои волосы. - Да, - так же шепотом ответила я, вспоминая свадьбу Пейна и то, что на нем не было презерватива. Я даже не подумала о нем в тот момент. Мы молчали, а я просто думала обо всем, что происходит со мной. Будь это после того, как Лиам сказал мне, что мог бы быть со мной, если бы не все эти связанные отношения контрактом и все такое, я бы без раздумий и истерик обрадовала Найла. Он любит детей. И он любит меня. Он все бы принял. Но теперь… я была подавлена, что мне придется врать. Врать ради себя и ребенка, которого я ношу под сердцем. - Я не скажу Лиаму, что это его ребенок, - выдала свою мысль я. – Я скажу Найлу об этом, скажу, что он его. И просто буду молить всех богов, что он будет похож на меня. - Угу, - Энди обнял меня и поцеловал в макушку. Не стал спорить или рассуждать. Просто молчал и слушал все мои мысли. - Я оставлю его, - сказала я и обняла себя еще сильнее. – Только скажи мне, что я все делаю правильно, - я посмотрела на Семюелса, в моих глаза вновь собирались слезы горечи. – Я все делаю правильно, Энди? - Ты все делаешь правильно, - сказал он и прижал мою голову к своей груди, проводя по волосам. Наверное, это был единственный момент в наших отношениях, когда он не осуждал меня и не пытался как-либо помочь. Он просто согласился, что было облегчением для меня. Он поддержал меня, никак не оспаривая то, что происходило. Он не сказал, что я идиотка, которая забеременела как раз тогда, когда спала с двумя парнями сразу. Не сказал, что я еще большая идиотка, решив оставить ребенка себе. И решив врать о том, кто является его отцом на самом деле. Энди понимал, что я это и так знаю. И что до конца жизни займусь самобичеванием. Finita la comedia, Sandra. Моя беременность пришла не по расписанию, мягко говоря. Я попросила Бэна забрать к себе на выходные Винтер. Сама же не отвечала ни на чьи звонки и просто говорила с Семюелсом. Он успокаивал меня и предлагал разные варианты будущей ситуации. Его варианты были разными. Но всегда исключался только один – аборт. - Нет, - сразу же сказал он. – Ни в коем случае. Сандра, тебе уже больше двадцати пяти, а Найл твой единственный парень. Да еще и хорошая партия. Пусть ты будешь жить во лжи до конца своих дней, но все этому будут рады. А Лиам станет крестным отцом вашего ребенка и никто даже не заподозрит если он будет гулять с ним больше, чем нужно. - Хороший план, - горько усмехнулась я. - Надеюсь, - пожал плечами Энди. – Слушай, я понимаю, как для тебя это все… неожиданно. Но, мм, ты ведь готова к этому, верно? - К детям? Конечно! – засмеялась я и резко перестала. – К этому нельзя быть готовой, Энди! Дерьмо, я беременна. Беременна!!! - Успокойся, все нормально, - успокоил меня парень. – Это ненадолго. - Да ладно!? – пискнула я. Энди же понял, насколько глупую фразу сказал. Мобильный на столике зазвонил. Смс. Лиам: 23:54: «Прости за те слова. Мы решили попробовать с Даниель все заново. Оплата будет та же?»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.