ID работы: 5772149

Чай с бергамотом

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я люблю тебя. Сильно. Ты мне нужен, Саш.» — девушка уже полчаса пялится на экран телефона, на эти, кажется, банальные слова, и никак не может решиться и отправить их. Она боится, что он ее не любит и будет издеваться над ней, когда всё узнает. Или начнет ее избегать. Это еще хуже. Так, по крайней мере, она может наблюдать за ним издали, любоваться густыми темными волосами, его улыбкой, движениями его сильных рук… «Он идеален… — думает девушка и тут же смущённо краснеет. — Как же хочется оказаться хоть на минутку в его нежных объятиях…»        Неожиданно тишину ее дома нарушает какой-то посторонний звук с улицы. Рука девушки дрогнула. Этим неловким движением она случайно нажала на кнопку «отправить сообщение». Сердце пропустило удар. Господи, что она наделала?! «Сообщение отправлено» — приходит отсчет.       Девушка бледнеет. Она переводит невидящий взгляд в чашку бергамотового чая, стоящую на столе перед ней. Голова идет кругом. Девушка с замиранием сердца ждет его ответа. Но он не пишет.       Так проходит полчаса. В чашку чая капает слеза. Девушка не замечает этого. Она не замечает, как предательски дрожат ее губы. Она не замечает абсолютно ничего вокруг. Из такого состояния ее выводит настойчивый звонок в дверь. Девушка на негнущихся ногах идет открывать ее. — Привет. — улыбается, будто ничего особенного не произошло. — Я войду?       Не дожидаясь ответа от застывшей на пороге девушки, парень мягко отстраняет ее в сторону и входит в квартиру. — Саш… — девушка зажимает рот рукой и опирается спиной о стену, чтобы не упасть. — Я… — Тише, Лера. Ничего не говори. — его голос одурманивающе действует на неё. Лера подчиняется ему и замолкает.       Александр приобнимает ее за плечи и ведет на кухню. Девушка опускается на стул и сжимает в ладонях спасительную чашку давно остывшего чая с бергамотом. Она делает быстрый глоток и откидывается на спинку стула, но чашку не отпускает, будто ища у нее поддержки. Руки мелко дрожат. — Ты чего дрожишь, как осиновый лист? Замерзла?       Он что, издевается над ней? Разве не понимает, что это из-за него она сейчас в таком состоянии?       Но парень смотрит на Леру вовсе не с издевкой. Он с озабоченностью накидывает на ее плечи свою кофту. Саша пытается забрать у девушки холодный чай, чтобы заменить его на горячий, но та только сильнее сжимает чашку в руках. В конце концов парень сдается и садится за стол напротив Леры. — Саш, я всё объясню… — голос девушки дрожит. Парень понимает, что она сейчас может расплакаться. — Давай лучше сначала я. — Саша накрывает чашку чая своими руками, поверх рук девушки.       Лера смотрит на их руки немигающим взглядом. Такие теплые и сильные… Как она себе и представляла. — Я уже давно заметил, как ты смотришь на меня как-то по-особенному. А когда наши взгляды встречаются, ты краснеешь и отворачиваешься. — парень мягко улыбается, а девушка смущённо краснеет.       Он всё замечал. — Но ты даже не догадывалась, что происходит со мной, когда я смотрю на тебя… Помнишь тот букет цветов «от тайного поклонника», или ту неподписанную валентинку? Это всё делал я.       Лера не знает что сказать и просто шокировано смотрит на него. По щекам стекают слезы. — Я люблю тебя, глупышка. Уже очень давно. Почему же ты плачешь? — Не знаю… — всхлипывает Лера.       Саша поднимается, обходит стол и наклоняется над ней. Он берет ее лицо в свои ладони и накрывает губы Леры своими в успокаивающем поцелуе. Девушка медленно расслабляется и несмело отвечает ему.       Со стола падает и разбивается забытая ими чашка бергамотового чая. По полу растекается лужица. Лера отстраняется от губ Саши и смотрит на осколки. Парень перехватывает ее взгляд. — Ничего. Посуда бьется к счастью. — улыбается он и снова втягивает девушку в желанный ими поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.