Жизнь Маленького Покемона

G
В процессе
234
автор
Ракна бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 18 128 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
234 Нравится 139 Отзывы 75 В сборник

Пролог

Настройки

Someone

Глубоко вздохнув, я заправила мешающую прядку за ухо и, стараясь удержать на лице бесстрастное выражение, направилась к выходу из кабинета. «Ничего, не взяли в шестой раз, возьмут в другом издании». Повторяла я, перепрыгивая через ступеньки. Эта вредная привычка была мною приобретена в школе, где я часто засиживалась, болтая с подругами, а потом спешила на урок. С тех пор, нервничая и торопясь, я прыгаю через конец лестницы или просто припружиниваю на месте. За стойкой администрации, дежурно улыбаясь, стояла белобрысая консультантша. Всё так же растягивая губы она кивнула мне, наверное запомнила. Немудрено, дожидалась я «высочайшего разрешения» часа два, судя по большим белым офисным часам на светло-жёлтой стене. Странное решение конечно, жёлтые стены вызывают довольно неприятные ассоциации. Но сейчас только час дня, а значит, я могу пробежаться выветривая эмоции и вернуть себе способность трезво мыслить. Из здания издательства я буквально вылетаю… Очнулась я уже где-то в незнакомом районе. Проветрилась называется! Я пошла медленнее, осматриваясь. Незнакомые здания, повороты. Солнце нещадно палило. Я безуспешно блуждала по всё тому же району с одинаковыми зданиями. Даже рисунки на стенах были какими-то однотипными. Или это я ходила кругами? Как назло телефон у меня был хоть и не убиваемый, но даже банальную карту на нём было не открыть. Вдруг, за поворотом мелькнуло что-то чёрное. Поспешив туда, я увидела две фигуры. Одна, во всём чёрном, другая в обычной одежде, причём явно девушка. Что за косплееры? Но, быть может, они знают этот район…. Осторожно я пробиралась за Чёрным плащом и его спутницей. Зайдя за очередной закоулок, я увидела странную картину, парень стоял с опущенными руками, в правой была какая-то арматурина. Девушка лежала не двигаясь. Через пару секунд созерцания места преступления, я вышла из ступора. Быстро хватаю телефон. Пытаюсь экстренно вспомнить номер полиции. Да! Ноль два. Набиваю заветный номер дрожащими руками. Телефон пиликает на каждой цифре. Слыша грохот, я уже осознаю, что приезда спасителей уже не застану.

***

Голова болела. Нет, не так. Голова раскалывалась так, словно сосед-дятел снова откопал перфоратор войны и приступил к активным боевым действиям. Как бы то ни было, надо вставать и чапать, пытаться взять штурмом очередное издательство, кажется, седьмое по счёту. Открываю глаза. Закрываю их. Вновь открываю. Резко подскакиваю, озираясь. Сдуваю надоедливую чёлку с лица и тут замечаю, что я не в своей одежде. Белая майка и такие же белые шорты. А нахожусь я в белом помещении. Ха-ха. В белом-белом Парфеноне с белыми-белыми стенами, в белой-белой комнате стояла девочка в белой-белой одежде. Комната и вправду чем-то смахивала на древнегреческий ордер. Только на стенах были какие-то чёрные пятна. Раз уж я в незнакомом месте, в чужой одежде, то стоит исследовать где я, и ничему не удивляться. Прошевствовав по довольно холодному полу (те кто меня переодевал, не могли хотя бы на носки расщедриться что ли?) к одной из стен, я увидела, что то, что я приняла поначалу за своеобразное окно, является картиной. Просто она почти полностью чёрная. Так, помотавшись по залу n-нное количество времени, я подошла к очередному произведению искусства. Оно отличалось от собратьев только синеватой рамкой и более светлым фоном. Надо всё же что-то делать. И, не придумав ничего умнее, я решила нарушить главное правило всех музеев, а именно — полапать экспонат. Вероятно картине моя рука понравилась. Она начала стремительно светлеть, и, вскоре, я смогла различить светлую полянку, окружённую лесочком, и небольшое озерцо с кристально чистой водой. На полянке пасся забавный зверёк — помесь лисы и белки? Ладно, идём дальше…Ой! Полотно было словно намазано клеем и руку отпускать решительно отказывалось. Осторожно опускаю пальцы второй руки и, опираясь на них, пытаюсь отодрать правую конечность от картины. Стало только хуже. Вдруг рамка начала мигать, картина засветилась изнутри. От моих рук по полотну пошли круги света. Окружение как-то смазалось, и я почувствовала, что лечу куда-то вперёд.

***

На этот раз пробуждение было намного приятнее, чем в предыдущий раз. Тело было лёгкое-лёгкое. Я открыла глаза. Вокруг была чаща леса, передо мной блестело озеро. Почувствовав, что сижу неудобно, решила сменить положение. Так. Где я вообще? Я посмотрела вниз и… вскрикнула. Ой! Я хотела сказать запищала. Вместо рук, я видела маленькие лапки коричневого цвета. Я глянула вниз, и поняла, что сижу в скорлупе яйца. Кое-как встав на свои… лапы, я выползла из своего импровизированного сидения. Шагнув вперёд я промахнулась мимо воздуха и грохнулась на траву. На глаза мне опустилось что-то светло-коричневое. Это хвост? Пытаясь задать себе вопрос вроде «что тут творится?», я услышала только что-то в роде «Фи, Иви-ви». Начав осматривать себя я обнаружила: четыре маленькие лапки, пушистый воротник, полу-лисий полу-беличий хвост с белым кончиком, и два длинных уха. Я с ужасом осознала, что превратилась в то животное с картинки. Уже более уверенным шагом подойдя к водной глади и ещё раз осмотрела себя, на этот раз полностью. Что-то в этом облике знакомое… Где-то я его уже видела. Точно! Детский мультсериал «Покемон»! А я… — Иви! — пискнула я. Уже что-то. Так, что я знаю об Иви, кроме милой внешности? Точно! Он может эволвить в разные… типы! А ещё… О! Все покемоны умеют атаковать и защищаться. Интересно, я тоже могу? Сейчас не время, я слишком слаба для проверки. Так, более-менее разобрались. Кстати, а где я? Думая над этим, и над всем, что тут происходит, я пялилась в воду прожигая своё отражение взглядом, поэтому очень испугалась, когда из воды вынырнул синий морской конёк. — Привет! Я Хорси! А ты здесь новенькая? Извини, кажется я тебя напугал. — П-привет, — к своему несчастью я услышала только писк, но судя по его мордочке, он меня понимал. — Извини, а где я новенькая? — Как где? Ты что, только вылупилась? — он посмотрел назад и, скорее всего, увидев скорлупу протянул. — Ааааааа… понято. А где твои родители? — Мои родители? Ну, мама у… — тут я задумалась о том, что я теперь покемон, и решила ответить. — не знаю. — Поняятно… Так. Находишься ты в Паллет Парке. Твой вид — Иви, ты, как говорят люди, «нормального типа»… — тут он осёкся, глянул мне за спину и шикнув: «прячься» нырнул в воду. Я, в полном недоумении, поджала ушки (кажется я их не контролирую) и заоглядывалась. Тут, внезапно, сзади меня подхватили, и с возгласом «Потрясающе!», понесли куда-то. Спустя минуты три бега, я очутилась в какой-то лаборатории и меня посадили на стол. — Ничего себе! Хотел прогуляться, а тут… Иви! Так, давай-ка, лезь в капсулу! — как не по- мужски! Как могут меня вот прямо так, без разрешения пихать в машину? А, ну да, я же теперь безмозглый покемон. — Так… судя по показаниям ты девочка, да ещё и совсем малышка! Давай-ка тебя поймаем. Я наконец посмотрела на этого маньяка, которым оказался главный учёный мультика, как там его… Точно! Профессор Самуэль Оук. — Твой организм пока слишком слаб, чтобы прожить без энергии родителей, поэтому я на год тебя усыплю и начну подпитывать покебол энергией. — С этими словами я почувствовала, как мне в зад воткнули что-то острое, а ещё через секунду меня неумолимо потянуло в сон. Ещё минута и я усну. Проф достал тот знаменитый мячик, под названием покебол, и кинул его в меня. Красная вспышка. Меня засосало внутрь. Я увидела проход, который стремительно закрывался, но у меня не было сил сопротивляться, и я окончательно провалилась в сон…
Примечания:
234 Нравится 139 Отзывы 75 В сборник
Отзывы (5)