ID работы: 5772222

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие снежинки кружатся в прохладном воздухе, и в замке пахнет корицей. В округе веет Рождеством. Ребята сдали все экзамены и собрались уезжать домой, но Гермиона считает, что в этот раз она получила не заслуженную пятерку от профессора Слизнорта, ведь он даже не посмотрел, что она там намешала. Усомнившись в своих способностях, гриффиндорка кое-как уговорила Рона и Гарри не брать ее с собой в дом Уизли на Рождество и после их отъезда начала перечитывать все учебники по зельеварению. *** В Хогвартсе было очень тихо, Герми осталась одна в общей гостинной. От безделья и раздражающей тишины она решила сходить в библиотеку в надежде найти собеседника или хотя бы книгу которую еще не прочитала. Дойдя до заветных дверей, брюнетка вошла в читальный зал, но к своему удивлению обнаружила там только противного Малфоя, хотя последнее время он был и не так уж и противен. Взяв книжонку , перечитанную сотни раз , она уселась за длинный стол с настольными лампами. Долгое время она не могла сосредоточиться, так как все время ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, но стоило ей поднять глаза, то чувство сразу улитучивалось, а по близости никого не было. В голову начали пробираться пугающие мысли о том, что это Драко следит за ней, что он разрабатывает план мести или убийства, ну и все в этом роде. Так Грейнджер просидела до отбоя , несумев дочитать книжку. *** Ранним утром , встав с большой кровати, лахматая гриффиндорка , собравшись, потопала в большой зал. Войдя и оглядев огромное помещение , Гермиона немного взгрустнула, ведь на всех факультетах кроме гриффиндора осталось как минимум пять человек, а она была одна, без друзей и близких. Сев за громадный стол, Грейнджер уставилась в окно, так удачно расположенное напротив ее места. На улице бушевала метель, и есть девушке всовсем не хотелось. Поднося чашку чая к клубам, Гермиона почувствовала все тот же пристальным взгляд и обернулась, никто не смотрел на нее, но круг " подозреваемых" сузился до двух факультетов, а это что-то давало. *** Прошли каникулы, и все вернулись в Хогвартс, а Гермиона не могла избавиться от чувства , что за ней следят. Где бы она не была везде замечала Драко, но не видела чтобы он смотрел на нее. С каждым днем он заинтересовывал ее все больше, и вот брюнетка не заметила, как все время глазела на него, на его платиновые волосы, острые скулы и язвительную улыбку. Сама не понимая она начала ждать любой встречи с ним , любой повод взглянуть на него или постоять рядом. Рон и Гарри трясли подругу на каждом уроке и отгоняли мысли затуманившие голову девушки. *** Март близился к концу и дом Уизли вновь ждал Гарри и Гермиону в гости, но Герми вновь отказалась. Она решила подумать над тем, что творится в ее голове, что она чувствует и, что дальше делать. Пару дней спустя девушка сидела у камина поздно ночью и все думала, но ее мысли прервал грохот за пределами гостинной. Грейнджер поднялась с места и устримилась к двери, вслушиваясь в шерох . Открыв дверь-картину и достав палочку, напуганная гриффиндорка вглядывалась в темноту и тихонько ступала вперед. -Люмос-тихо шепнула брюнетка и увидела перед собой упавшие доспехи . Она шла вперед пока не увидела в далеке силуэт. -Нокс- быстро произнесла девушка, развернулась и хотела побежать, как тут же грохнулась от столкновения с кем-то . - Грейнджер, что привело тебя сюда, опять болтаешь с доспехами?- спросил знакомый голос, так часто оскорблявший ее, но такой сладостный последнее время. - Какое тебе дело, Малфой?- поднимаясь, буркнула Гермиона. - Мне казалось, что ты уже поняла в чем дело. - Малфой, не трать мое время- сама не зная, что говорить, шепнула Герми. Но Драко только усмехнулся и начал подходить ближе, прижимая девушку к стене. - Страшно?- задал он вопрос , заранее зная, что скажет гриффиндорка. - Чего мне боятся , Малфой, тебя или доспехов , или может быть стен?- пытаясь не сорваться и не наговорить все , что так давно хотелось сказать, кое- как язвила Герми. - Гермиона, может хватит притворства, я же не слепой, да и ты тоже, ты помнишь то Рождество. Я знаю помнишь: пристальные взгляды, таинственные прищуривания, тогда все началось. А потом все отразилось и на мне, только вот ты не осторожна, ты не умеешь отводить взгляд вовремя, не умеешь стоять на расстоянии , ты не умеешь контролировать эмоции и мысли- Драко приблизился так сильно, что стало тяжело дышать- Так что скажешь, я разве не прав? Кареглазая смотрела в глаза слизеринцу и не могла вымолвить ни слова, впервые она слышала ее имя из его уст, впервые она стояла так близко к нему, но он уже все понял, ему не надо было слов. Сероглазый приблизился к губам обомлевшей гриффендорки и аккуратно и нежно, так нежно, как может только поистине любящий человек, прикоснулся своими губами к её, чувствуя горячее дыхание любимой , конечно же он получил ответ, неловкий и неумелый, но такой долгожданный. Воздуха стало предательски мало, и Драко медленно отстранися , глядя Гермионе прямо в глаза, которые она больше не хотела прятать, он был так хорош, тот кто всегда был ей противен, но не в эти пол года, тот кто стал таким нежным к ней в этот момент . Слизеринец медленно поднял почти невесомую девушку на руки и понес обратно в спальню. Герми так сильно прижилась к нему , что ее было не оторвать даже самым сильным заклинанием. По лицу катались слезы счастья, такого внезапного, но в тоже время желанного в глубине души , та глубина до которой Гермиона еще не успела докопаться за пару дней раздумий. Вот уже сероглазый дошел до второго этажа гостинной гриффиндора, и видимо он уже давно знал пароль, скулатый парень нежно опустил заплаканную девушку на ее кровать , которую предварительно растелил заклинанием, и все это время Грейнджер была в пижамке , состоящей из шортиков и маечки, ну а Драко просто снял одежду , оставаясь в боксерах. Он не спросил разрешения лечь на ее кровать или в целом зайти к ней, он просто лег к ней и провел с ней весь остаток ночи, с улыбкой наблюдая как уже его девочка спит на его плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.