ID работы: 5772228

События параллельной вселенной

Гет
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1) Не проспала (POV Аиши)

Настройки текста
Примечания:
      Обычно я не могу встать без будильника, а идти мне в школу полчаса. Поэтому я должна вставать в шесть утра и без будильника я не могу этого сделать. Вчера вечером мои родители уехали в командировку на два с половиной месяца (т.е. десять недель) и забрали мой будильник, чего я не заметила, а ставить его на телефоне было в лом. Но мой организм уже, наверное, привык к такому расписанию, и я своими силами проснулась в 6:11 АМ. Не поздно. Но если я в следующий раз его не заведу, то могу конкретно проспать.       Встав и одев свою форму, которая состоит из юбки чёрного цвета с красной полосочкой, которая достаточно короткая, сероватая рубашка и чёрный облегающий пиджак с такой же красной полосой возле застёжек и крайнего низа. Сегодня первый день в школе и надо было придти пораньше. Я по-быстрому сделала причёску, которую я всегда делаю, перед выходом на улицу. Окончательно собравшись, я поела бутиков и выдвинулась в школу. Вышла я за час до начала собрания. В первый день нас просто собирают в спортивном зале, поздравляют с началом учебного года, показывают несколько музыкальных и танцевальных номеров и распускают по домам. Шла я не спеша и пришла в восемь часов. Оставалось ещё полчаса до начала, но уже в такое раннее время собралось где-то полшколы. Для тех, кто ждёт, открыли школу, и сейчас можно пройти в свой класс и подождать начала церемонии. Там можно пообщаться со своими одноклассниками, которых вы не видели две недели весенних каникул. Вот я туда и направилась.       Дорожки вокруг школы с обеих боков засажены сакурой, а сейчас как раз их пора цветения. Скоро их лепестки начнут осыпаться. А я прохожу мимо них (деревьев). Мне лично всё равно на всё. Мне не интересно это, хотя все японцы без исключения любят наблюдать за этим процессом. Мне тоже нравится наблюдать за сакурой но не до фанатизма.       Зайдя в школу и подойдя к шкафчикам, я принялась менять свою обувь. И тут я понимаю, что ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом. Всё те же коридоры, всё те же кабинеты, всё те же учителя... Да и я не изменилась. Я никогда ни к кому не испытывала никаких чувств. Любых. Даже те друзья, которых я завела и которые считают меня подругой, я их такими не считаю. Они просто "коллеги" для меня. Но я стараюсь не выделяться и поэтому я стараюсь надевать на своё безразличие маску каких-то эмоций. Также, кроме эмоций, у меня отсутствуют либо-какие пристрастия: у меня нет никаких увлечений. Я не состою ни в каких клубах. Мне это не интересно...       Переобувшись, я направилась в свой класс 2-1, который находится на втором этаже. И там ничего не изменилось: всё те же стены, всё те же одноклассники. Только новые места за партами у каждого теперь будут. Ну, я не любила сидеть спереди и предпочитала быть сзади. Но поскольку я и так была на последней парте возле окна, я заняла последнюю по середине, т.е. соседнюю.       Зайдя в класс, я оказалась одна там, т.к. все из моего класса любят поздновато приходить, но НЕ опаздывают, а те, которые рановато приходят, болтали с другими возле входа в спорт-зал. Я не чувствовала скуки. Хотя должна была бы чувствовать. И вот я сижу и смотрю в никуда. До начала церемонии у меня в классе так никто и не появился, хотя в соседних классах хотя бы по пять человек было. Мои, наверное, там собираются. Но я просижу здесь. Сижу я, сижу, как вдруг заходит учитель проверить, нет ли кого в классе и, увидев только меня, обратилась, сказав, что надо уже туда идти. Я направилась за ней.       Захожу я, в общем, туда и ищу свободное место, куда можно приземлиться =) . Нужно сказать, что на всех там места не хватает. Нас учится 2100* учеников, а мест только 2к. Вот сотке придётся стоять на своих двоих. Мне пришлось стоять... Я стала возле больших ворот в спорт-зал, которые напоминают ворота в ангар. Я так и не нашла своих одноклассников в толпе. А выступления на мой взгляд скучные. Хотя... мне всё скучным является. Сначала выступил директор со своей речью. Нужно сказать ещё, что на этих каникулах проходили состязания единоборцев. И всех там выиграл ученики нашей школы Масуто-сама. Его сейчас на церемонии типа поздравляли и всё такое. А потом начались выступления.       Там и пели и танцевали. И даже театралы поставили одну короткую сцену. А я просто всё время отсидела в месте, которое находится дальше всего от сцены и иногда хлопала в ладоши просто из приличия. Всё так не интересно... Дождавшись с горем по полам конца, нам разрешили разойтись. И я пошла медленным шагом, таким, что меня уже успели некоторые учащиеся обогнать, из-за чего я оказывалась всё ближе к середине толпы, откуда меня и заметили одноклассники, и я, улыбнувшись, подбежала к ним, ведь если бы я просто поздоровалась, это было бы с моей стороны невежеством. После мы уже в полном составе направились до школьных ворот и там разошлись, после чего мне предстояло иди с тремя "подругами".       Вы уже знаете, что я живу дома одна, хоть это только самый первый самостоятельный день в моей жизни. Вот уже двенадцатый час дня и, как ни как, хочется покушать. Особо готовить я не умею. Да и холодильник не очень полн. Поэтому я быстро переоделась со школьной одёжки в уличную и быстрым шагом направилась в магазин. Там я купила себе лапши и, придя домой, принялась её себе готовить. А во время этого процесса мне позвонила мама и оповестила меня, что они с отцом уже прилетели в Америку и обустраиваются в гостинице. А я рассказала, как прошла школьная церемония. Мы ещё разговаривали, пока мой обед уже и приготовился. Я принялась его уминать. И сразу, пока я не забыла поставила будильник на утра. Потом я просто провела весь день за компьютером. Вечером собралась на следующий учебный день и легла спать. Вот так прошёл первый день...

***

      А вот и второй день я проснулась по телефонному будильнику. Я понимала, что это звонит не сам будильник, а приложение в телефоне, поэтому я не могла его бросит. Ведь телефон жалко - он ведь денег стоит. Встала я в шесть, как положено, и принялась одеваться. Встав и одевшись в школьную форму, которую вы себе представляете, я собралась позавтракать перед школой. Быстро нарезав всё, что было в холодильнике, я собрала бутик** и принялась его уплетать. Вы наверно думаете, что я не очень худенькая, раз всё время слышите, что я ем. Но это не так. Я милая, красивая, а то, что много пишется, что я всё время ем, не значит, что я действительно много ем. Я питаюсь часто, но не много. Вот и сейчас я сделала себе не очень большой бутик. Всего на укуса три...       На улице продолжает цвести сакура, ведь сейчас весна как ни как... Я иду по асфальту, мимо меня идут пешеходы... А дорога до школы длинная. Пешком полчаса топать туда. У велосипеда пробито колесо. Его до сих пор не починили. А автобусом потом ещё минут десять направляться пешком до школы. Зря только деньги потеряю. Вот и остаётся шагать своими двумя до места обучения. И я так и делаю. По пути встречаются мне также и мои знакомые - перекинемся приветиками и усё, расходимся. Скучно =( .       И школа не изменилась с прошлого года всё-таки ни грамма. Ворота те же, аллея та же, тропинки не поменялись, а вместе с ними и насаждения. Я думала кроме сакуры в этом году ещё чё нить посадят. Я надеялась, но нет. Прохожу в коридор, переобуваюсь, иду в класс и собираюсь к уроку. Оставшееся время (минут 25) я проболтала с подружкой одноклассницей. Мы с ней много о чём болтали: и о погоде, и о новостях, и о проведённом времени. Ну я ей наплела, что я типа ездила с родителями в Киото на "культурный" отдых, хотя на самом деле я всё время провела у себя дома и никуда не выходила. Также я выразила своё негодование школой ей. И она предложила мне самой внести клепту в это благое дело, но я отказалась, мол типа у меня много других забот.       Уроки я спокойно слушала и старалась всё запоминать. Я хотела заработать положительную репутацию и быть любимчиком как учеников, так и учителей. И уроки я провела активно. Мне нечего отвлекаться на чёт постороннее. Так прошёл первый урок, второй, третий, четвёртый со своими маленькими переменами в пару минут и начался огромный перерыв, на котором каждый может хорошо отдохнуть. Кто-то обедает, кто-то читает, кто-то просто отдыхает болтая. Так как мне особо нечего делать в это время, я попёрлась на крышу и села есть свой обед, который принесла из дома. У меня целый свободный час впереди.       Ко мне подошли мои "подруги", которые меня заметили и завели разговор. Я была не против поболтать. В принципе всё так же, как и в прошлом году. Только в том я была немного отлюдной, а в этой наконец хочу стать популярной. Мне хоть всё на всех всё равно, поскольку я не имею чувств, но стремления, желания, принципы, не зависящие от чувств, мне присущи. Я конечно же начинаю вливаться в общий школьный коллектив. Стараюсь показать себя с лучшей стороны. Также стараюсь соблюдать этикет, так как я ещё и ем. И должно было всё длиться аж целый час =( . Как же сложно... сложно выдавать эмоции, которых нет. Раньше это было легко.       После обеда меня поволокли во внутренний дворик, где собираются все сплетницы. Я конечно такой быть не хотела и поэтому, немного пообщавшись, я оттуда вскоре по быстренькому смылась. Мне там делать нечего. Зато помогла некоторым учителям. Так прошёл большой перерыв. А уроки были такими же лёгкими, как и сначала, или мне это так только кажется из-за того, что мы ещё не углублялись в темы. Но уроки длились до половины четвёртого. Поспешно собравшись я потопала обратно домой, по пути заскочив в магазин и прикупив немного еды. Пришла домой, приготовила ужин, поела, сделала домашку и направилась играть в игры до восьми, после которых легла спать. А завтра будет такой же день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.