ID работы: 5772255

Путь квада

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Контроль, или Иллюзия?

Настройки текста
Ночь медленно опускалась на Дикие Территории. Где-то в далеке завыл слепой пес, его голос, усиленный эхом пустых ангаров разлетелся по пространству как вихрь, заставивший воронов соскочить с дерева и полететь. Темно, на этом неблагоприятном месте, лишь изредка, проблескивания <<электры>> освещают остовы грузовиков. Потрескавшийся бетон, выпускает из себя грибы, настолько большие, что сомнений в их аномальности оставаться не должно. Асфальт положенный на века, пропускает через себя ползучие, красные растения, напоминающие корни сорняков, казалось бы, асфальт не сдается, все еще пытаясь сохранить себя для уже ненужной техники. Время замерло, забрезжил рассвет. Патрульный квад <<Долга>> возвращался с глубин района, похожего на большую аномалию. Недаром эти земли, прозванны дикими. Петренко уже намеревался опустить в баре стопку-другую и мысленно готовил себя к празднику. Ведь даже если ты командор квада, отвечающего за мутантов, ты остаешься человеком. За командиром, в строй шли бойцы, шаг в шаг, голова в голову. Специальные мунштрования, учения и выправка не позволяли вести себя не аккуратно. В глубине души, Петренко все же ценил своих людей, полковников, сержантов и отчасти ученых. Их аккуратность, сдержанность нередко спасали группу от нападений, смерти или ошибки. Ведь каждая ошибка в Зоне, может стать не просто роковой. Находясь в сердце Зоны, посередине смерти, Петренко нередко задумывался о проблемах в штабе. Вот и сейчас, он шел понурив голову. *** 4 дня назад, группа бродила по территории Янтаря, с прямой надеждой обнаружить лабораторию 12. Такой приказ, поступил от самого Шульги, главного среди Долга по сей день. Прочесывая территорию, группа обнаружила, что повсюду, встречалась кровь и обрывки комбезов. Присмотревшись, Петренко узнал в клочках форму Долга. Немедля, группа перегруппировалась, вставь стрелой. Ровная дорога Янтаря, позволяла совершать подобные маневры, недоступные и недопустимые в других уголках зоны. Стрела, неспешно двинулась по следам крови, цепочкой зовущей в кусты. Картина, представшая коммандору, была слишком неожиданной. <<Свободовцы>>, так ненавистные Долгом, преспокойно расстреливали Долговцев, впавших в транс. Подобно при временах перестройки. Немедля ни секунды, квад открыл сбалансированный огонь по врагам. Через 7 секунд, убийцы были похожи на груды мяса. Пули, под кодовым названием Эдельвейс, раскрылись, как смертоносные цветы, без труда пробив легкие комбезы анархистов. Из рации послышалось шипение. - "помехи" говорит Шульга, доложите обстановку. - "пшш" говорит Петренко, докладываю обстановку, была убита группа анархистов, под предводительством Туза. - конец связи. Неожиданно, не правда ли? Мало того, что Шульга был рассержен, он быстро завершил разговор. На базе, Петренко досталось, кстати, они так и не нашли лабораторию. *** Петренко обдумывал такие вот невеселые думы, как не заметил движение впереди. А вот Иванов, заметил. Стоп был скомандован. Поводя стволом в стороны, бойцы перестроились из шеренги в шахматный строй, половина спряталась и заняла более устойчивые позиции за остовом ЗИЛа. Рация скомандовала внезапно, заставив сердце командира подлететь. - один-два, это один-ноль, немедленное возвращение на базу. - никак нет один-ноль, заметили подозрительное движение. - никак нет, немедленно, вести огонь от бедра в движении. Приказ есть приказ. Группа продолжила движение. Иванов только решил бросить болт, как трассировочная пуля разорвала его голову, попутно поджигая комбез. Натренированные бойцы мигом бросились врассыпную. Трассировочный огонь полился на них,не давая шанса на выход из укрытий. -Снайпер на 30 метров - прокричал Егоров, главный проводник. Шансов на выход не было, а кольцо все сжималось. Неизвестные неумолимо приближались к группе со всех сторон, даже из ангаров внезапно полезли люди в камуфляже. - Действуем! - прокричал Петренко - ситуация 13! Мигом из кармана командира появилась ослепительная граната, заполнившая светом округу и лишившую снайперов возможность атаковать, квад перестроился в круг, прикрывая друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.