ID работы: 5772335

Хорвин - Гранитный Молоток

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста
Всю свою жизнь я провел за исследованием культуры Глубинной Империи, так печально и скоропостижно прекратившей своё существование. Об этом великом падении империи можно говорить долго… но настоящую боль от утраты испытываешь лишь тогда, когда понимаешь, сколько великих изобретений, традиций и знаний мы безвозвратно утратили. Единственное, что нам остается - это изучать сохранившиеся рукописи и предметы искусства, дабы сложить их в единую картину и на конец выяснить, что на самом деле представляли из себя великие Гномы. Как человек, долгое время занимающийся изучением Глубинной Империи, хочу вам поведать историю одного маленького, но очень важного изобретения, которое своей простотой и изящностью в очередной раз доказала превосходство Гномов над остальным Вольными Народами. Помню, как в один пасмурный вечер я сидел и изучал, чудом сохранившиеся документы одного конструкторского бюро. Там-то я и нашел необычную заметку. В ней было сказано о каком-то изобретении, спасшем сотни жизней. Ясно было одно - изобретение как-то связано с особым аппаратом, называвшимся «паровым двигателем», но точного описания и принципа работы я не нашел. Разве что в глаза бросился один странный чертеж непонятного, ничего не напоминающего устройства. Днями я ломал голову, задаваясь только одним вопросом: «Что это?» C надеждой что-то найти я начал поднимать древние летописи. И вот годы поисков и упорной работы наконец дали о себе знать. Результаты исследования были просто ошеломительные! С ними я и хочу вас познакомить, чтобы вы смогли хотя бы на чуточку приблизиться к понимаю того, насколько велики, изобретательными и талантливыми были гномы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.