ID работы: 5772335

Хорвин - Гранитный Молоток

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
После череды страшных аварий, Гильдии Мастеровых дали важное поручение: решить эту проблему. Первые идеи были направлены на улучшение и укрепление двигающегося механизма. Многим казалось, что именно в поиске более крепких материалов и конструкций кроится решении задачи. Опыты показали, что новый сплав и усовершенствованная конструкция действительно помогали решить проблему. Поломки постепенно прекратились. Казалось, можно опять возрадоваться гениальности инженеров, но не тут-то было… Даже самый крепкий сплав, даже самая крепкая конструкция не в состоянии были выдержать тех условий, в которых работали гномы. Поломки снова возобновились. Из-за более прочного материала механизм смог сосредотачивать в себе намного больше энергии, что приводило к большему разрушению, чем прежде. В великом горе прибывала вся Империя. Даже прославленные своим умом инженеры не смогли справиться с авариями. Эту поломку нужно решать более кардинальным методом. Но каким? И тут история нас знакомит с одним из многих средних инженеров, ничем не отличавшимся от других. Имя его было Хорфин. Как свидетельствует нам легенда, Хорфин был не богат, у него была жена и несколько детей. Дети играли со старыми игрушками, которых в культуре гномов было предостаточно. Одной из этих игрушек был спинер. Спинер - это старая, детская игрушка гномов, работающая на принципе центробежной силы. Он развлекал своим гипнотизирующим кручением многие поколения детей, но с развитием технологий спинер стал игрушкой для бедных слоев населения. И вот однажды принес уменьшенную копию парового двигателя домой, чтобы в своей мастерской подумать о решении Великой Проблемы. Долго ломал голову он, пока однажды не решил пойти выпить пиво в ближайший трактир под названием «Кружка и Кирка». В это время младший сын Хмик, играл со спинером в мастерской отца и случайно забыл эту чудную игрушку прямо на копии парового двигателя. Зайдя в комнату Хорфин увидел, что спинер лежит прямо на трубе, ведущей от бака с водой к крутящему механизму, и тут его осенило. “Идея!” - закричал он, бегая и прыгая от радости по всему дому. Но в чем же заключалась идея, спросите вы меня? Ну что же, слушайте. Его мысль была проста и гениальна одновременно. Он подумал: ”…не установить ли мне спинер рядом с паровой трубой? Если скорость и сила пара будет выше, чем нужно, то спинер будет раскручиваться за счет встроенной внутри трубы лопасти и поднимать его по средствам центробежной силы. Именно это движение спинера вверх нам и нужно. Присоединив рычажной механизм можно контролировать поступление пара к двигателю. Тогда чем сильнее будет раскручиваться спинер, тем больше он будет закрывать вход пара в трубу. С помощью регулировки можно добиться того, что даже при переизбытке пара в трубу будет поступать его ровно столько, сколько нужно для безопасной работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.