ID работы: 5772356

Красочные маски

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно эта история уже была когда-то написана. Однако нет одинаковых людей, с одними и теми же рассказами.       Все началось с зарождения этого алчного и беспощадного мира. Каждый человек носил маску и не показывал своего лица, боясь то ли опуститься в глазах других, то ли просто показать свою истинную сущность. Но как это обычно бывает, появился тот, кто все изменил, либо всяко постарался. Но будет правильнее сказать, что наш герой сам любил выдавать себя за другого. Им двигал лишь страх и ничего более. Страх того, что он останется один, никому не нужный и бесполезный. Нечем не отличавшийся от других, он жил мирно, точнее ему так казалось. Его охватила иллюзия, всеобщий обман и он не особо пытался противостоять этому.       Шли годы и мальчик вырос, уже окрепший телом, но все ещё очень слабый духом, он не о чем не задумывался, жил в повседневной рутине, выполняя приказы прочих людей. Одним прекрасным, ни чем не примечательным летом, он сидел на уличной скамье, пытаясь срисовать самый обычный пейзаж, и смотрел на прохожих. Жизнь была бы очень скучной если бы не подобные повороты событий. Хорошенько присмотревшись, парень увидел ненависть и злость на лицах, уже существ, которые куда-то брели мимо него. "Все как-будто куда-то исчезло"-подумал он. " Где все то, что было раньше: улыбки, смех, та любовь, про которую все говорили? " На лицах их уже не было. "Или же их и вообще никогда не было?" Вспомнив, всю свою прошлую жизнь, герой не смог разглядеть в ней даже каплю хороших воспоминаний. Над ним опять овладел страх, но не тот, что раньше. Парень испугался всего что есть, всего мира. "Как же этот мир омерзителен! Все что я вижу- это ложь, и ничего более." Все маски для него разбились, и ощутив истинную форму всего сущего, он не выдержал злости и сломал карандаш, который лежал у него на ладони и словно лиана, переплетался у него вокруг пальцев. "Как я мог жить и не замечать подобного!?" С того самого дня наш герой действительно начал взрослеть.......       Не так много времени прошло с тех пор. Но злость накапливалась и оставалась глубоко внутри. Считавший себя единственным человеком в мире, парень утешал себя этой мыслью и всегда оставался в стороне. Он запер свои таланты, надеясь, что его никто не тронет и оставят в покое. Так он жил до тех пор пока не встретил её. Девушка, которая сидела и что-то читала в одиночестве, которая тоже ничем не выделялась, приглянулась ему. Если вы спросите чем, то вы скорее один из тех кто и носит ту самую "красочную маску". Посчитав, что она как все, главный герой просто ушёл. Но тогда он совершил большую ошибку, из-за которой жалеет по сей день. Прошло меньше недели, но герой уже был поражен своей музой. Эта пара изредка перекидывалась словами. Ромео уже не знал как привлечь внимание девушки. Каждый раз, при малейшем контакте, сама того не понимая, она отвергала его. Но страсть, овладевшая нашим персонажем, двигала его вперед. Он хотел узнать о ней больше чем все остальные. Впервые он почувствовал человечность в ком-то кроме себя.... Шли дни, и наши герои потихоньку становились ближе. Уже никто никого не избегал, каждый находил, что-то прекрасное в этом обверил . Каждый день служил дверцой к чему-то новому, что помогало находить общий язык и общие интересы. Сердца постепенно открывались, выговаривать слова и делиться секретами становилось всё проще... Возможно в этих словах много пафоса, однако героев охватила любовь, именно та, про которую много всего написано и рассказано, и именно та, в которую не верил он, и возможно она.            
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.