ID работы: 5772376

Клыкастая подмога

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка проснулась от того, что скреблись из шкафа. Сначала она испугалась, но потом стала просчитывать варианты. Животных в доме не было, парня тоже. Жила она в квартире совершенно одна. Значит, это явно кто-то чужой и, скорее всего, очень страшный.       Почему она решила, что это, к примеру, не гладильная доска упала и таким образом издает неприятные звуки? А с того, что, во-первых, гладильная доска у нее стоит в зале, а, во-вторых, этот скрежет когтей был настолько оглушительным и узнаваемым, что тут даже вопросов задавать не надо. Будто пенопласт трут об окно. Только из шкафа. И явно не пенопласт.       Девушка начала представлять пути отхода. Можно, конечно, открыть шкаф и сверху накинуться на врага, но это было бы глупо. А вдруг он питается человечиной и совсем не умеет разговаривать? А если у него огромные, длинные когти, как у Росомахи, или острые зубы, как у акулы? Судя по звуку, именно такие когти у него точно. Поэтому девушка не стала каламбурить и решила потихонечку сбежать, пока чудище не решилось или не научилось открывать дверь, которая, кстати, легко двигается из стороны в сторону.       Она начала понемногу подниматься, чтобы кровать лишний раз не скрипнула. Но, как и предвещали все известные законы, кровать ни только издала малюсенький скрип, но и с оглушительным звоном похрустела всеми своими суставами. Девушка скривилась, но тут же со страхом уставилась на шкаф: звук пропал.       Но долго ей с ужасом стоять не пришлось, ибо раздался закладывающий уши вой (хотя девушка отметила, что в нем определенно были нотки грусти). Удар. Еще удар. И она лишний раз возрадовалась тому, что шкаф был с раздвижными дверями. «— Спасибо, мама, — пронеслось в ее голове. — Если бы не ты, то сегодня по телефону мы бы разговаривали в последний раз».       Но, вспомнив, что время и, тем более, чудовище не терпят, она с особой прытью выбежала из комнаты, а потом и из квартиры. «— Видел бы меня сейчас брать: умер бы от удивления, — подумалось ей.— Хорошо, что чудовище глупое, иначе я даже не поняла бы, как рассталась бы с жизнью».       Отлично, главное — она выбралась из квартиры. Теперь девушка была в более-менее безопасности. И что делать дальше? Кажется, надо было все же с ним попытаться поговорить, может, и об аренде договорились бы. «— А может и о совместном проживании, не зря же в интернете столько шуток о чудищах под кроватью, — но вдруг ей пришла более веселая мысль. — Лишь бы на придурков никаких не натолкнуться, иначе было все зря. И может быть даже, что чудище в моем шкафу не самое страшное, что может произойти».       В голову ничего не приходило. Были варианты позвать соседей, но с ними девушка не общалась и даже не видела-то особо, так что это не вариант. Этот дом отличался ни только тихим местоположением, но и закрытыми соседями: никто соли не попросит, а на детской площадке внутри двора даже дети редко играют. Обычно все уходят на другую площадку и там восседают с отрешенными лицами. Но в чем тогда смысл? «— А вдруг это все от нее прячутся? — но она тут же отвела эту мысль. — Скорее, это я от всех прячусь, а площадка за домом просто лучше».       Однако, все эти мысленные запутывания не находят выхода из ситуации. Да и дверь сзади тоже не спешит с ответами. Девушка решила прислониться к двери ухом. Не, ну, а вдруг да слышны завывания или скрип когтей из ее комнаты? Но как только она это сделала, за дверью, у которой она стояла, тут же снова начали скрежетать. Даже сильнее, чем было. Да и теперь еще прибавился вой. «—Да-а-а, какое нетерпеливое чудище! А что, если ему нужна я? — но она тут же отмахнулась. — Конечно же, ему нужна я! Ведь тогда бы он не появился в моем шкафу. Возможно, этот монстр из ее головы. С таким ужасным звуком проснулся бы весь подъезд, — она умно покачала головой. — Определенно, это ее чудовище. И ему что-то от меня нужно».       Как только она об этом подумала, из соседской двери тоже начали прорываться. Она спустилась по лестнице. И там точно так же. Девушка вернулась обратно. Но что же ей делать? С монстром и так страшно драться, а уж если он из головы, то это намного сложнее. И страшнее, опаснее в тысячу раз. Ведь если он тебя убьет, то ты этого даже не поймешь. Он же из головы, сломает психику и все. «— Именно! Он же из головы! Тогда я смогу управлять им, будто во сне», — поняла девушка.       Так, нужно представить большую дубинку. Почему не нож? Не очень хочется кровопролития, особенно у себя дома. И уж, конечно, не у соседей. А то вдруг если одного монстра ошеломишь, то это засчитывается сразу по всем? Хотя такое даже в играх не бывает. Только если у этого монстра не две головы, тогда да, вполне засчитывается. Но рисковать не очень хочется, а то потом как объяснять незнакомым соседям, что произошло. И тут девушке снова пришла веселая мысль: «— Хорошо, что в голове не бывает соседей. А то пришлось бы и с этими объясняться, почему мои монстры шумят по ночам».       Так, как там в фильмах делали? Представить мысленно образ хорошей, крепкой дубинки. Так, угу. У девушки возник в голове отличный образ, ей легко удавалась фантазировать. «— Наверное, поэтому чудища разбушевались, — снова подумалось ей. — Как же неудобно, наверное, живется со столь мечтательной хозяйкой. И тесно».       Но, к сожалению, ничего не удалось. В руке все еще было пусто. Она попыталась представить так же образ сковородки, лука со стрелами и даже кухонного ножа, но все было безрезультатно. И что же делать? И как назло, нервы все-таки начала сдавать. Девушка всхлипнула от беспомощности: как же это неудобно и плохо, когда твои собственные монстры бушуют! — Перестаньте! Хватит! Мне и так плохо, а вы так поступаете! Вы должны меня защищать, а не заставлять страдать! — кричала она на свою дверь, но это не сильно помогло.       Однако монстры немного притихли, видимо, немного сочувствуя ее состоянию. Слезы лились все сильнее и, кажется, начали затапливать подъезд. А вот это уже совсем плохо, не хватало еще остаться на дне из-за своих же эмоций. Придется держаться. «— Эмоции! Чувства! Это так сложно! Лучше быть бесчувственной мразью, чем великодушным человеком!» — решила девушка.       Но уже более спокойной добавила после: «— Как хорошо, что у моих чудищ нет эмоций и чувств. Тогда не только им пришлось бы сложно, но и мне, — и вдруг она поняла. — А ведь они, как боль, предвещают опасность»,       Она стояла с отрешенным видом, раздумывая над догадкой. Точно! Они лишь предостерегают ее о большей опасности! Надо с ними лишь поговорить.       И она решительно открыла дверь в квартиру.       За ней было пусто. Скрежет и вой прекратились. Она прошла в свою комнату. Но и в шкафу никого не было. «— Как интересно! Стоит лишь испугаться, как на тебя падает множество проблем, но стоит лишь открыть дверь и захотеть поговорить, как ты понимаешь, что все было в порядке».       Она счастливая легла в кровать и тут же уснула. А на утро увидела записку и пару следов когтей на тумбочке, будто чудовище хотело дать понять, что оно всегда рядом.       В записке было: «Дорогая Сильвия, я очень рад (мы очень рады), что ты, наконец, разобралась со своими душевными проблемами. Хочу признаться, я очень волновался за тебя. Да что уж говорить, весь коллектив боялся, что ты могла бы сделать, если бы не мы. Будь осторожнее в следующий раз, не очень хочется снова пугать тебя и заставлять плакать. P.S. Прости, что навел небольшой беспорядок в шкафу. В нем было очень тесно, поэтому я случайно задел рогами и хвостом твои вещи. Надеюсь, там нет дырок. Ты сама понимаешь, как бывает тесно. Особенно с большим количеством народа и скоро назревающим озером проблем. Так что извиняюсь еще и за крайние меры. Твое чудовище».       Сильвия легко улыбнулась и решила все-таки прибраться в шкафу. А потом и у себя в голове.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.