ID работы: 5772383

Избранная

Гет
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лагерь Полукровок

Настройки текста
Это было словно цунами. Я ощущала радость, восторг, вдохновение, но в то же время невероятную боль от потери самого дорогого человека. Я не знала где моя Мэй и что с ней, это не давало мне покоя. Помимо этого было ещё кое-что, намного сильнее, чем другие мои чувства. Страх. Я боялась, черт возьми! Меня за этот день хотели убить три раза, а потом привезли в какой-то лагерь. Мне плевать на Олимпийцев, на нескончаемые тайны и сражения, я просто хочу домой, хочу снова обрести обычную жизнь, которая идёт своим чередом без всяких ужасных чудовищ и полукровок. Я разрывалась на части. Всё казалось таким немыслимым, глупым и совершенно ненормальным, однако я была уверена, что это только начало. Все чувства в момент обострились и показалось, что так и должно быть. Странное ощущение… силы? Нет, нет, это чушь и я не поверю ни Перси, ни Мэй в то, что я дочь Бога. Несмотря на то, что мой разум буквально кричал, не переставая, я ощущала это. Аккуратно и медленно мои тело и разум наполнялись энергией и странной силой, которую я не могла понять. Казалось, даже дышать стало легче, это было странное, до сих пор неизвестное ощущение, будто я переродилась. Будто я не жила до этого или это была не моя жизнь. Словно купол, окружающий меня, отделяющий от всего мира, рассыпался и превратился в прах. Это я. Настоящая, живая. — Аннабет, — Перси аккуратно развернул меня к себе, будто пытаясь понять, как я сейчас на всё это отреагирую. Едва взглянув мне в глаза, он, казалось, всё понял, прочёл абсолютно все мои мысли и чувства: и страх, и восторг, и непреодолимое желание во всем разобраться. — Ты дома. Два слова, от которых мне захотелось прыгать от счастья, ведь всё, о чём я мечтала с детства, — это наконец почувствовать себя дома, там, где тебя будут защищать и любить. Спустя столько лет, побывав в разных местах, я осознала, что ни одному из них, кроме этого странного лагеря, не удавалось подарить мне эту надежду. — Мне страшно, — я не могла это скрывать, а сказав вслух о своих тревогах, мне будто стало легче. Я не стала прятать чувства, вместо этого я встретилась с ним лицом к лицу, без стеснения. — Боюсь того, что сейчас происходит. Казалось, Перси ничуть не удивился моему признанию и, слегка улыбнувшись, взял мою руку, первым сделал шаг вперёд, точно верный покровитель, охраняющий что-то поистине важное, повел меня за собой. — Первый шаг всегда самый трудный, — его глаза излучали просто море теплоты и поддержки. Взяв мою руку покрепче, отчего я непроизвольно покрылась румянцем, он слегка потянул на себя, но в то же время давая мне самой сделать шаг. Глубоко вздохнув и отбросив все переживания, я сделала небольшой, но решительный шаг навстречу новому миру. Спускаясь с холма, я заметила людей, которые с трепетом и нескрываемой радостью встречали прибывших и обнимали друзей после долгой разлуки. Всё внимание было направлено только на них. К счастью, мы с Перси были немного дальше от остальных, поэтому нас не сразу заметили. Я осторожно оглядывалась по сторонам, изучая лагерь. Снизу он казался намного больше. На главной поляне, посередине, разместилось невероятной красоты здание, походившее на древнегреческий дом богатой семьи. Оно было двухэтажное, спереди стояли четыре колонны, которые придавали не только могущественный, но и роскошный вид фасаду. Стены были украшены росписями, посвящёнными сценам из мифов, а внутри находились античные скульптуры, изображающие героев и богов, к которым так и тянулась рука, ведь даже в музее нельзя было увидеть настолько изящные произведения искусства. Весь пол был покрыт мозаикой, которая переливалась в последних лучах заходящего солнца. Чуть поодаль располагалась столовая. Часть столов была под деревянной крышей, с краёв которой свешивались красивые цветы, другая — просто под открытым небом. Наверняка именно здесь многие любили погреться под солнцем и ощутить себя ближе к природе. По правде говоря, это походило больше на беседку, в которой было много ребят всех возрастов, нежели на столовую. Да, да. Полукругом тянулось двенадцать небольших домиков, а за ними ещё несколько, но уже немного меньшего размера. Все они были очень похожи на главное здание и отличались лишь тем, что перед каждым из них стояла статуя определённого Бога. Я с нескрываемым удовольствием наслаждалась этой атмосферой и красотой искусства древних греков, что не могло ускользнуть от внимательного взгляда Перси. — Тебе тут нравится? — казалось, парень не спрашивал, а констатировал. — Когда я только сюда приехал, меня тоже поразила вся эта красота, было ощущение, что я вернулась в прошлое. Я не сразу заметила, как изменилось его лицо по приезде. Настороженность и напряжение в его взгляде пропало, уступив место спокойствию и безмятежности, а глаза вдруг заблестели радостью и нежностью. От его взгляда мне вдруг захотелось опустить глаза, потому что он был пропитан таким ласковым светом, что мне было немного неловко, ведь несколько часов назад я на него не раз срывалась, на что он реагировал абсолютно спокойно. Только я хотела ему ответить, как сзади на Перси кто-то навалился, и вокруг всё наполнилось восторженными криками и шутками. — Перси Джексон, ты же сказал, что это займёт не больше двух часов, а сам пропал на весь день! — Неужели Джексон хоть что-то сделал вовремя? — Я вообще удивлена, что этот парень на неделю не пропал! — Это в его стиле. — Я тоже рад вас всех видеть, — прервав, наконец, нескончаемый поток слов, Перси отпустил мою руку, принялся обнимать друзей, а я, немного отойдя от шока из-за такой бурной реакции ребят, в конечном итоге смогла их всех рассмотреть. Первый, кто чуть ли не запрыгнул на Перси, оказался ни кем иным, как сатиром. Веселый и довольно милый парень с небольшой бородкой и искрящимися весельем глазами почему-то вызывал у меня доверие. Он крепко обнял виновника торжества и уступил место невероятно красивой девушке. У неё были шоколадные волосы, которые она будто специально неровно обрезала, чтобы скрыть свою божественную внешность, кожа кофейного цвета и изумительные добрые глаза. Было немного странно видеть такую прекрасную девушку в немного нелепой, мешковатой одежде. Следом за ней к Перси подошла та, что сразу же меня поразила, я в этот же момент поняла, что мы очень сблизимся. Из слов Перси я узнала, что её зовут Рейчел. У неё были огненно-рыжие, немного непослушные волосы, которые делали девушку невероятно милой и по-детски беззаботной. У неё были зеленые, как у Перси, глаза, вот только у девушки они были намного озорнее и ярче, придавая ей наивный вид. После, внимание героя привлёк добродушный парень латиноамериканской внешности с чёрными волосами, искренней улыбкой и карими глазами. Он вызывал доверие, и от него исходило спокойствие и терпение. Дружелюбно похлопав Перси по плечу, он отошёл в сторону, давая последней девушке поприветствовать друга. Она уж точно была эффектной: ярко-голубые глаза, подведённые темным карандашом, контрастировали с чёрными, довольно короткими волосами с синими прядками. От неё веяло поистине сильной и властной натурой, которой вряд ли хоть кто-то мог противостоять. Я сразу поняла, что с ней придётся намного тяжелее, чем с другими ребятами. Перекинувшись парой шуточек с Перси, она отошла к остальным, которые, так же, как и я их пару минут назад, во всю изучали меня. Сначала я немного смутилась от столь пристального внимания, а когда ко мне подошёл Перси, спокойно положив руку мне на плечо, представляя меня остальным, то я опять залилась румянцем, нервно теребя кулон, чтобы хоть как-то успокоиться. — Это Аннабет, теперь она с нами, — торжественно объявил парень. От этих слов в душе стало намного теплее и спокойнее: наконец, пришло понимание — я одна из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.