ID работы: 5772427

Even death falls in love sometimes

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
На улицах Дорадо тёмная, как сама чернота, ночь. Фонари в переулке горят томным жёлтым светом. Один слегка мерцает, словно вот-вот потухнет. Вокруг него порхают ночные мотыльки. Гробовую тишину разбавляют лишь стрекочущие неподалёку сверчки. Холодный освежающий ветер бьёт сквозь отверстия в маске. Ветер приятный, пахнущий чем-то знакомым. Пахнущий любимым пряным запахом тортильи и горячим кофе, таким домашним, что по спине побежали мурашки. Я слегка поёжился. Оглянув крышу и убедившись, что совершенно один, я плюхнулся на холодную черепицу. Как же всё-таки это место напоминает о прошлом...чёрт бы его подрал. Отказаться от задания в Дорадо я не мог, на кону была ценная информация о сотрудниках Overwatch, а убить парочку человек просто пустяк. Я тяжело вздохнул. Небо было как некстати чистым, без единого облачка. Полная луна светила высоко над горизонтом, освещая тёмные закоулки и подворотни. Её свет аккуратно дотрагивался до моего, развивающегося на ветру, плаща и перебирался на металлические защитные пластины. Я чуть морщился, но мне было приятно. Свет словно игрался, поблёскивал на броне. Звёзды мерцали заманчивыми узорами на ночном небе. Красиво. Очень даже красиво. В мыслях крутились последние несколько миссий в Японии и России, но я пытался не думать ни о чём. Впервые за неделю я просто пытался не думать. Мысли тяжелили голову и убаюкивали бдительность. Убийца никогда не спит по ночам. Никогда... Я снова вздыхаю. Последние несколько дней я не спал вообще. Что-то не покидало мою дурную голову, вот только что я понять и не могу. Усталость и больной палец, который уже устал нажимать на западающий спусковой крючок дробовика, напоминали о себе. Твою же...а как же хочется спать. Сладкий и свежий запах в воздухе опьяняет. Безумная тишина давит на виски. Ночь - время уединения и тишины. Мёртвой тишины. Я люблю побыть один в это время. Люблю подумать и просто расслабиться, но сейчас я знаю, что за мной наблюдают. Знаю, что я здесь не один. - Где Лакруа, Сомбра? - я резко отрезаю в тишину. Минутная заминка. Она и вправду думала, что я не услышу её шаги? - Да, брось, плохой парень. Мог бы и притвориться, что не услышал. - Сомбра недовольно хмыкает. - Она скоро будет. - Взломщица присаживается рядом. - Ты знаешь, кто наша цель? - строго говорю я, не поворачиваясь. - Рене Мартинас и его дружки. - Сомбра открывает свой компьютер. - Они всё время зависают неподалёку отсюда, в каком-то ночном пабе или типо того. - Она усмехается. - Это будет самая лёгкая работа в моей жизни. - Довольно улыбаясь, заканчивает она. - Не спеши с выводами, Сомбра. - Ооо Гейби...ну, не хмурься ты так. Подумаешь, не потратишь пару обойм. - Она кладёт руку мне на плечо. Я ёрзаю и скалюсь, та в свою очередь отодвигается чуть подальше от меня. - Мне не нравится это задание. - Прошипел я. - Что-то тут не клеится. Я слышу шаги, мы оба оборачиваемся. - Вдова. - Сомбра срывается с места и накидывается на Амели, та в свою очередь чуть сутулится от нависающей на ней Сомбре. - Наконец, все в сборе. - Я встал. - Во сколько Рене и его курятник покинет бар? - Минут через пять, не больше. - Вдова становится на край крыши. Мы все присаживаемся и покорно ждём. Мурашки пробегают по спине и я снова ёжусь. Девушки смотрят на меня, а я лишь поворачиваюсь в ответ. Мы молчим. - Ооо, ну сколько можно?! Жнец, мы бы могли... - Заткнись, Сомбра, цель в зоне видимости. - Я привстаю и киваю Вдове. Она сразу примечает выгодную снайперскую позицию и цепляет крюк на соседнюю крышу. Я спрыгиваю с крыши дома и встаю за углом возле входа в арку. Сомбра спускается и бросает маячок ровно за спины подходящим людям. Внезапная атака лучше всего, а внезапная атака из-за спины - самая лучшая. Группа медленно приближается к концу арки. Я сжимаю дробовики в руках и подаю сигнал снайперу. - Вдова... Я слышу приближающиеся голоса и тут раздаётся выстрел. Он бьёт по ушам, но не оглушает. Я резко выпрыгиваю из-за своего укрытия и всаживаю два выстрела дроби в одну из оставшихся пяти целей. Дробь пробивает одного насквозь и он падает. Главаря банды положил снайперский выстрел Вдовы. Толпа мужчин всколыхнулась и ни секунды не медля вытащила орудия из-под своих элегантных пиджаков. Один из них тот час же падает от выстрела Вдовы, двоих забираю я. Оставшийся паренёк забегает за угол арки, где он остаётся в не поле зрения снайпера и моего шквального огня, но там его ждёт маленький сюрприз. Под сюрпризом я подразумеваю Сомбру, которая во время нашей перестрелки переместилась на фланг и ждала отхода одной из целей. Ну, как вижу, она дождалась. Последнего она вырубает прикладом своего пистолета-пулемёта,а затем жертва получает дробь в спину из моего дробовика. - Лежать. - Наступаю на труп покойника и давлю его словно сигарету, выброшенную на пол. Шесть целей - шесть трупов. Кровь огромной алой лужей струится под мёртвыми телами. Луна освещает её своим белым светом. Кровь на моих ботинках. - Facile.* - Вдова довольно подходит ко мне поднимая винтовку дулом вверх. - Ха! Да эта кучка болванов просто тараканы, по сравнению с Вольской и остальными шишками. - Иронизирует Сомбра. Я присаживаюсь на корточки и обыскиваю тело главаря. Нахожу там пару смятых бумаг и конверт. - Мы закончили, уходим. - Говорю я. - До встречи, Amigo*. - Сомбра уходит в инвиз. - Avant la rencontre*, Жнец. - снайперша удаляется в ночь. Я снова остаюсь один. Пряча бумаги в плащ и складывая дробовики,спешу скорее удалиться из этого места. Сейчас мне нужно домой выспаться, а затем передать бумаги заказчику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.