ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Просто сдайтесь"

Настройки текста
Прошу прощение за недельное отсутствие. Очень надеюсь, что Вы ждали продолжение. Следующая глава практически готова, а пока прошу прочесть эту. - Профессор… - Голос Гарри дрогнул, но он подождал секунды две и, подняв голову, повторил более уверенно: - Профессор. Повернитесь, пожалуйста. Я хочу поговорить с вами. Северус обернулся. Его лицо не выражало никаких лишних эмоций, только отчуждение. Мужчина сложил руки за спиной и принялся внимательно смотреть на ученика. Зеленые глаза Поттера вспыхнули, после чего он отвел их в сторону и принялся часто дышать. Не так-то просто смотреть на того, кого любишь или ненавидишь. Только если ты не взрослый человек, умеющий скрывать собственные эмоции, когда это надо. - Я сделал, что вы хотели, мистер Поттер, а теперь предпочитаете отмалчиваться? Если вы не собираетесь продолжать, то уходите. Мне ещё нужно подготовиться к следующему занятию. - Профессор. - Снова позвал Гарри, но теперь он был уверен, что продолжит разговор, только не глядя мужчине в глаза. – Вы никогда не можете нормально со мной поговорить. Что я вам сделал? - Если вы остались только для этого, то уходите. У меня нет времени на ваши детские обиды. - Детские?! – Заорал Гарри, чье лицо исказилось болью. – Когда вы перестанете видеть во мне ребенка?! Северус сделал пару шагов и оказался почти вплотную к юноше. Его темные глаза сверкали злобой. Он смотрел на своего ученика сверху вниз и не делал больше ничего. Лишь слышал, как громко бьётся сердце в груди у Поттера, который смотрел на своего учителя со страхом и толикой нежности. - Да будет же Вам известно, мистер Поттер, что дело вовсе не в том, сколько Вам было пять лет назад и сколько будет через это же время. Мне плевать и на заклятие, которое я сумею победить и без Вашего вмешательства и на то, какие призрачные иллюзии Вы питаете ко мне. Очнитесь, Поттер. Это далеко не то, что Вы себе нафантазировали. Просто сдайтесь. Каждое слово произносимое Снейпом оставляло глубокую рану в сердце Гарри, который поверил директору и принял крошечную надежду на то, что они с зельеваром будут вместе благодаря непонятному заклинанию. Но последние два слова просто просверлили в его сердце огромную дыру и высосали оттуда всю душу. Юноша в сердцах сжал кулаки и, скрипя зубами, развернулся и пошёл к двери. Только у самого выхода из кабинета он обернулся, и что есть мочи крикнул: - Только мне интересно, когда влюблялись Вы, почему не сказали то же самое себе!?! Северус очнулся только тогда, когда дверь с грохотом закрылась за Поттером, который просто выскочил из кабинета и пошел по коридору, сдерживая рвущиеся наружу чувства. Мужчина с минуту смотрел на дверь, после чего поднял в воздух волшебную палочку и одним её взмахом убрал весь беспорядок, который оставили шестые курсы. После чего принялся дожидаться прихода младшеклассников, сидя за своим столом. О том, что случилось на уроке зельеварения и после него, Дамблдор узнал буквально сразу же. Он понимал, что всё этим и закончится, но всё равно переживал из-за случившегося. Директор не мог вмешиваться в их непростые отношения ещё сильнее, но понимал, что если оставить всё как есть, то это очень трагично кончится. Поэтому кто-то другой должен был сделать кое-что, что могло бы открыть глаза на правду обоим. Для того, чтобы поговорить с Гарри, Дамблдор освободил Гермиону на сегодня ото всех уроков и велел внимательно изучить всё, что касается заклинания “Очищение душ”, после чего проинформировать об этом своего друга. Но для Северуса нужен был кто-то особенный. Кто-то, кого Снейп послушается. Поэтому директор, скрепя сердцем, написал два письма и, прицепив их к лапкам сов, отправил тех к получателям в надежде, что те долетят в целости и сохранности. А пока оставалось только ждать. Только ждать. Все оставшиеся уроки Рон старался не трогать Гарри, но очень хотел узнать, что же произошло, и как помочь другу. А также Рон старался избегать придурка Малфоя, которого встречал в коридоре каждый раз, когда переходил из кабинета в кабинет. И пусть уроки у них были раздельные и находились в разных частях Хогвартса, это не мешало Малфою мозолить глаза другу Гарри каждую перемену. Но Рон старался не думать об этом на уроках, что у него неплохо выходило. Но не Гарри. Сколько бы он не пытался не думать о своем учителе, у него не получалось. Перед глазами всё время всплывал образ Северуса, его темные глаза и тонкие губы, источающие яд. А в висках только и стучала одна единственная фраза: “Просто сдайтесь”. Если бы это было так легко сделать, то Гарри бы уже давно так и поступил! Но как можно выкинуть из головы и из сердца того, кто без остатка поглотил их? Но больнее всего было за Северуса. Ведь человек, которого любит зельевар, сейчас не вместе с ним. И Гарри отдал бы, что угодно, лишь бы узнать почему. Почему кто-то причинил боль его Северусу. Кто посмел вообще бросать такого мужчину, как Северус Снейп? Кто??? - Гарри. – Позвал Рон, хватая друга за локоть. – Пойдем. Урок закончился. Нам ещё надо найти Гермиону. - Да, пошли. – На автомате ответил юноша, но пошёл за другом. Не успели ребята оказаться в коридоре, как в них влетела Гермиона, которая держала в руках толстенную старинную книгу. Её глаза светились, только на губах не было улыбки. Только желание поскорее всё рассказать друзьям о том, что ей удалось узнать. Гарри просто молча обошёл подругу и направился в башню своего факультета, уверенный, что там сейчас никого нет, ведь все ушли на ужин. Переглянувшись, Рон и Гермиона пошли следом молча. И только когда Гарри сел напротив камина, а за его спиной расположились лучшие друзья, то он, наконец, произнес: - Я хочу найти того человека, которого любит Снейп. Волшебник сидел в кресле у камина. Его ноги были накрыты теплым зеленым пледом, а рядом на столике стояла горячая чашка чая. В руках у этого человека была книга, которая была очень ценная и весьма интересная. Но когда длинные пальцы перевернули прочитанную страницу, волшебник услышал небольшой стук в окно собственного дома. Отложив книгу в сторону и откинув плед, он прошёл к окну и открыл его. Прямо на подоконнике сидела сова, а к её лапке было привязано письмо. Аккуратно отвязав кусочек пергамента, длинные пальцы развернули послание, а огромные синие глаза принялись его читать. Под конец волшебник поджал пухлые губы, сжав в руке письмо от бывшего директора, и отвел взгляд в сторону, думая о том, что ему делать дальше. Но медлить было нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.