ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Глубокий сон"

Настройки текста
- Как давно он в таком состоянии? - Десять дней. Магни поднялся с колен и внимательно осмотрел тело Поттера с ног до головы. Юноша лежал на спине с закрытыми глазами, его очки покоились около изголовья на тумбочке. Губы были бледными и сухими. Дыхание ровным и медленным. - Что скажешь, Люций? – Спросила Минерва, подойдя ближе к молодому волшебнику, положив руку тому на плечо. – Ты сможешь ему помочь? - Чтобы привести мальчишку в чувства, мне нужно понять, почему заклинание дало такой эффект. Это же “Очищение душ”? Декан едва заметно дернулась и убрала руку. Её глаза расширились от удивления. Ведь она не говорила, что именно за заклинание было применено, но глядя на уверенный и серьезный взгляд бывшего ученика кратко кивнула. Отвернувшись от профессора, Магни наклонился над телом Гарри и приложил руку к левой части груди. Сердце билось с непривычной для него скоростью – слишком-слишком медленно. Удивительно, как такими темпами этот ребенок ещё не умер. - Дайте-ка подумать. Его парой является Северус, а заклинание активировал Дамблдор? – В голосе Люция слышалась усмешка. Волшебник убрал руку и повернулся к декану. – Не делайте такое лицо, пожалуйста. Вы не хуже меня знаете, на что способен наш любимый директор школы. Он подставит кого угодно, лишь бы выйти сухим из воды. А ещё считает меня чудовищем… - Я знаю тебя, Люций, - начала говорить профессор Макгонагалл, до этого шумно сглотнув: - Знаю, на что способен, поэтому и позвала тебя сюда, но я не позволю тебе так говорить об Альбусе… - Хватит! – Магни сверкнул глазами, в один шаг сократив расстояние между ними и в упор посмотрел на волшебницу. – Вы считаете его святым, даже не задумываясь о том, что ему нужен этот мальчишка лишь для того, чтобы тот победил нашего общего врага! Одумайтесь, профессор! Он пытался найти решение, чтобы сделать Гарри сильнее. Конечно, знания и опыт ему помогут в битве, но нужен и запасной вариант. И он его нашёл! Решил использовать Северуса как щит! Отличный план, не правда ли? Связать этих двоих узами брака лишь для того, чтобы Поттер не умер при первом же попавшем в него заклинании. Скажите мне, что это ложь? Люций сделал шаг назад и указал пальцем на шрам Гарри. Минерва медленно перевела взгляд туда, куда указывал волшебник. Шрам слегка засветился, после чего потух. Глаза бывшего ученика и профессора встретились вновь. - Видите? Это всё произошло лишь потому, что кое-кто не учёл того факта, что Северус всё ещё не отпустил меня. Я не знаю, где ещё живы воспоминания обо мне – в его голове или сердце – но, кажется, что Дамблдора это не волнует! Этот ребенок умирает здесь потому, что ему стало страшно! Повисла тишина. Весь смысл полученной информации никак не поддавался перевариванию в голове Макгонагалл. Мысли метались в хаотичном порядке. Но волшебница нашла в себе силы, сделала глубокий вдох и сложила руки на животе. - Спаси его, Люций Магни. Когда дверь в больничное крыло захлопнулась за спиной декана факультета гриффиндор, волшебник закатил глаза, щелкнул пальцами, тем самым запирая её на засов, и вернулся к умирающему Гарри. Прошло больше пяти часов после прибытия Люция Магни в Хогвартс. Дамблдор, который покинул школу утром, ещё не вернулся. Профессора были встревожены не меньше, чем ученики. О том, что Гарри Поттер впал в кому, было известно каждому, но то, что в данную минуту с ним находился один из самых выдающихся учеников Хогвартса не знал никто, кроме Макгонагалл. Опытная волшебница старалась вести занятия как можно непринужденнее, но каждый раз мысленно возвращалась к разговору с Люцием. Несмотря на то, что Альбус не любил этого ученика, Люций был прав. На пути к своей цели Дамблдор ни перед чем не остановится. - Профессор! – Крикнула Гермиона и вместе с Роном догнала Минерву в коридоре, что вёл в больничное крыло. – Как Гарри? Вы были у него сегодня? - Была. – Честно ответила Макгонагалл, отметив уставший вид её учеников. – Как раз направляюсь туда. Возвращайтесь к себе. Как только появятся какие-нибудь новости – вам сообщат. - Но… - Рон хотел уже возмутиться, но рука Гермионы, что больно сжала его запястье, заставила замолчать и потупить глаза. - Хорошо. – Ответила Грейнджер и слабо улыбнулась. – Мы пойдем в нашу гостиную. Потащив своего друга по коридору и убедив профессора, что они всё-таки не пойдут в больничное крыло, Гермиона спряталась за ближайшую колонну и аккуратно выглянула из-за неё. - Объясни, что происходит. – Нахмурился Рон, который не понимал странного поведения подруги. - Мне кажется, что она что-то скрывает. Что-то или кто-то сейчас находится с Гарри. Мы проследим за ней и посмотрим, что там происходит. Пошли. Рон, оглянувшись, шагнул следом за Гермионой, которая, крадучись, следовала за Макгонагалл. - Что думаешь делать? – Непринужденно спросил Грег, сидя на соседней койке – справа от Гарри – и ел яблоко. Люций посмотрел на друга укоризненным взглядом, но ничего не ответил. Его глаза в который раз вернулись к сухим губам мальчишки. Что-то в них не давало покоя волшебнику, но он не хотел об этом сейчас думать. - Выхода по-прежнему два. И один мне нравится больше другого. - Ты собираешься поговорить со Снейпом? – Грег сделал акцент на последнее слово, чем вызвал хмурый взгляд Магни. - Мы поговорим. Но сейчас мне нужно… За спиной Люция раздался жуткий грохот. Волшебник резко обернулся, выставив руку вперед. Грег вскочил на ноги и, откинув яблоко, схватился за палочку и направил её в сторону двери. Когда на пороге возник Дамблдор, он направил свою палочку в сторону Люция и произнёс заклинание. В следующую секунду Магни сжал руку в локте, после чего с силой толкнул её вперед и отразил удар. - Что будем делать?! – Крикнул Грег, пытаясь сообразить, какое использовать заклинание. Следующая атака Альбуса Дамблдора последовала сразу же, но миновала цель и пронеслась прямо рядом с Поттером. - Защищай его! Люций указал рукой на Гарри, после чего перепрыгнул через кровать и побежал прямо на директора. Мужчина готовился произнести следующее заклинание, когда Магни выставил ладонь вперед и произнёс слова, от которых из его руки появился яркий свет, что ослепил Дамблдора. Но прийти в себя мужчина не успел – Магни запрыгнул прямо на директора и повалил его на пол. Выбив у него из рук палочку, Люций приложил ладонь ко лбу волшебника и, закрыв глаза, быстро прочитал заклинание. Прошло не больше пяти секунд, прежде чем Дамблдор закрыл глаза. - Что это было? – Немного заикаясь спросил Грег, слыша тяжелое дыхание друга. Люций встал с обездвиженного тела директора Хогвартса и, покачиваясь, осел рядом на пол, прислоняясь плечом к кровати. - Кто-то использовал заклятие, чтобы управлять его разумом. – Объяснил Люций, слыша топот приближающихся волшебников. – Или он в очередной раз был рад меня видеть. Когда на пороге возникла профессор Макгонагалл, за её спинами замаячили двое учеников, и Магни поднял глаза, встречаясь с испуганным взглядом бывшего декана, сердце Снейпа пропустило удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.