ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Он всё ещё жив, Северус"

Настройки текста
- Я не думал, что это произойдет снова, - тихо сказал Дамблдор, потирая лоб. Люций, что сидел на койке по левую сторону от Гарри, перевёл взгляд на директора. Грег, который касался спины друга плечом, молчал. Профессора находились по правую сторону от Поттера, и только директор сидел у ног гриффиндорца. Трое по-прежнему сжимали волшебную палочку. - Ничего. Я уже привык, - глухо отозвался Магни и опустил голову. Откинувшись назад, волшебник положил голову на плечо Грега и уставился в потолок. Всего на несколько секунд, но это хватило, чтобы привести разум в порядок и вернуться к решению проблемы. - Как часто это происходило ранее? – Спросила Макгонагалл скорее у Люция, чем у Альбуса, так как её глаза были прикованы к юноше. У того на лице не дрогнул ни один мускул. - Не знаю. Не считал. – Спокойно ответил Магни и скрепил пальцы в замок. – Первый случай был в конце шестого курса. После того, как я провёл вечер в компании профессора Снейпа, - последние два слова Люций произнес с особой осторожностью, зная, как они подействуют на самого Северуса, но сделал вид, что не увидел промелькнувшего чувства в глазах зельевара, - меня вызвали в кабинет директора. Снова. Тогда-то это и случилось. Не будь у меня моих знаний, и самого меня бы уже не было. Повисла тишина. Грег, что изредка косился на макушку своего друга, даже не знал, есть ли смысл вообще что-то говорить. Точно также, как и Альбус Дамблдор. Пусть он и не сводил глаз со шрама на лбу у Гарри, да и вообще старался сдерживаться, чтобы не начать оправдываться, это не означает, что это было сделать так легко. К счастью, Люций продолжил: - Не это сейчас главное. Как я уже говорил профессору, - Магни быстро кивнул на Северуса, - привести этого мальчика в чувства сейчас можно. Но не нужно. Конечно, если вы не хотите его убить, то я могу исполнить эту задумку… Разум Гарри Поттера сейчас находится в другой реальности. Он переживает её там так, как мог бы пережить и здесь, если бы заклинание, которое было активировано преждевременно, не дало такого эффекта. Сказать, что надо ждать, было бы слишком вычурно и некрасиво с моей стороны, да и к тому же предсказуемо. Нужно успеть сделать некоторые вещи перед тем, как мальчик очнется. - И какие же? – Спросил Северус, наконец, встретившись с огромными синими глазами, в которых читалась только любовь и только волшебство. Рон, облокотившись на одну руку, другой барабанил по библиотечному столу и смотрел прямо перед собой. Сказать, что гриффиндорец был обижен и зол, это ничего не сказать. Глубокая складка пролегала сейчас между его сдвинутыми бровями, ноздри сдувались и раздувались планомерно, а губы были плотно сжаты. Гермиона, что сидела рядом, изредка делала глубокие вдохи и с сожалением смотрела на друга. Конечно, её тоже обижал тот факт, что после увиденного в лазарете их просто вывели оттуда, не дав раскрыть и рта, но она также понимала, что сейчас самое главное это было привести в чувство Гарри. А ещё ей не давал покоя молодой волшебник с необычной внешностью и очень красивым голосом. Где она могла видеть его раньше? - Рон, - в который раз позвала друга Гермиона и потрясла его за плечо. – Рон! Парень перестал стучать и перевел взгляд на девушку. Его взгляд смягчился, но гримаса обиженного ребенка не сошла. Он выпрямился и, откинувшись на спинку стула, насупился снова. - Что будем делать? – Спросил младший Уизли и повернул голову. – Гарри в отключке, нам не дают с ним видеться, ещё этот странный парень в лазарете, директор без сознания. Я уже ничего не понимаю! - Я тоже, - Гермиона положила руку на плечо Рона. – Но мы постараемся во всём разобраться. И нам нужна будет помощь. - И чья же? - Драко Малфоя. - Люций, ты же понимаешь, что это будет сделать не так просто, - тихо проговорил директор, всё ещё не смотря на своего бывшего ученика. - Жаль, что этого не понимали Вы, когда активировали это заклинание, - язвительно заметил Магни и сверкнул глазами, поднимаясь на ноги. – Из-за вашей спешки и глупых страхов сейчас на этом самом месте умирает единственная надежда на спасение всего Волшебного Мира. К счастью или нет, но ни Северус, ни Минерва не успели ничего на это ответить, так как слизеринцы уже скрывались в дверях лазарета. Грег понимал, что Люций сейчас злится, но он не мог позволить другу сделать ошибку. Пусть и на эмоциях. Всё равно не мог. Догнал он Магни только у входа в Астрономическую башню. Люций прижался спиной к стене и сложил руки на груди. Грег сделал также, но на противоположенной стороне. - Я всё равно не возьму в толк, почему ты бросил его тогда? У вас была такая любовь, которой завидовал бы каждый, если бы знал, как знал я. - А ты завидовал? – С легкой улыбкой спросил Люций, наклоняя голову чуть на бок. - Скорее ревновал. – Серьезным тоном ответил Грег, даже не отводя взгляда. – Но это прошло. Всё прошло. Кроме понимания почему. Люций молчал недолго. Он повернул голову к стене и, набрав в легкие побольше воздуха, ответил: - На тот момент были свои причины. Истинную причину, если кто и узнает, то им будет Северус. И только он. Когда-нибудь. Ещё не время. Грег сглотнул и кивнул. Его не обижал тот факт, что его лучший и единственный друг не хочет говорить о чем-то настолько сокровенном, было обидно по другой причине. - Ты можешь возвращаться на задание, - прервал мысленный поток мыслей Грега Люций, подойдя к нему почти вплотную. – Я проведу здесь не больше одной ночи. А завтра присоединюсь к тебе. - Уверен? - Абсолютно. - Я понял. И поговори, наконец, со Снейпом. Не будь дураком, Люций. В этой игре ты ключевая фигура. - Знаю. – Улыбнулся Люций и Грег скопировал его действие. - Дай знать, если что изменится. - Обязательно. Уже на первом повороте Грег столкнулся с зельеваром. Извинившись и понимающе кивнув в сторону Астрономической Башни, слизеринец быстро потопал дальше, пока не скрылся за следующим поворотом. У самого входа Северус наткнулся на до боли знакомую фигуру. Люций стоял лицом к лестнице и спиной ко входу. Воспоминания, что были живы в его памяти, сейчас мельком проскочили перед глазами. Прикрыв на секунду веки, профессор взял себя в руки и подошёл поближе. Когда Снейпу оставалось всего два шага, он услышал гулкий, но прекрасный голос: - Он всё ещё жив, Северус. Всё ещё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.