ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Длинная ночь. Часть вторая."

Настройки текста
От слов профессора Снейпа Люций нахмурился. Почувствовав тяжесть на сердце и легкое покалывание в груди, волшебник всё понял. Магни резким движением оттолкнул от себя Северуса и, обогнув того, бросился к лестнице. Зельевар последовал следом, стараясь не отставать. Люций бегал очень быстро, так что всего за несколько минут добежал до больничного крыла. Остановившись около входа, сделал глубокий вдох и открыл дверь. Гарри, лежа на спине, дергался и морщился во сне. Его волосы, мокрые от пота, прилипли ко лбу. Дыхание сбилось, отчего губы пересохли и шептали что-то невразумительное. - Черт! – Тихо выругался Люций и мгновенно преодолел расстояние между дверью и кроватью, на которой лежал Поттер. Взяв гриффиндорца за руку, Магни положил руку на запястье и стал считать пульс. Учащенный. В этом не было бы ничего странного, если бы его сердце не делало бы короткие остановки секунд на десять, после чего вновь продолжало биться. - Что происходит? – Спросил подоспевший Северус, оглядывая мальчика и оценивая его нынешнее состояние. - Действие зелья. – Коротко пояснил Люций, положив руку Гарри ему на живот и переместив свою ладонь на лоб юноши. – Твоё признание дало такой эффект. Воспоминания живы, но любовь гаснет, однако и то, и другое всё ещё способно нанести его здоровью и психическому состоянию боль. Душевные муки это страшно. И именно в том виде, в котором мы сейчас это наблюдаем. Люций замолчал. Почувствовав под ладонью жар и пот, волшебник слегка сдавил пальцами голову мальчика и прочитал заклинание. Гарри задергался ещё сильнее. Из его груди вырвался гулкий звук, после чего Гарри попытался скинуть со своего лба чужую ладонь, но не мог. Его собственные руки тряслись. Сердце стучало с ужасной скоростью. На момент могло показаться, что оно резко остановится и Гарри умрёт. Но всё действительно прекратилось. Люций, чуть пошатнувшись и убрав руку, сел на кровать. На синих глазах словно находилась пелена. Закрыв их, Магни отвернулся и, опустив голову, молчал. Это было действенное средство, когда тебе хочется вернуть свои силы. Но на это надо время. На всё надо время. Гарри сделал глубокий вдох и, открыв глаза, первым делом увидел бледное лицо профессора Снейпа, который в упор смотрел прямо на мальчишку. Губы Поттера дрогнули в легкой улыбке. Рон и Гермиона расположились на диване в кабинете Дамблдора. Сам директор отсутствовал, а за его столом сидела профессор Макгонагалл. Опытная волшебница понимала, что все её попытки отвадить своих учеников от этого дела не подействовали. Лучше перестать водить тех вокруг да около и рассказать правду. Ну, не всю, а большую её часть. Сделав глубокий вдох, декан начала говорить: - К нашему общему несчастью некоторое время назад Гарри Поттер подвергся действию запрещенного заклинания, что носит название “Очищение душ”. Предугадывая вопрос мистера Уизли, отвечу, что данное заклинание применяется в тех случаях, когда двое людей являются “истинной парой”, но по каким-либо обстоятельствам не могут быть вместе. Обычно его активация проходит успешно только в том случае, когда оба осознают свою привязанность друг к другу и готовы пойти на этот риск. В редких случаях это заклинание активизировали, когда необходимо было спасти жизнь кому-то из них или укрепить магические способности так, что сила волшебника становилась огромной. Профессор Макгонагалл замолчала и перевела взгляд на Гермиону. На её лице не было такого удивления и широко раскрытых глаз, как у Рона. Казалось, что младший Уизли спит, и это всё ему снится. Но Минерва продолжила: - Что касается ваших вопросов, мисс Грейнджер, то здесь всё немного сложнее. Одной из причин запрета данного заклинания было огромное количество смертей. После активации некоторые волшебники либо умирали сразу, либо впадали в глубокую депрессию или состояние сна, после чего их сердце переставало биться. Просто выбрать двух волшебников и произнести заклинание недостаточно – оно просто не сработает. Чтобы это случилось, необходимо, чтобы каждый из “истинной пары” питали друг к другу одинаковое чувство. Это не обязательно должна быть любовь или ненависть. Такие чувства как глубокая привязанность или неприязнь тоже подходят. Последним, кто активировал это заклинание и весьма успешно был Люций Магни – выдающийся ученик Хогвартса, который учился на факультете слизерина несколько лет назад. - Из-за этого его чуть не исключили? – Тихо спросила Гермиона, припоминая недавние слова хорька: “ И ещё я знаю, что его чуть не выгнали из Хогвартса на пятом курсе. Но по какой причине – понятия не имею.” - Верно. Об этом инциденте Министерство Магии ничего не знало. Так решил Дамблдор, ссылаясь на то, что тот лишь хотел помочь, так как один из учеников на тот момент страдал от страшного недуга, и единственным способом спасти ему жизнь было активировать заклинание “Очищение душ”. И всё закончилось благополучно, иначе проблемы были бы не только у мистера Магни, но и у всех профессоров, включая Снейпа. А он, как вы понимаете, был его деканом. Но ещё у него, у Дамблдора, была своя причина, чтобы этого не делать. В конечном счете мальчик продолжил обучение в Хогвартсе. - Что происходит с волшебниками во время действия этого заклинания? – Спросил Рон, перед этим прочистив горло. К нему медленно, но верно возвращалось осознание реальности и серьезности проблемы. - Это как раз ещё одна причина, по которой его запретили. “Очищение душ” носит это название не просто так. Адская боль, когда твои органы словно разъедает огненная кислота и это происходит долгое время, просто убивает. В такие дни волшебник не может делать многих привычных для него вещей. Даже глоток воды заставляет корчиться в адских муках. Но изменения происходят не только с сознанием волшебника, но и с его сердцем. И только находясь рядом друг с другом, приступы боли и её продолжительность постепенно сокращаются, и в конечном итоге исчезают. В завершении действия двое становятся “истинной парой”. - Значит, кто угодно может активировать это заклинание и ему ничего за это не будет? – Громко воскликнул Рон, переводя взгляд то на подругу, то на своего декана. - В том то и дело, что не каждый. Заклинание очень мощное, поэтому не всякому под силу это сделать. – Пояснила Минерва. - Поэтому этот мистер Магни здесь? – Недовольно спросила Гермиона и покосилась на дверь. – Потому что он уже имел опыт в этих делах? И я ни в жизнь не поверю, что никто из учителей так и не смог помочь Гарри! У вас гораздо больше опыта и знаний, чем у этого слизеринца! – Грейнджер начинала закипать. Быстро повернувшись лицом к профессору Макгонагалл, девушка наткнулась на спокойный взгляд волшебницы. Та произнесла лишь четыре слова, от которых Гермиона чуть не задохнулась от возмущения: - Потому что он - гений. Гарри молча смотрел на Северуса, Северус – на Гарри. Казалось, что эти гляделки не закончатся. Сам Снейп был глубоко поражён тем, что видит перед собой Поттера с открытыми глазами, ведь Люций говорил, что разбудить его сейчас, значит убить. А Гарри медленно, но верно растягивал губы в широкой улыбке, но по затуманенному взору становилось понятно, что тот всё ещё находится в той, “параллельной реальности”. Не оборачиваясь и не открывая глаз, Люций делает единственный жест – поднимает левую руку на уровне головы и щелкает. Северус смотрит на это, после чего переводит взгляд на Поттера и сглатывает – тот снова спит с умиротворенным выражением лица. - Что это было? – Тихо спрашивает зельевар и смотрит на Люция, который садится вполоборота и медленно открывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.