ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Устал от разговоров"

Настройки текста
- От этого ничто не зависит. – Ответил за Гермиону Гарри и поднял голову, чтобы посмотреть профессору в глаза. – Добрый вечер, профессор. Мы как раз шли в свою комнату, поэтому, если Вы не против, мы пойдём. - Стоять. Не спешите, Поттер. Гарри с друзьями хотел быстро проскочить мимо профессора, но остановился, когда услышал свою фамилию. Кивнув Рону и Гермионе, Гарри сделал еле заметный вдох и повернулся к Снейпу. Зельевар сверкнул глазами и, осмотревшись, велел гриффиндорцу следовать за собой. Гарри ничего не оставалось, как попытаться на ходу засунуть книги в сумку и не потерять профессора из виду. Юноша сперва удивился, когда около портретного коридора прямо в стене появилась дверь, которой раньше не было. Но догадавшись, что это была «выручай-комната», успокоился. Гарри прошёл следом за Северусом в просторное помещение и вздрогнул, когда за его спиной закрылась дверь. - Зачем мы здесь? - А Вы не догадываетесь? - Нет, профессор… - Честно ответил Гарри и отошёл к дальней стене, поворачиваясь к Снейпу лицом. В комнате не было мебели. Только голые стены. - Мы здесь затем, чтобы поговорить, мистер Поттер. Гарри закатил глаза и, облокотившись о стену, поднёс сумку с книгами к животу. Прислонившись затылком о прохладную поверхность, гриффиндорец закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Юноша чувствовал на себе тяжелый взгляд профессора, но решил никак это не комментировать. Когда же он открыл глаза, то мужчина стоял так близко к нему, что Гарри видел каждую пылинку на мантии зельевара. Сперло дыхание. Усилием воли Гарри поднял голову и замер. - Вы же хотели поговорить, профессор… - Это был единственный способ заставить Вас обратить внимание на себя. – Спокойно сказал Северус и махнул рукой, делая два шага назад. В ладони у Снейпа появилась палочка. – А теперь рассказывайте, что с Вами случилось. В какую очередную глупую авантюру Вы влезли вместе со своими друзьями. - Авантюру? - Именно. - Но мы ничего не делали… - Разве? - Дддааа… - Гарри не был уверен в своем ответе. Облизнув пересохшие губы, он отлип от стены и, поставив сумку на пол, сел рядом. - Я говорю о том, что Вы позволили себе говорить о «параллельной реальности», находясь в общественном месте. Я думал, у Вас есть хоть какие-то мозги, чтобы не допустить подобной глупости. Снейп взмахнул палочкой и в «выручай-комнате» появился шкаф до отказа забитый различными свертками и свитками. Став перед ним, Северус принялся что-то искать, при этом не переставал отчитывать Гарри. - Не сомневаюсь, что Вашу исповедь слышало, по меньшей мере, десяток школьников, что таились за книжными стеллажами. - Откуда Вы знаете, что так всё и было? - Потому что у меня свои глаза и уши в Хогвартсе, мистер Поттер. Кто, по-вашему, заставил миссис Пинс прервать Вас? Вы, вероятно, посчитали это случайностью. - Но зачем? – Спросил Гарри, не сводя глаз с профессора Снейпа. Тот что-то упорно продолжал искать среди пыльных пергаментов. - Зачем? Затем, чтобы Вы перестали выставлять и себя, и меня дураками. А ещё затем, чтобы, наконец, кое-что показать Вам. - Показать? – Гарри настолько сильно удивился, что даже умудрился вскочить на ноги. – Разве не Вы избегали меня последние недели? - Нет. Я не избегал Вас. Это была бы последняя вещь, которую я бы сделал в своей жизни. – Северус выпрямился и, подойдя к Гарри, протянул ему маленький сверток. – Откройте его. Гарри принял пергамент и, отвязав веревочку, уронил её на пол. Развернув сверток, гриффиндорец уставился на содержимое. Но то, что было изображено на пергаменте, удивило Гарри. Рисунок юноши, которого он видел не один раз, что держал за руку мужчину и смотрел в его счастливое лицо. На рисунке были нарисованы Северус и Люций. - Что это значит? – Тихо спросил Гарри и опустил руки. – Зачем Вы это показываете мне? - Я не меньше Вашего устал от пустых разговоров и копания в самом себе. Но сейчас я просто прошу Вас выслушать меня. – Сделав паузу, Снейп соединил кончики пальцев и поднёс ладони к груди. – То, что я собираюсь сказать, может Вам не понравится, но я буду честным. По крайней мере, с собой. - Слушаю… - У Гарри сперло дыхание. Он сжал кулаки в надежде, что это спасёт его от резких движений. - Я ненавижу Вас. – Долгая пауза, и сердце Гарри пропускает удар. – До боли в груди, до скрежета зубов. У меня едва хватает сил, чтобы сдержаться каждый раз и не ударить Вас. За любую провинность, за любую глупость… Вещь, которую Вы держите в руках, Поттер, является тем, что заставляет меня чувствовать себя человеком и держать себя в руках. Её сделал Люций. - И как именно? Как рисунок способен контролировать Ваши чувства? - На него наложено заклинание. Всякий раз, когда я сержусь или выхожу из себя, лица на рисунке становятся злыми. А когда я спокоен, то вижу улыбки. - Как сейчас? – Спросил Гарри и ещё раз взглянул на рисунок. – Но в данный момент они должны быть злыми. А они… - То, что я ненавижу Вас, не означает, что я взбешен сейчас. - Но как он оказался здесь? И зачем Вы отдали его мне? - Отвечая на первый вопрос, скажу, что сам переместил его сюда, так как мне необходимо было показать Вам его. А ответ на второй вопрос очень прост – мне хочется, чтобы эта вещь осталась у Вас. - Зачем? - А Вы не понимаете? - Если бы понимал, то не спрашивал бы. Гарри фыркнул и наклонился ещё ниже, чтобы поближе рассмотреть лицо Люция. Показалось или нет, но уголки губ юноши чуть опустились. А это значит, что Снейп начинает терять терпение. - Я тоже хочу кое-что сказать. – Уверенно сказал Гарри и спрятал рисунок в карман, не сводя глаз с профессора. - Ошибка, которую я чуть не совершил в «параллельной реальности», почти стоила нам жизни. Вы настолько были ослеплены своей ненавистью ко мне и любовью к нему, что чуть не погибли в адском пламени. Знаю, что звучит бредово, но когда видишь это собственными глазами, это оказывается не так. Мне было страшно. Страшно от того, что я чуть не потерял Вас. Даже думать не хочу о том, что было бы, если бы я не успел. Но я успел. И я здесь. Да, слишком рано, да, сильно раздражаю. Но это не значит, что я Вас не ненавижу. Во мне борются два чувства – любовь и ненависть. И пока последняя явно уступает тому, что я на самом деле хочу чувствовать к Вам. Возможно, чуть позже я пойму значение этого рисунка и смогу правильно его использовать, но учтите, что я просто так не отступлюсь. Я уже однажды совершил ошибку и не хочу её повторять. - Что же Вы будете делать? – Снейпу стало любопытно, что предпримет этот нахальный и дерзкий мальчишка. Гарри поднял сумку с пола и, накинув её на плечо, подошёл к профессору. - Я заставлю Вас меня уважать, хотите Вы того или нет. Я не сопливый ребенок, которого можно обвинять во всех неосторожных действиях. Навидите или ненавидите это не важно. Для меня не важно. Пора уже переходить от слов к действиям. Думаю, я всё сказал. Когда за Поттером закрылась дверь, Северус не изменился в лице. Он взмахнул волшебной палочкой, которую до этого держал в руке, и произнес заклинание. Шкаф со свитками исчез. Когда в коридоре стало совсем тихо, мужчина закрыл дверь «выручай-комнаты» и отправился в свою комнату. Кажется, кто-то из слизеринцев всё ещё не спит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.