Глава, с которой я перестаю "держаться" за прошлое
22 июля 2017 г., 21:40
Все! Неужели! Я думал, что эта пытка никогда не кончится! Мне даже жаль моментальщика — у паренька чуть ли не задымился принтер. Зато, кажется, ему что-то перепадет сегодня — одна из подруг невесты пригласила его на чашечку чая к себе. Ага, прям мы так все и поверили, что после пары бутылок шампанского она захочет чаю. Но меня это никак не касается — я хочу домой. Надеюсь, Дейдара послушал моего совета и свалил к Итачи. Я слишком зол, чтобы видеть хоть кого-то. Хотя, друзья поймут, если я ударю кого-то. Только на Конан я не подниму руку — не мужское это дело.
Попрощавшись с заказчиками и напарниками, я вызвал такси. Прежде, чем сесть в салон, мы с Сакурой долго играли в гляделки — мы будто поговорили, не проронив ни слова. В конце она даже улыбнулась. Теперь у меня нет к ней ненависти или злости — видимо, так и должно быть. Видимо, тогда все было правильно.
Сел, уехал из ресторана. Через тонированное стекло автомобиля смотрю на ночной город. Всех работников отпустили, но не думаю, что гулянка закончится. Лишь бы с ней все было хорошо, лишь бы Сакура не пострадала. А на остальных — плевать. Эти мысли занимали всю дорогу до подъезда. Расплатившись с таксистом, я направился к двери, доставая ключи от домофона. Противный писк — и магнит отпускает железную дверь из своих оков. Почему-то именно сейчас этот повседневный жест стал для меня чем-то необычным, чем-то внеземным. Фотографы — слишком странные люди.
Поднимаюсь на свой этаж, открываю тяжелую дверь. Квартира встречает меня темнотой и тишиной. Да, Дейдара ушел, не оставив даже записки. А нет, оставил… только не записку, а беспорядок. Знает же, гаденыш, как я это ненавижу. Ничего, потом я еще отомщу ему как можно жестче.
Прохожу в комнату, скидываю рюкзак с аппаратурой, включаю компьютер. Пока фото скидываются с флешки на комп, иду в душ. Даже не столько, чтобы очистить тело от повседневной суеты, сколько успокоить вереницу мыслей. Я был все это время рядом с ней. Иногда даже прикасался, говорил. Мог смотреть на ее улыбку. Все это пробудило во мне старые чувства. Только, захотелось не ворошить прошлое, а создать новое будущее. Будущее, в котором и я счастлив рядом с кем-то. Только вот сказать проще, чем сделать.
Выхожу, вытираю мокрые волосы бежевым полотенцем. Оно все пропахло моим шампунем. Не замечал, что запахи так въедаются в жизнь человека. Может поэтому тогда, в ресторане, я сразу почувствовал знакомый аромат девушки?
Фото уже перекинулись. Ставлю все аккумуляторы на зарядку — о чем забыл сделать сразу по приходу. И сажусь за обработку, попутно перекусывая бутербродами. Точнее сесть-то я сел, даже поел более менее «нормально». Но заставить себя начать работать я не смог. Всматриваюсь в такие родные черты лица, изгиб талии. Эмоции, что я читаю на твоем лице — в ярких глазах, лучезарной улыбке.
Все! Устал! Я морально устал за сегодня. Фотографам тоже требуется сон. Ставлю будильник на 8 часов утра — работу в офисе никто не отменял. Да и обработка фото — нужно все же заставить себя сделать все в сроки, обговоренные ранее — три недели. Ни больше, ни меньше. А пока спать… Все завтра…
Все завтра…. И новая жизнь фотографа без призраков прошлого тоже…