ID работы: 5772746

Покровители

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Asgar_hador соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодняшняя ночь в Шионе как всегда неспокойна. На крышах слышны грохот, шаги и выстрелы. — Не думайте, что сможете догнать меня, ничтожества! - прокричал мужчина, задыхаясь от бесконечной погони, прыгая с одной крыши на другую, - я не верну свою добычу!! — Он ограбил весьма богатый выбором ювелирный магазин, и говорит что-то про «возвращение добычи обратно»? Агрэел, тебе не кажется, что такие странные воры нам ещё не попадались? – спокойным тоном сказала Фурия, перепрыгивая с крыши трущёбского дома, на противоположную ей, с помощью троса, и выдохнув клуб пара из лёгких, легко бросила напарнику, - пора здесь заканчивать. — Я полностью с тобой согласен, Нежка. Оставить его на тебя? – ответил напарнице Покровитель Ночи, поравнявшись с ней; медленно повернул голову в сторону девушки, с довольной ухмылкой рассматривая её профиль, при этом успевая выпустить трос с крюком в соседнюю крышу. — Как любезно с твоей стороны, Агрэел, как я могу отказаться! – с улыбкой произносит она, смотря спутнику в спину, успешно приземлившегося на соседнюю крышу, и чуть с ленцой добавляет, догнав напарника, - ты же прекрасно знаешь, как я люблю надирать зад таким вот ворюгам, как наш случай, - кивает головой вперёд, и слышит в ответ лёгкий смешок. Этот любитель брюликов совершенно не догадывается, что с ним играют, как с мышкой коты. Такие самоуверенные люди, как этот несчастный вор, в нашем мире терпят крах. Не добегая несколько метров до «ювелирника», Фурия достаёт из набедренного чехла пистолет. Он думает, что сможет уйти от её меткого выстрела. Как наивно так полагать, не зная того, на что эта девушка способна. Всего несколько жалких секунд, и, опустившийся до такой подлости человек, лежит обездвиженный на крыше какого-то, одному Богу известного дома, зажимая рукой бедро, из которого хлыщет кровь. — Ах ты, сука! – завопил грабитель, крича и корчась от боли. — Да-да, конечно, я прекрасно тебя понимаю, а точнее, понимаю то, что ты чувствуешь на данный момент физическую боль, - ответила девушка, на его дерзкое заявление, - в такие моменты тебе явно в голову ничего лучше не придёт, верно? – останавливается возле мужчины с напарником, пряча в чехол оружие. — По-моему, это естественно в его плачевном положении, - встрял в странный диалог, больше похожий на монолог, Покровитель. — Да, тут ты прав. Нечего добавить,- закрыв глаза, сообщила Фурия, наклоняясь к подвывающей тушке на крыше. — Ох уж эта наша обыденная жизнь, Нежка! – вздыхает парень, помогая спутнице поднять тяжёлую тушу с крыши. И уже веселее добавляет: - Ну что, моя хорошая, подбросим его до пункта назначения? Пунктом назначения, конечно же, является полицейский участок. — Конечно, мы же не изверги какие-то, - с лёгкой улыбкой отвечает ему девушка, - замёрзнет здесь ещё, бедняга. А мы потом ещё и в виноватых останемся. Ну не-ет, - это уже вору шипит в лицо, который не побоялся замахнуться рукой на Фурию, - только рыпнись! Ты и так уже испортил себе жизнь, дружок. Научись принимать поражение! — Не волнуйся, Нежка. Если он посмеет хоть ещё раз замахнуться на тебя, то придётся кое-кому отбить яйца,- без тени улыбки, совершенно серьёзно сказал Покровитель, заглядывая в глаза, на удивление притихшего, ворюги. Чудеса, да и только. И снова лёгкий шум на крышах, ночной смог, крупный поток машин… Эта ночь ничем не отличается от других ночей крупного города Ариании. Каждый его житель день ото дня проходит через различные жизненные испытания. Грабежи, убийства, насилия, мистические явления… Многое остаётся не разгаданным, не закрытым, не законченным… Но у города есть те, кто о нём позаботится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.