ID работы: 5772813

Запах Гермионы Грейнджер

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рон Уизли, если ты сейчас же не закончишь с домашним заданием, то мы с Гарри, — Гермиона выразительно посмотрела на Поттера, — мы с Гарри пойдём на зельеварение без тебя. Я не хочу в очередной раз терпеть насмешки Слизеринцев и терять очки, которые сейчас так нужны нашему факультету только из-за того, что ты не удосужился сделать всё вчера вечером! — Грейнджер была готова запустить в своего рыжеволосого друга чем-нибудь тяжёлым и, чтобы сдержаться, начала медленно испепелять его взглядом, нервно расхаживая вокруг и без того напуганного Рона. — Не знаю, Миона, по-моему запугивание, особенно в нашем случае — не лучшая стратегия, — Гарри с жалостью смотрел на дрожащего Рона, но не мог ничем помочь, ведь за своё домашнее задание он даже не брался — бесполезно, а успокаивать Гермиону сейчас не рискнула бы даже МакГонагалл. — Вообще-то, Гермиона, у нас вчера была очень долгая и тяжёлая тренировка по квиддичу, у меня просто не хватает времени, — произнёс внезапно осмелевший Рон. — А почему тогда Гарри всё успевает? Может, потому что он ответственный, в отличии от тебя? Целеустремлённый? Или он, в конце концов, не пропускает мои напоминания мимо ушей, может, он хоть иногда меня слушает? — гневно процедила Гермиона, не удостоив Рона взглядом, а Уизли повернулся в сторону друга и сузил глаза, посмотрев на него с подозрением. Гарри сделал вид, что не заметил этого, так как не хотел расстраивать Гермиону, которая так хорошо о нём отзывалась, не хотел смотреть в её карие глаза и видеть там только горькое разочарование. Нет, это было выше его сил. — Знаешь, Гермиона, если бы ты хоть раз помогла мне с заданием, как обычно помогаешь Гарри, то процесс пошёл бы гораздо быстрее! Только и делаешь, что кричишь без повода, будто мы вовсе не друзья, — раздраженно ответил Рон. Тут Гарри понял, что это уже слишком. Если раньше Гермиона была кипящим чайником, то сейчас этому чайнику сорвало крышку, а значит — время сматываться, пока кипятком не забрызгало. Но не успел Гарри сделать ноги, как Гермиона сжала руки в кулачки, шумно выдохнула и вылетела из гостиной Гриффиндора. Уизли лишь с сожалением посмотрел на неё. — Никогда её не понимал, а ты? — спросил Рон у Гарри, но тот лишь пожал плечами. Поттер не помнил, чтобы у него когда-нибудь были с этим проблемы.

* * *

Грейнджер неслась в класс зельеварения, не замечая никого вокруг из-за подступающих к глазам слёз. Ну почему, почему Рон всегда её доводит? Она не виновата, что помогает Гарри охотнее, ведь он всегда пытается вникнуть в предмет и понять его, даже если получается не очень, а не просто весело переговаривается с Фредом и Джорджем. Не виновата, что так часто срывается на Рона, ведь он абсолютно несносен! Поглощённая своими мыслями, Гермиона не заметила второкурсницу, бежавшую ей навстречу и они, обе вскрикнув от неожиданности, врезались друг в друга. Тут Грейнджер услышала звук разбивающегося стекла и почувствовала, что её мантия стала мокрой. Не успела девушка взять влажный кусок ткани в руку, как её нос тут же почувствовал запах свежескошенной травы, нового пергамента и мятной зубной пасты. «Амортенция» — сразу поняла Гермиона. Времени переодеваться у неё не было, и девушка ещё быстрее побежала к кабинету зельеварения, еле успев проскочить с остальными гриффиндорцами. В спешке Грейнджер и не заметила, что однокурсники кидают на девушку взгляды полные любопытства, а однокурсницы с интересом обсуждают её. Она была озабочена лишь тем, чтобы Снейп не сильно отчитал Гарри и Рона, если те всё-таки явятся на урок. Когда все гриффиндорцы и слизеринцы наконец расселись по местам, дверь в подземелье вновь открылась, и в класс забежали запыхавшиеся Поттер и Уизли, что, конечно же, не укрылось от Снейпа. — Гермиона, а Гермиона, — позвала девушку Лаванда Браун, что сидела сбоку от Грейнджер вместе с Парвати Патил. — Ну что ещё? — Что у тебя за духи такие вкусные, а? Для нас обеих они по-разному пахнут, но, ты знаешь, так вкусно, аж голову кружит, — мечтательно сказала Лаванда, — к тому же, парни от твоего запаха тоже в восторге. — Это приворотное зелье, Лаванда. Хочешь, могу и тебе сварить, — ответила Гермиона, но однокурсницу её слова явно не впечатлили. — Не хочешь — не говори. Тут Снейп наконец прекратил отчитывать ребят и они поспешили сесть рядом с Гермионой. — Слушай, Миона, прости меня, я просто из себя вышел, этот квиддич, да и зельеварение, — Рон не закончил фразу, а его лицо озарилось улыбкой, — слушай, ты сегодня так вкусно пахнешь. Шоколадом, яблочными пирогами и бергамотом. Скажи, Гарри? — Грейнджер было очень интересно, что же именно почувствовал Поттер, но юноша не успел ответить, потому что профессор Снейп, как назло, подошёл к парте золотой троицы и они разом замолкли. — Мисс Грейнджер, что это у вас с мантией? В Гриффиндоре не принято стирать свои вещи? — язвительно спросил Северус, окинув Гермиону внимательным взглядом. — Н-ничего, профессор, — испуганно пробормотала Гермиона, а Снейп, ничего не сказав, подошёл к Невиллу Долгопупсу. — Гарри, подтверди, что от Гермионы сегодня необычайно вкусно пахнет, может, вместе уговорим её использовать эти духи каждый день, — прошептал Рон. — Не знаю, мне кажется, что Гермиона сегодня пахнет как обычно, то есть самой собой, — пожал плечами Поттер, а у Грейнджер аж дыхание перехватило от такого заявления. — Может, у тебя насморк? — спросил Уизли, на что Гарри лишь свободно вздохнул полной грудью. Тут Гермиона тоже вспомнила, что умеет дышать и, вдохнув, вдруг почувствовала нотки аромата зубной пасты. Мятной. Она придвинулась ближе к Поттеру и ощутила этот запах только сильнее. К Грейнджер будто пришло озарение, девушка поспешила спрятать счастливую улыбку за учебником, покраснев до корней волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.