ID работы: 5772906

Сны

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 — Доброе утро! Как вам спалось, Анна Викторовна? — дежурно спросил Штольман, встретив Анну на очередном месте преступления. Анна посмотрела ему в глаза. И вспомнила свой сегодняшний сон. Ей часто снились сны, полные значения. Предвестники смерти, встречи с духами, отголоски трагических событий… И до обидного редко были сны, отражающие ее собственные тайные желания. Вот как, например, сегодня ночью. Просторный светлый зал. Они со Штольманом танцуют вальс. Он, как всегда, в безупречном костюме. Прикосновения его сильных рук приятно волнуют ее. А особенно его взгляд — глубокий и любящий. Ещё секунда — и их губы сливаются в сладком, головокружительном поцелуе. Анна в своей жизни целовалась не так часто, но была совершенно уверена, что их поцелуй с Яковом Платоновичем будет именно таким. И вот она, разочаровывающая реальность. Очередное убийство. Работа со Штольманом. Строгий взгляд Штольмана. Недоверие Штольмана.  — Хорошо, Яков Платонович. А вам? Штольмана тоже часто мучали сны. С участием прекрасной Анны Викторовны. После переезда из Петербурга в Затонскую глушь он думал, что его будет преследовать образ Нины. Но оказалось, что прожжённой столичной кокетке далеко до провинциальной невинной девушки по умению очаровывать и сводить с ума. Репертуар юной Мироновой был не так изощрён, но оказался более убийственен. Этот наивный взгляд широко распахнутых глаз. Нежная улыбка. Румянец, так легко появляющийся на ее щеках. Свежее обаяние юности. Детскость, удивительно сочетающаяся с мудростью. Каждый раз, когда он видел ее на месте преступления, в нем боролись противоречивые чувства. С одной стороны, он был готов воздеть руки к небу и воскликнуть: «Боже, снова Вы!» А с другой стороны, хотел смотреть на неё во все глаза и нежно шептать: «Это снова Вы…» Сегодняшний сон, в котором он держал в объятиях Анну Викторовну, был таким реалистичным, что не хотелось просыпаться.  — Тоже. Завершив обмен любезностями, Яков и Анна начали разговор о деле, которое свело их вместе. Но насколько безличным был их разговор, настолько выразительны были их взгляды, полные невысказанных чувств. Каждый из них тайно надеялся, что однажды их прекрасные сны станут реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.