ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жизнь — странная штука. У кого-то она скучная, покрытая серой обыденностью и бесперспективностью, у других — веселая, наполненная незабываемыми моментами, о которых не стыдно рассказать своим детям и внукам. А у меня… У меня нет ни того, ни другого. Перед своей смертью я слышала звонкий плач ребёнка, которого спасла из-под колёс грузовика. Бедный мальчик. Видеть смерть человека перед своими глазами — это страшно, особенно ребёнку. На моих глазах убили всю мою семью, когда мне было всего пять лет. После смерти родителей у меня был стресс. Я никуда не выходила за пределы своей комнаты в детском приюте. Перестала употреблять еду, а ночью мне снились кошмары. Со мной работали разные психологи-специалисты, но это не помогало. Спустя полгода, мне удалось вернуть себя в норму — может помогли и психологи, но прошлое оставило свой отпечаток. Мне трудно выражать свои эмоции: улыбаться, смеяться, грустить. Мышцы лица будто атрофировались. Ужасно. Моё имя — Андо Леоне, семнадцать лет, ученица старшей школы Нагасаки. Друзей нет: характер не позволяет. После детской травмы погрузила себя с головой в спорт. Свободное время убиваю прогулками по городу, просмотром аниме-сериалов или же RPG играми. В своей школе старалась держаться на первых строчках. Из-за своей необычной внешности, я часто выделялась в толпе. Мои длинные, чёрные, игольчатые волосы всегда в творческом беспорядке — их невозможно заплести. На мой взгляд, лицо милое: вздёрнутый носик и пухлые губки. Ещё одна вещь, которая выделяет меня, — гетерохромия (глаза разного цвета). Сейчас я сижу хрен знает в каком месте и хрен знает сколько времени. Вокруг белая пустота, а под собой отчетливо вижу своё отражение. Запятнанная багровыми пятнами олимпийка, грязные и немного потертые с правой стороны шорты, свежие ссадины… Со стороны это смотрелось, мягко говоря, ненормально. Особенно правая рука: она целая, хотя я точно помню, что сломала её при падении. Странно. От моих размышлений меня отвлёк яркий свет. Глаза заслезились — пришлось их прищурить. Свет исчез резко, как мимолетная вспышка. Сразу потерев глаза от скопившихся слез, я их медленно открыла, ожидая чего-то. Передо мной предстал какой-то старикашка. — Вообще-то, я Бог, а не старикашка. Мысли, что ли, читает? — Да, читаю. — Если ты Бог, то я — демон в юбке, — хмыкнула я, показывая своим видом, что ему вовсе не доверяю. Почему мне не дают спокойно умереть? За всю свою никчёмную жизнь, я ничего такого не сделала (разве что ребёнка спасла из-под колёс). Моё время пришло, дайте мне упокоиться спокойно! Родственников — да и друзей — у меня нет, значит, обо мне никто не будет горевать. Старичок, именуемый себя Богом, сейчас смотрит на меня. Да таким взглядом, будто смотрит в мою гнилую душонку. Почему гнилая? Потому, что я — бесчувственная тварь. Так меня назвала моя единственная подруга, которая у меня была. Почему была? Да потому, что она сбросилась с моста на моих глазах, выкрикивая мне эти слова. Было грустно, отчасти страшно и стыдно, на душе кошки скреблись. В её смерти я винила себя — и только себя. Поэтому старалась больше не сближаться с людьми: боялась причинить боль и пережить смерть близкого человека ещё раз. — Тебе рано умирать, — подал он голос. — Я дарую тебе вторую жизнь. — Старик, а меня не забыл спросить? — задала вопрос я, скептически подняв бровь, но на это он всего лишь лукаво улыбнулся. Нет! Так не годится. Совсем не годится! Я только сейчас заметила, что у него в руках была катана в ножнах. Не сказав ни слова, он кинул мне её в руки. Поймать не составило большого труда. Когда неспешно коснулась оружия, по телу волной прошлось тепло. Даже не знаю, как его описать. Родное… что ли? Оторвать взгляд от такой красоты и посмотреть на улыбающегося старика было трудновато. Что это всё значит? Зачем мне оружие? — Увы, за тебя уже всё давно решили, — развёл он руками. — Но я не хочу! Подо мной появилась пропасть — и я начала падать. Мне придётся выживать хрен знает где. Чем я так провинилась?! Чёртов старик. За меня всё решили, а как же… Перед моими глазами вдруг начало всё меняться. Вместо темноты, в которую падала, увидела небо. Я крепко зажмурила глаза и сильнее сжала в руке катану. Моё долгое падение закончилось весьма неожиданно… от удара об землю. Чёрт!

***

В разгар боя между людьми и вампирами с неба упала девушка. Впрочем, на это явление почти никто не обратил внимания, кроме нескольких людей и вампиров. Вампир, по имени Ферид Батори, отправился на место падения: ему было интересно посмотреть на этого человека. Конечно, после большой высоты падения не выжить, но от неё исходил такой приятный запах. К нему присоединился его верный друг — Кроули, а за ним — Чесс и Хорн. Подойдя ближе к девушке, вдыхая её аромат, они заметили одну странность: крови… не было. Свежей не было, а вот старая присутствовала. Произошло то, что никто из них не ожидал: девушка медленно приподнялась и приняла сидячее положение. Потрепав свою шевелюру, она начала осматриваться по сторонам. Видимо, тоже была в недоумении и не понимала, как смогла выжить… На глаза попался Ферид. Она внимательно всматривалась в знакомые черты лица. Батори давил лыбу на своём лице и с хитрым прищуром рассматривал находку. — Чего лыбишься, красноглазый? — спросила она, смотря снизу-вверх на вампира своими разноцветными глазами. В её голосе не было эмоций. Только легкий интерес. Это сильно удивило вампиров: они привыкли к другим, более… эмоциональным людям. Леоне поднялась на ноги, попутно отряхивая одежду от пыли. Данная ситуация её не устраивала. Появилось острое желание слинять куда подальше. Желательно туда, где по сути должна быть: на небе или в Аду. Или куда там люди попадают после смерти?.. Закипающая внутри злость на старикашку и на новый мир вырвалась наружу: — Какого черта?! Эхо от голоса девушки прошлось по стенкам старых зданий, а на поле боя повисла тяжёлая тишина. Всё внимание вампиров и людей было приковано к Леоне. Её плечи резко поднимались и опускались от тяжёлого дыхания. Всё происходящее походило больше на бредовый сон, чем на реальность — Какой буйный скот попался, — подал голос Батори, он начал ближе подходить к черноволосой, но та даже с места не сдвинулась.

***

Что за фигня?! Почему я в аниме «Последний Серафим»?! Да ещё и в разгар битвы… Леоне, спокойствие, только спокойствие! Делаем глубокий вдох и выдох. По-чесному, помогает хреново. Надо здраво мыслить или влипну в какую-нибудь неприятность. Хотя, о чём это я? Я и так влипла по самое не хочу! А ещё все смотрят. Нет, не так. Все пялятся на меня! Это бесит. — Какой буйный скот попался. Кто это сейчас сказал? Я повернулась на голос, это оказался Ферид. Что сейчас, что в аниме — он мне никогда не нравился. — Закрой рот, Ферид Батори, — спокойно выдала вампиру. Опа-на, вижу удивление на его лице. Не ожидал, да? Улыбка Батори стала ещё шире, и он пошёл в мою сторону. Чёртов вампир! Да что вам всем от меня надо?! Так, стоим спокойно и никуда не уходим. Не уходим! Кстати, а где Юичиро? И Микаэлы нигде не видно… Вдруг послышался душераздирающий крик, отчасти смахивающий на рык. Я резко обернулась. В аниме, конечно, было страшно видеть Юичиро с какой-то хернёй за спиной, но в живую… это ещё страшнее. Умереть тут или потом? А что — это неплохая идея. Ферида пришлось обойти стороной. Ну нафиг его. Дальше я прошла мимо Кроули, по пути доставая катану из ножен. Вдруг меня с силой схватили за плечо. Я неспешно обернулась и диким взглядом посмотрела на того, кто меня остановил. Это оказался Кроули. Скинула его руку со своего плеча с некой брезгливостью и одновременным безразличием. Тот с любопытством на меня начал поглядывать. Что, ждёт моих дальнейших действий? Ну, смотри-смотри. Лезвие катаны я положила на ладонь и сделала на ней надрез. По лезвию потекли струйки алой крови. — Хрен его знать как тебя звать, пей мою кровь, демон! Рядом стоявший Кроули усмехнулся на мои слова, но буквально через пару секунд моё тело покрылось голубой аурой. Сейчас, похоже, этому вампиру будет не до смеха. Тело начало покрываться фиолетово-алыми узорами. Во мне переполняется сила демона. Странно, что демон не хочет завладеть моим телом. Кажется, у него свои планы. — «Не отрицаю». Мне кажется или послышался голос? — «Тебе не послышалось». Класс! Теперь у меня шизофрения! — «Эй! Я тебе не шизофрения!» — Ты чего орёшь?! Воскликнула я вслух, схватившись за голову. На меня сейчас посмотрели, как на больную, которая только что из психушки сбежала. Я нервно улыбнулась и запустила руку в свои игольчатые волосы — что в прошлом мире, что здесь они непослушные. Вроде, моя шизофрения замолкла. Неожиданно на нас понеслась какая-то чёрная фигня. Я не успевала уклониться, поэтому меня припечатало к какому-то высокому зданию, но каменной стены я не почувствовала, а наоборот — что-то мягкое. — Теперь я понимаю, как чувствует себя белье в стиральной машинке, — сказала я каким-то сиплым голосом. Позади меня послышался смешок. В тот момент, когда я начала отлипать от стенки здания, моё тело отправилось на встречу с землей, но меня весьма неожиданно подхватили за талию. В нашу сторону напал Юичиро. Кроули — а это именно он был тем, кого я припечатала своей тушкой к зданию — отпрыгнул в сторону вместе со мной. — Сейчас вырвет. — Впервые вижу такого человека, как ты… Я вопросительно посмотрела на вампира. И что он со мной возится? Скинул бы меня где-нибудь: ни забот, ни хлопот. Вдруг, как чёрт из табакерки, выскочил Хакуя. Кроули, так сказать, выпустил меня из своих «объятий», а сам пропахал землю своей спиной. Ну спасибо, что хоть живым щитом меня не сделал. Воткнув лезвие катаны в землю, поднялась на ноги, поскольку не очень удачно приземлилась. М-да… Весёлые у меня будут деньки. Теперь надо придумать, как остановить безумие Соляного Короля, у которого шарики за ролики заехали. Со спины, конечно же, заходить не честно, хотя в такой ситуации честность особо не нужна. Юи стоял ко мне спиной. Не теряя времени, я сорвалась с места и побежала в сторону брюнета. Благодаря демону моя скорость и сила увеличилась в разы. Осуществить захват из-за крыла оказалась той ещё проблемой. Сдерживать такую махину очень непросто. Где же Шиноа? — Эй! Кто-нибудь, помогите мне! — воскликнула я. Юичиро вырывается. Зараза. — Шиноа, сделай что-нибудь! Откуда-то послышался мужской голос, я повернулась и решила посмотреть на этого умника, который отдал долгожданный приказ. Вот тебе на, да это же Гурен! Самого Гурена держал за шею Ферид и гаденько улыбался. К сожалению, я не слышала их разговор. Батори так быстро оказался рядом с ним. Поразительно. — Слышь, ты не в лучшем положении, чтоб приказы отдавать, — крикнула я Гурену. Да чёрт возьми! Сейчас вырвется! — Да помогите мне уже кто-нибудь! Мне показалось или я видела ухмылку Гурена? Хотя, чего я заморачиваюсь? Только сейчас заметила перед собой Мику в крови, а за ним и Шиноа, которая сидела на земле передо мной и тряслась вся от страха. Давай соберись, дура, и помогай мне! Собравшись с силами, Шиноа поднялась на ноги. Обойдя Мику, она кинусь на Юи с объятиями. — Юи~! — Не трогай Юи своими грязными руками! — рыкнул вампир. — Юи~! В один момент всё прекратилось. Я отпустила Юичиро, а сама грохнулась корпусом назад с криком. Кажись, я копчиком ударилась. Как же больно. Я начала тереть своё больное место, иногда жмурясь от боли. Жизнь моя жестянка. Поднявшись кое-как со своего места, я посмотрела на свои руки: они всё ещё в фиолетовых узорах. Так-с… Где моя катана? Нашлась она недалеко от ломаных камней. Сил осталось всего ничего, да и сама я потрёпанная. Не каждый же день умираешь и возрождаешься в новом мире. С неимоверным трудом передвигая ногами, я подошла к ней и, наклонившись, подняла её. В глазах резко потемнело, а последнее, что почувствовала, — это боль от удара головой об камень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.