ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На большой кровати спала девушка. Её чёрные, как смоль, игольчатые волосы в хаотичном беспорядке разбросаны по подушке. Её веки иногда подёргивались, а брови хмурились, образовывая складочку. Её руки были раскиданы в разные стороны. Скомканное одеяло лежало в стороне, а его край свисал на пол. Спустя несколько минут входная дверь комнаты, не торопясь, открылась. На пороге стояла Чесс, её глаза загорелись азартным огоньком, когда она увидела спящую Леоне. С разбегу вампирша запрыгнула на кровать, из-за чего черноволосая подскакивает вверх и падает на пол. — Какого черта?! Тихо выругалась Леоне, но острые на слух уши Чесс услышали. Ухмыльнувшись, она решила посмотреть на перекошенное от злости лицо Андо, но ожидаемого она не увидела. Обречённо вздохнув, Чесс слезла с кровати и пошла распахивать шторки окна. Яркие солнечные лучи застали черноволосую врасплох. Нахмурившись, она поползла под кровать, чтобы спрятаться от надоедливого, по её мнению, солнца, но её план под названием «Свалить под кровать» с треском провалился, поскольку Чесс схватила и вытащила её за ногу прежде, чем она заползла. Смирившись со своей нелёгкой судьбой, Леоне отправилась в ванную. Пробыла она там около двадцати минут. Когда вышла в одном полотенце, то заметила, что Чесс нигде не было. Кровать была аккуратно заправлена, а на комоде лежал свёрток вчерашней одежды, поверх него была записка. Рядом со всем этим добром лежал поднос с едой. Леоне подошла к комоду. Взяв записку в руки, она стала читать про себя: «Утречко. Я попросил Чесс разбудить тебя. Как позавтракаешь, сразу же направляйся ко мне в кабинет. На обратной стороне листа есть карта, именно по ней ты и доберёшься до меня». Перевернув листок на обратную сторону, я там и вправду обнаружила карту, а место, в которое она должна прийти, было помечено крестиком. Правая бровь Леоне невольно дёрнулась, а её рука сжала листок. Откинув сжатый комок бумаги в сторону, девушка, не торопясь, начала одеваться. Униформа состояла из черной майки, белого кителя с синими полосками и с двумя рядами золотых пуговиц, белых штанов, сапог и малинного плаща с защитой от солнца. Тяжело вздохнув, Леоне взяла с подноса яблоко и вышла из комнаты, не забывая закрыть за собой дверь.

***

Стоило Леоне подойти к кабинету, как со всего размаха дверь распахивается и впечатывает ее в стену. — Ну и где же она?! Этот голос принадлежал Чесс — похоже, она была недовольная, что Леоне ещё не пришла. По ту сторону двери послышался тихий стон и те, кто находился в кабинете, его услышали. Вампирша аккуратно закрыла дверь, будто нашкодивший ребёнок, который боится наказания от отца. Послышался глухой звук падения тела. Открыв снова дверь, Бель увидела Леоне, лежавшую на полу с закрытыми глазами. Взгляд Чесс невольно скользнул по стене, в которой была приличная вмятина и много трещин. — Я её убила! Господин Кроули, я её убила! Воскликнула Чесс во весь голос и активно размахивая руками. Хорн быстрым шагом подошла к «паникерше» и начала её успокаивать, поглаживая по спине. Но Чесс стала ещё больше паниковать, пока не произошло чудо… — Можно потише? — тихо протянула черноволосая, хватаясь за голову. — Моя голова… — Жива… жива! Господин Кроули, она жива! Снова воскликнула вампирша. Леоне кое-как встала с пола и сделала лицо а-ля мне все равно. Кроули, как показалось девушке, облегчённо выдохнул. Стараясь не заострять на этом внимание, она прошла в кабинет своего «господина», ожидая поручений. Сам наш Господин разбирал бумаги, краем глаза наблюдая за девушкой, которая была абсолютно спокойна. Даже и не скажешь, что её дверью только что прихлопнули. При ударе одежда помялась и немного запачкалась в пыли. Волосы, заплетенные в высокий «конский хвост», растрепались. Гетерохромные глаза излучали пустоту и холод. Кроули это не понравилось. Подросток не может смотреть так. Тем временем, Чесс что-то щебетала на ухо Андо, куталась в часть малинного плаща и строила забавные рожицы. Леоне храбро терпела повышенное внимание Семнадцатой и старалась не послать её куда подальше. Бель будто чувствовала это — и стала ещё назойливее. — А как твое имя? — спросила вампирша, хлопая ресницами, немного отстраняясь от девушки. До Чесс только что дошло, что она не знает имя «новой подруги». — Я — Чесс Бель, но ты можешь называть меня Чесс-чан или оне-чан! — Воздержусь, — сухо произнесла черноволосая, окончательно отстраняясь от Семнадцатой. — Леоне Андо. На слова Леоне, Чесс отреагировала по детски: скрестила руки на груди и отвернулась. Со стороны она больше похожа на милого щекастого хомяка, чем на обиженного «человека». Андо понимает, что это игра на публику. Возможно, вампирша при жизни была слишком эмоциональной и активной, а сейчас старается вести себя как раньше, когда была человеком. Взгляд Андо блуждал по кабинету, пока не наткнулся на рабочий стол, а точнее на катану в ножнах, которая лежала на краю — в стороне от бумажной макулатуры. Девушка мысленно хлопнула себя по лбу. Не удивительно, что она забыла про неё. Сначала пробуждение, потом Кроули, надоедливая Чесс, Хорн и темнота. Второй день в новом мире начался не лучше. — Я — Хорн Скульд, — представилась блондинка, не обращая внимания на бурчание Бель. Леоне косо взглянула на Хорн. Как всегда спокойна. Что в аниме, что в манге и даже сейчас, стоит себе, скрестив руки на груди и смотрит загадочно. Враждебностью и не пахнет. Это странно. Андо думала, что ей придётся каждый день встречаться с презрительными и голодными взглядами хладных, но, кажется, ошиблась. Девушка незаметно воткнула ноготь большого пальца в указательный. Нет, не ошиблась. Кто знает, что будет с ней, если эта троица исчезнет, а на замену придут другие? Вампиры, как и люди — каждый индивидуален по своему. ЕЙ просто повезло. Отчаяние и злость медленно окутывали, словно щупальца, с ног до головы, утягивая в ненавистную темноту. Однообразная жизнь в один миг поменялась на непредсказуемую, полную опасностей. Леоне не готова таким резким переменам. Она до сих пор винит во всем происходящем старикашку, бессовестно грезя о его скорой кончине. Мертвым не место среди живых. — Держи, — рука рефлекторно словила брошенную катану. В гетерохромных глазах читалось непонимание и растерянность. Вампир же улыбался невинно, открывая обзор на острые клыки. — С сегодняшнего дня, ты — моя подчиненная. Как ко мне обращаться ты прекрасно помнишь. Выходить за пределы муниципалитета запрещено. Всё понятно, Леоне-чан? Девушка заторможено кивнула. Вчерашние побои за ночь никуда не исчезли, а ощутимая боль в теле напоминала о «беседе». — Когда я могу приступить к работе, господин? Кроули, будто ожидал именно этого вопроса, достал из стола пару внушительных стопок исписанных листов, поднялся с насиженного кресла, ненавязчиво намекая присесть на его место. Андо сглотнула накопившуюся слюну и неспешными шажками подошла к столу. Садиться на предложенное кресло не спешила. И дело вовсе не в страхе.

***

Мало того, что я застряла между первым и вторым сезоном аниме, так мне ещё придётся двадцать четыре на семь разгребать бумажки в душном кабинете, смирно ожидая того момента, когда Имперская армия нападет на муниципалитет. Класс! Ничего не скажешь! До нападения максимум месяц. Может чуть меньше. За этот период времени, мне нужно придумать план побега (сейчас сбегать бесполезно: догонят и перегонят). Во время нападения, вампирам будет не до меня. Воспользуюсь шумихой и свалю по-тихому. Здесь я оставаться не намерена. Лучше уж подохну от Всадника Апокалипсиса или армии, чем под обломками муниципалитета. Кроули, Чесс и Хорн давно покинули кабинет, а я все стою и смотрю на стол. Куча листов, разложенных по аккуратным стопочкам, жирно намекали, что выйду отсюда не скоро. Привет, бессонные ночи. Снова. Хоть кошмары не будут пока преследовать. Это единственный плюс. Таблетки даже не нужны. А ведь их в этом мире трудно достать. Можно, конечно, попросить у «своего господина», но нет, лучше уж сдохну. Облокотив катану об стол и обойдя его, я уселась на стул. Мягко и удобно. На глаза попался отчет. Даты нет. Черт. Судя по описанию — это тот день, когда Юичиро разбушевался и чудом не убил Микаэлу. От одних воспоминаний передёргивает. Гурен специально подменил ему допинг-таблетки ради того, чтобы отвлечь внимание. Жестко. По аниме, Юичиро проспал в больнице не меньше недели. Побочный эффект никто не отменял. Твою мать! Палец порезала об лист. Несколько багровых капель упало на тот самый отчет. Бумага мгновенно впитала кровь. Придётся переписать. Вряд ли Господин будет рад, обнаружив запачканные отчеты. Да и запах крови, наверное, будет отвлекать. Рев Всадника Апокалипсиса заставил меня подняться с места и обернуться. Ничего такого удивительного я не увидела — это отвратительное существо, больше напоминающее жука, крушило здания направо и налева. Возможно, там люди. В горле появился противный ком. Стало как-то не по себе. Люди, обречённые на погибель, хватаются за жизнь всеми руками и ногами, а я тут сижу спокойно и… радуюсь, что не на их месте. Мне плевать на людей. Так было всегда. Самой от себя тошнит. — Я противоречу самой себе… — с усмешкой в голосе произношу и сажусь обратно в мягкое кресло. — Готова умереть в любой момент, но радуюсь, что сейчас не умираю от лап Всадника Апокалипсиса. Я бы сейчас засмеялась вслух, но… не могу. Вместо смеха у меня получается издавать рваные хрипы. Словно раненый зверь. Левая рука потянулась за чистым листом бумаги, а правой взяла ручку. Работа не ждет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.