ID работы: 5772943

The dreg of society

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только он знал, сколько в ней разных оттенков. Только он знал, что она сумасшедшая, больная, чокнутая, но способная любить, отдаваясь полностью. Только он знал, какими могут быть её руки. Только он знал эти по-настоящему счастливые глаза, которые могли хохотать без умолку, а потом могли без остановки плакать, и всё это за десять минут. Да, она была такая. Он никогда не знал, чего от неё ожидать, но был безмерно счастлив, потому что так и не смог её разгадать. Только было непонятно, кто кого больше ранил и зацепил. Она могла говорить о таких откровенных вещах, а потом через три минуты просто исчезнуть, если её не хотели видеть.Он ненавидел её. Ненавидел и любил одновременно. Она сломала его, сделав счастливым. Она одна убила всех его женщин.

***

Середина осени - любимое время года Мун. Можно полностью замататься в огромный шарф, носить свитера, пить горячий чай, наблюдая за почти исчезнувшими жёлтыми листьями. Ни жарко, ни холодно. Только вот единственная проблема - школа. Эва ненавидела её всей своей душой. Нет, не из- за предметов и учителей. А из- за своих ебучих одноклассников. Она - предмет насмешек, жалкая тихоня, объект всеобщей ненависти, отброс общества. Мун всей душой и сердцем не понимала причин, по которым её так ненавидят. Общество - это стая волков, которая ищет себе жертву. Главное не стать этой жертвой, но Эва не справилась. Людям важно тешить своё самолюбие, унижая других, иначе они станут "добычей". У Мун слишком много комплексов, чтобы кому-то возразить. Её самооценку и достоинства стёрли с лица земли ещё к середине первого курса. Она ненавидит свои длинные рыжие волосы. Была бы её воля, давно перекрасилась, но мама не одобрит. Она ненавидит своё тело. Было бы огромное желание, исправила, но не верит в себя. Она терпеть не может свои щёки. Но чтобы всё это убрать, нужна куча времени, чего у девушки - нет. Эва ещё будто маленькая девочка, которая боится всего на свете. Она боится отстаивать своё мнение, боится казаться сильной, боится противостоять давлению со стороны сверстников, боится ошибок. Многие, кто унижает, оскорбляет и высмеивает других, даже не догадывается к чему это ведёт. Для него это просто шутка, способ возвысить себя. Для окружающих это пытка, способствующая замкнутости в себе, полному бессилию. Мун много раз готовила речи, чтобы дать отпор. Но каждый раз, когда приходила в школу, терялась, пыталась спрятаться от внешнего мира и молчала. Кажется, что ненависть в школе - это мелочи и есть проблемы побольше. Но разве не из за этого люди замыкаются в себе?

***

Эва медленно идёт по школьному двору, и пинает камешек ногой. Погода пасмурная и холодная. Всё как любит девушка. Подул сильный ветер, и лёгкая шапка Мун слетела с её рыжей головы. Подростки, как коршуны, налетели со всех сторон. - Эва! Это твоя? - наигранно спросил парень, поднимая вещь. - Маркус, отдай пожалуйста - тихо сказала зеленоглазая и поёжилась. - Малышка, конечно я тебе её отдам. Держи - блондин протянул девушке шапку. Мун потянулась за головным убором, но парень резко отдёрнул руку и поднял вверх. - Ну что же ты не берёшь? - язвительно улыбнулся Фельцберг. Эва встала на носочки и пыталась добраться до вещи. Толпа начала смеяться и хлопать. - Маркус, отдай - жалобно попросила девушка. - На колени! - горделиво потребовал он. - Что? - подняла голову Мун. - Встань на колени и проси! - грубо сказал блондин. Эва осмотрела толпу. Все смеялись, кто-то снимал на телефон, кто-то хлопал. - Да пошёл ты... - тихо вырвалось из уст рыжеволосой. - Ты что- то сказала? - театрально спросил парень. - А ты глухой чтоли? - послышался мужской голос за толпой. - Кто тут такой смелый? - с вызовом ответил Маркус. - Ну допустим я - рядом с блондином появился высокий брюнет. - Крис? - удивился парень. Вся женская половина начала перешёптываться и бросать косые взгляды на Мун. - Может отдашь девушке вещь? - облизал губы Шистад. - Ээ... Да.. - промямлил Маркус, поняв, что соперник слишком силён. Блондин небрежно бросил в девушку шапку и покинул место. Все тоже начали расходиться. Эва подняла с мокрого асфальта белую шапку, которая уже была вовсе не белой. - Спасибо - тихо сказала рыжеволосая, и впервые за месяц улыбнулась. - И давно с тобой так? - проигнорировав слова зеленоглазой, спросил Крис. - Уже год, может полтора... - задумалась рыжеволосая. - Мда... Как тебя зовут? - поинтересовался брюнет. - Эва... Эва Мун... - подняла глаза девушка и встретилась с его карими. Этот взгляд не был полон издёвки или хитрости, нет. Он был полон жалости. - Вот что, Эва... Не бойся отстаивать свои права. Они всё равно ничего не смогут тебе сделать. Будь сильнее. Хватит терпеть всё это - задумчиво произнёс Шистад. - Да чёрт возьми! Как человек, которого гнобят, может стать уверенным в себе из- за слов какого-то парня? Только в сказках бывает так, что от одного слова жизнь меняется. Пора жить в реальности! - чуть ли не крича, произнесла Мун. - Если ты захочешь, то всё можно изменить - ответил Шистад. - Конечно я хочу! Только вот ничего не получается! - по щекам начали стекать слёзы. Она терпела всё это слишком долго. И сейчас срывается на парне, который ей помог. Отлично. - Прости - тихо сказала рыжеволосая и развернулась. - Я могу тебе помочь - серьёзно сказал брюнет. - Никто не может мне помочь - вытерла тыльной стороной ладони слёзы. - Ты снова в себя не веришь. - усмехнулся Крис. - Хорошо. Помоги мне - повернулась лицом в парню Эва. Её красные от слёз глаза смотрели прямо на парня. - Помоги мне, Крис - всхлипнула зеленоглазая. Девушка не понимала, что ему от неё нужно, но она была готова на всё, лишь бы прекратить то, что происходит. - Да ладно тебе, чего ты ревёшь... - улыбнулся брюнет, и приобнял Мун за плечи. Эва судорожно вздохнула и выпрямилась. - Мне нужно идти на занятия - рыжеволосая скинула руки парня. - Я напишу тебе - подмигнул Шистад. Рыжеволосая пожала плечами и развернулась. Конечно было ясно, что никакой Кристофер Шистад не напишет, и даже не вспомнит про проблемы Эвы Мун. Звёздному мальчику не нужы лишние хлопоты, и Мун даже удивилась, что он разговаривал с ней, а не просто отдал шапку и ушёл. Но всё не случайно. Девушка замялась на месте, а затем решительно направилась в строну здания.        Она изменится. когда нибудь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.