ID работы: 5772946

Полет

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрой глаза, не бойся, я не обижу. Расскажи мне, что ты видишь? Темно говоришь? Ну, с твоего позволения, я могу помочь тебе увидеть то, что открывается моему взору. Просто представляй то, что я говорю. Договорились? Тогда начнем. Вот стоишь ты, вокруг тебя кромешная тьма, пустота затягивает, Темнота ласково обнимает тебя своими нежными руками, здесь абсолютно ничего нет. Давай предположим, что это комната: четыре стены, без дверей, без окон. Ты стой, а я попробую включить свет. Думаю, если хорошенько поискать, то можно найти на стене большой рубильник, я уверена в этом. Надеюсь, моих сил хватит, чтобы поднять его вверх. Ну вот, теперь комната наполнилась белым светом. Теперь это просто четыре белых стены, абсолютно пустые. Как-то скучно, чего-то не хватает. У меня есть идея! Давай порисуем? Смотри, под ногами стоят ведра с красками. Не надо задавать лишних вопросов, мол «откуда они взялись?». Это наш с тобой мир, и здесь может быть все, что угодно. Здесь можно танцевать не стесняясь, можно петь, а можно рисовать, так, как ты бы себе не позволил в реальной жизни. Давай попробуем? Кисточек нет, только ведра с красками. С чего начнем? Давай смешаем краски, все художники так делают, я видела. Для начала возьмем и выльем краску из одной банки в другую. Не беспокойся, что выльется, так даже интереснее. Пусть у нас будет художественный беспорядок. Давай возьмем синий и белый? Получится нежно голубой. А теперь, берем это ведро и с размаху выплескиваем краску на стену. Здорово? Мне нравится. Краска медленно стекает по стене, впитывается, расползается и заполняет все пространство. Возьмем ещё разные цвета и добавим брызги. Сложно без кисточек, но давай их придумаем, это несложно. Просто представь кисть в своей руке, ощути ее рукоятку, точно нарисуй ее в своем воображении и... вуаля! Получилось? Кто бы сомневался. Окунай кисточку в разные цвета и брызгай, чем больше, тем лучше. Это будут звезды: синие, красные, белые, желтые и даже пусть будут черные. Неважно какого они цвета, это звезды, а звезды всегда прекрасны. Вот и все, наш небесный океан готов. Это будет первое место, которое мы посетим в нашей сказке. Возьми меня за руку и полетай со мной, совсем немного, совсем чуть-чуть. Проштурмуй это небо вместе со мной!

***

Девушка прыгнула в синеву, потащив меня за собой. Я прыгнул за ней, не раздумывая, но я не услышал звука “разбивающейся” глади воды. Вода отсутствовала. Нас подхватил поток воздуха, и мы поплыли сквозь синеву, как сухие “вертолетики” (которые пускают по осени). Дорогу нам освещали звезды. Они горели, как ночью фонари на дороге. Их было сотни, как множество маленьких светлячков, они покрыли все небо. Мы плыли по этому небу и любовались Луной. Она являлась истинной Королевой этого неба. А мы, как два мечтателя, улыбались ей. Нам было хорошо вдвоем, и время словно хотело, чтобы мы были вместе. Оно текло медленно, и каждая секунда длилась вечно. Я впитывал в себя мгновения, проведенные с ней. Под нами блестели последние огни города. Свет в окнах гас один за другим, из труб шел дым, королевская армия стояла на страже и патрулировала замок. Они нас не видели. Нас никто не видел. Для них мы были просто тенью, а они для нас просто муравьями. В этот момент я действительно поверил в чудо. Мы летели без крыльев, без каких-либо специальных механизмов. Просто взявшись за руки, мы штурмовали небеса. Где-то вдалеке послышался рев. Казалось, что кто-то выпустил монстра на свободу. Это был дракон. Мы зависли в воздухе и решили обождать. По земле, по площади, по домам прошлась огромная тень летящего дракона. Это было страшно и ужасно. На мгновение показалось, что он улетел, но он вернулся. Он сделал круг над городом и стал извергать пламя. Мы смотрели на все с высоты нашего полета, это даже выше чем полет птицы (казалось, что Луну можно потрогать руками). Дракон летал под нами и испепелял все дома, люди сгорали заживо, слышались крики, плач, стоны. Девушка сжимала мою руку сильнее и сильнее, она начала всхлипывать, повернулась ко мне и сказала слова, которые я запомнил на всю жизнь: “Усмири зверя во мне”. Она отпустила мою руку и начала, как лебедь, падать вниз. Руки ее тянулись ко мне, но она не поднималась, я хотел было прыгнуть за ней, но не мог. Я просто завис в воздухе, и тело не хотело подчиняться воле своего хозяина. Я хотел было кричать, но столкнулся с той же проблемой. Это было страшно. Все, на что я был способен - это вертеть головой. Я посмотрел на свои руки, потом вниз, на ноги… - Что было дальше? Расскажи, братик, расскажи! – кричала маленькая девочка, теребя старшего брата за рукав. - А что было дальше? Дальше я увидел, что мое тело становится прозрачным, и я исчезаю. Это было страшно, я не чувствовал себя живым, казалось, что я исчезаю из этого мира, падаю в забвение, но я проснулся. Я смог, - старший брат потрепал сестру по голове, допил эль и встал из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.