Часть 1
25 июля 2017 г., 23:40
Примечания:
Писалось на очень усталую голову. Так что ошибки и опечатки будут сто процентов. Надеюсь лишь на читателей, которые мне об этом сообщат. Пб для вас, ребят)
— А может, обойдёмся без полиции?
— Как ты себе это представляешь?
Чимин тяжело вздохнул и снова посмотрел вниз на прищуривавшегося брюнета.
Делать было нечего, стоило примириться со своей судьбой.
Да. Стоило ещё с утра, когда Пак удачно разбил целый сервиз посуды во время уборки, а потом попал под дождь. Стоило в такой день остаться дома, но погода… Погода была такая чудесная, а после затяжного дождя воздух такой свежий, что Чимин повёлся на это обманчивое затишье. Он и не знал, где его ждёт буря.
В принципе, он вообще никакой бури не ждал.
Обидно было лишь одно: гулять не с кем. Он прожил всю жизнь в деревне, учился вместе с классными ребятами, а потом как-то все разъехались и обратно уже не вернулись.
Ага, в отличие от самого Пака.
Только появившееся хорошее настроение вмиг улетучилось. Здесь не было старых приятелей и друзей, с которыми можно было творить непонятную фигню, а потом истерично ржать. Здесь не было никого, кроме старых бабулек. Ужасно. Чимин чувствовал себя одиноким.
— Было так сложно на время каникул приехать домой? Я, что, один такой идиот? — возмущался Чимин, расхаживая по комнате и решая идти ему гулять или нет.
— Нет, я правда такой дурак?!
Да, Чимин, признай, ты дурак.
Только он не хотел этого признавать и в конце концов, разозлившись на самого себя и на свою нерешительность, он выперся на ночь глядя на одиночную прогулку.
— Я же гордый и независимый. Буду гулять в одиночестве.
Ты не одинокий, ты слегка отбитый. Вот и всё.
Но его это совершенно не волновало, когда он натягивал старую, потрёпанную временем кожанку и новые кеды, купленные в городе и не созданные для пеших деревенских прогулок.
Солнце уже почти зашло за горизонт, а белый туман опустился на землю и окутал густой пеленой местную речку, а Чимин наконец соизволил показать свой нос из дома. Он был взрослым и самостоятельным. Он мог сам выбирать, когда и где ему можно гулять.
И он пошёл. Пошёл, высоко задрав голову, включив грустную музычку, с лицом, полным вселенской грусти и одиночества. Это выглядело слегка забавно, потому что из Пака актёр, был, честно сказать, не очень, хотя он всех уверял в обратном, да. Так вот, как уже было сказано, слегка нелепый актёр сейчас, вышагивая по деревенским улицам, пытался посягнуть на роль Гамлета (в нашем случае Чимин изображал страдания), а в реальности казалось, что какой-то глупыш пытается дуться на своего лучшего друга или мамку. А люди, что встречались на его пути, лишь пытались скрыть непрошенную улыбку, которую на их лицах вызывал Чимин и его нелепая актёрская игра.
Кстати о людях.
Следующий звоночек а-ля, «Пак Чимин, вы выбрали не самое удачное время для прогулки, по гороскопу у вас Венера в Стрельце и Лев в Близнеце, поэтому вам лучше воздержаться от еды и вредных прогулок» прилетел ему в виде:
— Грёбанные влюблённые парочки. Что б вас всех!
Да? А ты не знал, Чимина, что летний вечер — пора влюблённых?
Конечно, он знал, но упорно игнорировал тот факт, что ему сто процентов хоть одна такая парочка, но встретится на пути. И не прогадал: ему встретилась ни одна и даже не две парочки. Чимин сбился со счёта, было такое чувство, что все в один вечер внезапно решили выйти погулять. И если бы это были только ровесники Чимина…
Он шёл по пустынной улице, пока не свернул к небольшому парку, который только так назывался, но ничего общего (кроме названия, естественно) с ним не имел, а потом он смог лицезреть мужчину в возрасте с таким большим пивным пузиком, обнимающего свою жёнушку. Пак только закатил глаза то ли от безысходности, то ли просто от того, чтобы этого всего не видеть, и ускорил шаг, желая быстрее с ними разминуться. Но на этом его злоключения в виде влюблённых не кончились. Мимо его носа, словно ветер, пронеслись весело хохочущие детишки: мальчик и девочка.
И тут он понял, что походу один такой дурень одинокий, раз даже бабушки и дети вместе со своими избранниками вечерами шастают по улицам.
Вот сейчас было дико обидно за самого себя. Внезапно захотелось какой-то романтики или, может быть, того тёплого чувства, когда понимаешь, что кому-то нужен. Как там говорилось? Судьба придёт — на печке найдёт?
— Ёбанная судьба, где тебя вообще носит? — с каким-то отчаянием прошептал Пак, запуская руки в карманы и ускоряя шаг.
Кажется, судьба его за что-то невзлюбила.
Может, просто его судьба придёт лет через десять?
Ага, но к этому времени Чимин либо окочурится, либо прослывёт деревенским маньяком-психом. Ему надо всю эту романтику и вторую половинку до комплекта прямо сейчас, а не через десять лет. Но разве кто-то будет прислушиваться к какому-то там Пак Чимину — одинокому деревенскому парню, гуляющему ночью по окраинам?
Было бы смешно, если это было бы так.
А вот Чимину совсем не смешно, ему внезапно хочется есть, видимо, от злости и досады, а рядом прямо вот так кстати — вишня. И ягодки на ней спелые, сочные, такие тёмно-бордовые и большие.
Парень начал озираться по сторонам в поисках ненужных свидетелей, но не найдя таковых, в два шага сократил расстояние между ним и его судьбой на пять (максимум) минут. Пальчики парня быстро и ловко стали срывать ягоды с дерева, то отчего-то затряслось и осыпало воришку мелкими дождевыми каплями, оставшимися на ветках после недавнего дождя.
Вишня оказалась сладкой, в меру кислой и жутко вкусной, от этого у Пака настроение поднялось на одну единицу, и он даже перестал думать о каких-то глупых влюблённых парочках. Так он нашёл свой антидепрессант и шёл по улицам чуть ли не подпрыгивая, а потом видел очередную вишню — и потирая руки мчался к ней.
Но Чимина же предупреждали, что это не его день. Один раз порадовался и хватит, пора и честь знать.
Вернись, глупый, вернись.
А он не слушал внутренний голос и смотрел на дерево, усыпанное ягодами, казалось, что оно больше не зелёное, а именно бордовое.
— Сколько же здесь ягод… — восторженно выдохнул парень.
Но быстро его восторг сменился унынием — вишня была вдалеке от забора. А испробовать эти прекрасные ягоды хотелось. Их хотелось до ужаса, плюс внутри Чимина проснулся маленький визгливый баран, который встал посреди узкого моста и ни туда ни сюда. Вот хочет он оборвать это дерево и всё тут!
Но как же поступить, а, Пак Чимин? Только не говори, что ты полезешь через забор.
— Я перелезу через забор.
Идиот.
А потом он начнёт винить во всех своих неудачах злодейку-судьбу, будто его никто не предупреждал о последствиях.
Чимин злится, что ему не дают того, чего он хочет и, если со второй половинкой всё было сложно, то с вишней намного проще. Ведь перемахнуть через забор, пожрать ягод с дерева и вернуться обратно — это же так просто!
И вот с наступлением темноты маленький воришка Пак Чимин подкрался к забору, за которым были такие сочные и уж точно не похожие на другие ягоды. Благо, что ждать сумерек ему долго не надо было, уже минут через двадцать он со спокойной душой перемахнул через забор и ринулся дереву.
Ах да, порванные штаны ведь тоже можно записать в список неудач Пака за сегодня?
И всё вроде бы дальше идёт хорошо: и крадётся он тихо, и забирается на вишню ловко, и есть быстро (даже удаётся припрятать немного в свой рюкзак ягодок), пока кто-то не решает проветрится на ночь. Да, вот тогда Чимин и понимает, что попал.
Он жутко пугается, когда на террасе зажигается свет, а потом, хлопнув дверью, появляется парень с пледом в руках. Он кому-то кричит, что хочет подышать воздухом, а потом плетётся в сад.
Чимину кажется, что это самый придурошный идиот, которого он когда-либо видел, потому что, ну, как так можно было из всех деревьев, по направлению к которому идти, выбрать то, где сидит Пак?
А незнакомец тем временем неторопливо плетётся прямо в сторону Пака и даже не смотрит на него. Верить в то, что такую тушку на дереве он не заметит или примет за белочку, глупо и очень ненадёжно. Чимин начинает прикидывать, как быстро он успеет слезть с дерева и убежать, чтобы тот парень с пледом в руках ничего не понял (или хотя бы не успел поймать беднягу). В принципе, у Чимина есть шанс, и он уже решается на позорный (спасительный) побег. Но опять что-то идёт не так.
«Блин! — шипит Пак, — я, кажется, застрял. Что ж теперь делать?»
Ммм… и правда. Вот незадача, правда, Чимин? Кажется, тебя сегодня предупреждали, но ты же захотел на свою попу приключений? Вот, получи и распишись, а в подарок за быстрый заказ мы тебе дарим укутанного в плед парня, вишню которого ты нагло общипываешь.
Чимин совершает оплошность в тот момент, когда парень уже практически проходит мимо, не заметив его ни капли, начиная дёргаться на дереве из-за кусающихся комариков, тем самым создавая вишнёвый шум и переполох среди листьев.
— Чего? — непонимающе оглядывается незнакомец на источник звука. Он не понимает, откуда донёсся странный звук, ибо ветра-то нет, не будет же вишня сама по себе колыхаться. А потом он замечает парня…
Юнги с секунду смотрит на то, что сидит на его дереве, и ума приложить не может, каким идиотом надо быть, чтоб туда полезть. Ещё раз для уточнения: он сидит НА ЕГО ДЕРЕВЕ. А-ха-ха, купил ты себе, Юнги, домик в деревне, что, надеялся без сюрпризов? Ну уж нет! Парнишке на вид лет шестнадцать, не больше, он крепко обхватывает ствол руками, прижимаясь к нему щекой. Ветка под его ногой очень опасно прогинается и того глядишь хрустнет. Картина довольно забавная, парень бы сказал, что даже комичная. Сегодня Юнги сорвал Джек-пот! Чимин, тебя ведь можно называть так?
— Ты вообще как туда залез? — это первое, что приходит на ум Мину в данной ситуации.
Всё происходящее вокруг жутко нелогично, поэтому и вопросы у него тоже нелогичные. Прям под стать Паку, честное слово.
— Просто взял и залез. Я просто так… — лепечет Чимин в ответ и понимает, что это такая чепуха, что даже самый последний дурак на земле в это не поверит, а если ещё учитывать его отвратную актёрскую игру…
— Ага, просто так, — хмыкает незнакомец и тянется за телефоном в карман домашних штанов.
У Чимина в этот момент вся жизнь перед глазами проносится. Вот так в одно мгновение можно из ничем не приметного студента превратится в уголовника и вора-неудачника по совместительству. Ему надо срочно что-то делать! (Просто не стоило перелезать через забор и тогда бы и проблем не было, ага). Ему надо как-то спустится вниз, всё объяснить и растолковать этому парню, применить всё своё обаяния и тогда его наверняка простят! Просто эта подлая вишня всё портит…
Вообще портит не вишня. Как говорится, плохому танцору… Но не об этом.
— А может, обойдёмся без полиции? — взгляд у Чимина полон грусти и немой мольбы. Он смотрит на Юнги и надеется, что тот не заносчивый городской парень, которому на тебя начхать, а умный и понимающий.
Хотя, да, что тут ещё можно понимать? А вот Чимин на что-то надеется…
— Как ты себе это представляешь? — как-то задумчиво протягивает парень в ответ, даже не посмотрев на Пака.
Но почему-то он никуда не звонит, а в следующую секунду в глаза Чимина бьёт яркий свет от вспышки. Кажется, у кого-то теперь будет отличная фотография горе-воришки (и популярность в интернете). Юнги тихо ржёт над этой картиной и делает ещё пару снимков, чтоб уж наверняка, пока Чимин обдумывает, что ему делать в данной ситуации и стоит ли обижаться на незнакомца илиже принять это как некий акт милости с его стороны. А пока он об этом думает, его ноги (которые, сто процентов, следовали зову злодейки-судьбы) решают сделать небольшой шаг и приблизится к опасному краю. А потом слышится громкий в ночной тишине хруст ветки.
Чимин даже не успевает нормально закричать, когда падает на что-то мягкое и тёплое. Это что-то ещё, к удивлению Пака, умеет материться и пинаться. Ситуация вновь комичная: Юнги лежит на траве, а на его груди лежит перепуганный до смерти и бледный как смерть Чимин. Это могло бы смутить их обоих, но, увы, обстоятельства не те.
Юнги вообще-то больно, ибо Чимин не пушинка, плюс теперь у него ещё болит спина и возможно (он, конечно, это сам надумал, но что ж поделать?) сломана пара рёбер. Поэтому он почти сразу, отойдя от шока, начинает пинаться как только может, надеясь, что это, упавшее на него сверху (хорош подарочек, ничего не скажешь), соизволит встать с него и не отправлять на тот свет раньше срока.
А Чимин решает, что это его единственный шанс на спасительный побег, поэтому скатывается с Юнги и принимает попытку к бегству. Стоит сказать, неудачную попытку. Всё как всегда работает против него и, когда уже добегает практически до забора, он падает на траву, как в каком-то дурацком дешёвом ужастике. Только на месте маньяка с ножом — Юнги с телефоном, но Чимину как-то от этого не легче. Судя по выражению лица Мина, он сейчас пострашнее того маньяка будет.
Чимин уже мысленно готовится к смерти и составляет завещание (которое никто не сможет прочесть), в котором обещает отдать после смерти все свои дневники лучшему другу, который, зараза, тоже свалил нафиг из этого города. Юнги останавливается возле лежащего на земле парня и молчит какое-то время. Обстановка лишь сильнее накаляется. А потом его прорывает на такой хохот, что Чимин ещё сильнее пугается.
Парень присаживается рядом с хлопающим глазами Чимином и треплет того по голове. Да, Пак вообще ничего не понимает.
— Ну, и насмешил ты меня! — наконец проясняет ситуацию Мин.
Хотя, как сказать проясняет… Чимин всё также тупит и не может понять, что хочет от него этот странный незнакомец.
— Блин, никогда не видел таких неудачников. Знаешь, когда я читал о неудачных преступлениях, то думал: разве такое может произойти? Разве бывают такие отбитые на голову приятели? Вот теперь я, кажется, на собственном опыте убедился, что, да, всё может быть.
Юнги пытается успокоить свой истерический смех, а Чимин обижается. Глупо, конечно, злиться в такой ситуации, но всё же. Единственное, что правильно понимает во всей этой странной заварушке Чимин, так это то, что его никто в наручники заковывать не будет. И, кажется, наказывать вообще.
Наконец Юнги перестаёт смеяться и утирает выступившие слёзы на глазах.
— Прости, малыш, наверное, тебя обидел.
Да, обидел. Чимин уже хочет разразится недовольством по этой теме, но Юнги продолжает:
— Давно я так не смеялся, спасибо. Будто оргазм получил только что.
И теперь Пак краснеет. Пусть это не так заметно, но внутри у него комок смущения вперемешку со злостью. На самом-то деле Юнги очень хороший, ведь другой на его месте давно бы вызвал полицию, только вот Чимину это пока тяжело понять.
— Но я не малыш… — первое, что приходит на ум, и озвучивает Пак.
Никогда не умел думать прежде, чем говорить. Молодец, Чимин, как всегда! Сто балов из ста!
Теперь Юнги смотри не так серьёзно, и Пак начинает побаиваться, что всё же его сейчас сдадут ментам. Но нет. Ничего подобного не происходит.
— Ну, а как мне ещё ребёнка называть?
— Я первый курс вообще-то закончил.
— Оу, — лишь может на это ответит Юнги.
Потому что Чимин похож на того, кто лжёт. Ну, во-первых, он не тянет на взрослого, ему шестнадцать от силы можно дать, а во-вторых, не будет же взрослый человек совершать такие глупости!
Ну, Юнги, значит, ты просто не был раньше знаком с Пак Чимином. Рады вам, Юнги, представить Чимина — мальчика-зайчика и неудачника по жизни. Приятно познакомиться, однако.
— Ладно, второкурсник, тогда какого ты полез ко мне?
И это вполне логичный вопрос, Чимин.
— Ну, я, — запинаясь начинает Пак, — ягодки хотел попробовать.
Вообще, это чистая правда, но она выглядит абсурднее некоторой лжи. Согласитесь, это странно, что взрослый самостоятельный человек ради того, чтобы испробовать какие-то там ягодки, решает ночью перелезть через забор и забраться ко всему прочему на это хилое и ненадёжное дерево.
— Забавно, — хмыкает Юнги, а сам в это время борется с очередным подступившим приступом смеха.
— Извините, я правда сглупил…
Юнги лишь хлопает его как-то очень по-дружески по плечу и улыбается.
— Не ушибся?
«Нет»
— Точно ничего не болит?
«Самолюбие только немного побаливает и копчик»
— Я могу идти? — принимает вторую попытку к бегству Чимин, но его снова обламывают.
На сей раз сам Юнги.
— В смысле? — возмущается Мин и, видимо, это со стороны кажется так грозно, что Чимин напрягается всем телом.
— Ну, меня, это, ждут. Дома. Родители. Собака. Кот.
А Юнги смотрит на него и не может понять: ему точно уже почти двадцать?
— Подождут твои коты и собаки. Ты теперь мне доложен.
Он бесцеремонно хватает парня за руку и тащит в сторону своего дома. Чимин держится из последних сил, чтобы не заорать. С его колокольни Юнги кажется злобным гномом, не иначе. Сейчас вот заведёт куда-нибудь маленького беззащитного Чимина и убьёт его или изнасилует. Последнего Пак пугается ещё больше, потому что это странное и подозрительное «малыш» засело в голове и никак не уходит оттуда.
«А ведь о нём никто ничего не знает, — проносится в этот момент у Пака в голове, — ну точно маньяк какой-то!»
И правда, в деревне, где новости разлетаются со скоростью 4G интернета, о новом жителе по имени Юнги, что купил домик здесь неделю назад, ничего толком не было известно. Ну, купил и купил. Всё. Это было слишком странно и не могло не вызывать подозрений.
— Мне давно нужен был раб.
Чимин сглатывает вязкую слюну, вспоминая всю ту порнушку категории БДСМ, что смотрел не так давно. Впервые порно сыграло с ним злую шутку (плюс чуточку богатая фантазия и искорки страха помогли в этом).
— А то участок большой, а самому лень работать, — добавляет Мин и видит, как с облегчением выдыхает парень напротив.
— Это типа наказание?
— Типа, типа, — смеётся в кулак Юнги и куда-то уходит, оставляя Чимина одного на террасе.
Пак слышит как где-то начинают стрекотать сверчки, в болоте курлыкать лягушки, а с кухни (Чимин уверен, что это кухня) Юнги послышался грохот посуды и тихий голос парня.
Это была идеальная возможность для побега.
Но Чимин как всегда дурак. Он просто стоит и слушает всё это вместо того, чтобы быстро рвать когти и прятаться у себя под кроватью.
Юнги выходит с большим подносом в руках, на котором удобно расположился целый отряд горячих и ароматных пирожков и чайник, наполненный кофе. Пак облизнулся. Почему-то внезапно захотелось есть.
Ну да, взять в расчет то, что ты не ел весь день, не судьба.
Так вот, Юнги садится в кресло, кидает себе на плечи тёплый плед и наливает в кружку горячего кофе. Он это делает так уверенно и грациозно, что Чимин не может глаз от этого оторвать (ну, или просто всё ещё боится быть убитым).
— Так вот, малыш, завтра ты будешь пахать на моих плантациях, а сейчас составь мне компанию и выпей со мной кофейка.
Чимин как-то слишком бодро реагирует на его предложение, тут же наливая себе кофе и утягивая с подноса один, большой пирожок. Юнги ничего на это не отвечает, только тихо посмеивается и ждёт, когда порция кофе будет полностью поглощена парнем.
— Как хоть зовут тебя, — отпивая кофе, интересуется Мин.
— Пак, — с набитым ртом отвечает ему Чимин, — Пак Чимин.
— А я Юнги.
Так и знакомятся.