ID работы: 5773063

Наверное...

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты уходишь и я слышу твои шаги. И мы ищем друг для друга по сто причин. Чтобы уйти к другим, не по любви. Примеряем на себе новые тела. Сочиняем на ходу новые дела. Чтобы не лгать в глаза. Твои глаза. И нам уже не больно, лечим алкоголем. Пустоту внутри себя. Ты уходишь. Я слышу твои шаги. Ты возвращаешься назад. Назад домой. Как странно, что у тебя есть дом. Ты идешь к своей семье. А я остаюсь здесь, со своей. Да, я люблю своих детей. Но я лишь существую, не живу. Я люблю тебя, но жизнь- злая штука. Ты уходишь к Рону, а я остаюсь с Джинни. Как странно, что они не замечают моих взглядов. Они не замечают, что мои глаза наполнены слезами и любовью. Но любовью к другой, а не к жене. Почему мы не вместе? Хороший вопрос. Для меня первый номер. Наверное, потому что не смогли. Не смогли разглядеть любовь. Мы ушли к другим. Я смотрел на тебя. Ты была счастлива. Ты улыбалась, целовала и ревновала его. Я не хотел мешать. И я ушел к другой. К той, что всегда ждала и верила. И любила. Но он не любил. Джинни для меня всего лишь утешение после тебя. Но я до сих пор помню твои объятья. Тогда ступеньках в Хогвартсе. Как я хотел сказать, что бы ты пошла со мной. Что бы ты держала меня за руку, но я шел на смерть. Я не хотел и твоей. Ты всегда придумываешь дела, чтобы не ходить к нам в гости. Я же вижу. Ты лжешь, но твои глаза говорят правду. Ты не хочешь приходить, вернее не хочешь терзать душу. Я же вижу. Твои глаза не умеют врать. Боль давно прошла. Я ее не чувствую, она давно прожгла дыру в душе. Гермиона, ну почему ты не со мной? Чем я хуже? Я знаю ответ. Ты не смогла, не смогла уйти. Не смогла оставить Рона. Ты не хочешь рушить нашу дружбу, не хочешь делать ему больно. А мне уже не больно, у меня пустота внутри… Твое сердце не покорилось мне, но мое исчезло. Оно сгорело. Наверное, нам проще остаться неверными. И прикосновения нервные. Сжигают любовь безответную. Нашу первую. И заново, друг другу в объятия пьяные. Мы просто привыкли быть слабыми. Но проще остаться неверными. Наверное… наверное… Наверное, нам так проще. Проще игнорировать друг друга. Нам так проще жить. Проще существовать. Ты Министр Магии, да и я у всех на слуху. Нам было бы сложнее. Мы бы не выжили… А помнишь тот танец? Я до сих пор помню твои руки и объятья. Я бы отдал все на свете, чтобы очутиться ночью в лесу с тобой. Я бы повторил тот вечер. Даже если бы это было последний миг моей жизни. Я все корю себе за то, что не поцеловал тебя тогда… Может сейчас все было бы по-другому? Но мы танцевали на твоей свадьбе. Это было незабываемо. Наверное, мы никогда бы не пошли бы на такой шаг, но были пьяны. Мы привыкли к слабости, поэтому пошли друг к другу. Но это было последний раз. Потом мы научились быть сильными. Я до сих пор удивляюсь, как нас не заметили? Мы танцевали будто-это наша свадьба. Но ты ушла, поцеловав меня в щеку на прощанье. Так было лучше. Наверное… Наверное… Не скрыть молчанием желания тайные. Уже давно были затянуты рваные. Раны в признаниях, мы разные. Ведь между нами только ноты минорникам. И наши чувства это просто самообман. Как я схожу с ума, сердце напополам. И нам уже не больно, лечим алкоголем. Пустоту внутри себя. Все мои мысли и желания связаны с тобой. Я хожу на все твои выступления в министерстве. Когда ты меня замечаешь, то твой голос дрожит. Незаметно для других, но болезненно для меня. Я знаю, что ты поняла про твои чувства к Рону. Это все самообман. Я увидел это на моей свадьбе. Ты бросила букет и твои глаза больше не сияли. Они стали тускнеть и забирать все краски из жизни. Мне это знакомо. Мое сердце в такт с твоим разбилось напополам. Но теперь нам не больно. Мы с тобой научились существовать с пустотой внутри себя. Это входит в привычку. Но мы с тобой больше не живем. Наверное, нам проще остаться неверными. И прикосновения нервные. Сжигают любовь безответную. Нашу первую. И заново, друг другу в объятия пьяные. Мы просто привыкли быть слабыми. Но проще остаться неверными. Наверное… наверное… Я пишу тебе уже пятисотое письмо… Наверное… Но я их не отправляю. Может это все -таки найдет тебя… Наверное… Мой распорядок дня давно сделался привычным. Завтрак, работа, дом, дети. Потом ужин, после я бегу писать тебе письма. Затем я складываю их в папку и прячу, чтобы никто не нашел. Но в душе очень надеюсь, что Джинни найдет и расскажет тебе. Что она уйдет, а я начну жить… Но это только мои мечты… Наверное… Наверное, нам проще остаться неверными. И прикосновения нервные. Сжигают любовь безответную. Нашу первую. И заново, друг другу в объятия пьяные. Мы просто привыкли быть слабыми. Но проще остаться неверными. Наверное… наверное… Гермиона Грейнджер, мне кажется, что я люблю тебя… Наверное… Но эти письма никогда не найдут тебя, потому что нам так проще… Наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.