ID работы: 5773083

Двойник

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Елена? - Не-а. Еще попытка. - Кэтрин.       Мы всегда были слишком похожи. Не только внешне, это было бы очевидно. Никто и не догадывался, что у тихой Елены и легендарной Кэтрин окажется так много общего. Думаю, мы и сами этого не ожидали. Всегда считалось, что двойник, как кривое зеркало, показывает искаженное отражение человека. В этот раз отражение было четким. Идеальная копия. Одни мысли, одни чувства, одни желания.       Когда мы впервые встретились, я была разбита. Весь мой мир порушился вместе со старой машиной, слетевшей с моста Викери. Я помню, как лежала в палате. Был уже вечер, прошла всего лишь пара дней после аварии. Дженна пыталась меня растормошить, но у нее ничего не вышло, Джереми же не хотел меня видеть, обвиняя меня в случившемся. Мне было все равно.       За окном светила луна, когда я увидела силуэт около входной двери. Я думала, что у меня начались галлюцинации. Точная копия меня смотрела прямо мне в глаза. Она подошла ближе и села на кровать. - Так вот ты какая, Елена Гилберт, - проговорила она и усмехнулась, проводя рукой по моей щеке. - Неважно выглядишь.       Я не могла вымолвить ни слова. Это было слишком для меня. Горло пересохло. - Кто ты? – спросила я, глядя на свое отражение. - Зови меня Кэтрин, - привстала она с кровати. – Я еще вернусь, - и исчезла, испарилась. Утром я была уверена, что это был лишь сон.       В следующий раз она пришла, когда меня уже выписали. Я сидела в своей комнате и просматривала фотоальбом. По щекам текли слезы. Прошла всего неделя. Слишком мало, чтобы начать мыслить здраво. - Привет, - произнес голос у меня за спиной. Я резко обернулась. - Это был не сон, - поразительная мысль пришла мне в голову. - Бинго! – улыбнулось мне мое же отражение. – Сочувствую утрате, - сухо сказала она, кивая на альбом. - Спасибо, - не понимая, что происходит, вымолвила я. - Кэтрин, - подсказала она. - Кэтрин, - захлопнула я альбом. – Что ты такое, Кэтрин? Галлюцинация? - Как грубо, - скривилась гостья. – Поверь мне, я намного лучше галлюцинации, - на ее лице появилась улыбка, тогда она показалась мне довольно зловещей. – Намного, намного лучше…       В тот вечер я узнала, кто она. И кто я. Это стало болезненным открытием. Вампиры, двойники, оборотни. Мифические существа, желающие принести тебя в жертву. Наверное, я тогда была слишком не в себе, раз так быстро поверила в это. Но так даже лучше, не пришлось тешить себя напрасными надеждами.       Кэтрин рассказала мне свою историю. Рассказала, что не хочет, чтобы я, последняя из ее семьи, была мертва. После я долго рассуждала над этим. Я думала, что она видела во мне свою давно потерянную дочь, сестру, что могла бы быть у нее. Но с Кэтрин никогда ничего нельзя было знать наверняка. Единственное, что мне удалось тогда понять, это то, что Кэтрин не отступится. Она убьет любого. Единственный, кто ей дорог – она сама. И я. Маленькая девочка из Мистик-Фоллс. Последняя из рода Петровых.       Пирс никогда не рассказывала мне всего. Я следовала ее плану, как послушная марионетка, впитывая все, чему она меня учила. Правило первое – нет ничего, важнее семьи. Его я усвоила с трудом. Именно тогда мне пришлось делать свой первый выбор. Кто для меня семья? Дженна и Джереми, те, кого я знаю всю жизнь, или неизвестная для меня Кэтрин Пирс. Я выбрала первых. И именно тогда, как мне думается, я впервые ощутила на себе внушение вампира. И Кэтрин стала для меня самым близким человеком.       Правило второе – притворяйся. Тут Пирс постаралась на славу. Я могла изобразить любую эмоцию, надеть любую маску. А самое главное – я научилась быть ей. Вот только не только снаружи, напоказ, но и внутри. Так милая Елена сломалась и начала строиться другая Елена, та, которая могла угодить Кэтрин Пирс.       Кэтрин и сама не ожидала такого успеха. Думала, придется долго перестраивать меня под себя, делать «правильной» в ее понимании, конечно. Но вышло иначе. Я оказалась намного больше похожей на свою прародительницу, чем она думала изначально. Идеальная копия. Оружие в ее планах мести.       Третье правило было сложным – никогда не влюбляйся. Любовь делает тебя слабой. Я не уверена, что Кэтрин сама следовала этому правилу, но я старалась, очень. Как могла. Мэтт стал неплохой тренировкой для начала. А ведь он мне нравился. Когда-то. Но я очень быстро поняла, что он тянет меня на дно. Мешает сосредоточиться перед важной миссией. Расстаться с ним было просто.       Когда в город приехали братья Сальваторе, я была готова. Я начала игру. Игру Кэтрин, где она была шахматистом, а я была королевой на ее темной стороне. Я выполняла все указания. Все шло по плану. Четкими шагами мы приближались к цели. Когда пришел черед Кэтрин показаться на люди, стало особенно весело. Так забавно было притворяться ей перед Сальваторе, кажется, ей и самой это очень нравилось. Наш спектакль становился все интереснее. Все шло к логическому финалу. Вот только со временем я стала понимать истинные замыслы Пирс, стала делать свои ходы, втайне от нее.       Когда она бросила меня на растерзание Клаусу, я была готова. Я знала, что выживу, любой ценой.       Когда Клаус убил Дженну, я ничего не почувствовала. Но слезы катились у меня из глаз, все по давно продуманному сценарию. Все шло по плану, по моему плану.       Теперь я не была фигурой, я была игроком. О чем моя милая Кэт даже не догадывалась. Наша схожесть оказалась слишком сильной. Она сама не поняла, как я стала ею. Новой ею. Усовершенствованной. С собственным разумом.       Когда она увидела меня снова, живой, решила, что проще будет меня уничтожить. Два идентичных человека не смогут ужиться на одной планете. Только не мы с ней. Один не может жить спокойно, пока жив другой. Какая ирония судьбы. Она сама сделала меня ею. А теперь ей придется бороться с плодами трудов своих. Порой даже самый идеальный план может обернуться полнейшим крахом. Самый главный урок, который я почерпнула от Кэтрин.       Вот только она не понимала, что играть с самой собой было необычайно сложно. Я знала каждый ее шаг, каждый ее поступок был предсказан мной еще до своего совершения. Только один момент не давал мне покоя. Кэтрин была вампиром, когда я была человеком. И это сильно усложняло задачу. Даже стань я вампиром, что в итоге и произошло, я бы никогда не сравнилась с ней по силам. Но решение было найдено.       И потом, лежа рядом со своим двойником на холодном полу, я понимала, что выиграла. Кэтрин – человек. Столько времени и сил было потрачено на поиски лекарства. Не зря.       Продолжая жить вместе со своими так называемыми друзьями, я стала слабеть. Забыла третье правило. Влюбилась. Это стало роковой ошибкой, чем Кэтрин и воспользовалась. Она знала. Знала, что вскоре это случится, выжидала, пока я ослабну, чтобы сделать решающий удар. Даже будучи человеком, она оставалась собой. Роли поменялись, суть осталась прежней. Игра продолжалась. Но когда два, равных по силе игрока, сталкиваются на одном поле, можно ли ожидать, что игра когда-нибудь закончится?       Эта игра будет длиться до тех пор, пока мы не разрушим все, что возможно и невозможно. И тогда, в окружении одного лишь пепла, мы посмотрим друг другу в глаза. Усталые и изнеможённые две пары абсолютно одинаковых глаз. И подумаем, стоило ли оно того?       Стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.