ID работы: 5773106

Последствие

Слэш
G
Завершён
638
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 6 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я облажался, чёрт».       Питер стоял на крыше, дожидаясь, когда Старк соизволит появиться, чтобы отчитать его за произошедшее на пароме. Казалось, что время специально начало тянуться дольше обычного. Тяжело вздохнув, Пит продолжал видеть перед глазами Старка, который появился так внезапно и, к счастью, очень вовремя.       «Да, я конкретно облажался».       Старк появился внезапно, но Питер даже не вздрогнул.       «Всё равно костюм пуст».       - Я жду объяснений, - металлическим голосом отчеканил Железный человек, - я просил тебя не лезть в это дело, а что ты? А ты вновь всё испортил, подверг опасности стольких людей.       «Да, да, я слишком плохой герой».       Питер сам себе усмехнулся, отчего Старк замолчал. Повисла напряженная тишина. Железный человек сделал несколько шагов в сторону парня, заставляя того сдвинуться на такое же количество шагов назад.       - Я в тебя верил, - сухо произнёс мужчина, снова приближаясь к виновнику.       «Ещё кому-нибудь это расскажи, врун».       - А что ты? Ты повёл себя, как последняя малолетка, - в голосе Старка появилась злость, от которой Питеру стало слишком обидно.       - Да, если бы вам было не всё равно, вы бы были сейчас здесь! – резко и с некой грубостью выкрикнул Паркер. Ему надоело молча выслушивать все обвинения в свой адрес, в особенности, от груды металла.       «А вам плевать!».       Костюм Железного человека резко открылся, позволяя увидеть то, отчего Питер покачнулся на месте – Старк был здесь, с самого начала.       «Не верю…».       - И что теперь ты мне скажешь? – мужчина подошел слишком близко к Паркеру, - я отправил на паром ФБР, у меня всё было под контролем, пока ты не вмешался.       «Я хотел помочь…».       - Ты полностью сорвал весь план.       «Нет, я лишь хотел доказать вам, что я достоин быть Мстителем, как и вы».       - Я просто хотел быть, как вы, - еле слышно выдохнул Питер. Оправдываться не было смысла, как и не было смысла что-то доказывать.       - Ты должен быть лучше, чем я. Верни мне костюм, - непоколебимо завершил Старк, скрестив руки на груди.       «Нет… Мистер Старк, только не костюм».       - Надолго? – дрожащим голосом спросил парень, опуская плечи.       - Навсегда.       «Нет… Прошу».       - Но я никто без костюма! – поджав губы, Пит уставился на мужчину. Ему было слишком больно, что тот в нём больше не нуждался, что он стал бесполезным.       - Если без него ты никто — ты его не достоин, - Старк протянул руку за костюмом.       - Я вам больше не нужен? – всё же спросил Питер, сжимая руки в кулаки. Он так старался, а всё было напрасно? Одна ошибка – и уже конец?       - Паркер, не заставляй меня ждать.       «Вам сложно ответить, да?».       - Ты хороший парень, я помогу тебе поступить в престижное место.       «Значит конец? Я не сдамся».       Сделав шаг назад, Питер прыгнул с крыши вниз, хватаясь за паутину, он поспешил скрыться подальше от Старка. Не оглядываясь, он продолжал убегать.       «Это самое глупое, что я мог совершить».       Тяжело дыша, он заскочил на высокий мост. Опускаясь на землю, Пит уткнулся в колени.       «Что я сделал?».       Оглянувшись, парень облегченно выдохнул, поняв, что поблизости нет Старка. Питер прикрыл глаза, пытаясь привести дыхание в порядок. Если бы он отдал костюм, то это значило бы, что больше никаких встреч с мистером Старком. Они бы стали чужими, хотя по отношению мужчины к Паркеру, они явно не были близкими.       За время, которое Пит пробыл Человеком-пауком, он понял, что жить не может без Старка, что он нуждается в нём, даже, если тот игнорирует его звонки и сообщения, даже, если тот не желает с ним видеться. А ещё он осознал, что, если хочешь встретиться с таким недосягаемым Старком, то надо совершить ошибку, да, желательно, масштабную. Единственное, что Паркер не предугадал – это то, что Старк решит просто избавиться от него, отобрав костюм.       Стянув маску с лица, Питер не заметил, как по щекам потекли слёзы.       «Я просто малолетка, ненужная малолетка».

***

      - Хеппи, можно ли отследить костюм Паркера? – нажимая на переносицу, выдохнул Старк. Он не ожидал, что парень решиться сбежать прямо у него из-под носа. Тони, даже не успел вернуться обратно в костюм, как Питер пропал из виду.       - К сожалению, это невозможно. Все датчики, которые помогают отследить местонахождение Паркера, отключены, - перебрав варианты, ответил помощник Старка.       - И нет никаких лазеек?       - Если только заманить его, - Хеппи загорелся от своей же идеи, - можно всё так подставить, что будто это Стервятник. Паркер явится к месту, и тут-то мы его и поймаем.       Старк задумчиво опёрся на стол. План был неплох, но нужно было корректно продумать все действия. Не связывать же паренька, хотя это была очень удачная мысль.       - Так и сделаем. Я доверяю тебе, Хеппи.

***

      Долго сидеть на одном месте не было смысла. К тому же, Питер засёк местонахождение Стервятника: это был район заброшенного склада.       «Вот ты и попался».       Добрался до нужного места Пит быстро. Затаившись за горой коробок, он начал выжидать появление врага, который явно не хотел показываться на глаза парню.       «Где же он?».       Поворачиваясь, чтобы осмотреться, Питер врезался во что-то твёрдое.       - Ауч, - скривился парень, поднимая глаза вверх.       «М…Мистер Старк».       - Паучок, ты слишком предсказуем, - хватая за руки Питера, Тони сильно сжал их, - какого чёрта?       - Отпусти…те! – пытаясь вырваться, Паркер врезался в ящики, которые сразу начали ссыпаться на него, но Старк вовремя отдёрнул его на себя, падая в обнимку на землю. Пользуясь моментом, Питер сцепил мужчину паутиной и побежал к выходу из злополучного склада.       - Питер, прошу, остановись! – крикнул Старк, отрываясь от паутины. В душе мужчина уже жалел, что ляпнул за костюм, но теперь ему главное было - поймать этого ребёнка в целости.       Питер снова убегал.       «Дежавю».       Глаза щипало от нахлынувших слёз. Он понимал, что Старк не оставит его в покое, что будет гоняться за ним, а потом, когда поймает, то и вовсе пошлёт навсегда.       - Паркер! – крик сзади приближался. У Питера силы были на исходе, когда он очутился вновь на том мосту, на котором сидел весь день, прячась от Старка.       «Я не могу сдаться».       - Питер, - Тони остановился на расстоянии пяти метров от паренька, - давай просто поговорим, и ты не будешь сбегать от меня, окей?       «Нам не о чем с вами разговаривать».       - Питер, я понимаю, что слишком резко обошёлся с тобой, но давай на чистоту – тебе ещё рано становиться Мстителем, как и рано быть Человеком-пауком.       «Ну же, скажите, что бы я уже шёл к чёрту».       - Питер, это я виноват в том, что поспешил, что попросил тебя помочь мне тогда со Стивом.       «Да, я был в вашей шикарной жизни ошибкой».       - Питер, вот подрастёшь, и тогда попробуем вновь.       «Мистер Старк, вы - козёл».       - Питер, давай я отведу тебя домой, и …       - И я вам верну костюм, не так ли? – Паркер грубо перебил весь монолог Старка, - а потом я буду писать, звонить, а вам будет похрен, да? И я, как все думают, смирюсь, ибо я же импульсивный подросток, вечно допускающий ошибки, с которым можно не считаться?       Кинув маску в сторону, Питер не скрывал своих слёз.       - Мне жаль, что я оказался в ваших планах ошибкой. И я ненавижу себя за то, что полюбил вас!       Отбрасывая браслеты с паутиной, Питер раскинул руки в стороны и упал с моста вниз.       - Питер!!!

***

      «Я дышу».       Открывая глаза, Питер увидел незнакомую комнату. Осторожно присев на кровати, которая была слишком большой, он закрутил головой.       - Мистер Паркер, как вы себя чувствуете? – послышался голос, который явно не принадлежал человеку.       - А? Я, я – нормально, - хрипло выдавил парень, пытаясь встать на ноги, но у него это не вышло, и он упал на пол, выставив руки перед собой.       - Мистер Паркер, вам противопоказано вставать. Будьте добры, вернитесь обратно в кровать, - также монотонно произнёс голос из стен комнаты.       Пытаясь снова подняться на ноги, Питер вновь потерпел фиаско, упав.       - Когда тебе советуют лежать, то лучше это делать, - Старк появился из ниоткуда, поднимая парня обратно на кровать, - ты наглотался воды, поэтому нужно время, чтобы прийти в себя.       «Забота? Или ответственность за несовершеннолетнего?».       Присев рядом с Питом, Старк прищурился.       - Ты меня удивил. Сначала, когда сбежал от меня, а потом, когда чуть было не покончил с собой. Это такой протест?       «Это безысходность, мистер Старк».       - Значит, ты будешь игнорировать мои вопросы?       - Вы забрали мой костюм? – сжато выдавил Паркер, понимая, что одет он в какую-то свободную белую футболку и бесформенные штаны в полоску до щиколоток.       «Я сдался…».       - Нет, я лишь переодел тебя в сухую одежду, - твёрдо ответил Тони, не отводя от мальчишки взгляда, - как поправишься, я верну тебе твой костюм.       «Как?».       - А теперь, если не хочешь, что бы я передумал, пожалуйста, отвечай на мои вопросы, договорились, паучок? – по-доброму улыбнувшись, попросил Старк, продолжая буравить глазами Пита.       «Как же я люблю вашу улыбку, мистер Старк…».       - Какого чёрта, ты начал говорить что мне похрен на твои звонки и сообщения? Я знаю их все чуть ли не наизусть, даже такое простое, как: «О, мистер Старк, сегодня я достал гелиевый шарик с высокого дерева, потому что маленькая девочка громко плакала, желая его вернуть обратно».       «Этому сообщению уже 3 месяца…».       - Я с тобой всегда считаюсь. Да, ты ошибся, но это не значит, что я замечаю только твои провалы. Питер, ты отлично справляешься с делами, с которыми я бы с трудом совладал. Я тебя ценю, паучок.       «Он меня похвалил…».       - Хотя я согласен с тем, что ты импульсивный подросток, ибо прыгнуть с моста, выкинув паутину – это был идиотский поступок! – ругнулся Старк, хмуро смотря на Питера.       «Зато сейчас вы говорите со мной. Это стоило того».       - И, если ты когда-нибудь заикнёшься, что ты ошибка – то хорошо получишь от меня, - близко приблизившись к Питу, Старк смотрел ему в глаза, отчего у того на щеках проступил румянец.       «Не так близко…».       - И последнее, что значили твои слово про то, что ты полюбил меня?       «О, нет…».       - Я жду ответа или не видать тебе костюма, - хмыкнув, Старк встал с кровати и подошел к окну, - Питер, ты понимаешь, что ты вообще мне сказал?       - Да, я понимаю, мистер Старк, - еле слышно произнёс парень, пытаясь дышать, а не задерживать дыхание, однако, это с трудом получалось.       - А ты понимаешь, что я гожусь тебе в отцы?       - Да, мистер Старк, - также выдохнул Питер, смотря на свои руки, - поэтому я и прыгнул с моста, потому что взаимности я не добьюсь, а по-другому я жить не хочу.       - Питер…       - Можно мне пойти домой? – снова стараясь подняться, руки парня сильно задрожали.       - Стоять! – грубо выкрикнул Старк, подходя к Питеру, - тебе нужен постельный режим. И я сказал тёте Мэй, что ты будешь жить у меня, чтобы тебе было быстрее добираться на стажировку.       Наклоняясь к Питеру, Старк внимательно посмотрел на него.       - Но теперь вы не будете ко мне относиться так, как раньше… - пролепетал Паркер, жмурясь.       - Конечно, не буду. Я буду относиться к тебе иначе, ребёнок, - Старк мимолётно чмокнул Пита в макушку и сразу взъерошил его волосы, - и постараюсь не разочаровать тебя, Питер.       - Тони…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.