ID работы: 5773208

Черный Маг

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был странный старик, живущий в старом замке на самой окраине мелкого государства без имени, затерянном на одном из многочисленных островов Великого Океана. Старик всегда был один, так как его боялись все жители того государства. Ходили слухи, что он был Черным Магом. Сам старик не обращал внимания на то, что о нем говорили люди. Ему были интересны опыты, которые сам и проводил. Его единственными друзьями были вОроны. Все началось с одного маленького вороненка, которого как-то подобрал старик, когда собирал травы, растущие в саду его замка. Вороненок был маленьким, слабеньким, взрослые птицы его бросили, а потому старик решил позаботиться о малыше. Тот вырос большого красивого вОрона. Вскоре у этого ворона появилась своя семья, которая приняла старика за своего. Те воронята, когда выросли, также обзавелись своими семьями. Так и получилось, что вместе со стариком в замке стала жить целая стая ворон. Однако старику сожители не мешали, как и старик им. Так они мирно и жили, пока однажды к старику не приехал его внук. Никто не знал, откуда он появился, ведь никто и никогда не слышал, чтобы у старика были дети, что уж говорить о внуках. Но молодой человек, на удивление, довольно легко вписался в быт старика и стаи. Теперь молодой человек помогал с опытами. В основном все проходило мирно, но бывали ссоры. Крупно они не ругались, но порой старик, не привыкший к общению с живыми людьми, переходил границы. Он мог наговорить кучу гадостей, не понимая потом, почему внук обижается. Так было и в тот день. Уже с самого утра старик был не в духе, а потому цеплялся к каждому слову, к каждому действия внука. Молодой человек терпел, скрипел зубами, старался не огрызаться, но после обеда не выдержал и ушел из замка в лес, находящийся относительно недалеко. Лес был древним и в какой-то степени магическим. Простые люди опасались ходить туда, так как много народу заблудилось в нем и так и не вернулось домой. Молодой человек и старик не боялись леса, а тот отвечал им тем, что всегда помогал найти все, что им было нужно. Молодой человек понять не мог, почему лес не пускает его обратно. Сколько раз он уже ходил по этим тропам, спокойно возвращаясь к замку, но сегодня он раз за разом возвращался на полянку, где обычно успокаивал нервы, поднятые стариком. Только глубоким вечером молодой человек сумел выбраться из леса, чтобы увидеть, как пылает замок, стая ворон кружит над остатками своего дома, а толпа народа скрывается за поворотом. Все, что осталось у молодого человека — это фотография старика, который приютил его, когда парень не знал, куда идти, да воспоминания о проведенном вместе времени, ведь вОроны, еще немного покружив, улетели куда-то. Несколько лет мелкое государство без имени, затерянное на одном из многочисленных островов Великого Океана, не слышало о Черном Маге, живущем на окраине рядом Великим Лесом. Однако в один солнечный день по государству прошел слух, что внук Черного Мага перенял все, что делал тот старик и, восстановив замок, теперь живет там. Правда это или нет? Никто не знает, но того мелкого государства без имени, затерянного на одном из многочисленных островов Великого Океана, больше не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.