ID работы: 5773236

Преследуемый смертью

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
SuperMargaret бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть… Люди часть говорят, что она их преследует, но что делать, если это и вправду происходит. Буквально. Развернувшись, я лишь убедился: Смерть стояла прямо за моей спиной, облаченная во все черное, с косой в левой руке. Когда я впервые увидел ее, я жутко испугался, пытался убежать, но она не отставала, но и ничего не делала, просто стояла за моей спиной. Какое-то время мне казалось, что надо мной просто кто-то подшучивает, но ее никто больше не видел, никто, кроме меня. Она следовала за мной, куда бы я не пошел, что бы не делал, она всегда была рядом, будто выжидая, но время проходило, и ничего не происходило, ничего не менялось. Хоть на ее черепе и не было живой плоти, вид у нее был улыбающийся, это настораживало, и в тоже время было ироничным. Всю мою жизнь все мне говорили, что у меня постоянно слишком грустный вид, и как бы я не пытался это исправить, ничего не получалось, даже улыбка на моем лице казалось пугающей. И тут: я — человек, который не может улыбнуться, и смерть с навечно застывшей на лице улыбкой. Иногда, общаясь со мной, у людей появлялось это выражение, как у меня впервые увидев Смерть. Только на удивление они не смотрели мне за спину, где она была, они смотрели мне прямо в глаза, тот страх, который был написан у них на лицах, я не забуду никогда. Когда я спрашивал, что с ним, они говорили, что в полном порядке и поспешно уходили. Я думал они просто чувствуют ее за моей спиной, чувствуют, что я с ней как-то странным образом связан и, чувствуя это, пытались сбежать как можно дальше. Я и сам пытался, только вот у меня это вовсе не получается, как бы я ни старался, куда бы ни шел, она была там, была рядом, будто говоря: «Не волнуйся, я всегда буду рядом». Таким успокаивающим и одновременно жутким был этот голос у меня в голове. Со временем, я стал привыкать к своему спутнику и совсем не заметил, когда она начала ходить не за моей спиной, а возле меня. Теперь мне не нужно было оборачиваться, я мог просто повернуть голову и увидеть, как мне уже начало казаться, успокаивающую улыбку. Совсем не обратил внимание на то, как она стала выглядеть больше, казалось, ее одеяний стало еще больше, они делали ее еще величественнее, коса стала еще больше, длиннее, еще острее на вид. И уж тем более не заметил то, что она стала двигаться идентично, плавно повторяя каждое мое движение. Однажды я заметил пакет в ее руке, точно такой же, как у меня, только пустой. Посмотрев на ее лицо, я осознал, что она смотрит на меня точно также, как и я на нее. Тогда я и стал подмечать все странности. Я не находил себе места, думая об этом. Почему, почему так происходит? С чем это связанно? Постепенно мне начало казаться, что я схожу с ума, каждая мелочь начала раздражать меня, особенно люди. Все эти людишки… Почему они ее не видят? Она же здесь, прямо тут, но никто не обращал внимание, для них там никого ни было! Мое первое убийство было хлопотным, я еще не до конца осознавал, что именно хочу сделать с той миловидной девушкой, но, когда у меня появился шанс, руки сами все решили, действовали так, будто точно знали, что нужно делать. И теперь я стою посреди подвала, старого полуразрушенного здания. Запах гнилой плоти от десятков трупов давно перестал меня волновать, только что я получил то, чего желал с самого утра. Жизнь ушла от моих рук из еще одного глупого человечишки, смотря сверху вниз на его бездыханное тело, мне, наконец, стало спокойнее. Подняв голову, я увидел Смерть, это было странно, раньше она никогда не становилась прямо передо мной. Спустя мгновение я понял, ее там больше не было, все, что оставалось в этом старом здании, лишь я, тела, и старое побитое зеркало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.