ID работы: 5773299

Проблемные подростки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Мартой

Настройки текста
- Честно говоря, теперь даже не знаю что делать. Мои работы…точнее, у меня больше не получается писать! И…пусть я и уверенна в себе, я не уверенна в тебе и вообще…у меня есть работа, ее нужно делать, нужно учиться, а мне будто сорвало башню, я не сплю ночами, гуляю и устраиваю тусовки с друзьями и вообще…А еще причиняю другим людям невероятную боль. Надеюсь, я ее никогда в жизни не почувствую. А может, ее нужно почувствовать? – это было все…все, что волновало меня на протяжении уже нескольких недель. Боже мой! Но почему я рассказываю это парню, по уши влюбленному в меня, хотя я знаю, что не…или люблю? Боже, как же я заплуталась! - Дай я поцелую тебя. – Он нагнулся поближе ко мне, но я его оттолкнула. Я девушка, подросток 18 лет, начинающий писатель. Сейчас мы сидим у меня в саду, на заднем дворе и пьем пиво. А еще, я очень худая, у меня начальная стадия анорексии, но я не хочу об этом говорить. Он, а точнее Герман, тоже очень худой, с длинными ресницами и весь в рыжих веснушках. Я поняла что окончательно заплуталась. Он сидит, обидившись на меня, за то, что не дала себя поцеловать. А я сижу, с чувством омерзения. Почему, ну почему? Меня вырастило 3 пацана и я привыкла дружить с парнями! Я ничего в этом плохого не вижу, мне с ними намного интереснее, чем с девочками! И все было бы супер, если бы они в меня не влюблялись! У меня есть только одна подруга девочка, лучшая, она моя младшая сестра, по папиной линии. Вначале, папа бросил мою маму и ушел в другую семью, где родилась Одри, а потому оставил и Одри . Моя мама умерла, а тетя Сара приняла меня в их дом, и сейчас, я вполне довольна жизнью. И мне осталось выполнить еще три пункта для полного счастья: 1. Стать еще худее. 2. Стать крутым писателем. 3. Встретить того самого. Я посильнее закуталась в свою тоненькую кофту, на улице была ночь. - Знаешь, Герман, ты хороший парень, но я тебя не люблю. - А ты подожди, будь со мной, а любовь приложиться! – С наездом ответил Герман. - Нет, я себя знаю, если я не чувствую любовь и тягу уже сейчас… - Ты боишься, что я тебя брошу? Этого не будет. - Нет! Я боюсь, а точнее знаю, что я тебя брошу. Пойми, я – реалистка, не романтик, как ты. Я живу реальностью, а не иллюзиями. Герман обнял меня и… я даже не знаю, как это вышло… но вдруг наши губы соприкаснулись. Я оттолкнула его. - Иди к черту! – Вот и все что я смогла сказать и ушла в дом. В нашей с Одри комнате все еще горел свет. Она меня ждала. Мы с Одри невероятно разные. Нас скорее можно было бы принять за подруг, хотя так и есть, чем за сестер. Она крепкого телосложения, с длинными светлыми волосами и смешными ямочками на щечках. Ей 16. А я худая, с короткими коричневыми волосами и вообще без щек. - Ну что??- До этого Одри лежала в телефоне, а теперь молниеносно уселась на кровати. - Что – что? – Спросила я. - Он тебя поцеловал? - Фу… да… Это было омерзительно. - Он тебе разве не нравится? - Только как друг. Нравился… - Дурочка, когда же ты поймешь, что дружбы между парнями и девушками не существует? Ну разве что между тобой и Максом. Макс – обалденный парень и мой лучший друг. Правда, он живет в другом городе, так что мы чаще переписываемся по Фейсбуку или созваниваемся. - Ну, а что насчет вас, с Алексом? - У нас все нормально, но ты же знаешь, он уехал на учебу в другой город, так что даже не знаю, когда мы с ним увидимся. - Ладно, не будем о плохом. Извини, но я спать. Мы выключили ночник, и каждый попытался уснуть. Окна, ( а у нас в комнате окна мансардные, то есть выходят прямо в небо) были открыты и было видно, как ярко блестели звезды на черном небосводе. В 3 часа ночи мне вдруг внезапно стало очень одиноко и перехотелось спать. Я села на кровати. - Одри…ты спишь? – Спросила я. - Нет. - Почему? - Бессоница. Я включила ночник, глаза еще не привыкли к яркому свету и в течении трех минут мы сидели жмурясь и потягиваясь в своих кроватях. - Полезли на крышу? – Предложила я. - Полезли – улыбнулась Одри. Она вытащила из холодильника пиво и чипсы и мы по лесенке вылезли на крышу дома. - Хочешь? – спросила она, заранее зная ответ. - Нет, спасибо. – Ответила я. Я зашла на Фейсбук. 83 сообщения от Германа. - Что за бред? – я начала читать. - Что там? – поинтересовалась Одри. - Да Герман … блин, достал. - Прочти. - «Марта, я не понимаю, что не так, давай быть вместе? Я знаю ты просто боишься, что я тебе разобью сердце…я люблю тебя…» бла - бла… и все в таком же духе. – Скептически произнесла я. - Оу…но это так мило! Он любит тебя!!! – В восторге всплеснула руками Одри. - Одри, я не понимаю, как можно говорить такое, да еще и в переписке. Все, задолбали. Эту неделю я буду жить с выключенным телефоном. - А как же твои рассказы? Ты сорвешься и все равно зайдешь на ФБ посмотреть сколько людей прочитало. - Не сорвусь, посмотрим…Понимаешь, я не люблю брать на себя ответственность в отношениях с парнем, который мне не нравится. А отношения – это всегда ответственность, так что пошел он… В этот момент я наконец начала чувствовать себя более свободной. - Смотри какие сегодня красивые звезды! – Мечтательно протянула Одри. - Да, красиво…- ответила я. Внезапно телефон возвестил о приходе нового сообщения. На сей раз оно было от Макса. «Привет, у меня хорошая новость!» - Написал он. «Привет, какая?)» - Ответила я. Я ожидала что сейчас он напишет что-то вроде: « Я соскучился, поэтому скоро приеду!», но он написал другое. « Я думаю закадрить одну девчонку» « Круто…» Макс скинул фотку. Увы, ничего кроме хорошего мейкапа и топовой фигуры я не увидела и отключила телефон. - Что-то случилось? – Спросила Одри. - Я устала, от всех и от всего, вот что случилось… - У тебя дипрессия…плюс твоя анорексия дает о себе знать. Но я обещаю, я тебя вытащу. Ты снова начнешь писать, обязательно начнешь есть, а то от тебя теперь только одни кожа да кости остались, и ты встретишь того самого. Ты главное, отпусти и наслаждайся каждым моментом твоей жизни, а остальное само придет! Счастье жизни состоит в мелочах и каждую нужно замечать. - Просто, я не понимаю, почему я разбиваю сердце миллиону парням, а тот, который мне действительно нравится, даже не знает о том, что я есть. И… я не понимаю, почему Максу так понравилась та девушка… Я показала фото. - Мда…- Одри была явно разочарована. – Начнем с завтрашнего дня с начала? – Улыбнулась она. - Начнем – улыбнулась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.