ID работы: 5773326

Выдуманная боль

Гет
G
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова опаздываю! Тренер заставит бегать тридцать кругов на стадионе. Ненавижу бег! Сколько можно бегать! Однако сейчас я именно бегу. Конечно я ещё успевала, но дыхание уже стало прерывистым и горло саднит. Баскетболом я увлекалась давно, но всегда была зрителем. В прошлом году подруга позвала в школьную баскетбольную команду, и я решила: «А чем чёрт не шутит?» - и вступила. Весело конечно, но к спорту предрасположенности нет, а я даже зарядку по утрам не делала… Так что фигура у меня хоть и стройная, но мышц не было. Сейчас конечно ситуация получше, но баскетболистка из меня всё так же плохая. Попасть в кольцо вне игры просто. Никто не отнимает мяч, не надо следить за всеми ближайшими игроками. Кидаешь себе спокойно, словно на отдыхе. На тренировках же, ощущение, что тебя сейчас снесут. Всё-таки на столько агрессивные игры вызывают страх. Откуда в девушках столько злости? Наконец добежав до раздевалки, я быстро переоделась в спортивную одежду. Форму нашей команды мы используем только на официальных матчах или, когда ждём проверку. - Добрый день! – ворвавшись в спортзал, громко крикнула я. Тишина в ответ показала, как сильно я ошиблась. В зале было пусто. Сегодня вторник. По вторникам нет тренировок. Что я здесь делаю? Зачем вообще бежала? С чего взяла, что сегодня тренировочный день? Мучаясь этими вопросами, я всё равно стала разминаться. Опоздала на пять минут… точнее опоздала бы на пять минут, если бы сегодня была тренировка. Значит пять минут дополнительного бега. По вторникам зал свободен, поэтому я никому не помешаю. Всегда удивляла эта особенность. Почему не добавить тренировку. Наша команда не такая сильная и разминка, отработка пассов, упражнения не стали бы лишними. Да и не первый это вторник, когда я прихожу сюда, а оказывается, что тренировки нет. И не в первый раз занимаю зал одна. Так приятно. Тишина, в которой лишь твоё дыхание, пульс, шаги и биение мяча об пол и ладонь. Словно ты один в этом мире. Нет никого, кто мог бы помешать. Никого, кто сбил бы твой ритм. Никого, что нарушил бы … - Опаньки! Кто это тут у нас? – незнакомый голос прервал ход мыслей. Кто мог во вторник прийти в зал? Обернувшись я увидела четырёх парней. Все были довольно высокими с короткими стрижками. С хорошей фигурой и явно высокой самооценкой. Черноволосый и черноглазый парень стоял ближе всех. У него было немного круглое лицо. Щёки покрывала трёхдневная щетина. на лице выделялся нос с горбинкой. Но тем, что портило его внешность, была издевательская усмешка, светившаяся как фонарь в ночи. Этот парень тянул на 5 из 10. Пять только из-за издевательской усмешки. Так он вполне мог получить и больше, но его эта улыбочка, да ещё и наглый взгляд! Брр. Второй, с тёмно-русыми волосами, стоял рядом с первым. Я осмотрела его с ног до головы. Причёска как у типичного петуха. Но глаза необычно светло-жёлтого цвета. Можно засмотреться, если не контролировать себя. Явно сильные руки и твёрдый пресс. Парень был на 7 из 10. Этот петух напоминал кого-то. Оставалось только вспомнить кого. Третий парень со светлыми растрёпанными волосами улыбался довольно приветливо. Его глаза то ли голубого, то ли серого цвета светились доброжелательностью. Под зрачками был заметен золотой отблеск. Словно кто-то спрятал там звезду. Немного пухлые губы и чёткие высокие скулы. Его лицо также было знакомо. Однако не думаю, что забыла бы такого красавчика. Пожалуй, его внешность тянула на 9 из 10. Если бы не компания этот паренёк вполне мог набрать все 10. Последний парень был блондином. Зачёсанные назад волосы. Шрам, пересекающий бровь. Холодный взгляд светло-зелёных глаз пробирал до костей. Он совсем не улыбался. Его лицо словно окаменело. Парень походил на прекрасную статую. Хотя уголки его губ оказались приподняты. Значит всё-таки он довольно часто улыбается. Так чего строит из себя ледяную статую? Ладно. Дадим ему 8 из 10. Хватит скорее всего. И всё-таки. Кто эти парни? Я ни разу с ними не сталкивалась здесь вроде как. - Что ты здесь делаешь? Сегодня зал наш. – нагло заявил черноволосый – Или хочешь поиграть? Парни заулыбались. Хотя каменнолицый так и остался холодным и без тени улыбки. А у самого симпатичного из них улыбка так и не поменялась. Осталась такой же приветливой и милой. Я не смогла сдержаться и закатила глаза. Какой человек, такие и шутки. Можно сказать, что этот индивидуум умом не блещет. - Я играю только в баскетбол и только с девушками. – твёрдо сказала я и собиралась уйти, но они стояли точно в дверях. - Куда-то собралась? – с интересом спросил блондин. Даже странно, что он проявил какие-то эмоции. Хотя, учитывая ситуацию, это немного пугает. - Ну этот зал ведь ваш сегодня. Или вы что-то перепутали? – приподняв одну бровь спросила я, глядя ему в глаза. Он наконец улыбнулся. Это меня несколько поразило. Да и что могло спровоцировать эту улыбку? Я ведь не сказала ничего смешного. Они разошлись, давая мне пройти. Но прежде чем уйти, я решила спросить: - Кстати. Лица некоторых из вас кажутся мне знакомыми. Где я могла вас видеть? И тут поняла насколько глупый вопрос. Мы учимся в одной школе. Они на год или два старше меня. Конечно я могла их видеть в коридорах школы! Что за тупой вопрос! Но парни отреагировали очень странно. Они посмотрели друг на друга, а потом на меня, так словно я сказала несусветную чушь (хотя так и есть по сути) и громко хлопнув в ладоши одновременно подпрыгнули и приземлившись в разные позы прокричали: - Эй! Си! Ди! Эм! С вами только сегодня и только сейчас! Это выглядело настолько забавно, что я не выдержала и засмеялась. - И что это? – отсмеявшись спросила – Что за Эй Си Ди Эм? Парни уже встали и смотрели на меня задумчиво. Немного помолчав, ответить решил красавчик: - Это название нашей группы. Мы довольно известны в школе. - Вообще-то не только в школе! – перебил его петух – Мы много где выступаем. - Вот как? А почему такое название? - Первые буквы имён. – пояснил наглый черноволосый тип – Я – Цицерон. В итоге оказалось, что Петуха зовут Александр, а сокращённо Алекс. Красавчик – Дима, а ледышка – Максим или Макс. - Вот оно как. Приятно познакомиться. Моё имя – Лина. Точнее просто можете так называть. В общем рада была познакомиться. Они не успели ответить. Я быстро выбежала из зала. Н-да. Что за группа такая? Из-за того, что я всё время либо в классе, либо в спортзале, новости школы до меня не доходят, а если доходят, то не интересуют, и я быстро о них забываю.

***

      С утра я опять опоздала. Первый урок был с директрисой. Из-за недостатка персонала (половина преподов ушли, две в декрете и ещё парочка на больничном) наша директриса ведёт некоторые уроки. И вот один из них. География. Ненавижу, когда ведёт она. Препод она хороший и весь урок ведёт диалог с учениками, но в реальности именно поэтому я и ненавижу её уроки. Географию никогда не считала нужной в том плане, в котором её преподавали, так что я просто забивала все уроки и ничерта не делала. Ну и вот. Теперь легче идти ко второму. Но я опять забыла расписание и увидела, что первый урок именно с ней, уже в школе. Что делать в таких случаях? Правильно. Идти в спортзал. Я бегом побежала именно туда, пока меня не заметил завуч. Он у нас строгий дядька. Любит дисциплину и порядок. Рядом со спортзалом находился актовый зал. И сейчас стоя рядом с ним, я слышала песни давно любимой мной группы. В странном исполнении, но всё-таки не узнать я просто не могла. Заглянув в зал, я увидела лишь пустую сцену, освещённую прожекторами. Откуда шёл звук? Чтобы осмотреться повнимательнее мне пришлось зайти в зал, а чтобы свет из коридора не нарушал атмосферы, пришлось закрыть дверь. Рядом со сценой стояли две девушки. Одна из которых оказалась моей подругой, заманившей меня в баскетбольную команду. А вот вторую я не узнавала. Улыбнувшись, подошла к ним. Они стояли ко мне спиной и не видели меня. Их внимание было устремлено на сцену. Из-за громкой музыки они не слышали моих шагов, и когда я подошла, они вздрогнули и с испугом уставились на меня. - Что ты здесь делаешь?! – нахмурившись спросила подруга. Мы называли её Алекса, хотя звали её Алиса. Просто девушка очень не любила своё имя и планировала в скором времени поменять его. - Это я у тебя спросить должна! – гневно крикнула я, хотя мы обе знали, что злости или гнева я не испытываю. Вдруг к мелодии прибавился голос. Мелодичный и довольно красивый, однако сильно отличающийся от оригинала. Девчонки обернулись на сцену. И я посмотрела туда же куда и они. Там в свете прожекторов стоял Алекс. Вчерашний знакомый. Его голос разливался по залу и не давал отвлечься от происходящего на сцене. После его появления из-за кулис стали выходить по очереди Цицерон, Макс и Дима в конце. Было похоже, что они просто возникают из воздуха. Завораживающее появление. Девчонки восхищённо вздохнули. - В который раз вижу, а всё не могу привыкнуть – сказала незнакомка. – Парни отлично справляются. Надо придумать ещё парочку новых приёмов, а то скоро их выступления станут предсказуемыми. Парни пели на несколько голосов мою любимую песню и тут меня словно поразило молнией. - Так они что, просто перепевают песни? – шокировано спросила я. Девчонки рассмеялись. - Нет, что ты. Это чисто для разогрева. Чтобы голос на место встал. Утро же. Потом будет чисто инструментальная разминка, потом всё вместе и только после этого мы пробуем новые песни. - Вот как. - задумчиво протянула я. Такое объяснение меня устроило. Известность, выстроенная на исполнении чужих песен, меня бы не восхитила, а раз они честно исполняют то, что создали сами, значит парни действительно достойны той известности, о которой они говорили. А раз хорошее исполнение, то ещё и лишних апплодисментов. Ещё раз посмотрев на сцену, я увидела на себе взгляд Димы. Чего он смотрит? Да ещё и под такую песню. Это как-то смущает. Я отошла чуть в сторону, в надежде, что он смотрит не на меня, и мне просто кажется, но его взгляд последовал за моей фигурой. Я махнула ему рукой и поспешно вышла из зала. Лишнее внимание мне точно не нужно. Сейчас не до парней. Хоть он и красавчик, но наверняка уже с половиной города переспал. А вторая за ним бегает. А я, хоть и симпатичная, но плоская и тупенькая. Так что не о чем тут и думать. Хотя было бы очень даже приятно, если бы такой парень обратил на меня внимание. Нет. Стоп! Нельзя. Привязываться к таким парням глупо и бессмысленно. А если у меня начнутся чувства, я точно привяжусь. Да ёлки-палки. Пусть все они идут лесом. До конца урока оставалось пол часа. Как раз чтобы размяться и немного покидать мяч. Я быстро переоделась и пошла в зал. Следующий урок – Алгебра. Вот на нём я и встретилась с Алексой. - Ты куда пропала? – улыбнувшись, спросила она. – Мы думали тебе понравились песни ребят. О да. Понравились. Только это не их песня была. И мне больше не выступление понравилось, а кое-что другое. А точнее… Я тихонько застонала и схватила себя за голову. Ну нельзя мне думать о нём в таком плане. Это же глупо. По сути я повелась только на внешность. С каких пор я настолько завишу от внешности парня? - Ты чего? Опять плохие мысли? Подруга всегда видела меня насквозь. И в этот раз угадала причину моего беспокойства. - Скажи. Какие эти парни? Алекса удивлённо подняла брови, требуя конкретизации вопроса. - Я имею ввиду характер. Может они злобные ублюдки, которые ненавидят котят и между собой обсуждают в оскорбительной форме своих девушек и поклонниц? Подруга рассмеялась. - Я поняла тебя. Нет. Парни хорошие. И к котятам нормально относятся. К поклонницам и к девушкам тоже. Хотя на счёт Димаса и Лекса ничего не могу сказать. Они оба без девушек ходят. Полинка, кстати, девушка Макса. А вот Цер меняет их как перчатки. - Я так понимаю Цер – это Цицерон. А Полина – это…? - Это та девушка, с которой я была в зале сегодня. Ах вот оно что. Ледышка умеет девушек выбирать, однако. Красивая, явно умная. Оригинальная судя по тому, что она придумывает им приёмы, а учитывая ту часть выступления, что я увидела, эта девушка просто гениальна. А вот у Димы девушки нет. И мне жаль, что это так! Да. Точно. Такой парень ничошный и без девушки. Это печально. - Кто конкретно тебя интересует? – с ехидной улыбкой спросила Алекса. - Дима. – тут же выдала я. Идиотка. Как так-то? Вот надо было ей отвечать? - Если бы ты сказала, что Алекс, я бы тебе глаза выцарапала. – мягко сказала подруга, в глазах которой было явное облегчение – Дима не лучший вариант для тебя. У него девушек было столько, сколько тебе и не снилось. Он своей улыбкой всех привлекает. А уж эти глаза… заманивают только так. В общем он соблазнитель. Самый любвеобильный среди всех членов группы. Поэтому последняя и сбежала. Оказалось, что он ей ещё с двумя изменил. Я вздохнула. Ну вот. Девушек было как грязи. Умён и коварен. Да ещё и изменник.Ну как так-то? - Значит ты бегаешь за этим петушком? – коварства в моём голосе было достаточно для того, чтобы она решила будто я что-то задумала. - Сама ты петушок. – подруга обиженно надула губы – И не за кем я не бегаю. Это методичное соблазнение. И у меня, кстати, почти получилось. Алекс верный судя по статистике. А ещё честный и милый. Заботливый, красивый, умный и дружелюбный. Ласковый и нежный. Лучше него точно парня не найти! - Ты всё это из статистики узнала? Подруга ударила меня в плечо и отвернулась. Это означало, что я сильно её задела. Видимо она довольно давно наблюдала за этим парнем. - Лекса. Да ладно тебе. Не будь такой. Ты ему хоть своё имя-то сказала? Я имею ввиду настоящее имя. Она повернулась с улыбкой на губах. Лицо немного покраснело, и она тихо произнесла: - Да. Я рассказала об этом. И он не стал смеяться, что я имя какое-то не то выбрала и не говорил, что я глупо поступаю. Просто сказал, что моё настоящее имя очень красивое. И что только мне решать, как называться. Так что он меня понял. Ты представляешь? Девушка светилась от восторга и счастья. Как сильно может осчастливить человек, сказав такие простые слова? Прозвенел звонок, и в класс зашёл преподаватель. - Здравствуйте, ребята. Сегодня вы занимаетесь сами. Мне нужно уйти по делам. Поэтому ваше задание на доске. Завтра проверю и классную, и домашнюю работы. Сидите тихо, чтобы не мешать учиться тем, кто хочет учиться. И конечно же не забудьте поднять стулья, когда будете уходить. Учительница взяла свою сумку, быстро собралась и вышла. - Первый раз она оставляет нас одних. Что за дела могли появиться? Я действительно недоумевала. Несмотря на спокойную речь, преподавательница явно торопилась. Она даже не отметила присутствующих и не поручила это никому. Что за дела? - Я слышала у неё дома пожар случился. Кажется, дочь забыла утюг выключить. – тихо сказала Алекса. Она всегда была в курсе всех школьных новостей. Поэтому и вела кружок корреспонденции, который выпускал школьную газету. – В тёплое время они стараются гладить на балконе, поэтому соседи быстро заметили огонь и ничего страшного не произошло. Обгорела только сама доска и утюг. Остальное оказалось в порядке. - И откуда тебе всё это известно? – с улыбкой спросила я. Хоть учительница и была злюкой ещё той, меня порадовало, что её дом не сильно пострадал. По сути вообще не пострадал. Она так торопилась словно там случилось что-то действительно ужасное. - Я слышала, как в кабинете завуч объяснял ей, что всё нормально и никто не пострадал. Видимо ей не смогли дозвониться и позвонили в школу. Вот оно как. Я задумчиво осматривала кабинет, когда мой взгляд наткнулся на человека в дверном проёме. Точнее на людей. Дима и Алекс. Что им здесь надо? - Лекса. К тебе пришли. – тихо сообщила я и указала на дверь. Она восторженно пискнула и помчалась к парням. Хорошо, что никто из класса их больше не заметил, а то поднялся бы шум и гам. Подруга вылетела из кабинета прямо в объятия Алекса. Как мило. «Алекса и Алекс»… «Александр и Алиса» звучит явно лучше. Я отвернулась и стала читать учебник. Точнее делать вид, что читаю учебник. Моей целью было не пялиться на Диму. Иначе это выглядело бы странно и неприлично. Да и я сама как открытая книга. Всё сразу стало бы понятно. Я сидела и смотрела в учебник Алгебры, абсолютно не понимая, что там напечатано. Буквы сливались в слова и в строчки. Я слышала своё дыхание и учащённый пульс. Прямо как в спортзале. Неожиданно в мой мирок ворвался голос: - Интересно? – в нём было не столько любопытства, сколько озорства. - Почитай и, возможно, поймёшь. – довольно сухо ответила я. Кажется получилось грубовато. Что поделать? Я повернулась к обладателю голоса. Рядом, на месте Алексы, сидел Дима. Что тебе нужно? Зачем пришёл? Я ещё одна твоя игрушка? Ну так вот, знай. Я скучная и бесполезная. Со мной не интересно играть! Даже в баскетбол не интересно. Я вечно проигрываю. Его глаза сощурились. Он смотрел прямо на меня. Вот прямо на меня. Что. Ему. Надо? Девчонки на соседней парте пялились во все глаза. Я заметила это, когда отвела взгляд. Девчонки за партой позади нас злобно смотрели то на него, то на меня. Видимо они его бывшие. Это я заметила краем глаза. Удивительно. Как можно было позволить своим бывшим встретиться. Это супер глупо. И ещё глупее делать бывшими двух заранее знакомых девчонок. Похоже на нас пялился весь класс. Всё-таки быть знакомой со знаменитостью та ещё проблема. - Я спросил твоё мнение по этому поводу. Что интересно мне я и так знаю. – его голос был спокоен, но смотрел он всё так же сощурившись. - О. Верно, - я покивала, как будто так всё и задумывалось изначально – Это было бы интересно, если бы не было школьной программой, я думаю. Итак. Я ответила на твой вопрос. Теперь можешь идти на все четыре стороны. Мне приятно твоё внимание, но я не понимаю твоих мотивов. Так что просто оставь меня! - Ты действительно так считаешь? Если бы ты захотела, то любая школьная программа стала для тебя интересной. Если вчитаться. Если заинтересоваться. Я хмыкнула. Он наконец смотрит нормально. - Ты прав. Но я пришла сюда чтобы меня обучали, а самообучением я могла бы заниматься и в более приятном месте. На его губах появилась странная усмешка. - Ну так пойдём. Я покажу тебе место более приятное. Мои щёки вспыхнули. Я не привыкла к мужскому внимаю. Не привыкла к таким шуткам. Не привыкла к тому, что половина класса смотрит на меня, а вторая обсуждает. Но в протест моим переживаниям на губах появилась усмешка. - Идём. С тобой хоть на край света отправлюсь. – я приблизилась к его лицу и погладила рукой по щеке. Это защитная реакция. Когда я волнуюсь, легче всего начать флиртовать. В разрез с моим уверенным голосом сердце продолжало бешено колотится, а в душе нарастала паника. Помогите. Кто-нибудь?! Нет, ну а что ещё я могла сказать? Мы поднялись и вышли из класса. - Итак. Куда ты меня отведёшь? – надо либо разведать обстановку, либо сразу сливаться. Что мне делать? - Сейчас узнаешь. - в этот раз его голос был спокоен. Без каких-то ехидных или двусмысленных интонаций. Мы вышли на лестницу и стали подниматься. Когда дошли до полёта, ведущего на чердак, я остановилась. - Эм. Там же вроде закрыто и туда нельзя? – неуверенно произнесла я. Дима хмыкнул. - Да. Обычно там закрыто и обычно туда нельзя. Но Алекс сын директрисы. Так что сегодня нам туда можно. Он взял меня за руку и повёл к таинственной двери, за которой я ещё ни разу не была. Это путешествие может закончиться нехорошо. На душе приятно от ожидания романтики, но не хочется, чтобы в итоге всё оказалось его желанием переспать. Что же ожидаешь увидеть на школьном чердаке? Много хлама. Как и на любом другом. И ожидания оправдались. Пыльное помещение, наполненное старым инвентарём, почти развалившиеся парты и стулья и тому подобный хлам. Я уже хотела пошутить про «приятное место», когда Дима повёл меня к выходу на крышу. Вот там я и обомлела. Пятиэтажная школа открывала неплохой вид на большое озеро недалеко от самой школы и лес. - Действительно приятное место, - негромко сказала я. Мне не хотелось, чтобы он меня услышал, не хотелось говорить вообще. Просто смотреть, наблюдать, наслаждаться открывшимся видом. - Я часто здесь сижу. Это словно иной мир. Здесь время течёт медленнее. Не надо никуда торопиться. В этом магия этого места. - Похоже на то. Спасибо, что привёл меня сюда. Мы просто сидели на крыше и наслаждались. Солнце согревало, а ветерок не давал спечься. Как же давно я не испытывала подобных ощущений. Мы сидели так до самого вечера. Я забыла об остальных уроках. О своих вещах, о том, что вообще-то у нас тренировка в зале. Все заботы и проблемы выветрились. Дима поднялся и протянул мне руку. Словно в фильме. Всё слишком сказочно. Такого не может быть. Слишком идеально. Слишком хорошо. Никаких посягательств на мою девичью честь. Никаких посягательств на мою гордость. Ничего того, что разрушило бы образ сказочного принца. Зачем я здесь? И почему именно он привёл меня сюда? Я приняла его руку и поднялась с такой лёгкостью, словно это не я сидела здесь в одной позе столько часов. Я взглянула на телефон чтобы узнать сколько времени и увидела сообщение от Алексы. Она забрала мои вещи себе домой, так как не смогла до меня дозвониться, а ждать подруга не собиралась. Когда мы с Димой прощались он спросил: - Повторим? Меня как молнией поразило. Что происходит? - Конечно. В любое время. Только позови, - я улыбнулась так, словно мы уже давно были знакомы. Он ответил на улыбку. И мы разошлись.

***

      Я неделю ждала, что он придёт и заберет меня на крышу снова. Каждый день. Я честно пыталась себя уговорить не ждать человека, который однажды показал красивый вид. У него было много девушек. У него возможно и сейчас их две или три и каждую надо сводить на крышу. С каждой посидеть. Да так, чтобы другая не спалила. Ещё надо уделять огромное время репетициям и учёбе. Наверное, ещё и в семье помочь. Я снова и снова пыталась заставить себя не думать об этом. Прошла ещё одна неделя, и я запретила себе вообще что-либо думать о нём. Это всё чёртова привязанность. Как же раздражает. Начала заставлять себя злиться на него, чтобы не ждать. Очень скоро это стало получаться. И вот я уже забываю об этом человеке на большую часть дня. Ещё через неделю я вообще перестала думать о нём. Почти. Если не считать тех коротких минут перед сном. В любом случае моим вниманием стали завладевать тренировки и учёба. По вторникам я точно знала, что нельзя в зал. Больше я так не ошибалась. Не хотелось встречаться с человеком, который просто забыл обо мне. Когда я окончательно научилась выбрасывать его из головы в школе, мы встретились в коридоре. Чувство обиды к тому времени притупилось. Зависимость от чувств к этому человеку тоже уже не надоедала. Так что я мило улыбнулась. Как и всегда. Спросила о делах. Оказалось, что первую половину месяца они с группой выступали в другом городе, а во вторую половину он нагонял учёбу. И всё ещё нет времени на прогулки и встречи на крыше. Поэтому в ближайшее время он не сможет позвать меня полюбоваться этим прекрасным видом. В таких случаях я всегда отвечаю, что всё нормально и не надо беспокоиться. Всегда отвечаю, что дела важнее и их действительно лучше закончить поскорее, а потом уже можно и гулять. Я усмехнулась про себя. Человеку просто было не до меня. Что поделать. «Молодец, Лина. Ты снова устроила драму на ровном месте. Как тебе переживать каждый раз разочарование, а потом воскрешать тот образ, который ты составила и попыталась закопать? Нравится чувствоваться снова и снова одно и тоже?». Мне не нравилось. Но я ничего не могла поделать со своими чувствами, ощущениями, эмоциями. Он снова пропал, но теперь я так не переживала. Просто уговаривала, что ему не до меня. И что не стоит навязываться человеку, раз он занят. Через пол месяца начинались каникулы. Мы сдавали экзамены. Я надеялась лишь на удачу, а Алекса всё отлично знала, но всё равно боялась не сдать. Я успокаивала её как могла, но она оставалась нервной до последнего. Я и сама нервничала так, будто от этого зависела моя жизнь. В реальности это было не так. Учителя никогда не заваливали нас и вытягивали хотя бы на тройку, так что переживать было нечего. Перед экзаменом нас пришли поддержать все члены группы ACDM. Лекса утопала в объятиях Алекса, Полинка обнималась с Максом. Цер тоже обнимал за талию какую-то девчонку в мини-юбке. Я стояла рядом и с улыбкой смотрела на умильные парочки. Дима стоял напротив и рассказывал разные истории с их экзаменов. Все смеялись. Я ещё раз убедилась, что он именно тот парень, который мне нужен. Не потому что знает смешные истории. Не потому что красив и умён. А потому что душа тянулась к нему. После экзамена мы все обменялись номерами телефонов. По сути только у меня не было их номеров и только моего номера не было у них. В итоге я всё лето ждала звонка одного из этой четверки. И он так и не позвонил. В первый месяц это било по эмоциям довольно сильно. А учитывая отсутствие занятости летом, это убивало ещё больше. И опять весь месяц я пыталась уговорить себя не чувствовать этого ожидания и этой надежды. Это было довольно неприятно. Второй месяц опять появилось чувство обиды и злости. «Неужели нельзя просто позвонить или написать пару слов?». А потом я сама себе отвечала: «Да кто ты ему такая, чтобы он вообще о тебе думал?». И к концу первой недели второго месяца мои мысли снова были направлены в другую сторону. За лето мы так ни разу и не пообщались. Когда я пришла в школу в сентябре, выяснилось, что Алекса ездила с ними по городам. В тот день я поняла, что как раньше мы дружить уже не будем. Она всегда знала обо всех моих чертах характера и всё равно допустила подобное? Даже не сказала о таком важном событии. Было больно. Но я опять просто ухмыльнулась. Не стала расспрашивать о подробностях. Наверное, это обидело её. Первое сентября. День, когда моя дружба с Алексой официально перестала быть дружбой. Теперь мы стали просто знакомыми одноклассницами. Членам группы оставалось учиться один год. Они строили планы на будущее. Я была четко уверена, что они собираются вступать в будущее своей группой, но позже оказалось, что они решили закончить с этим. Это был последний год их совместных выступлений. Тогда, первого сентября, я уже не чувствовала к Диме ничего. Мне так казалось. И, когда я увидела его в этот день, чувства не вспыхнули вновь. Мы поздоровались. Я опять спросила о его делах. Он ответил, что всё нормально. И опять стал что-то рассказывать об их группе. Не столь важная информация. Я узнала, что гастроли они устроили потому что хотели в последний раз показать себя как группу. Встречали их хорошо. Они довольно много заработали, но заработанные деньги сам Дима потратил на лечение больной матери. Она лежала в больнице уже два года. И приходилось брать кредиты на лечение. Он закончил свой рассказ, мы поговорили ещё о паре незначительных вещей и разошлись. Каждый пошёл к своему классу. А потом начался ад с самого начала. Он опять пригласил меня на крышу. А потом опять. И ещё раз. Чувства стали появляться снова. В этот раз они были сильнее. Иногда мы переписывались по вечерам. От этого на душе становилось тепло, но тревожно. Опять всё слишком хорошо. А потом он опять пропал. Выяснилось, что всё это время у него всё-таки была девушка. Он сам рассказал об этом. Конечно ни о каких отношениях между нами и речи не шло, но это всё равно оказалось довольно неприятно. Но больше неприятно даже не от того, что он при этом общался со мной, а от того, что я наконец осознала, что для него лгать так же просто как дышать. Это было ударом. Я стала односложно отвечать на сообщения. Хотя всеми силами пыталась показать, что не против нашего общения, что я не чувствую никаких обидок. В итоге он снова пропал как-то раз. И в тот момент я радовалась этому. Не было желания видеть его и слышать его голос. Приближался Новый Год. С подругами устроили вечеринку, где я немного напилась. Решив последовать многолетним традициям, я позвонила парню, который был моей последней любовью. И да. Это оказался Дима. Мы договорились о встрече и… он не пришёл. Это стало последней каплей. Обида снова наполнила меня. На следующее утро он прислал сообщение с извинениями. Моим ответом было: «Я зла на тебя.» Больше мы не общались. Прошло пол года. Я опять опаздываю! Тренер меня убьёт! Бежать, бежать, бежать! Ноги уже начали запутываться, а дыхание сбилось. Когда я поняла, что опаздываю, сразу оделась в форму, поэтому в раздевалку мне не нужно было. Я забежала в зал. - Добрый день! И тут мне прилетело линейкой. Да. Наш тренер ходил с линейкой и бил опоздавших по лбу. - Это уже слишком! – воскликнула я, обиженно потирая лоб – Я буду жаловаться! Тренер рассмеялся. Ему нравилось, когда я опаздывала. Обычно это превращалось в шоу. Но в этот раз он произнёс: - Давай не сегодня, девочка. Всё-таки ты ещё не размялась. Так что десять минут бегом вокруг стадиона. Я возмущённо взглянула на него. Опоздала ведь всего на пять минут. Удвоить наказание… Как жестоко! Хотя бег - это не так уж и плохо. В одиночестве по стадиону. Только твоё дыхание, пульс и звук соприкосновения подошвы кроссовок с покрытием. Так приятно. Вдруг я услышала, как кто-то бежит рядом. В мой мирок опять ворвались абсолютно беспардонно. Обернувшись, увидела Диму. - Привет! – он махнул мне рукой. Я в ответ улыбнулась. - Приветик. Ты здесь какими судьбами? Он пожал плечами. - Тренер сказал, что я должен восстанавливаться после операции. Поэтому буду разминаться с вами, а потом отдельно заниматься. Он разработал для меня комплекс упражнений. - Вот как? А не слишком поздно? Сейчас уже конец года. Скоро экзамены и ты выпускаешься вроде как. Спрашивать, что за операция не хотелось. Только если разговор зайдёт в тупик. - Нет. Я собираюсь продолжить заниматься с тренером. Он же профессионал. Знает, что нужно для восстановления. К тому же я скорее всего буду проходить практику здесь. Так что не думаю, что слишком поздно. - Практику? - Ну да. Я собираюсь пойти на физрука. Знаешь. Буду записывать альбомы ради удовольствия. Как хобби. Мечта у меня реабилитировать после болезней людей. Так что медицинская физкультура. Довольно занимательный предмет. Н-да. Куда только человека не занесёт судьба. Похоже у него довольно всё не плохо. Он словно пёсик. Такой же энергичный. Хочет помогать людям. И терпеть не может когда на него не обращают внимания. Большой пёс. Такое сравнение меня позабавило, и я улыбнулась. - Чего смешного? – его голос наполнен любопытством. Неужели и правда интересно? - Ничего. Просто я рада, что у тебя такая замечательная цель. Это достойно уважения. Ему понравился мой ответ. Он тоже улыбнулся, а щёчки немного покраснели. Ещё бы хвостом повилял сейчас. Такой хорошенький. В душе разлилось тепло. О нет. Только не опять. Только не этот человек. В этот раз вырвался тяжёлый вздох. Мы уже не бежали, а шли быстрым шагом. Я смотрела вперёд. Чтобы не споткнуться. Со мной такое часто случается. Мы молчим. Не думаю, что это тягостное молчание, просто каждый думает о своём. - Напомни. Почему мы перестали общаться? Я всё-таки споткнулась, но не упала. - Просто ты меня кинул. В этот момент я поняла, что обида не прошла. - Давай не будем об этом. Что было, то прошло. Это всё уже неважно. - решительно сказала я. Не хотелось снова окунаться в это чувство. С этого дня мы снова стали общаться. Так же редко, как и раньше, но теперь меня это не ранило. Потом стали встречаться. Просто так вышло. Однажды мы гуляли. Был вечер, фонари у моего подъезда опять не горели, и он решил меня проводить. Тогда мы поцеловались в первый раз. И этого хватило, чтобы понять, что мои чувства тогда перегорели вместе с обидой. Сейчас я чувствую слабый отголосок тех сильных эмоций. Наши отношения продолжаются три месяца. Не знаю, что будет дальше. Я всё ещё иногда спрашиваю: Почему ты общаешься со мной? Он отвечает, что просто хочется. Но тогда я спрашиваю себя: А зачем я общаюсь с ним? И сама же отвечаю: Потому что он – моя судьба. Вот только похоже наши отношения не продлятся долго. Вновь и вновь я спрашиваю себя об одном и том же. Но снова и снова получаю одни и те же ответы, которые заставляют задавать ещё больше вопросов. Всё так же не понимаю его мотивов. Просто однажды мы расстанемся. И тогда я почувствую огромную пустоту в груди. И, наверное, именно в тот день я разочаруюсь в Судьбе, но заставлю себя полюбить её вновь и надеяться дальше на счастливую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.