ID работы: 5773342

Непроизвольное предательство.

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки. Извинения приняты.

Настройки текста

***

«Иногда мы действуем не по своему желанию, и причиняем боль дорогим нам людям...» 1945 год, нацистская Германия капитулировала в ночь 9 мая, что означало окончание войны в Европе, а так же то, что союзником Германии, а так же единственным противником антифашистской коалиции осталась императорская Япония... Япония, которому официально объявили войну на тот момент уже около 6 десятков стран. Уже в июне 1945-ого года, в результате кровопролитных боёв, что причинили боль и самому Кику, так как он являлся воплощением страны, его войска были вынуждены покинуть территории Индонезии и Индокитая. Но когда 26 июня Америка вместе с Англией и Китаем предъявили японскому командованию, во главе с ним ультиматум, он был отвергнут. Хотя ещё до этих событий, Россия, что был на тот момент ещё СССР, во время конференции взял на себя обязательство в августе начать масштабное наступление на Страну Восходящего Солнца, за что в его территории после окончания войны должны быть переданы Южный Сахалин и Курильские острова. За долго до этих событий... На встрече Англии и Америки, рассматривался вопрос о применении сверхмощного оружия против Японии, что было должно сломить его, чтобы он прекратил войну. Ведь огромная потеря населения, должна отыграться и на его самочувствии. По этому он подпишет договор о капитуляции и война будет окончена. После чего, был запущен проект, и создание ядерного оружия было завершено уже к окончанию боевых действий в Европе. Таким образом, Америка во главе со своим правителем, став единственным из стран во всём мире, чья страна имела ядерное оружие, решили воспользоваться своим преимуществом, для того, чтобы оказать давление на своего противника, и в тоже время на Россию, своего союзника по антигитлеровской коалиции. Не смотря на все поражения и проигрыши, моральный дух Японии до сих пор не был сломлен. Не смотря на множественные травмы, он продолжал сражаться. Страна Восходящего Солнца не думала сдаваться, о чём свидетельствовал тот факт, что сотни военнослужащих императорской армии, становились камикадзе и кайтэн, направляя свои торпеды и самолёты на корабли, и другие военные цели американской армии. Подготовки к бомбардировке Хиросимы шли полным ходом. На остров уже доставили первую бомбу, а спустя несколько дней компоненты второй. После был подписан документ о сбросе бомбы, но тем временем сомнения Альфреда на счёт сброса бомбы только росли. Он понимал, что именно он сбросит бомбу, завершит войну и станет героем, но он так же понимал что это принесёт огромные потери мирного населения Японии, огромные боли и травмы - самому воплощению. Он хотел переубедить правительство, но было уже поздно. Правитель твердил ему: «Если не сбросишь бомбу ты, это сделает кто-нибудь другой.» В то время как другие воплощения могли позволить себе веселье и выпивку, американец не выходил из своей комнаты. Он уже не чувствовал той былой уверенности в себе, что этот сброс бомбы принесёт ему славу и радость. Возможно Джонс и не хотел сбрасывать бомбу, но правительство требовало и она будет сброшена в любом случае, а договор уже был подписан. Близилось 6-ое августа. В ночь с 5-ого на 6-ое Америка долго не мог заснуть. Он уже не хотел причинять боль Японии, но по другому уже, увы, не выйдет. Он знал что Япония не сдастся до последнего... Наступило утро, в эту ночь американец не спал пол ночи, даже если и спал, то без каких-либо снов. Но вот он уже стоит перед самолётом в военной форме вместе с другими членами экипажа. На лице улыбка. Он смог убедить себя, что спасёт человечество и завершит войну. Но это всего лишь самовнушение. Пролетая неподалёку от реки, он видел сидящего на берегу Японию. В его руках по прежнему была катана, уже не такая блестящая, со следами запёкшейся крови на её лезвии. Сам её обладатель, по видимому смотрел на течение реки. Он был спокоен и наверняка полон решительности и не хотел сдаваться. Но вскоре должен состоятся сброс бомбы на Хиросиму. Несколько минут тянулись вечностью. Открытие люка, сброс бомбы и её взрыв. Всё это запечатлела аппаратура на двух дополнительных самолётах, что сопровождали самолёт, на котором везли до этого бомбу с названием "Малыш". Взрыв, крики, боль, смерть. Все кто находились в 800 метрах от эпицентра взрыва - умерли мгновенно. Десятки, сотни унесённых жизней... Тысячи невидимых нитей будто оборвались внутри Кику. Невыносимые боли от того, что умирает население страны. Мгновенно полученные переломы, раны. И всё это из-за взрыва, смерти населения...

***

Вновь празднование в честь удачного сброса бомбы и вновь Америка стоит в стороне. Близится второй сброс бомбы. - Хей, бра-атец, а что же ты не веселишься? Ты же спасаешь мир, ты - герой. - англичанин подошёл к американцу положив руку тому на плечо. - Я просто не могу веселиться. Я видел Кику, да, он был спокоен и сдаваться не собирается. Но потери населения Японии, огромные потери. Всё это отразится как на экономике страны, так и на самочувствии самого Кику. - американец опустил голову. - Такое геройство меня не устраивает. - Альфред, ещё одна бомба, ты сможешь. После этого Япония явно капитулирует, и ты станешь героем. Всё уладится. Бомба сброшенная на второй город сможет сломить его моральный дух. - Англия пытался уверить Джонса в том, что он спасёт человечество и станет героем. - Наверное, я не знаю. Хонда не сдастся до последнего. Надеюсь что он капитулирует. Очень на это надеюсь.

***

9 августа, самолёт пролетает над Нагасаки. 8 часов 10 минут, самолёт прибыл на место, так и не дождавшись второго самолёта, было принято решение совершить бомбометание без второго самолёта. Ещё тогда, было известно о неисправности двигателя, по этому, не долетев до Кокуры, бомбу решено было сбросить на Нагасаки. 8 часов 49 минут. Ещё минута и Альфред вновь жмёт кнопку. Бомба под названием "Толстяк" падает на стадион города Нагасаки. Именно этой волей случая была спасена Кокура. Так как бомба была сброшена вдали от первой цели, вдали от жилых кварталов, то это несколько уменьшило количество жертв. И снова повторение взрыва, и снова невыносимые боли. Переломы костей, повреждения некоторых внутренних органов, кровь, много крови. Именно это испытывал Япония, хотя за три дня население только начало оправляться от взрыва и вновь на их лицах начали появляться улыбки. Но снова бомбардировка, снова потери, и снова сотни людей. Пожары после первой бомбардировки и многочисленные смерти после обоих взрывов. Первыми о последствиях взрывов узнавали врачи. Больные начинали выздоравливать, но вскоре умирали от болезни, которая была похожа на диарею. Страна Восходящего Солнца не смогла бы перенести ещё одной бомбардировки... Было принято решение о капитуляции страны...

***

Альфред был вынужден на следующий день посетить дом Хонды, чтобы тот подписал договор о капитуляции. Да, он сам хотел наведаться к нему, хотя бы принести извинения. Это было меньшим что он мог сейчас сделать. Да, может до этого в какой-то степени он и чувствовал себя героем, но не сейчас - нет. Он не хотел так поступать - его вынудило правительство. У него были чувства и свои мысли на счёт этого - но всем они были безразличны. Джонс выполнял приказ, даже если бы это был не он, если бы не он сбрасывал бомбу, это сделал бы кто-то другой. Но сейчас жалеть об этом было, увы, бесполезно. Самое ужасное было уже совершено. Америка даже не надеялся на то, что японец сможет простить его, даже после многочисленных извинений. Он причинил ему страдания, боль, травмы. Нанёс населению огромные потери. По его мнению, Япония уже никогда не сможет доверять ему. Всё решала лишь завтрашняя встреча... Вновь Альфред заходит на борт самолёта, снова он направляется в сторону Страны Восходящего Солнца, но уже не с целью сбросить бомбы. Альфред ужасался при виде тех безжизненных руин города, что он разрушил. Одна бомба - сотни унесённых жизней. Из-за чёрной пелены дыма, что была вызвана многочисленными пожарами, не было видно ничего. Руины и только руины. Посадив самолёт, американец направился в сторону дома Хонды. Он шёл не спеша, обдумывая то, что хотел сказать. За всё то время, накопилось слишком много всего, что он хотел бы сказать. Извинения, переживания, душевная боль... Когда он не спеша зашёл в помещение, то первым что он увидел, был Япония лежащий на футоне в окружении врачей. Он лишь попросил оставить их наедине. Руки, ноги и даже местами лицо, всё было в ожогах, многочисленных ранах, почти каждая из которых кровоточила. Кику лежал бы в луже собственной крови, если бы не врачи. При виде японца, американец незамедлительно опустился перед ним на колени, но ответом лишь послужило несколько слов. - Можешь...уже...Доставать договор... - хриплым, чуть слышным голосом, Япония с трудом произнёс эту фразу. - Но, как ты... - Америка опустив голову, достал из маленькой сумки через плечо, договор, после чего вложил в руку японца ручку. - Думаешь, я не знаю...зачем ты здесь? - несколько обрывисто, Кику всё же продолжил говорить, слабо поднимая руку, что была сплошь покрыта ожогами. Он взял ручку, поставив подпись на договоре. - Это...всё?... - Да...Всё... - американец аккуратно взял ручку из руки японца, положив её на договор рядом с футоном. - Кику, я здесь не только за этим. Прости, пожалуйста. Я знаю что ты не сможешь меня простить, но я всё равно хочу извиниться. Я не хотел, но сделал это. Мои попытки отговорить правительство оказались бесполезны, да и поздно уже было...Я причинил тебе огромную боль, уничтожил твои города...Меня заставили, но несу за это ответственность именно я. - всё это время американец бережно держал японца за руку, не нарушая зрительный контакт с ним. По его щеке покатилась слезинка. - Я думал что буду героем, что спасу мир, но теперь я понял, что такое геройство мне не нужно...Я буду помогать тебе и твоей стране чем только смогу, даже если ты не простишь меня... Япония знал, что Америка никогда не отличался умением врать, и то что именно правительство решило сбросить бомбу, а американец был лишь исполнителем приказа. Травмы, потери, всё это было сложно, почти невозможно простить. Япония практически боролся с самим собой, так и не решаясь на ответ. Но всё же найдя в себе последние силы, японец принял сидячее положение не смотря на переломы костей, кровоточащие раны, и тихо, так что слышал это только Джонс, произнёс. - Я знаю, что заново начать жить...уже не выйдет...Но, отношения заново, начать всё же можно... - с каждым словом Япония слабел. - Я...Прощаю тебя, Альфред...Я верю тебе и твоим словам... - Кику, я обещаю отныне помогать тебе, оберегать... - американец нерешительно, но всё же приблизился к лицу японца, нежно, стараясь не причинить ему боли своими касаниями, накрыл его губы поцелуем, но уже через пару мгновений отстранился. Кику слабел с каждой минутой, по этому не прошло и минуты, как Америка разорвал поцелуй, Кику просто упал в объятия Америки, на что тот ласково обнял его уложив обратно на футон. Здесь он планировал провести всё то время, пока Кику не очнётся, а пока американец лишь позвал врачей обратно и сел рядом с Хондой взяв его за руку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.