Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
595
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
595 Нравится 394 Отзывы 144 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мы переступили порог цифровой эпохи и теперь все те, кому не хватило места в реальном обществе, могут переключить все своё внимание на общество виртуальное, где их будут ждать новые знакомства, успех и признание! Вы только взгляните на того отчаявшегося ботаника, одиноко сидящего на последнем ряду в своём классе. Будет хорошо, если все вспомнят его имя, но, увы, такое случится вряд ли. Он никогда ни с кем не заговорит, а его одноклассники не сделают первый шаг навстречу, ведь у них и своих хлопот хватает, неправда ли? А ведь они и не подозревают, что следят за его жизнью немного больше, чем им того хотелось бы. Каждый второй в этой школе подписан на его блог, который находится в топ-10 по популярности в сети tamblr. И, знаете, как бы ни ворчало старшее поколение, как бы ученые ни захлебывались в слюне, доказывая, что долгое сидение за компьютером ведёт к опухоли мозга и просто к отупению, я скажу, не сомневаясь ни на секунду, что Интернет и социальные сети — одни из самых величайших изобретений человечества. Виртуальный и реальный миры как бы существуют одновременно, обособленно друг от друга, но временами пересекаясь. У каждого из нас сейчас есть как бы две сущности, а, значит, в два раза больше наша вероятность добиться успеха! Наяву люди слишком привязаны к первому впечатлению и всячески игнорируют скрытый в человеке потенциал, но — вот какая незадача! — восхищаются каждому выложенному посту и мечтают о встрече с такой выдающейся личностью. Знаете, теперь наш мир стал намного шире, и каждому в нем найдётся место. Неважно, что говорят злые языки, ни разу в своей жизни не прочувствовавшие, что значит быть проигнорированным окружающими. Теперь мы все можем быть на равных. И как же я надеюсь, что это все нам удастся сохранить.

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

      Маринетт, чуть пробежавшись глазами по наскоро напечатанному тексту, нажала клавишу «отправить». Она не собиралась сегодня писать этот пост, но один комментарий просто вывел ее из себя.       Соблюдая правила приличия и стараясь не раздувать скандал дальше, она решила не указывать ник того пользователя, очень грубо ответившего в дневнике с ее творчеством.       Маринетт вкладывала в своё творение всю душу и искренне любила его, надеясь, что когда-нибудь ее записи вдохновят отчаявшегося человека, потерявшего веру в себя, как однажды случилось и с ней.       Тихая, спокойная и не бойкая, Маринетт было сложно дать отпор сверстникам, и этим все вокруг всегда пользовались. Обида накапливалась годами, и, ещё совсем девочка, она думала, что так и останется в самой нише, а потому проводила часами в сети, бездумно листая ленту тех, на кого она подписана. Пока ей в голову не стукнула мысль зайти в раздел «рекомендации». Привет! Вы меня не знаете в реальной жизни, но разве это может помешать мне добиться здесь признания? Признание — это не имя, не внешность, признание — это когда люди восхищаются тем, что ты способен созидать. Вы не видите моего лица, но уже прониклись ко мне долей симпатии, не правда ли? Тогда буду рад вас пригласить в мою скромную обитель, где я буду делиться только тем, чем действительно горжусь и чего добился исключительно самостоятельно.       Маринетт просидела всю ночь напролёт, вчитываясь в каждое слово, написанное загадочным блогером, а на следующее утро создала свой аккаунт, сперва лишь для того, чтобы оставить отзыв с благодарностью на странице пользователя CatNoir.       «Он прав! Он так прав!» — удивлялась каждый раз девочка, нажимая кнопку «читать далее».       Ещё ни с кем она не чувствовала такого единения, как с ним. И пусть он о ней совсем не знает, и ее маленький комментарий затеряется во множестве точно таких же, Маринетт была ему по гроб жизни благодарна. За то, что открыл, сам того не подозревая, новую дверь перед ней и подсказал, куда двигаться дальше.       Как сейчас Маринетт помнила, она стала его 500-м подписчиком.       Возможно, кто-то скажет, что глупо искать кумира среди тех, кого ты не знаешь. Однако если задуматься, каждый из нас грешит этим. Разница была лишь в том, что тот, кто может ближе узнать своего кумира, процентов на 75% в нем в будущем разочаруется. Загадочный же CatNoir будет все так же скрываться под своей маской, даря таким же, как Маринетт, надежду и никогда их не разочаровывая.       Хотя, что тут лукавить, он мог бы написать пост о том, что все написанное им — бред, и таким образом он просто коротал одинокие вечера. Но он так не поступит. Маринетт была в этом абсолютно уверена. Ведь за эти три года он так ни разу не написал, верно?       Потерев уставшие глаза, девушка решила потихоньку двигаться в сторону кровати, пока она снова не уснула, как днём ранее, прямо за рабочим столом. С собой она взяла только смартфон — его она, улыбаясь, называла своим верным другом и товарищем, — чтобы, по традиции, прочесть себе в качестве сказки очередной вдохновляющий пост своего кумира.       Палец автоматически нашёл значок мобильного приложения, Маринетт даже не пришлось ни о чем задумываться, так часто она совершала это движение. И — вот он! — первый же в ленте, новый пост, прямо с пылу с жару.       Девушка улыбнулась в предвкушении, даже не удосужившись посмотреть на заголовок и на теги. Спешу обратиться к вам, мои дорогие подписчики, с маленьким объявлением, которое, к сожалению, может вас всех задеть. Этому дневнику уже четыре года, и я очень рад, что мои мысли и моё творчество нашли отклик в ваших сердцах. Это была большая честь для меня, быть здесь, с вами, вдохновлять кого-то и читать позитивные комментарии своих подписчиков. Это ни с чем не сравнимое чувство, и я очень благодарен, что вы мне его подарили. К сожалению, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Не знаю, рано ли сейчас, или поздно, но я чувствую, что и мой конец близок. Не подумайте лишнего, я жив и здоров, но так сложились обстоятельства, что мне надо… уйти. Наверно, просто наступил такой момент. Все, что когда-либо было здесь создано, я оставляю вам, мои дорогие подписчики. В конце концов, я это делал только для вас и ради вас. Так примите в дар это небольшое наследие и иногда заходите сюда, вдруг что-то из этого окажется полезным. Ну, а я отчаливаю. С добрыми мыслями, с улыбкой на лице, я торжественно заявляю, что новых постов больше не будет. Никогда. Возможно, мы с вами встретимся ещё когда-нибудь… но не хочу ничего обещать зазря.

Навеки ваш, CatNoir

      Кажется, что-то треснуло. Но нет, не стекло, что-то внутри Маринетт треснуло и разлетелось на маленькие осколки, оставляя за собой лишь пустоту.       Пока телефон в руках непрерывно вибрировал из-за новых комментариев, пальцы Маринетт так и застыли над экраном.       Надо было что-то написать. Запись ещё совсем свежая, может, если удастся собрать больше комментариев, то, возможно, он передумает и вернётся?       Однако в голове не было ни одной толковой идеи, и все, что она начинала печатать, тут же стиралось, ибо получалась абсолютная бессмыслица.       Да, его посты стали появляться реже в последнее время, однако в них не было и намёка на мрачные мысли об уходе. Каждая запись все ещё струилась позитивом и надеждой, а Маринетт писала восторженные комментарии, которые были чуть ли не больше самого поста.       Так за что же он так поступил с ними, со своим практически миллионом подписчиков? За что он поступил так с ней, с Маринетт?..       В глазах предательски защипало, и девушка нажала на кнопку разблокировки, чтобы выключить телефон. Хотелось свернуться калачиком и никуда не выходить, и даже забить на эту долбанную школу, в которую надо уже через три часа вставать.       Она обязательно что-нибудь придумает… но завтра. Пусть у неё и не такое большое влияние, как у CatNoir, но она была далеко не единственная, кто был до глубины души поражён его уходом.       Но это все может подождать. Сейчас Маринетт хотелось просто отключиться. От сети и от всего спектра эмоций, который она сейчас переживала. Как говорится, утро вечера мудренее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.