ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
597
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Всем доброго утра и прекрасного дня! Помните я писала, что приготовила для вас сюрприз? Даже если не помните, я его действительно приготовила. И нет, это не очередная сумочка и даже не колье из новогодних бус, а кое-что совершенно иное! Заинтригованы, неправда ли? Каждый день в течение недели я буду выкладывать по одному посту, в котором вы сможете найти подсказку. Так что смотрите в оба!

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

      Маринетт свернулась калачиком на своей кровати. В комнате было очень холодно, и девушку била мелкая дрожь. Сколько она так уже лежала? Час? Два?       Она боялась открыть глаза. Может, даже успела задремать на какое-то время, но чуткий сон прерывал шум дождя за окном. Больше всего Маринетт хотела провалиться в забытье.       Если она не будет выходить из дома, ничего не случится, ведь так? Здесь она в безопасности. Компьютер и телефон выключены, а без них он не сможет до нее добраться. Он — никто. Лишь тень с просторов Интернета, обыкновенный тролль, взломавший аккаунт Кота. Этот хакер не сможет причинить ей вред.       Но откуда, черт возьми, он узнал ее имя? Взломал почту? Там не указана ее фамилия. Пробил как-то по IP? Зачем?       Голова раскалывалась, а мысли, что приходили в голову, были одна другой страшнее. Маринетт не могла понять, как ее личность, которую она так бережно охраняла, была раскрыта в мгновение ока. И кем? Каким-то анонимом. Впервые за всю свою жизнь девушка чувствовала себя в реальном мире намного безопаснее.       Она протянула руку к рабочему столу и взяла с него телефон. Нужно было написать Алье, что она не придет сегодня в школу.       На экране появился логотип Xiaumi, и Маринетт бездумно уставилась на высветившееся время. Пять утра. В голову отчего-то пришла мысль сослаться на лихорадку. С другой стороны, если чуть позже родители обнаружат тут бездыханное тело безо всяких внешних признаков преступления, дело тут же закроют. Очень не хотелось бы, чтобы лихорадка значилась как причина смерти.       Она зажмурилась, пытаясь прийти в себя. Это просто безумие. Кто-то как будто бы протянул свои грязные щупальца к ее защитному панцирю, и он треснул. Отвратительное чувство. И почему она только раньше не могла подумать о том, что, раз добрались до Кота, то доберутся и до нее? А вдруг, Кота взломали уже давно, и пост об уходе с tamblr`a — дело рук хакера?       Пальцы будто бы окоченели. Маринетт медленно коснулась сообщения от Альи, точнее, от Noelle, чтобы развернуть его. Однако из него девушка не вынесла для ничего нового. [00:01:45] От: Noelle Кому: LadyBug Тема: ВАЖНО!!!!!! Мы закрываем это дело! Кот опасен!       Маринетт нахмурилась. Неужели ей тоже угрожали? Хакер тоже узнал какие-нибудь ее персональные данные?       Если так подумать, ему практически удалось похитить данные с ее компьютера, так что неудивительно, если бы он узнал об Алье даже больше, чем о Маринетт.       Она была готова выть от досады. Страх за себя казался теперь такой мелочью в сравнении с опасениями за подругу, которую сама Маринетт втянула во все это. Забыв про дрожащие руки и сковывающий пальцы холод, она немедленно открыла приложение, чтобы зайти в свой профиль. И даже почти не удивилась, когда не смогла этого сделать. Надо было быть умнее, и, вместо того, чтобы жалеть себя любимую, быстрее что-то предпринять.       Но сейчас уже слишком поздно. У нее не осталось возможности помочь Алье. Никакой. Кроме…       Дюпэн-Чен покачала головой. Нет, на это она не могла пойти. Маринетт не могла рассказать о том, что ЛедиБаг — это она собственной персоной. Было слишком много лжи, слишком много комплексов и… Она просто боялась. В этом было стыдно признаться, но страх оказаться раскрытой был сильнее. Маринетт была не готова. Пока еще не готова.       А за окном медленно светало. Девушка подошла к окну и задернула занавески. В комнате снова стало успокаивающе темно. Следующее, что захотелось ей сделать — это разбить экран монитора, а затем — швырнуть телефон в стену.       Но вместо этого она закрыла глаза, глубоко вздохнула и сделала единственное, на что сейчас была способна: включила настольную лампу и открыла тетрадь с эскизами.

***

      Адриан оглядел шумную столовую в надежде увидеть знакомый силуэт, но вместо этого ему на глаза попалась блондинистая макушка Хлои, и Агрест поспешил отвернуться, пока та не почувствовала его взгляд.       Маринетт сегодня так и не появилась в школе.       Пронзительно пискнул телефон Альи, оповещая о новом сообщении, и от этого звука парень поморщился.       — Она заболела, — спустя мгновение сказала девушка, отодвигая гаджет в сторону. — Если так волнуешься, можешь зайти к ней после занятий.       Адриан растерянно кивнул, несколько смущенный тем, что Сезер заметила его беспокойство.       — Впрочем, — тут же добавила девушка. — Мы собрались тут по другому вопросу. Не так ли, Нино? Нино!       Она рассерженно посмотрела на своего бойфренда, который с большим аппетитом поедал бургер. Нино привычно проигнорировал ее злобный взгляд, но от бургера все-таки оторвался.       — Итак, — продолжала тем временем Алья. — Хакер угрожает Леди.       — И угроза эта весьма призрачная, — хмыкнул Нино. — Ты же знаешь, что одними вирусами человека по ту сторону экрана не достать. Я вообще не понимаю с чего весь этот сыр-бор. И ради кого?       — Угроза была прямая, — не согласился с другом Адриан. — Боюсь, это намного серьезнее простого хулиганства.       — И ты туда же? — закатил глаза Нино. — Народ, мне кажется, вы слишком погрузились в сеть. Ай!       Алья отвесила ему подзатыльник. Адриан слабо улыбнулся, наблюдая за ними.       В произошедшем он чувствовал свою вину. И хотя умом понимал, что не сделал ничего плохого, голову не покидала мысль о том, что его использовали, как приманку. Он тоже был причастен, поэтому не мог пустить все на самотек.       — Она не отвечает на мои сообщения, — Сезер снова потянулась в сторону телефона, — хотя и сидит безвылазно в сети. Такого еще ни разу не происходило. А еще утром появился вот такой пост…       Адриан взял протянутый гаджет и уставился на экран. Пост казался ему каким-то неправильным. Свои мысли Агрест поспешил озвучить вслух.       — Ну да, никаких новых эскизов, призывов к революции и к восстановлению социальной справедливости. Подозрительно, — съязвил Нино, с легкостью поймав занесенную для нового удара руку Альи.       — Да, стиль не ее, — абсолютно серьезно подтвердил его слова Адриан. — Велика вероятность, что это действительно писала не она.       — Ты думаешь, хакер уже добрался до ее аккаунта? — Алья сложила руки на груди. — Но зачем ему писать подобные посты? Сюрпризы какие-то…       — Честно говоря, не хотелось бы узнать, — Агрест еще раз мельком просмотрел текст поста. — Пахнет жареным. Нам нужно найти Леди быстрее, чем хакер доберется до нее.       — И что вы собираетесь делать, умники? — рассмеялся Нино. Адриан и Алья одновременно посмотрели на него. Тот стушевался, предчувствуя развязку.       — Адриан, ты думаешь о том же, о чем думаю я? — Сезер плотоядно улыбнулась.       — Нино, дружище, окажи нам, пожалуйста, услугу. Нам больше не на кого положиться, — Адриан, приподнявшись со своего места, потянулся через стол и положил руку другу на плечо.       — Нет! — воскликнул Нино. — Вы еще хотите и меня в эту историю втянуть? Я больше не буду никого отслеживать!       — Будешь, — девушка медленно взяла его за руку. — Куда денешься?       Опасаясь за сохранность своих пальцев, Нино, сглотнув, все-таки кивнул.

***

      В помещении царит полумрак, и, поднимаясь по лестнице в комнату к Маринетт, Адриану приходится остановиться, чтобы дать глазам привыкнуть к темноте.       Родители девушки оказались наимилейшими людьми. Правда, пустили они его слишком уж легко. На их месте Агрест бы так легко людям с улицы не доверял.       Единственным источником света была маленькая настольная лампа в виде огромного розового цветка. Отчего-то она показалась Адриану знакомой.       Девушка сидела за своим рабочем столом и не обращала на парня никакого внимания. Карандаш, который она держала в руке, порхал над страницей потрепанного скетчбука, плавно обрисовывая контур очередного эскиза.       Адриан, бесшумно ступая по паркету, подошел ближе. Его взору предстал симпатичный темно-синий дождевик с замысловатыми узорами на рукавах. Агрест, несмотря на бесчисленные фотосессии для коллекций отца, не особо разбирался в модных трендах, но эта модель выглядела очень элегантно.       — Красиво, — озвучил он вслух свои мысли.       Повисла пауза. Все вокруг словно остановилось. Карандаш застыл над плотной бумагой, так и не проведя последнюю, заключительную линию.       Маринетт резко развернулась на кресле на колесиках, чуть не наехав на ногу Адриана, но Агрест успел вовремя отскочить в сторону.       — Что. Ты. Тут. Забыл? — прошипела девушка, поднимаясь на ноги и тут же делая несколько шагов назад, отступая в тень, чтобы незваный гость не мог ненароком увидеть опухшие от слез и недосыпа глаза и красный нос.       Адриан примирительно улыбнулся.       — Прости, если напугал. Ты была так увлечена работой, что я не хотел тебя отвлекать…       — Ты так и не ответил на мой вопрос, — Маринетт навела карандаш, который она все еще сжимала в руках, в сторону парня.       Адриан устало вздохнул. Не так он представлял общение с любимой девушкой. По крайней мере, ни в одной из прочитанных им книжек он не видел, чтобы главная героиня угрожала главному герою карандашом.       — Спокойно, — наконец, аккуратно подбирая слова, начал он. — Тебя сегодня не было в школе. Я пришел узнать, как ты себя чувствуешь, и заодно принес задание.       Маринетт опустила карандаш и отвернулась.       — А почему пришел ты, а не Алья?       — У Альи сегодня дела.       — Понятно, — она как будто бы растеряла весь свой запал. Злость и раздражение на Агреста резко улетучились, оставив место бессилию и апатии. Захотелось снова остаться в одиночестве и свернуться калачиком на любимой мягкой кровати, мысленно внушая себе, что все происходящее — всего лишь дурной сон, кошмар. — Можешь оставить лист с заданием на столе и идти, со мной все хорошо, завтра буду в школе.       Адриан взглянул на девушку с опаской, гадая, отчего произошла такая резкая смена настроения, но все же повиновался. Когда он подошел к столу, ему на глаза снова попалась тетрадь с эскизом.       — Тебе нужно его где-нибудь опубликовать. Эскиз, — он улыбнулся. — Уверен, твоя работа найдет отклик у людей. У тебя отлично получается.       Он осторожно провел пальцем по тонким линиям, старательно выведенным карандашом. Несомненно, у Маринетт был недюжинный талант. Очень обидно, если она так и не сможет его реализовать.       — Я тебе не разрешала ничего трогать, — девушка, как тень, появилась у него из-за спины и вырвала из его рук тетрадь. Резкий звук — и клочки бумаги полетели на пол. — Нет никакой работы. Нечему находить отклик.       Последнее было произнесено с отголоском боли в голосе. Маринетт почувствовала, что еще немного — и она расплачется. Эта ее работа, как и все остальные — ничто, ведь работа — это отражение ее мастера. Маринетт чувствовала, что она — всего лишь тень человека, который никогда не сможет найти свое место в мире. Интернет, ее блог — это все эфемерное, ненадежное, то, что можно легко сломать разрушить. Ее, Маринетт, тоже можно легко разрушить. У нее нет никакой опоры в реальной жизни. Взять хотя бы Алью, которая даже не пришла ее навестить, а прислала вместо себя этого… Агреста.       Адриану захотелось ее обнять. Не из-за каких-то там романтических чувств. Маринетт была явно не в себе. Она была похожа на ощетинившегося ежика, она стояла перед ним, обхватив плечи руками, и словно хотела спрятаться. Поэтому Адриан не решился. Оставил задание на столе, как было сказано, а пока девушка смотрела в сторону, быстро наклонился за обрывками эскиза и ловким движением спрятал их в сумку. Он собирался показать это отцу. Агрест не заметил текста, написанного с обратной стороны рисунка.       — Ну, я тогда пойду, — Адриан уже повернулся в сторону двери, как почувствовал тонкие холодные пальцы, обхватившие его руку.       — Не говори Алье, что я в таком состоянии, — Маринетт произнесла это практически шепотом, так, что Адриан почувствовал, как по спине пробежались мурашки. — Со мной все хорошо. Завтра будет еще лучше. Просто мне нужно привыкнуть, что больше нет того места, где я чувствовала бы себя в безопасности.       Последнее было сказано почти беззвучно, и парень понял, что эта часть, скорее всего, предназначалась совсем не ему — это Маринетт сказала самой себе.       Приятный холодок исчез с руки Агреста — девушка отпустила ее и отошла на несколько шагов назад.       — Спасибо, что зашел, — пробормотала она.       Адриан неуверенно кивнул, не до конца понимая, что девушка имела в виду, учитывая, как была она зла всего лишь несколько минут назад. И, тем не менее, он ушел, не задавая больше вопросов. Что-то ему подсказывало, что больше он от Маринетт сегодня не услышит ни слова — та как будто бы снова отгородилась, с того момента, как отпустила его руку. Она больше не смотрела в его сторону. Она бездумно уставилась на пляшущие по стенам тени, создаваемые светом фонаря с улицы.       — Пожалуйста. Увидимся завтра.       В ответ прозвучало едва различимое «угу», и Адриан вышел из комнаты.       Он совершенно не понимал эту девушку. Она была странной. Ее поведение не поддавалось законам логики. Сколько бы Агрест не пытался, ее было невозможно понять.       Вопреки здравому смыслу, это не отталкивало его. Адриану, напротив, хотелось сблизиться с ней, понять ее, ее характер, ее точку зрения, ее мир.       Наверно, он просто был мазохистом. Updated 2 years ago Каждому жуку понятно, что мир моды давно превратился в шоу-бизнес, где каждый модельер мнит себя шоуменом, а каждая модель – актрисой Голливуда. Все чаще люди обсуждают не новые коллекции или интересные находки, а личную жизнь этих клоунов. Мне, как человеку, глубоко интересующемуся модой, за этим очень грустно наблюдать. Люди ловят кайф со сплетен, а известность зарабатывается черным пиаром. Так к чему это я? Габриэль Агрест, который внезапно стал так известен во всей Франции, заработал свою славу благодаря коллекции модной одежды, которую он посвятил своей жене, пропавшей некоторое время назад. Трогательно? Теперь читайте дальше. Коллекция, по сути, целиком и полностью плагиат на Doir`98 SpringBlossom, а все обзоры пестрят заголовками о «чувственности» Агреста. Алло, ребят, вы действительно думаете, что он думал о своей жене, когда придумывал это все? Правда такова, что за два месяца до пропажи мадам Агрест уехала от мужа. Вскоре она пропала, а месье Законодатель Мод стал внезапно слезы лить по своей единственной. Считайте меня бесчувственной скотиной, но мне кажется, что тут попахивает скандалом.

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

***

Подтвердить действие? Если вы нажмете «да», отменить его будет уже невозможно.

…..

…….

Страница пользователя «Маринетт Дюпэн-Чен» была успешно удалена с Fasebook.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.