ID работы: 5773394

Пользователь не в сети

Гет
R
Завершён
597
Размер:
325 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
597 Нравится 396 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Маринетт смущенно жалась у окна автобуса, разглядывая мелькающие за окном пейзажи. Не зная, чем еще заняться, она считала людей с радужными зонтиками в этом безрадостном царстве черных пальто. В наушниках играло что-то легкое и незамысловатое, и девушка тихонько отбивала пальцами ритм о колено. Когда число радужных зонтиков перевалило за второй десяток, из колонок разнесся приятный женский голос, объявляя остановку «Центральный парк».       Сжимая в руках помятый лист бумаги, она, хлюпая по лужам красными резиновыми сапогами в черный горошек, шла вглубь парка, в «их» место. Нужно было очистить разум в тишине в дали от городских дорог и вздохнуть поглубже свежего воздуха так, чтобы закружилась голова, и ее больше не посетила ни одна глупая мысль. Дорогой Кот Нуар! Я не знаю, когда ты прочтешь это сообщение, и успеешь ли ты вообще это сделать до того момента, как холодный осенний ветер унесет это письмо куда подальше, но я здесь, чтобы сообщить тебе: я знаю, что тот человек, с которым я поддерживаю связь — это не ты. Но не паникуй. Почему-то, я уверена, что мое первое письмо все-таки дошло до тебя. Я легко узнаю тебя из тысячи. И знаешь, что, Кот? Несмотря на твою отстраненность в последнее время, я почему-то уверена, что у нас с тобой есть какая-то особенная связь. Вот увидишь, время покажет! Твой телефон попал в чужие руки, и я надеюсь, что с тобой ничего не случилось. Ты хотел уйти, еще тогда, давно, вот и уходи. После всего, что случилось… я, наконец, поняла, что должна сама расхлебывать все то, что заварила. В моих планах поймать злосчастного хакера и заставить его сознаться во всех грехах. Чтобы больше никто не испытал того страха, который испытала я, когда подверглась первым атакам. Если тебе захочется со мной связаться — пиши на почту. Больше не стоит бояться, что нас прочитают. Пусть боятся нас.

Всегда на страже справедливости, твоя глупая божья коровка

      Она свернула бумажку вчетверо и засунула ее между голубых цветов, спрятав поглубже за хрупкими бутонами. Взглянула на результат и удовлетворенно кивнула. Да, так точно не увидит ни один случайный прохожий.       Несмотря на пока зеленый парк, в воздухе витал уже пряный запах осени, о которой каждый день уже напоминали проливные дожди и промозглые холодные ветра. Маринетт в это время все более нехотя выходила из дому, предварительно пряча нос в широком воротнике свитера и наматывая поверх всего этого безобразия широкий длинный шарф в цветочек. Смотрелось даже стильно. Для полной картины не хватало пальто с асимметричным низом: оно находилось пока еще на доработке.       Неожиданно для себя она пошла обратно до остановки самым длинным путем. Мелкая морозь тихо стучала по классическому черному зонту. Маринетт знала, что было неплохо бы еще давно найти его владельца, но раз за разом забывала про это и уже привыкла пользоваться им сама, как будто, так и надо.       По дороге встречались трущиеся друг о друга парочки, не замечающие никого вокруг, которых приходилось обходить. Маринетт недовольно что-то бубнила себе под нос, но не решалась прерывать их или идти напролом, разрушая их хрупкую гармонию. И хотя все они очень раздражали, она уважала личное пространство каждого и не хотела портить никому настроение.       Что-то в ней необратимо изменилось. Маринетт пока не могла сказать, что именно, но абсолютно точно чувствовала это каждой клеточкой своего тела. Она чувствовала себя смелей, чувствовала, что готова бороться, что бы судьба ей ни уготовила.       Прошло время блогерши-балаболки LadyBug, готовой в своих постах размазать кого угодно по стенке, но тихо хнычущей в стороне, когда кто-то посягает на ее скромную обитель на закоулке тэмблера. Когда-то так плаксу-Маринетт «удалили» из реального мира, и она не могла позволить им сделать тоже самое с собой в мире виртуальном.       Да… вот что изменилось. Впервые она не пошла по пути наименьшего сопротивления, а махнула прямо сквозь весь парк, не страшась грядущего ливня.       Маринетт, улыбаясь во весь рот, с этими мыслями гордо шагнула вперед, но мерзкий маленький камень как назло оказался не в том месте и не в то время, грозя обладательнице ярко-красных резиновых сапог падение точно в грязную глубокую лужу. От такой нежданной подставы девушка зажмурилась, ожидая громкого «плюх» и мокрой, мерзко прилипающей к телу одежды, но в последний момент кто-то крепко схватил ее за локоть, рискуя сам оказаться по уши в грязи.       Дюпэн-Чен медленно открыла сначала один глаз, потом второй, пару раз моргнула и лишь после всех этих процедур решилась освободить свой локоть из цепкой хватки Агреста.       — А ты что еще тут забыл? — заикаясь, удивленно просила она, попутно осматриваясь вокруг, нет ли еще кого «на хвосте».       Адриан, по-видимому, был удивлен не меньше самой Маринетт, поэтому вариант с преследованием был быстро отметен.       — Да у меня тут встреча назначена… да, как-то так.       Маринетт была последним человеком, кого Адриан ожидал увидеть в такой промозглый холод в парке, вдали от дома. Насколько он уже успел изучить ее, романтическим прогулкам под дождем она предпочитала тепло и уют своей комнаты.       — А, что, очередную девчонку ведешь к своему танцующему цветнику? А то завянет скоро, — продолжила она, усмехаясь, довольная своими выводами. Адриан в очередной раз подивился, в какой момент он успел обрести в ее глаза репутацию бабника.       — Ты видишь тут еще кого-нибудь? — он закатил глаза, не сдержавшись. — Спешу тебя расстроить: ты единственная девчонка в пределах ста метров.       — Что, уже и парней водишь? — она театрально прикрыла ладошкой рот в немом изумлении.       — Помолчи, — Адриан обреченно вздохнул. И посчастливилось же ему влюбиться в эту… — Вроде когда стоишь, никого не трогаешь — миленькая, а как рот откроешь — уши вянут.       Маринетт замолчала, задумавшись.       — Ладно, это было неплохо, — она пожала плечами, принимая поражение.       Адриана в последнее время стала посещать мысль о том, что ей, возможно, нравятся эти странные перебранки, возникающие на пустом месте. Она специально его провоцировала на драку, будто стараясь доказать ему, себе и вообще всему миру то, что Адриан Агрест — совсем не тот, с кем стоит общаться. Адриан не мог понять, почему вызывал у этой девушки такое раздражение, ведь, как ему казалось, никакого повода он для этого не давал.       Но должна же быть какая-то причина!       Вообще, он шел сюда для того, чтобы забрать новое послание от Леди, но раз уж пошла такая песня, было бы чертовски глупой растратой не попробовать снова понять, что творится в голове у малышки Маринетт.       За тот промежуток времени, когда Адриан стал общаться с ней чуточку ближе, милая непоседа, крепко спящая на уроках, превратилась в стихийное бедствие для Адриана Агреста. Его первое впечатление было обманчивым, он с легкостью и без всяких сожалений мог сейчас признать это. Она оказалась похожа на луковицу: снимаешь один слой, а под ним уже был готов к бою другой.       В связи с этим, для Адриана его влюбленность перешла на новый, слегка мазохистский уровень. Любой другой уже, наверно, давно бы плюнул на все это, и нашел кого поспокойнее и посговорчивее. Но это было совершенно не в характере Агреста.       — Ты готова поговорить только тогда, когда тебе отвечают грубостью на грубость?       — Защитная реакция такая. Заодно тренирую красноречие!       Ее заводной тон заставил его улыбнуться. Сегодня она была какая-то другая. Если раньше Маринетт можно было сравнить с озлобленным под гнетом жестоких хозяев котенком, шипящим на все, что движется, то сейчас она напоминала нашкодившую кошку, в голове которой роится еще не один коварный план.       И как он мог не принять вызов от такой девушки?

***

CatNoir: Итак, работаем строго сообща. Враг умен и опасен! (23:45:05)       Маринетт, лениво хрустя чипсами из старых запасов папы (сама она уже очень давно она не покупала вредной пищи вообще), пялилась в телефон, читая очередную занудную инструкцию от псевдо-Кота. Он оказался действительно неплохим парнем, и Дюпэн-Чен была искренне рада, что телефон Кота попал не абы к кому, а именно к нему. Более того, позиция этого человека больше импонировала ей: с тех пор, как настоящий Нуар связался с ней, он не предлагал никаких активных действий. Все время писал лишь что-то типа «не бойся», «тебе помогут», «мы думаем над планом действий» и все в таком же духе. Маринетт чувствовала себя беспомощной амебой, и это отнюдь не способствовало успокоению.       Теперь же перед ней был целый простор для деятельности. Новый блог, защищенный партнером, который явно что-то тоже смыслил в хакерстве, четкий план действия и бегущий по венам адреналин — ей это уже нравилось! CatNoir: Пик активности хакера пришелся на время публикации тобой постов про Габриэля Агреста. Попробуем копать дальше в этом направлении. (23:45:45)       Маринетт удивленно вскинула брови. И почему, если в ее жизни происходило что-то неприятное или плохое, в этом обязательно был замешан какой-то Агрест?       Нет, разумеется, эти посты были очень громкими и горячими. Просмотры набирались просто с космической скоростью. Так, может быть, с этим была связана активность хакера, а не конкретно с именем Агреста-старшего? CatNoir: У меня… есть некоторые догадки на этот счет. Пока не буду раскрывать все карты, потому что прямых доказательств нет. Это умозаключение основано исключительно на архивах старых постов и моих предположениях. (23:47:59)       И все же, актер из этого псевдо-Кота был такой себе. Разве стал бы настоящий Нуар писать так сухо и так заумно? Раз уж решил притворяться, так пусть притворяется до конца.

LadyBug: Тогда, с меня пост про величайшего модельера всея Парижа и громкий заголовок? А я могу проявить ка-а-апельку воображения? (23:48:36)

      Ответа с того конца долго не было. Маринетт считала минуты: одна, две, пять, семь… Напряжение она чувствовала даже через экран. Девушка усмехнулась: уж не думал ли этот пройдоха, что она будет следовать исключительно по его указке?       Спустя десять минут и двадцать секунд все же пришел ответ: CatNoir: Хорошо, давай. Только не увлекайся слишком сильно. А то я рискую стереть пальцы о клавиатуру, отражая все новые и новые атаки. (23:58:56)       Ха! Дюпэн-Чен победно усмехнулась. Такое написать ей, размышляя перед этим аж десять минут! Ну и простофиля ее новый партнер. Черт.

LadyBug: Кот, ты еще и в компьютеры можешь? Неожиданно^^ (23:59:07)

CatNoir: Учусь на программиста. Второй курс заканчиваю. (23:59:15)       Маринетт подавила в себе желание намекнуть ему более ясно, что Штирлиц-то давно уже провалился, но решила не пугать бедолагу. Пусть пока строит из себя неуловимого шпиона, способного на любые перевоплощения. Прочитал бы уж дневник реального Кота Нуара, хотя бы вступление.       Она мечтательно прикрыла глаза, вспоминая закрепленный пост, который за столько лет успел отпечататься с ее памяти: Здесь всегда тепло и уютно. Спасибо вам за то, что сохраняете эту волшебную атмосферу! Я просто парень. У меня нет никаких особенных талантов, но я интересуюсь кучей различных вещей: иностранными языками (учу китайский!), фехтованием, игрой на гитаре и фортепьяно, современной музыкой, рисованием, компьютерными играми. Так вот, как раз ими и тэмблером мои навыки касательно компьютера исчерпываются! Так что, не обессудьте, я не смогу вам сделать аватар в фотошопе, и уж тем более не смогу добыть для вас пароль того парня на вершине топа…       И чтобы она, после этого, могла представить себе Нуара, копающегося в кодах и ломающего чужие аккаунты? Да ни в жизнь!       Маринетт размяла затекшие пальцы, с упоением похрустев каждым, и опустила их на клавиши. Сейчас она делала то, что умела лучше всех: писала громкие пафосные посты. Уважаемые мои читатели (коих тут, за столь короткое время собралось уже немало), а также все те, кто увидят этот пост в ТОПе самых популярных публикаций. Не так давно я смотрела на мир Интернета через розовые очки, возомнив себя императрицей своего маленького мирка, где я могу делать все, что хочу. Вы все еще помните ту нашумевшую кампанию по возвращению Кота Нуара? А мои лозунги о цифровом государстве? Звучит смешно, неправда? По крайней мере, мне — да. Мне очень стыдно за свое поведение, и, возможно, все, что со мной произошло — заслуженная кара. Но есть и те слова, о которых я ни на секунду не сожалела. Я говорила, что здесь каждый чувствует себя в безопасности. Это не так. Но мои слова — тот идеал, которого нужно достичь, к которому нужно стремиться. Нельзя позволять другим рушить карточный домик спокойствия. Интернет — это то место, где каждый может высказаться, не боясь расправы. И так должно быть всегда. Совсем недавно мой блог подвергся хакерской атаке, и теперь у меня нет к нему доступа. Мне угрожали, меня запугивали и шантажировали за то, что я писала, за то, как я действовала в сети. Я боялась открыть Gugle, потому что чувствовала, что за мной во все глаза наблюдают. А теперь ты. Да, ты. Тот хакер, который посмел посягнуть на мое детище, мой маленький мирок, лишь бы заткнуть и больше не видеть, и не слышать меня. Я не знаю, что конкретно тебе не понравилось, но знай: мне все равно. Отныне я не буду прятаться. Я буду писать все, что придет мне в голову, и даже если мне потом будет за это стыдно, тебя это никак не будет касаться. Думаю, тебе не понравится такой расклад, неправда ли? Значит, это война.

Всегда на страже справедливости, ваша LadyBug

      Она глубоко вздохнула, унимая бешеное сердцебиение. Все, назад дороги уже не будет.       «Ты же готова, Маринетт?»       Она кивнула самой себе, прежде чем, зажмурившись, нажать кнопку «отправить».

***

      — Черт! Черт! Черт!       Нино бегал от ноутбука к ноутбуку, а его пальцы неустанно долбили по клавишам, отбивая многочисленные атаки. Это был кошмар, ставший явью. Это была битва не на жизнь, а на смерть, и Ляиф не был уверен, что выйдет из этой схватки победителем.       Все, что оставалось ему делать — это молиться. Просить всех богов, новых и старых, о прощении, просить, чтобы они стерли с лица земли этого чокнутого хакера по другую сторону экрана.       Сигнал тревоги бил по ушам не переставая, сообщая о все новых и новых атаках, но у Нино не было возможности их отключить — просто не было времени. Экраны мерцали предупреждающими знаками, и вся комната была похожа на ад для эпилептика, а также любого другого нормального человека. Какофония звуков и света смешались в сознании в одно пульсирующее болезненное пятно, и единственная мысль, которая не покидала голову парня, была о том, как бы не свалиться в шоковый обморок посреди новой хакерской атаки.       Слишком велика была вероятность того, что он просто не выдержит. Не выстоит перед грозным врагом, разгневанным после последней выходки Леди. А он же, Нино, просил, чтобы она вела себя разумно!       Нет, эта мадам не знала, что значит слово «разумно». Прав был Адриан, когда не раз повторял ему, что она чокнутая!       В какой-то момент, когда все составляющие кода смешались в одну нечеткую картинку, а слух привык к непрекращающемуся писку, доносящемуся без колонок, время для Нино как будто бы остановилось.       Он встал посреди комнаты, выпрямившись, и просто смотрел на свои руки. Пальцы сводило от активной долбежки по клавишам, кажется, на самых подушечках он чувствовал новообразовавшиеся мозоли.       И в этот самый момент он абсолютно точно знал, что он должен делать и как действовать.       Его губ коснулась довольная усмешка. Тогда, время поджимало. Он не знал, сколько еще под таким напором выдержит его гениальный блок.

Вы действительно хотите отформатировать выбранный диск?

….

…….

Введите кодовое слово

[ hawkmoth ]

Нажмите «да» для продолжения

[ДА]

Подождите, операция выполняется…

….

…….

Форматирование успешно завершено.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.