Часть 1
23 июля 2017 г. в 00:16
Она стояла, прижавшись к стеклу 25 этажа. Из глаз катились слезы и падали на рубашку в такт бьющему в окно холодному дождю.
Она ждала этого человека всю свою жизнь. Надеялась, что они смогут быть вместе всегда. Делала все для того, чтобы мечта стала явью…
Но.
В какой же момент зародившийся в ее голове страх стал реальным?
В какой момент она потеряла его, смысл своей жизни?
Когда наступил этот миг, перевернувший ее сознание?
Они познакомились 29 февраля.
Стук железных колес успокаивал, принуждая погрузиться в сон. Он сидел напротив, когда она открыла глаза. Уставший и грустный — таким было первое впечатление. Она задумалась.
Он увидел ту, что нередко нежным образом проскальзывала в его воображении. Пока она спала, он изучал ее.
Лицо и тело — ничего особенного. Ничего, что помогло бы обратить на неё внимание. Ничего.
Но.
Она невпопад вздохнула, и он сделал то же…
Она проснулась, и он тоже проснулся, пробудился от своих мыслей.
Они замерли в ожидании, глядя друг на друга.
В этом городе, куда их закинула судьба, они не должны были обрести счастье.
Но они нашли его друг в друге.
Что может быть прекраснее старой доброй сказки о любви?
Они не виделись больше месяца, пока не пересеклись на улице у продуктового киоска. Знакомый, но более звонкий стук колес трамвая, и они вдвоем. Долгий взгляд. Еще один. Мимолетный, легкий.
Через 2 месяца, сидя за ужином, они обсуждали предстоящую поездку и не старались скрывать улыбки, глядя друг другу в глаза.
Через год они поженились.
Она была прекрасна в белом платье. Он любил её. Она не могла без него жить.
Звонок в дверь. Букет цветов в ее руках. Губы прильнули к губам. Руки к рукам. Тепло к теплу. Душа к душе. Это был их мир.
В какой же момент он начал рушиться?
Звонок в дверь.
Букет… Губы… Руки… Тепло.
Звонок в дверь.
Губы… Руки… Тепло.
Звонок в дверь.
Губы. Руки.
Звонок в дверь.
Дорога домой и взгляд на противоположную сторону улицы. Он и она…кто она? Губы к губам, руки к рукам, тепло к теплу. Кто она?
Боль. Слезы, большими каплями падающие на землю. Слезы облаков. Соленый вкус на языке. Она прислонилась к стене и сползла вниз. Вновь губы к губам, руки к рукам, тепло к теплу.
Холод.
Она не видела столпившихся людей, не видела ничего вокруг. Слезы душили её.
Поворот ключа. Дом. Босые ноги и обнаженное тело. Она надела его любимую рубашку. Ком в горле и мелкая дрожь.
Она стояла, прижавшись к стеклу 25 этажа. Из глаз катились слезы и падали на белую ткань в такт бьющему в окно холодному дождю.
Она ждала этого человека всю свою жизнь. Надеялась, что они смогут быть вместе всегда. Делала все для того, чтобы мечта стала явью…
Но.
В какой же момент зародившийся в ее голове страх стал реальным?
В какой момент она потеряла его, смысл своей жизни?
Когда наступил этот миг, перевернувший ее сознание?
29 февраля. И четыре года. Звонок в дверь. Звонок в дверь. Стук в дверь. Звонок на телефон. Долгая и тихая вибрация на кухонном столе. Долгий звонок в дверь.
«Губы, Руки и Тепло. — Холод.
Руки. Тепло.
Густо-красное тепло. Пропитывающее белую рубашку.
Она хотела бы прильнуть к его губам, согреться в его объятьях, стать с ним одним целым. Он хотел попасть домой.
Непрекращающийся звонок в дверь, вибрация на кухонном столе и бьющий в окно дождь.
Она обняла себя руками.
Тепло.