ID работы: 5773424

Холодное прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня я проснулась с необычным чувством радости и ожидания. Не понимаю, чего я ждала, но это было поводом для того, чтобы с отличным настроением пойти на кухню и, пританцовывая под громкую музыку, начать готовить себе завтрак. Я завязала высокий хвост на голове, чтобы длинные черные волосы не мешали готовке. Я любила вот так просыпаться одной и делать то, что хочу, когда никакой человек не может мне что-то сказать. На моем этаже всего две квартиры: моя и соседняя, но в ней уже полгода никто не живет, поэтому я слушаю музыку и устраиваю для себя и некоторых подруг маленькие вечеринки. Открывая холодильник, я беру необходимые продукты и начинаю готовить оладьи. Я улыбаюсь самой себе, кушая легкий салат со вчерашнего вечера. Когда мой завтрак был готов, я быстро им перекусила и встала из-за стола, складывая посуду в раковину. Поправив домашние черные шортики, я снова повалилась на кровать, взяв в руки свой ноутбук. У меня оставался всего день, чтобы закончить редактировать книгу клиентки. Я работаю редактором на дом. Мне хотелось с самого детства пойти по стопам брата, так как он трудится в New York Times, и тогда в мои восемнадцать смог продвинуть меня туда, чтобы я показала им свои работы. Как вы уже догадались, меня взяли, и через год я села работать на дом для тех, кто написал свою книгу, но хочет ее отредактировать и правильно оформить. Это то, чем я живу, и я безумно рада, что именно эта профессия пришлась мне на руку. Уже через три часа редактирования я, наконец, закончила и отослала документ девушке. Сладко потянувшись, я встала с кровати и переоделась в свои любимые голубые джинсы с завышенной талией и белую майку, заправив ее внутрь. Мне нужно было сходить в магазин, чтобы купить продукты, иначе я останусь без ужина сегодня. Обув белые кроссовки, я накинула кожаную куртку, так как на улице уже начало осени, и вышла из квартиры, закрывая дверь. Повернувшись, я ударилась носом о чью-то широкую спину и уставилась на нее, будто увидела призрака. Блондин затаскивал вещи в коробках в соседнюю квартиру. О, нет, только не говорите, что кто-то поселился туда. Эти полгода без соседа были такими замечательными! Счастье долго не длится, к сожалению. Парень повернулся ко мне лицом, и я немного опешила, когда увидела его прозрачно-голубые глаза, но в оттенке голубого виднелся еще и карий цвет в левом. Я такого раньше не встречала, но знала, что это называется гетерохромией. Однозначно, блондину шло такое сочетание, и это делало его каким-то особенным, но я быстро «очнулась», пару раз моргнув. — Значит, ты моя новая соседка? — произнес хриплый парень с ухмылкой на лице. — И тебе привет. Ты разрушил мой покой, знаешь об этом? — Ох, извините, моя Королева. Я должен был спросить, наверное, поселиться мне здесь или нет. В его голосе звучал один сарказм, а я, закатив глаза, подошла к лифту. Черт, теперь мне бок о бок жить с этим… Чудиком. Ну, радуйся, Лана, что это не огромная семья с детьми, которые доставали бы тебя каждый божий день. Утешив себя этими мыслями, я быстро дошла до продуктового и купила себе ингредиенты, с помощью которых хочу приготовить лазанью на ужин.

***

Доставая горячую лазанью с духовки, я поставила блюдо на стол, сняв перчатки. На барном столе лежал мой ноутбук, на котором уже включен сериал. Положив кусочек еды на тарелку, я уже хотела приступить к трапезе, но именно в этот момент в дверь позвонили. Я возмущенно застонала и, подойдя к двери, открыла ее. Как я и думала, передо мной стоял мой новый сосед. — Чего тебе? — Эй, что так грубо, я ведь пришел поздороваться. — Мы уже виделись сегодня. — Меня зовут Джейсон, но можно просто Джейс, — он протянул мне свою большую ладонь, а я насторожилась, увидев этот жест. — Эм, Лана, — неловко произнесла я. Джейс убрал свою руку, странно поглядывая на меня. — Ладно, Лана, мне жаль, что я помешал тебе. До встречи. Парень зашел к себе в квартиру, громко закрывая дверь. Я прикрыла глаза от своей тупости. Вы, наверное, не понимаете, о чем речь. У меня Андрофобия, а если проще, то боязнь мужчин и их любых прикосновений. Все началось два года назад, когда мне было семнадцать лет. Я встречалась с парнем моей мечты и думала, что люблю его до безумия, и это была правда. Когда дело дошло до интимных тем, то я сильно переживала. Джеф оказался очень грубым со мной, впоследствии чего во мне отразилось это психологическое расстройство. В конечном итоге, когда Джеф уже хотел сделать то, что хотел, то я закричала во все горло. Знаете ли, не самая лучшая картина, мне до сих пор неловко за тот поступок. Естественно, после этого парень меня бросил, сказав, что я сумасшедшая. Тогда я сильно разочаровалась в парнях и неделю не разговаривала, чувствовав себя овощем. Родители все узнали и отправили на лечение. Таблетки и успокоительные помогли, но страх до сих пор остался во мне. Я никому об этом не рассказываю, и, конечно же, у меня никогда не было друзей-парней. Да и вообще, я редко с ними общаюсь, тем более, прикасаюсь. Раньше я читала про это в интернете, девушки писали, что с таким диагнозом начинают встречаться со своим же полом, потому что им ничего больше не остается, но я не хочу себе такого. Я хочу своих детей, я хочу любви, и я не знаю, произойдет ли это со мной когда-нибудь или нет… Среда.15:07 Я чувствовала себя виноватой перед Джейсом и решила с утра, что пойду к нему и извинюсь, хоть мне и будет сложно находиться рядом с ним. Я долго медлила перед своей дверью. Мое сердце быстро билось в такт нервной ноге. — Успокойся, Лана. Это всего лишь парень, всего лишь извинение перед ним. Он такой же человек, как и ты. Не будь дурой и открой эту чертову дверь! Я закатила глаза от своей же глупости и уверенно прошла к соседней квартире. Постучавшись два раза, я стала ожидать, когда мне откроют. Послышались отдаленные шаги, и вскоре дверь открыл смуглый брюнет с карими глазами. Черт, слишком много парней вокруг меня в последнее время. Я начала паниковать, когда он улыбнулся мне. — Эм, Джейс дома? — Джейс? Зачем тебе он, если есть такой, как я? — парень подошел ближе ко мне, заставляя меня пятиться назад. Я прислонилась к холодной стене, жутко испуганная происходящим, когда в это время брюнет расставил две руки по обе стороны, разглядывая меня. — Уйди от меня. — Мне нравятся дерзкие. Может, зайдешь? Я уже готова была расплакаться на месте или еще хуже — потерять сознание — но ко мне на помощь пришел Джейс, убирая руки этого придурка от меня. — Зейн, отвали от моей новой соседки. Она не твоя игрушка. — Я не знал, что она такая пугливая, друг. Раз уж она уже твоя, то я ничего не могу с этим поделать, — Зейн еще раз посмотрел на меня с улыбкой и ушел обратно в дом. — Прости его, на самом деле, он хороший парень, но жуткий… — Извращенец? Я заметила. — Да, — усмехнулся он. — Так что ты хотела? — Я пришла, чтобы извиниться. Я повела себя, как дура, вчера, извини. Я просто… Просто… — Все нормально. Ты не должна отчитываться. Я хочу, чтобы мы понимали друг друга, ведь мы почти живем вместе. — Хорошо, — я облегченно вздохнула, искренне улыбаясь Джейсу. Парень был действительно привлекателен, но я не могла даже подумать о том, как прикасаюсь к нему. От этого меня бросает в дрожь. — Ты не хочешь зайти на ужин сегодня к нам? Отметим вместе новоселье. — Эм, я не знаю. Если меня не отправят на дополнительную работу, то я постараюсь прийти. — Мы в любом случае будем тебе рады, Лана. Я не допущу, чтобы Зейн подходил к тебе, обещаю, — он подмигнул мне, играя бровями, заходя в квартиру. И, на самом деле, после его слов мне захотелось поверить в это. Я чувствовала себя впервые защищенной мужчиной, и сегодня я собираюсь побыть наедине с двумя парнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.