ID работы: 5773505

А ларчик просто открывался

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайзера Райнхарда I уже не один год смущала старая-престарая часовня в парке старой резиденции. Последний раз сие «творение неизвестного архитектора» ремонтировали ещё при предпоследнем Гольденбауме. Да и ремонтом это можно было назвать с большой натяжкой: кое-что покрасили да поправили пару кирпичей — вот и весь «ремонт». - А Вы сломайте её, Ваше Величество, - сказал как-то Императору Пауль фон Оберштайн, прогуливаясь вместе с Его Величеством мимо злополучного строения. - Как? Часовню? Я?! Люди-то что скажут?! - А Вам не всё равно, что они скажут? - пожал плечами Оберштайн, и они прошли дальше. «А Ведь верно!» - подумал вечером кайзер. И вызвал назавтра экскаватор. Когда на следующий день они с Хильдой и Оберштайном рассматривали получившиеся развалины, Его Величество вдруг увидел новую, вполне современную шкатулку. Он велел принести находку во дворец и осмотреть. Представители спецслужб опасности не нашли, и шкатулка была открыта. Внутри лежал сложенный лист. Райнхард развернул его... «Завещание Я, Фридрих Иероним фон Гольденбаум, Император Галактической империи, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, ввиду отсутствия прямых потомков мужского пола, завещаю всё своё движимое и недвижимое имущество, включая Галактическую империю Райнхарду, герцогу фон Лоэнграмму, как наиболее способному из молодых офицеров. Прошу его управлять доставшимся имуществом мудро и достойно. Остальным же моим родственникам прошу его назначить достойное содержание. Каждый ослушавшийся данного распоряжения объявляется государственным преступником и подлежит наказанию по закону» Дата... Подпись... Свидетели... Печать нотариуса... «И зачем тогда было всё это?» - с тоской подумал Его Величество... Оберштайн в ответ молча пожал плечами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.