ID работы: 5773615

Молитесь, грешники

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Всю свою сознательную жизнь я сжигал города и людей, меня никогда ничего не заботило. Мне были безразличны их страдания. И вот сейчас я сижу в холодной комнате на ледяном полу, окна открыты и в них врывается зимний ветер, что пробирается до костей. Но я этого не чувствую. Все мои чувства исчезли так же как и все остальное, что я имел. Мне хотелось вновь ощутить холод тех рук и трепет, что вызывал во мне Его бархатный голос. Но я не мог, я не мог больше ничего. Теперь была моя очередь гореть, моя очередь сгорать дотла. Всегда думал, что непобедим, но оказалось что я всего лишь сверженный Sinnerman, что даже не может с достоинством уйти к Дьяволу. Я написал Ему, нет, я просил его. Просил спасти меня, спасти грешника. “Спаси меня. Я горю. ДМ” Меня трясло все сильнее, я почти не контролировал свои действия, мысли путались, а реальность ускользала. Неожиданно привело в чувство ответное смс. Я вцепился за телефон, как за спасательный круг, но, как оказалось, зря. “Я не сделаю этого. ШХ” Я понимал что у меня мало времени, но что я мог сделать? “Холмс! Да что с тобой такое, Шерлок? Ты что, не видишь, что ты нужен мне, Шерлок? Не подводи меня. Только не сегодня. ДМ” Говорят, время замирает перед смертью, и ты видишь, как пролетала вся твоя жизнь. Но это не так. Перед глазами стоит лишь Его лицо. Тело вспоминает все прикосновения, как в последний раз, но он и вправду последний. Как жаль, наша история закончилась, даже не успев начаться. Я бегу в больницу, ведь я хочу жить. Жить ради Него. Но передо мною закрываются все двери, и затворяются шторы на окнах. Какая ирония судьбы! Мне становится так невыносимо больно и смешно, что я давлюсь своей кровью ради истерического оскала загнанного в угол хищника. Тогда я иду к Нему. Мне нужно это. Не так ради спасения, как ради упокоения. Ради еще большей боли. Упираясь об косяк, звоню в двери. С тихим скрипом ее открывает Он, молча пропускает меня в квартиру и закрывает двери. Его лицо не выражает ровным счетом ничего, совсем. Я заговорил первым. - Пожалуйста, помоги мне, Шерлок. - Резкая боль в боку выбивает из меня дух, и я падаю перед Ним на колени. - Разве ты не замечаешь моих молитв? Не видишь, как я молюсь, стоя на коленях? Я видел, как боль за меня исказила Его лицо, всего на миг, но я успел это заметить. Он опустился на колени передо мной и взял мои руки в свои. - Где же ты был раньше, Джим? Ты ведь стал молиться лишь сгорая. Так прими поражение и уйди. Он смотрел в мои глаза и наверняка видел там тлеющий пепел, я смотрел в Его глаза и видел там слезы. - Прости что не удержался. Я мог бы даже выжить, но Он сказал принять и уйти. Я послушаю его, первый и последний раз. Целую Его запястье и сгораю дотла. Превращаюсь в безвольный прах.

Молитесь грешники. Вы все должны молиться. Сегодня и до того самого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.