ID работы: 5773727

Вы спросите...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Nori_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6: О будущем

Настройки текста
Примечания:
POV Ian Чем больше времени проходит с момента нашей субботы в старой квартире, тем больше я задаюсь вопросом, кто же Нина для меня? Каждый раз, после очередного звонка или очередной встречи, я думаю, что все, меня отпустит и наши пути разойдутся. Но отпускает меня только на короткое время и затем все по-новому. Я не могу жить, дышать и работать без ее глаз, ее улыбки и поддержки. Она нужна мне как воздух. Вы даже не представляете, какое это счастье наблюдать за движениями ее тоненьких рук, когда она что-то эмоционально рассказывает, роется в сумке и берет меня за руку. Какое это блаженство, чувствовать ее запах. Когда она счастливо рассказывает о веселых выходных с ее друзьями и Гленом, внутри все переворачивается от радости за нее. Я готов отдать многое в этой жизни, за ее улыбку. Через 4 месяца… Должен признаться, что со счастьем быть в жизни Нины и ощущать ее присутствие в своей, сравнилось рождение моей дочери. Эта маленькая девочка заняла практически все мое свободное время и из-за нее, наши встречи с Нинс стали редкими, но еще более долгожданными. После ее рождения, мне не терпелось поделится этой радостью с самыми близкими людьми в моей жизни. Возможно это эгоистично с моей стороны и в первую очередь нужно было сообщить об этом событии родителям, но мне безумно хотелось, чтобы Нина узнала об этом первая. Поэтому я потратил минуту на ночное сообщение для Нины и уже потом обзвонил всех родных. В отличии от парня Нины, моя жена не знает о моих встречах и телефонных звонках с ней. Когда Нинс рассказа, что Глен в курсе нашей «дружбы» я удивился, что она не скрыла этого. На что та просто и ясно ответила, что совершенно не хочет и не может его обманывать. Вы спросите, не замучила ли меня тогда совесть? Я сам задавал себе этот вопрос и пытался разобраться со своими мыслями и чувствами. Но нет, меня определённо не мучает совесть. Это не ложь во благо, чтобы уберечь жену от лишних переживаний, и я более чем уверен, что Никки так же, как и Глен поняла бы меня и скорее всего, еще и предложила бы дружить «семьями». Просто я осознал, что не хочу ни с кем делить Нину, а точнее наши встречи. Пусть эти встречи редкие, и оставляют кучу недосказанности, но они только мои, от начала и до конца. Это параллельная жизнь, в которой есть только один человек, к которому хочется прикасаться, смотреть на него, делится с ним сокровенным. И самое ужасное, я боюсь, что кто-то или что-то, когда ни будь потревожит или нарушит эту идиллию. Иногда Никки смотрит на меня очень странно, будто все знает про меня. Но она не задает лишних вопросов и что странно, после моих с Ниной встреч, она никогда не спрашивает где же я пропадал весь вечер. Она словно все видит и понимает, и за это я ей безумно благодарен. Никки наполняет наш дом уютом и семейным счастьем, она прекрасная жена и мама и с каждым днём, я люблю ее все больше и больше. Через 8 месяцев… Вы удивитесь, но я сдержал обещание данное Нине и все же откопал, все мои блокноты с заметками для книги. Все эти восемь месяцев меня не покидает вдохновение, и я пишу. Меня вдохновляет моя первая любовь, которую я помню и ощущаю до сих пор до мелочей. Я не знаю, опубликуют когда-нибудь эту историю, понравится ли она кому-нибудь, но я очень хочу завершить начатое дело. Пишу я чаще всего, как и раньше, по ночам. Когда дочка сладко посапывает и жена, уставшая за день, крепко спит. Иногда я могу просидеть за компьютером и до трех часов ночи и оторвать от любимого дела, меня может только проснувшийся комочек счастья в нашей комнате. Мне кажется, точнее я чувствую, что после каждой встречи Нина боится, что очередная встреча была последней. Я понимаю ее, ведь чаще всего мы встречаемся по моей инициативе, точнее я звоню ей и предлагаю встретится, нарушая ее спокойствие и она в миг все бросает и летит ко мне. Скорее всего, каждый раз она думает о том, что я больше не позвоню. Но моя глупенькая девочка, совсем не понимает, что она значит для меня целый мир. Нинс никогда не звонит сама, скорее всего боится, что трубку возьмет моя жена или же боится, что я не отвечу. И я не обижаюсь на нее, прекрасно понимая, что для нее намного важнее мое личное счастье и спокойствие. Через 12 месяцев… Все снова повторяется. Мы пьем вино на нашей террасе и наслаждаемся вечерними огнями Лос-Анджелеса. Я не видел ее, кажется целую вечность, и наконец то снова могу насладится ее присутствием. Она рассказывает о том, что завтра летит в Ванкувер на съемки очередного фильма. За последни три месяца она получила три главные роли в фильмах, которые выйдут на мировые экраны в ближайшие года и которым пророчат ошеломляющий успех. Ее глаза горят бешеным азартом, и она по-прежнему торопится жить. Торопится осчастливить родных и близких и хочет, чтобы они гордились ею еще больше, старается оправдать их надежды, которые сама себе выдумала. Я конечно же не говорю ей о том, что в жизнях ее родных и в моей жизни, она занимает совсем другое место и что любят ее, просто за то, что она есть. Она осторожно рассказала мне, что Глен сделал ей предложение. Мое серьезное лицо немного напрягло ее и в воздухе повисло молчание. Ее испуганные глаза говорили о том, что это никак не отразится на наших встречах и я не вытерпел и рассмеялся. — Не понимаю, чем он лучше меня? — цыкнул я и в меня полетела пробка от вина. Мы обмениваемся с ней этой бесконечной энергией, при этом даже не являясь любовниками. Мы много шутим и смеёмся. Нина включает музыку и кружиться в танце, ее легкое платье развивается, и кофта широкой вязки сползает с плеча, волосы путаются от легкого весеннего ветра. Она счастлива. Через 1,5 года… Сегодня особенный день, потому что моя девочка наконец-то выходит замуж и еще, я наконец-то закончил написание книги и сейчас моя жена дочитывает последние страницы, а я нетерпеливо жду вердикта. Видел в интернете репортаж и несколько не четких фотографий со свадьбы Нинс. Она прекрасна в этом платье, впрочем, как и всегда. Далеко за полночь я решил сварить себе кофе и оторвавшись от дел по фонду вышел из кабинета. В гостиной я наткнулся на заплаканную жену с моей рукописью в руках. Я не на шутку перепугался и тут же подскочил к ней. Она не могла выдавить из себя и слова и просто крепко меня обнимала. Я сцеловал все ее слезы с ее лица, и она наконец-то успокоилась. — Йен, за последние года, это лучшее что я читала. — мне было безумно приятно это слышать и я, улыбнувшись, сказал ей спасибо. — Ты из-за этого так расстроилась? — Нет, просто это красивая история. Без счастливого конца, но одновременно и со счастливым и я не понимаю, что растрогало меня больше. — я только прыснул от смеха. — Давай я сварю тебе свежий кофе? — Никки кивнула головой, и я принялся за приготовление. Никки зашла на кухню вслед за мной, и я мог разглядеть ее опухшее от слез лицо. — Эту книгу обязательно напечатают, и ты просто обязан посвятить ее ей. — от неожиданности ее слов, я выронил турку для кофе из рук, и та громко ударилась о гранитную плиту кухонного островка, тем самым я выдал себя с потрохами. — Кому, ей? — еще глупее вопроса я не мог задать и Никки просто загадочно улыбнулась и ответила: — Твоей первой любви! — затем она подошла ко мне, поцеловала и стала помогать готовить кофе.

POV Nina
Сегодня ровно неделя с последней нашей встречи. В прошлую субботу, утром я проснулась от приятного и знакомого запаха рядом. Йен проснулся раньше и не переставая меня обминать, просто смотрел на меня. Такое банальное утро двух влюблённых. Бывших влюблённых. Которые даже не переспали, но чувствовали себя абсолютно счастливыми. Я не думала о том, когда закончится наша история, закончилась ли она или имеет права на продолжение? Возможно это была минутная слабость и нам хотелось поддаться ей. Возможно мы оба думали о том, что расстанемся теперь раз и навсегда. В принципе в дальнейшем нам не стоило бы видится. Каждый должен был вернуться в привычное русло своей жизни, чтобы быть счастливым. Не знаю, как чувствовал себя Йен в то утро, потому что мы оба словно проглотили язык и совершенно не могли выдавить из себя и слова. Но мое чувство счастья было одновременно связанно с морем грусти. Внутри все ныло от представления о скором расставании. В голове вертелись моменты из прошлого. Наше знакомство, беззаботное время на съемках сериала рядом с ним, наше время с семьей. В горле стоял ком от воспоминаний. И эмоционально меня словно вернули в последний день съемок, когда мы расставались раз и на всегда. Йен видел мое состояние, но он ничего не мог сделать. Он не хотел уходить, и я чувствовала это. Но если бы мы в тот момент не расстались, могли бы переступить эту тонкую грань и наворотить бед. В дверях, взяв свою куртку с вешалки, он похлопал себя по карманам джинс, проверив на месте ли его ключи и телефон. Я стояла рядом и не понимала, хочу ли я что бы он скорее ушел или что бы остался? Больше склонялась к первому… — Может…может увидимся в следующую субботу? — Йен волновался, спрашивая меня об этом. Сейчас я видела тот же взгляд, как и в первый раз восемь лет назад, когда он пригласил меня на свидание. Такой взрослый, сильный, состоявшийся мужчина вдруг робко и неуверенно признается в тайном желании. Я смотрела на него не отрываясь, любовалась каждой морщинкой. Запоминала каждый мимолетный жест его мимики. Будто видела в последний раз. Понимала, что он все еще мой и мое эго ликовало. Мне кажется, что я даже перестала моргать и в глазах начинало щипать от подступающих слёз. Мне так хотелось его отпустить. — Я не могу в следующую субботу. Глен прилетает. — единственное, что я смогла сказать. Йен улыбнулся одним уголком губ и опустил глаза. Сделав два шага в мою сторону, он стоял в двух сантиметрах и взяв нежно мое лицо в руки, заправил выбившуюся прядь волос за ухо и бесшумно поцеловал меня в уголок моих губ. Боявшись открыть глаза, я продолжала стоять в коридоре пока тепло его рук не исчезло с моего лица. Затем я услышала, как захлопнулась входная дверь и меня обдало лёгким ветерком, который вызвал стаю мурашек на теле. Через неделю… Глен вернулся домой, зайдя в квартиру, он по-хозяйски бросил сумку, скинул куртку и прошёл в гостиную. Я, не отвлекаясь от прочтения сценария, глупо улыбаюсь и делаю вид, что совершенно его не слышу, предвкушая его наигранный гневный взгляд и долгожданные поцелуи на плечах. Он подходит сзади и обнимает меня и за этот жест, мне всегда хочется продать душу. Он нежно целует мои плечи и совсем-совсем не делает грозного вида. Смотря на него, я первый раз вижу, что он по-настоящему устал и полностью вымотан. Сев рядом со мной на стул, он глубоко смотрел мне в глаза не отрываясь. Такое ощущение, будто он видел меня на сквозь и знал, что ночь последней субботы я провела с другим мужчиной. Внутри меня все перевернулось, и я испугалась. Поднялась дикая паника от мысли, что я могу его потерять. Я трясущимися пальцами потянулась к его щеке и почувствовала такое родное тепло и приятное покалывание в пальцах от щетины. — Глен…давай жить вместе? — я первый раз в жизни была уверенна в своем желании о совместном проживании. Первый раз в жизни, я сама сделала первый шаг. И еще я поняла, что безумно по нему скучаю и люблю, еще больше чем прежде. Но это другая история. Вы спросите, виделись ли мы с Йеном еще? Да, и я скажу вам больше, мы видимся. Каждая встреча очень спонтанна и после каждой встречи, мы прощаемся «навсегда». Каждый раз я думаю о том, что когда-то же это закончится. Каждый раз между нами остаётся какая-то недосказанность и лёгкое беспокойство. Это необъяснимые отношения и дать им определение «дружба» невозможно. Это больше похоже на какую-то игру, которую мы не хотим заканчивать. Мы всегда встречаемся в тот момент, когда мы необходимы друг другу. Когда хочется чем-то поделится, будь это успех, удача, горе или потеря. Чаще всего мне звонит Йен сам, будто чувствуя, что я нуждаюсь в его голосе. И чаще всего он звонит в тот момент, когда я нахожусь в порыве гнева на саму себя, за проваленный кастинг. Он звонит, а я не здороваясь вываливаю на него весь этот негатив и глубоко вздыхая, меня отпускает. Я просто слышу его смех в трубке и каждый раз удивляюсь, куда же он девает весь этот мешок моего самобичевания? Каждый раз слыша «Твоя роль скоро найдет тебя». После каждой встречи я еще некоторое время безумно скучаю по нему. Но проходят недели, месяца и меня отпускает. Зная, что он есть в моей жизни, ощущая его ненавязчивое присутствие, я помню о нём. Мысли по-прежнему вызывают трепет, и я люблю его улыбку. Через 4 месяца… В день рождения его дочери, в три часа ночи я получила смс: «Я стал папой:) Ты первая с кем я хочу этим поделится, поэтому прости, что разбудил». Вибрация телефона и мои движения разбудили Глена, он поцеловал меня в плечо и крепче обнял. Со счастливой улыбкой прижав телефон к груди, думая о том, что мы больше не увидимся, я заснула. Через 8 месяцев… Все снова повторяется. Мы снова сидим в его машине. Йен сжимает мою руку, перебирает пальчики и иногда переплетает их со своими. В то время, я восхищённо на него смотрю и снова запоминаю новые морщинки. Мы болтаем обо всем на свете и нам так легко друг с другом, будто и не было этих долгих месяцев разлуки. Сомерхолдер рассказывает о том, как пишет книгу, но на все мои вопросы: «о чем? О ком?», он просто загадочно улыбается и отвечает: «Если судьба, то ты обязательно ее прочтешь. Если не первая, то вторая точно!». Я верю ему и просто откидываюсь на удобном сиденье его машины. Через 1,5 года… Нина Добрев почти попрощалась со своей фамилией. Это был бесконечно счастливый день моей жизни. Стать женой, любимого человека, это оказывается очень круто. Вы спросите, пригласили ли мы чету Сомерхолдеров на свадьбу? Я отвечу, нет. Хотя Глен, зная о моей дружбе и моих встречах с Йеном часто надо мной подшучивал и предлагал все же выслать приглашение, если в этот день для меня будет важна его поддержка. За это он всегда получал подушкой по голове и задорно смеялся. Еще каких-то пару лет назад я и представить себе не могла, в каком именно свадебном платье буду выглядеть не ужасно? Но могу с уверенностью сказать, что я была очень красивой и счастливой невестой, самого лучшего мужчины, при виде которого, у алтаря я прослезилась. На следующее утро после свадьбы, в самолёте, в ожидании разрешения на взлёт, мне пришло сообщение: «Миссис Пауелл, должен признать, эта фамилия невероятно подходит Вам под ваш свадебный наряд и вашу умопомрачительную улыбку! Поздравляю:)» Довольно запрокинув голову на сиденье, я протянула Глену телефон. В ответ на прочитанный текст он улыбнулся, обнял меня и я, уткнувшись носиком в его шею, стала проваливаться в сон. Через 2 года и 3 месяца… Вышло два фильма с моим участием в главной роли и это, делает меня счастливой. Еще больше меня радует, то что я отлично справляюсь с ролью жены, успешного актёра. В связи с работой, мы с Гленом видимся не так часто, как хотелось бы, но при первой же возможности мы возвращаемся домой, чтобы наконец-то насладится друг другом. Так же и в это субботнее утро, мы вместе завтракаем и обсуждаем всякую ерунду. — Любимая, у нас через два месяца первая годовщина! — Глен счастливо улыбается после констатации факта. — Я знаю, и ты обещал сюрприз! — он делает глоток кофе и при этом глазами дает понять, что не забыл. Он хочет что-то сказать, но его мысль прерывает звонок в дверь. Странно, но мы никого не ждали, и он в недоумении идёт открывать дверь. Возвращается через пару минут с полными руками макулатуры. — Мы давно не проверяли почту! — он смеется, я улыбаюсь в ответ и всю эту кучу он бросает на диван. Взяв в руки небольшую посылочку, обмотанную в крафт бумагу, он подходит ко мне и протягивает ее. — А это тебе принёс курьер. — на моем лице никакого удивления, наверняка какой-нибудь очередной подарок спонсоров. Но на бумаге от руки написан только мой адрес и этот почерк я узнаю из тысячи. Отряхивая руки от крошек, я беру свёрток в руки и немного дрожащими пальцами срываю джутовый шнур. Такой редкий твёрдый переплёт и бело-серая глянцевая обложка с сильно размытой черно-белой фотографией, на которой узнаю свой силуэт. Имя автора «Йен Сомерхолдер» название книги «Полжизни борьбы с разумом». К глазам подступают слёзы радости и Глен поймав мой взгляд, беззвучно спрашивает «что там?», на что я разворачиваю книгу обложкой к нему, после чего он искренне улыбается. Я открыла книгу и на первой странице, в правом углу внизу читаю надпись:

«Моей первой любви посвящается… она всегда настоящая»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.