ID работы: 5773813

По ту сторону реальности

Гет
NC-21
В процессе
98
Re.brthd бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 266 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24 - Услуга за услугу.

Настройки текста
Flashback. POV / Элла. Мощь. Такой силы я ещё никогда не чувствовала. Я чувствовала свою силу. Я ощущаю, как деформировалось мое тело. Стоя в этом кругу я вижу, как какие-то символы вырисовывание в ванной кровью придают мне силы. Точнее не мне, а сущности внутри меня. Я не контролирую своё тело, но я чувствую, силу сущности внутри себя. Раньше во тьме я ощущая Ее присутствие, чувствовала угрозу для себя и своих подруг, но сейчас… Сейчас она помогает мне. Она воспользовалась моей силой, которой я никогда не могла. — Отпусти. — Нечеловеческий, грубый голос, выходит с моего рта. Это слово было сказано Владу. Он вонзил клинок в плёчо Алисы. Это подействовало молниеносно на нас обеих. Я перестаю даже сопротивляться. Отдаю полный контроль над телом сущности, и она немедля кидается на вампира. Влад тоже не собирается проигрывать и первым замахивается для удара. Но его кулак не доходит до нас. Сущность оказалась быстрее и перехватила его руку, а свободной бьет по лицу, разбивая нос. Я вижу какие костялыве и прогнившие стали мои пальцы, она деформировала эту часть моего тела. Я даже не знаю, как это понять. Когти на моей руке начали медленно пронзать Влада. Внезапно мы чувствуем удар по ногам. Удар был настолько мощным, что я удивлена, как мои ноги ещё не сломались. Мы собираемся встать, но Влад оказавшись сверху мешает нам это сделать. В руках его блеснуло лезвие кинжала, что предназначался нам. Он поднял его высоко, что с размаху вонзить его в сердце. Клинок не простой. На нем выкованы разные иероглифы, совсем незнакомые мне. Не похожие на те, что были в моей книге. Клинок представлял мне и сущности угрозу. Когда Влад замахнулся для удара сущность извилась под ним, как змея пытаясь убежать от удара. К несчастью клинку удалось пронзить мою плоть, хоть и не в сердце. Удар попал в плечо. Сильная боль пронзила мое тело, и случилось тоже самое, что и с ожогом на спине. Сущность теряет контроль над моим телом. Боль возвращает мне контроль над собой, очень не кстати. Деформированная рука возвращает свой прежний вид. Сила же покидает меня в тот же час. Я вновь становлюсь беспомощной. Влад не теряя не секунды, замахивается второй раз. В этот раз уверенный, что не промахнется. Но клинку не удалось пронзить мою плоть вновь. Кто-то отбросил Влада от меня. Я не успела придти в себя, как в схватку с Владом вступает Шики. Удар Шики откинул вампира на пару метров от меня, но тот ловко встаёт на ноги. Шики это не помешало сделать ещё одни удар ему трижды сильнее чем предыдущий. В этот раз Влад не устоял на ногах и столкнулся с землёй. Демон ставит свою ногу вампиру на горло, сдавливая. Хотя продлилось это недолго. Влад исчезает. Со скоростью света он уходит из-под ног Шики. Я не успеваю ничего сделать, как оказываюсь прижата к нему, стоя на парапете этой крыши. Я пытаюсь сопротивляться, но моих сих недостаточно. Даже сущность внутри меня не сопротивляется ведь, мы все ещё чувствовали сильную боль в плече от удара кинжалом. — только попробуй сделать ещё один шаг, будешь соскребать, её тело с асфал… — - Усмехнувшись он грозит моим «полетом». Но договорить он не успевает, как Алиса бросает в его сторону нож. И хоть он не пронзает его, но это послужило толчком, и он не устояв на ногах проваливается вниз, утягивая меня за собой. Могу поклясться, что в моем животе летали птеродактили. Адреналин внутри меня зашкаливал. Ветер бил в лицо, что заставило меня зажмурить глаза. Влад до этого сильно прижимавшей меня к себе, отбрасывает меня далеко. Такое чувство будто меня ударило молнией и так разделило с вампиром. Своё падение я продолжаю в полной невесомости. Земля оказывается быстро слишком быстро. Я готовлюсь к боли удара, но ничего не происходит. Меня не сильно отбрасывает в сторону, но я ничего не чувствую. Глаза, что до этого я крепко зажмурила в страхе открываются я вижу совсем другой мир. Те же самые улицы, то же самое здание, но все будто другое. Такое впечатление остаётся, будто я вижу все в тёмном фильтре. Внутри так пусто, и тихо, что хочется выть. — Элла! — Я слышу крик Шики. Бегу на крик, но то, что предстало передо мной заставило слезам хлынуть рекой. Шики прижимал к груди девушку с дырой в груди. И этой девушкой оказалась я. — Ритуал завершён. — Произнёс вердикт Влад, и бросив Моё сердце рядом с телом растворяется во тьме. Я прикрываю рукой рот, не веря в происходящее. Я не могу даже пошевелиться. Мысль в голове не укладывается, что я мертва. Внутри меня так тихо. Сердце молчит. Руки холодные. Очень холодно. Лица моих друзей исказила гримаса скорби. Шики не выпускает мое мёртвое тело из рук. С крыши спустились и все остальные. Парни остались в ступоре, не зная что делать. Я слышу визг Алисы, что опираясь об плечо Рема, не верила своим глазам. Растерянная Саша медленно подошла ближе ко мне и обессилено упала, рыдая. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, растворяясь в воздухе не достигнув пола. Всё вокруг окутал серый туман. Если бы мое сердце могло биться, оно бы бешено застучало в груди. Вслед за туманом начали слышаться шаги. Стук каблуков эхом разрывал гробовую тишину царившую тут. Шаги твёрдые и уверенные становятся все ближе. За спиной подул ветер. И если бы он не заставил мои волосы взлететь, я бы даже не почувствовала, его дуновение на себе. Единственное что я чувствую это пустоту внутри, и холод своего тела. Туман окутал почти всё вокруг. Я не видела друзей. Они пропали, утонув в этом тумане. Вместе с ними и их крики с плачем. Настойчивые шаги остановились за моей спиной. По энергии, что исходила от обладателя шагов. Я уверенно повернулась лицом к ней. — Здравствуй. — Она сдержанно улыбнулась. Она выглядела необыкновенно прекрасна. Высокая и стройная. Ее длинные ноги устойчиво стояли на высоком каблуке. Осиная талия и пышная грудь. Личико достаточно миловидное, но взгляд был стервозным. В изумрудных глазах мерцал демонический огонёк. Волосы её непослушными кудрями свисали ниже плеч, а чёлка, что должна закрывать лоб стояла кверху, напоминая рожки чёртика. Из-за мрачности этого места рыжие волосы казались багрового цвета. Губы ее пышные окрашены были алой помадой. Когда же на Ее лице промелькнула лёгкая улыбка я увидела небольшие клыки. — Привет. — Настороженно поздоровалась я. — Меня звать Эделин. Я пришла помочь. — Она протягивает мне руку, и я неуверенно протягиваю ей свою в ответ. Наши руки соприкоснулись и в глазах все потемнело. Я вмиг почувствовала ту же силу, что исходила от сущности внутри меня. Мы были одним целым и я не с чем не перепутаю её. Я отдёргиваю свою руку слишком резко. Но мои действия не переводят девушку в замешательство. Она и сама знала, что так будет, и не растерялась. — Я тебе не враг. — Монотонно, успокаивающе произносит она, но стоит мне вспомнить то в каком образе она являлась ко мне во снах, заставляло верить обратному. — Кто ты?! — Я старалась сдерживать себя, но крик сам вырвался с моих уст. — Я всё тебе объясню по дороге. — Ее голос звучал успокаивающе, убаюкивающе. — По дороге куда? — К моей гробнице. — Все это вызывает у меня ещё больше вопросов. Я все ещё не могу свыкнуться с мыслью, что больше не принадлежу миру живых, и вместо упокоения, я скитаюсь во тьме с девушкой, что хотела меня убить. Неужели это ещё не конец? — Твоя смерть это только начало войны… — Начала Эделин. Она уверенными шагами ступала вперёд остовая за собой стук каблуков. — Я расскажу тебе очень увлекательную историю твоего происхождения…

***

— Значит так, — Я сидела на каком-то камне, в лесу по которому мы шли где-то часа три. Сидела я на камне не потому, что устала, а потому что, полученная информация в голове не укладывалась. — Я сосуд в котором находится тьма, сила противоположная богу, моя сила заключается в некромантии, и на нас четверых охотятся три ведьмы предыдущего поколения. — Я устало положила голову на руки и опустила свой взгляд на землю. Слишком много информации. — Ох, и ещё, ты мой предок, чья душа пробыла очень долго в аду и демонизировалась. Бред! — Фыркнув я заламываю пальцы пока не слышу хруста. — Влад и Фред, были всего лишь пешками. — Эделин так спокойно рассказывала об этом, что моментами мне казалось будто это просто сон. Очень дурацкий сон, и когда я проснусь, то буду жива, дома в России. Я скучаю по родителям. Не могу поверить, что они испытают узнав о моей гибели. Они не узнают! — Почему ты помогаешь мне? Я сомневаюсь, что это из-за родственной связи. — Встав с камня, я встала напротив рыжей. — У меня на то свои причины. — Она обходит меня стороной, и положив свою руку мне на плечи, продолжила. — Но уверяю тебя, я только помогу вам. Если бы я не подпортила пентаграмма Фрейда на той крыше, то тебя бы уже принесли бы в жертву. Тогда бы ты не смогла вернуться обратно. — Я не понимаю, о чем она говорит. Но в голову лезли мысли о синем свете, что исходил от росписей на пентаграмме в которую меня кинули, на крыше. От этих росписей исходила сила, с помощью которой я не дала Владу причинить боль Алисе. — Конечно если бы не твоя подруга, то я бы не смогла это осуществить. — Какая подруга? — Я поднимаю на неё вопросительный взгляд. — Тёмненькая такая. У неё дар ясновидения. — Таня? Но как? — Я ей показала видение. Она испортила пентаграмму, и предотвратила твоё жертвоприношение. — Эделин хихикнула, и потом добавила, — Хотя сама этого ещё не знает. Я слышу плачь. Мой растерянный взгляд падает на Эделин. Плачь становился все ближе и ближе. Когда же мы увидели источник плача, я по инерции приблизилась к ней. Девушка примерно лет 28 сидела на земле поджав ноги к себе. Она была с ног до головы мокрой. Тёмные волосы прилипли к телу, а тушь потекла от слез. Ее кожа серо-зеленого цвета, под глазами фиолетовые синяки, и губы такого же цвета. Она непрерывно плакала, издавая душераздирающий вой. Видя то, как она терзает себя, мне становится не по себе. Мурашки прошлись по телу. Она напомнила мне где я нахожусь. Гиблое место. Я оторвала свой взгляд от неё, и увидела ещё несколько людей, что обречённо ходили тут. — Затерянные души. — Голос рыжей заставил меня перевести своё внимание на неё. — Это те, кто не заслужили попасть в Рай, но и не грешили, чтобы попасть в Ад. Обречены скитаться во тьме, вечно. — Это ужасно. — Произношу я, и опускаю сожалеющий взгляд на плачущую девушку. Но стоило мне задержать свой взгляд на ней, как девушка переводит своё внимание на меня. Резко она хватает меня за ногу своей рукой и умоляюще смотрит на меня. — Помоги мне! Я должна её найти! — Стоило ей открыть рот, как я увидела чёрные зубы. — Помоги мне! — Её мольба превратилась в настойчивый приказ. Я пытаюсь отдёрнуть ногу, но та вцепилась мертвой хваткой. Резко я вижу, как она оскалившись кусает мою ногу прокусив кожу. — Прочь! — Эделин бьет её острым каблуком в лицо заставив отпустить мою ногу. — Демон! — Она начала кричать, и отползать подальше от нас. Я сразу прыгнула за спину Эделин боясь её дальнейших действий. Но девушка скрылась в тумане. Рыжая увидев, что та ушла, как не в чем не бывало продолжила идти вперёд. Мне ничего не оставалось, как пойти за ней. На ноге моей я заметила отпечаток укуса, но я даже не чувствую его. Я даже не чувствовала, что мне она кусала. Напугали меня её действия, а не чувство боли. Я приостановилась, и нагнулась чтобы дотронуться до укуса. Зубы девушки прокусили мою кожу, и вместо крови вышла, какая-то жижа, серо-зеленого цвета. Я трогаю это пальцем, и нажимаю сильнее на рану, но боли так и не чувствую. Я ходила босыми ногами, но ничего не чувствовала. Ничего. — Ты идёшь? — Слышится зов Эделин и я вскочив на ноги пошла за ней. Когда мы шли, я не раз встречала подобных той девушке, что укусила меня. Мы приближались к церкви. Самое интересное было, то что, церквей в Японии нет. Особенно православных, коей являлась эта. Церковь была маленькой и очень древней. Все покрыто было паутиной. С каждым шагом моих босых ног в церкви эхом разносился скрип половиц. Посреди церкви стоял уже прогнивший гроб. В гробу были серые кости. Эделин приблизилась к гробу и с некой нежностью провела тыльной стороной руки по черепу. Движения были настолько осторожны, будто она боялась, что кости могут рассыпаться. — Твои? — Я поднимаю свои глаза на неё, и вижу грусть на её лице. — Угу… — Она поглощена своими воспоминаниями и я даже боюсь спрашивать, что же случилось. — Зачем ты привела меня сюда? — Я хочу попросить тебя кое о чем. — Она прожигает меня взглядом. Зеленые глаза таили секреты, о которых никому не расскажут. — Какая услуга? — Я смотрю на неё ища подвоха в её предложении. В конце концов, все фильмы говорят, что демонам верить нельзя. — Ты воскресишь меня, а я научу тебя и твоих подруг управлять своей силой. — Почему я должна верить демону? — Ну студсовету ты же поверила? — Она злобно улыбается, и ставит руки на гроб. Я встаю напротив неё с другой стороны гроба. — Было забавно смотреть, за тем, как вы пытались выяснить кем были они. — Демоны? — Мои глаза расширились, и в голове я начала вспоминать моменты которые кричали, что они демоны. Но мы ведь были настолько безответственны ко всему, что даже когда они сказали об этом, мы рассмеялись, не поверили. Я шлепаю себя по лбу. Господи какие дуры! — Ладно… — Я фыркаю, положив свои руки на гроб, оперевшись. — Что надо сделать, чтобы воскресить тебя? — На них лежит тяжёлое заклятие, что не позволит тебе воскресить меня. — Она показывает мне на кости. — Что бы это сделать тебе должен кто-то помочь с мира живых, но твои подруги не смогут, ведь не знают, как. — Рыжая отводит глаза в сторону, непринуждённое закатываете их и ленов возвращает свой взор на меня. — Этим кем-то могу быть я. Понимаешь, хоть твоё тело мертво и разлагается как и все, оно всегда готово принять тебя обратно. Это некий бонус к твоей силе. — Ты вернёшься вместо меня. — Тихо проговариваю я. — Всего на пару дней, — Эделин разводит руками, будто бы остаться ещё на пару дней в мире мертвых так просто. — Я приду сюда и мы вместе уберём заклятие с моих костей, я вернусь в своё тело, а ты в своё. Влад не остановится. Он вернётся за вами снова. — Имя вампира режет мой слух. Он мне никогда не нравился. Не могу понять, что Алиса нашла в нем. Но теперь-то я поняла, что его подослали к ней. Они сделали ошибку убив меня. Эделин протягивает мне руку, и я уверенно протягиваю ей свою в ответ. Наши руки соприкоснулись и окружающая нас церковь сменилась гостиной, дома Рема. Гроб с костями Эделин, что был между нашими руками сменился другим гробом. Гроб был большой, белый, с кремовой тканью внутри. Там лежала я. Лица видно не было, его закрывала лёгкая ткань. Сзади слышался плачь Тани с Сашей. Шики стоял оперевшись о стену и пустым взглядом смотрел на мой гроб. — Пора! — Рука Эделин, что сжимала мою прошла сквозь, и красной дымкой она вошла в мое тело. Белая ткань отлетела в сторону, и я увидела собственный труп. Лицо зелено-синего цвета. На руках трупные пятна. Вид у меня не из лучших. Но мое тело начало содрогаться будто меня ударило током. Эделин встала на ноги в моем теле вновь упала на пол. Саша с Таней побелели от страха. Я слышала, как их сердца замерли в страхе. Демоны сильно не отставала от них. Они встали впереди моих подруг ожидая, что я нападу на них. На крик Тани с Сашей пришла и Алиса с Ремом. Эделин вновь попробовала встать, но внезапно ее начало тошнить на пол. Из меня выходила чёрная жижа, и вместе с ней кожа возвращала живой вид. Свою часть уговора я выполнила, теперь дело за Эделин…

***

Прошла неделя с момента «моего возвращения». Эделин ловко обводила всех вокруг пальца. Хоть и играть мою роль у неё не так уж и выходило, может она и не пыталась. Все это время я ждала её действий скитаясь по миру мертвых. Все, что я могла это наблюдать со стороны за жизнью других. Иногда это даже забавно. Я видела все, что скрывали от меня. Я будто смотрела на жизнь своих друзей, как фильм. Попкорна только не хватает. Таня скрывала от нас, свою симпатию к Уриэ. Но на этой стороне очень хорошо все видно. Узнала о мазохизме Шики. О стазах Алисы. Она боится доверится снова кому-то. Влад хорошо постарался. Жаль, что демоны хорошо скрывают свои чувства. Освоиться в этом мире достаточно сложно. Особенно когда рядом бывает проходят затерянные души. Тяжело видеть, как они разрывают себя на куски от боли. Почти никто не мог смириться с собственной смертью. В один день Эделин перешла границу. Убить школьницу за, грубость по отношению к ней было слишком. Это дало понять демонам, что вернулась не я. Видимо она слишком долго бездействовала. Пора бы напомнить ей о нашем договоре. Вечером этого же дня, я направилась в ее комнату. Девушка лежала на кровати когда я попробовала сделать тоже самое, что и делала она, когда приходила ко мне в образе монстра. Сделать это мне стоило немалых усилий, но эмоции что переполняли меня оказались сильнее. В зеркале я увидела своё отражение и оно было пугающим. Мое тело было худым и высоким. Руки больше напоминали клешни и были вывернуты неестественным образом. Челюсть была разорвана, а вместе где должны были быть глаза, была пустота. Два белых пустых ока. Я не медлила и схватив Эделин за горло подняла её. Хватка моя была настолько сильной, что самой не верилось. Я чувствовала прилив сил. — Сколько можно ждать?! — Я издаю нечеловеческий рык, от чего сама немножко пугаюсь. Но Эделин пора напомнить, что пора мне возвращается. — З. завтра. — Задыхаясь начала оправдываться она. — Со мной… будет Саша! — Услышав имя подруги я отпускаю Эделин, давая ей сделать желанных пары глотков воздуха, которые я сделать не могу. Пока девушка приводила своё дыхание в норму, я смотрела в зеркало, где отображался мой чудовищный вид. А вот Эделин же напротив. Зеркало показывало кем она являлась. Ее рыжие кудри непослушно свисали ниже плеч, а чёлка прижили с каждым её вздохом. — Быстро же ты освоилась. Даже… — Эделин не смогла договорить. Наше внимание привлёк посторонний звук из ванной. Я не дожидаясь пока Эделин подойдёт, в считанные секунды переместилась туда. Передо мной предстала до жути напуганная Саша. Она зажмурила глаза, и ее сердце отбивало чечётку. Я не могу позволить ей нервничать, и одним прикосновением своей руки переношу ее в комнату одному из демонов. Пусть думает, что он ее спас. Когда же я увидела, как Мейдж стал вновь флиртовать с ней, я смогла позволить себе оставить её. Перед тем, как я вернусь в мир живых у меня есть ещё одно дельце, которым меня наградила Эделин. Если моя сила заключается в воскрешении мертвых, то думаю неплохо было бы исправить то, что она натворила. Испробуем мою силу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.