ID работы: 5773813

По ту сторону реальности

Гет
NC-21
В процессе
98
Re.brthd бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 266 Отзывы 28 В сборник Скачать

часть 36 - Трудный день.

Настройки текста
POV\Элла. Первый урок в моём расписании был урок истории. В классе, все ученики, разбились по компаниям. Пару вампир заняли задние парты, и молча сидели. У окон стояло четверо некроманта, и что-то весело обсуждали. Мы с Таней, сидели в углу, возле окна. Раз наши результаты на экзамене совпали по рангу, нас определили на второй курс. Саша так же оказалась на втором, только вот расписание её занятия не совпали с нашим первым уроком. До начала урока оставалось пару минут. Таня плохо выспалась, и сидит засыпая на месте. Со звонком, в класс зашел ещё один ученик, кто мне был знаком. Он заметил меня не сразу, но когда увидел, в его глазах я заметила недобрую искру. Он словно скрежеща зубами прошел мимо моей парты, и сел позади нас с Таней. Теперь мне его не видно, однако я спиной чувствую на себе его пронзающий взгляд. — Здравствуйте. — С громким хлопком положив книги на стол, произнес учитель. — Я Жак Де Кёр, ваш преподаватель по истории и для некоторых из вас, куратор до конца обучения. Это значит, что за каждый ваш проступок я лично буду распределять ваше наказание. — Его голос звучал строго на все сто. У него длинные черные волосы, собраны в хвост. Одет он более просто, даже слишком просто. Такой некий бомжик в оверсайз рубашке и штанах. Внезапно Таня пнула меня под локоть. — Браслет на руке! — - Шепотом произносит она, и я замечаю, железный браслет на его левой руке. — Что с браслетом? — Так же тихо интересуюсь я. — Он очень похож на тот, что сдерживал мой с Сашей дар тьмы. Только этот размерами и формой меньше. А руны те же самые в перемешку с рунами защиты. — Шепчет она. Неожиданно, по всему классу раздался сильный грохот, который создал учитель ударив книгой по столу. Я с Таней от неожиданности подпрыгнули. На этот раз весь класс смотрел на нас. Учитель же медленно начал шагать в нашу сторону. — Вы нашли тему поинтереснее чем, то о чем говорил я? — Наполнив голос сталью, процедил учитель. Таня открыла рот, дабы показать свой острый язык, и строптивый характер. Однако, я наступила ей на ногу и та промолчала, не ответив на слова учителя. — Нет… — Тихо сказала я. — Тогда попрошу не открывать свои рты без моего разрешения. — Сказал он не поворачиваясь к нам лицом. Медленно вернувшись к доске, он посмотрел на весь класс. — Сегодня мы не будем проходить ничего нового. Для многих из вас известия об ангелах, демонах и прочих существ, новое. Поэтому я буду рад, ответить на ваши вопросы. — Сказав это, он посмотрел на одного из учеников который поднял руку. — А бог и правда есть? — Задала вопрос одноклассница. Этот вопрос вызвал легкую усмешку у учителя, после чего он начал рассказывать. — Да. Во время создания жизни на земле произошел большой выброс божественной энергии — света. Люди тогда уже ходили по земле, но кроме животных инстинктов ничего не чувствовали. Свет подарил им жизнь. Бог это не дяденька сидящий на облаках. Бог, это свет созидания, что создал всё на этом свете. — Он говорил всем видом показывая, что самому эта тема не очень интересна. Его голос казался монотонным, словно он говорил заученный текст. Я подняла руку, дабы задать следующий вопрос. Учитель замолчал, и кивнул дав согласие на вопрос, но не мне, а другому ученику что сидел в том же ряду где и я. — А что насчет тьмы? — Кто-то из класса задал этот вопрос и я с удивлением посмотрела на одноклассника. Весь класс со страхом в глазах посмотрел на меня. Учитель усмехнулся и из-под лобья посмотрел на него. Парень был вампиром. Это можно было сказать по бледной коже, и по той ауре, что вижу я. — Скорее твой вопрос это «Кто создал вампиров». — Начал учитель. — Может среди вас кто-то ещё не знает, но есть два вида вампиров. Первый, те кто был рожден вампирами. Таких как они, тьма создала сразу же, как только бог создал людей. Дабы уничтожить их. Но эти вампиры не были бессмертны. Они лишь старели медленнее и были сильнее людей. Вампиры первого типа так же, как и обычные маги могут практиковать магию и управлять стихией и солнечный свет им не страшен. — Учитель остановился, словно закончил ответ. — Второй тип вампиров, намного быстрее и сильнее физический. Не может свободно ходить по солнцу. Они не создания тьмы. Это те люди которых прокляла тьма на вечные скитания в темноте. И как и все проклятия оно словно болезнь переходит на остальных. Один проклятый, заразил другого и так пошла цепочка. Это последнее, что я слушала на уроке. Остальные спрашивали вопросы, что были далеко от интересной мне информации. Единственное, что меня волновало, так это в ком же из учеников спрятан гримуар. И как долго этот Винстон будет злобно пялиться на меня. Когда прозвенел звонок, я положила рюкзак на парту, собираясь сложить тетрадку. Но когда я сложила её мимо прошел этот парень и скинул его с парты. Мой кожаный рюкзак упал на пыльный пол, и все мои вещи высыпались, включая прокладку на случай незапланированных месячных, и таблетками, что дал мне Хикки в японии. Весь класс посмотрел на меня. Некоторые с усмешкой, некоторые с жалостью, а кто-то с презрением. Когда я быстро запихнула все вещи с сумку, резко встала и пошла за ним. — Слышь ублюдок! — Крикнула я. — Ещё раз выкинешь, что-то подобное, и я… — Я не успела закончить предложение, как он развернулся и схватил меня за горло. — Что ты? Вновь схитришь и обманом выиграешь сражение? Или убежишь от меня зигзагами? — Злобно процедил он. — Ты бесишься, что не оправдал статус своей семейки? — Усмехнулась я отдернув его руку. Он стиснув зубы замахнулся. В его руке образовался ледяной осколок и тот собирался им пырнуть меня. Я уже встала в боевую позу, чтобы отразить удар и использовать те же самые льдины. Но учитель, что видел это всё успел выйти из класса и поймать его руку. Замахом ноги он повалил на пол нас обоих. — Никаких драк! Если вам хочется поубивать друг-друга, делайте это не в стенах академии! — Громко рыкнул он. — Это ваше первое, и последнее предупреждение! Винстон, с недовольной гримасой развернулся и ушел. Таня стояла в коридоре и держала мой рюкзак. Мы с ней направились к Саше и Алисе, что бы спросить, как прошел первый урок. Мы ещё до похода в классы договорились встретиться у входа в столовую. Там Алиса стояла скрестив руки на груди. Саша же наоборот была вполне себе спокойна. — Как прошел первый урок? — Спрашивает Таня Сашу с Алисой. — Я еб*ла этих выбл*дков во все дыры. — Злобно шипит Алиса. Когда с её уст посыпались ругательства я могу предположить, что кто-то раскритиковал её. — Учительница, просто обосрала мой бой и мою способность! Дура тупая! Да я единственная, кто выпустила с рук синее пламя! — А у меня было всё нормально. Я даже познакомилась с японцами. Брат и сестра. Они даже учились в прошлом году в той же школе, что и мы. — Рассказала Саша. — А у вас, как там всё? — На Эллу быканул чувак с дуэли. — Сказала Таня. — И ты вспылила? — Спросила Саша, смотря на меня. — Сколько мне раз говорить, что я не вспыльчивая! — Рыкнула я, чем только подтвердила обратное.

***

Следующий урок, был отдельно от Тани. Теперь по расписанию у меня Экзорцизм. Эделин сказала там могут упомянуть гримуар. Из-за того, что я задержалась на перемене с подругами, Когда прозвенел звонок я ещё пять минут и сказала свой класс. Постучавшись я извинилась за опоздание и глазами нашла единственное место на задней парте рядом с Матисом. Парень, что проводил меня до арены вчера, и запер в классе когда Алису отправили сражаться. Не скажу, что его компания мне приятна, но все остальные места оказались заняты. Учитель одет во всё черное. Белый воротник говорил о том, что тот экзорцист. Он показался не таким строгим, как мой куратор Жак. Он сразу же начал урок с объяснения техники управления белой магией. Но и тут я не слушала учителя. Моё внимание привлекло кольцо, которое заговорила Эделин. Оно засветилось. Не так ярко, как фонарь, но всё же светиться. Это означает только одно — обладатель Гримуара Гептамерона среди учеников этого класса.

***

Уже прошло полдня, а уроков больше чем было в японской школе. Мои мозги кипят, поскольку три урока были математикой химией и физикой. Ничего необычного. На математике я ещё была активной, но когда дело дошло до физики мои мозги уже вырубились. Сил не осталось уже ни на что. Но увы с кроватью я увижусь после последнего урока — физкультуры. Софа И таня уже успели рассказать, что за там пытки. Там не так всё просто, как было у нас в школах. Там развивают способности и подготавливают к сражениям. Алисе изрядно досталось, поскольку на тренировке она была с такими же магами огня, как и она сама. Значит я буду с магами воды. Сердцем чувствую, что встречу там того придурка из семьи Винстон. В раздевалке, я увидела Марин Менетрие, девушка, что была первой вчера на сражении. Поэтому-то я и запомнила её имя. Русые волосы на этот раз собраны в две гульки, что смотрелись как рожки. У всех одинаковые спортивные костюмы. Костюмы кстати представляли из себя до жути обтягивающий комбинезон со змейкой впереди. Когда я надела его змейка не до конца закрылась поскольку, в груди он оказался мне маловат, и пришлось оставить небольшое декольте. Девушки все вышли, и когда я завязала волосы парика и потуже натянула его резинку так же направилась к выходу. Неожиданно в комнате заморгал свет. В зеркале промелькнул тёмный силуэт. Моя ведьминская чуйка чует мертвеца. Я шагнула вглубь, и осмотрела за шкафчиками, и в душевых кабинках. Присутствие духа всё сильнее ощущалось, но стоило мне приблизиться к нему, то сразу же скрывался за другими шкафчиками. Я уже начинаю злиться. Я направилась за ним уже ускорив шаг. И тут я делаю вид словно иду в обход шкафчиков, как разворачиваюсь и резко иду обратно. Попался! Передо мной стоял до жути напуганный и смущенный Рафаэль. — Ты что подглядывал? — Вскипая зашипела я. — Что? Нет конечно! — Бегая глазами по комнате неуверенно сказал он. Аккуратными шажками, чтобы не спугнуть я подошла ближе к нему. Призрак не успел опомниться, как я прописала ему сильную пощечину. — Ай! — Завопил тот. — Больно. — Уже удивлённо протянул он. Я и сама не была уверена почувствует ли он мой удар или нет, ведь мертвецы не должны чувствовать боли. Но видимо мои удары и прикосновения он будет чувстовать. — Кабель! Чтобы больше не смел глазеть! Я слежу за тобой! — Крикнула я. — Да там и не на что особо смотреть… — Тихо пробубнил он. — Нарываешься! — Показав ему кулак сказала я, и развернувшись пошла к выходу. Урок проходит на открытом воздухе у берега. Остров со всех сторон окружен океаном поэтому для магов воды это самое подходящее место для тренировок. Стоило мне придти к остальным, парни бесстыдно начали глазеть на мою грудь. Но стоило мне своим взглядом сказать, что вырву глаза каждому, кто повторит это все отвернулись. Единственный кто из парней глазел не на мою грудь, а нам меня это был Винстон. Я стараюсь не замечать его, но это намного сложнее сделать чем я предполагала. Учительница наша была взрослой женщиной с холодным как сталь взглядом. Она оценивающе смотрела на нас, после чего заговорила. — Меня зовут Шива. Я ваш учитель стихии воды. На вчерашнем экзамене вы показали свои способности. Опираясь на ваши результаты я решила, что сегодня мы будем практиковать переход воды из жидкого в твердое состояние. Начнем с самого легкого для разогрева. Вы должны будете перекидывать друг другу водяной шар, и через раз менять его агрегатное состояние. То есть, если вам прилетел жидкий шар, вы превращаете его в ледяной, и так далее. Разбейтесь по парам. Я начала глазами искать себе пару, но к величайшему моему сожалению, все девочки успели познакомиться и выбрали друг дружку в пару. Я начала смотреть в сторону парней, но неожиданно кто-то крепко схватил меня за запястье и поднял наверх. — Я буду с Эллой! — Выкрикнул Винстон. — Хорошо Элла и Кайл. — Записала учительница, а я и слова сказать не успела. Он посмотрел на меня с недобрым блеском в глазах. Мне конец. Брови Кайла изогнулись, и над его рукой появился водяной шар. Он делает замах рукой, и шар с небывалой скоростью мчится на меня. Я поглубже вдыхаю воздуха, и вытянув руку вперед концентрируюсь. Только вот времени на это всё не было. Шар с силой замаха парня попал мне прямо в лицо. Удар водой оказался не безболезненным. Холодная морская вода словно баскетбольный мяч прилетел мне прямо в табло и намочил всю. Взгляды всех участников группы устремились на меня. От злости на напарника, я чувствую, как начинаю кипеть. — Элла, тренируй свою реакцию, если хочешь продержаться на втором курсе. — Делает замечание мне преподаватель. С трудом собрав воду с себя в тот же самый шар я заморозила его. Я чувствую, как эмоции завладевают мной и прихожу в ярость. Замахиваюсь рукой и пуляю в Кайла со всей силы ледяной шар. Тот не уступая по скорости броску напарника, летит ему в лицо. Но Кайлу не составило труда быстро среагировать и остановив шар перевоплотить его в воду обратно. Он ухмыльнулся своему превосходству. Вновь он делает свой бросок. Я сосредоточилась на воде, и когда он бросил шар, выставила руку вперед. Я заморозила его, но удержать в воздухе мне не удалось, и шар не сбавляя скорости продолжал лететь на меня. Прикладываю больше усилий, но что-то в нём не так и мне не удаётся его поймать. На этот раз замороженный шар прилетает мне по лбу. От силы удара я не устояла на ногах и упала на спину. В глазах на пару секунд потемнело. Нос начал пульсировать, и на губах я почувствовала свою кровь. Ничего не понимаю. Я же столько тренировалась с Шики в Японии. Я должна была поймать его шар. Но почему-то даже приложив максимум усилий я не смогла его поймать. — Драгова! Вставай! Если не можешь, не мешайся. — Вновь кричит Мисс Шива. Ничего не сказав, я встаю на ноги. Вытерев о рукав кровь, что стекала тонкой струйкой из носа я беру ледяной шар в руки. Потом же медленно заставляю его взлететь и перейти в жидкое состояние. Отправляю в сторону Кайла, но уже без замаха. Водяной шар медленно парит в сторону парня и тот вновь перехватывает его и переводит в ледяное состояние. Он же в свою очередь снова замахивается и со всей силы кидает его в меня. Я быстро перевожу ледяной шар в жидкое состояние. Когда до столкновения между моим лицом и водным шаром оставалось совем маленьким мне удаётся предотвратить удар. Я с облегчением выдыхаю. Если мне прилетело так сильно от разогрева, то что же будет когда она начнет объяснять новые трюки и упражнения? Я отнюдь не считала себя слабой. Думала что тех тренировок в особняке демонов достаточно, но оказалась не права. Уровень Кайла намного выше моего. Он намного сильнее и опытнее меня. Его броски сильные не потому, что он физический сильнее меня, а потому что его магия сильнее моей. Если обычный маг-подросток настолько сильнее меня, то насколько же сильны шессотлетние хранители тьмы, что ищут нас? Я должна стать сильнее. Поэтому, сегодняшняя ночь не станет исключением. Никакой гримуар мне не поможет победить хранителей тьмы, если я слабее обычного мага. К концу урока, я вся вымоталась ещё сильнее чем после физики и математики. Всё тело болело от синяков. Кто же знал, что одно из упражнений будет жонглирование льдинами и водой. Пока всё успевали поймать льдинку, а в воздухе её обратить в воду, и ыместе с этим следующий шар успевали обратить обратно в лёд, я роняла на свою голову льдины которые не успевала перевести в воду при невесомом состоянии. Это тренировка была на скорость. Мы должны были умело и очень быстро переводить воду в лёд. Ведь при настоящем бое у меня не будет времени перевоплощать воду в лед и так далее. Там каждая секунда на счету. Я же привыкла делать всё медленно и всегда давала себе время на то, чтобы собраться силами. Забавно, то что, на уроке по математике и физике я оказалась одной из лучших, а когда дело дошло до магии я стала отстающим звеном в группе. В прочем, как и было всегда между мной и подругами. Помимо всего прочего, из окон академии я видела, как наш куратор смотрел на меня с Кайлом. Нельзя забывать, что мы оба на испытательном сроке, и если я буду отставать от группы попаду на начальный курс, и зря потеряю своё время. В раздевалке я еле-еле сняла с себя форму, и оделась в обычную одежду. Пальцы дрожали от переутомления. Ноги болят и покрыты свежими синяками. — Элла? — из моих размышлений меня вырвал женский голос за моей спиной. Закрыв за собой шкафчик я обернулась. Передо мной стояла Марин. Её волосы уже не были завязаны в пучок, а волнами свисали ниже плеч. Только сейчас я заметила, что концы её русых волос окрашены в болотно зеленый цвет. — Да? — Отозвалась я. — Ты не переживай так, по поводу Кайла. — Сказала она. — Я не переживаю. — Раздраженно буркнула я. — Ой да ладно тебе! От тебя исходит огромное количество тревожной ауры. Вся раздевалка пропиталась твоим переживанием. — Из-за другого шкафчика показалась макушка второй девушки из моей группы. У неё янтарные волосы и большие желтые глаза, что словно фары смотрели на меня. — Меня кстати Кики звать! — Улыбнулась она. — Пару раз попрактикуйся и все выйдет. — Поддержала меня Марин. — А Кайл, как и все его братья просто говнюк. — Хихикнула она. — Спасибо. — Улыбнулась в ответ им я.

***

В столовке я наконец увидела своих подруг. Как оказалось не я одна пострадала во время физкультуры. У Тани в волосах до сих пор был песок. Саша же кашляла от того, что простудилась. Однако на первом месте по уронам оказалась Алиса. Она сидит с перебинтованными пальцами и ладонями. Она испускает очень мощные потоки огня, но контролировать его никак не может. Хоть ей и удалось впечатлить своей силой всех одноклассников, что с трудом пускали маленькие искры из рук, ей было долеко до владения этой стехией. — Если бы я знала, что это окажется так сложно, осталась бы с Демонами. — Недовольно буркнула Алиса. — Если бы мы могли им доверять остались бы все. — Подытожила Саша. Мы принялись кушать обед, но все настолько переутомились, что руки держа столовый прибор дрожали, как у последних алкашей. — Не хило тебя помяли конечно, — Хмыкнула Алиса смотря на мой нос в котором были две ватки, которые не давали крови капать мне на одежду. — Ой кто бы говорил. — Сказала я внос, смотря на её руки. Остаток дня я провела в библиотеке изучая разные книги с теорией по управлению стихией воды. Я просидела так до закрытия самой библиотеки. К сожалению учебник мне не разрешили вынести, по этому я тихо сделала фотографии пару техник покинула академию. Пройдясь по острову я наткнулась на утес. Он был далеко от академии, и на возвышенност, по этому меня никто не должен тут увидеть. Подругам я сказала, что ночью не приду и если камендантша заглянет в комнату, то пусть подложат подушки на моей кровати. Внизу утеса я слушала как волны бились о салы. Расстояние между водой и мной очень велико, но постаравшись я смогла позаимствовать у океана пару литров, на которых и тренировалась. На этот раз я тренировалась на скорость. Ночное небо усыпанно яркими звездами, а лунный свет, что попадал на океан делал своеобразную дорожку. Как и на утренних тренировках, я решила попробовать жанглировать. Не так быстро, но всё же ускорялась. Когда один шар попадал мне в руку он принимал форму льда, а когда я подбрасывала он переходил в жидкообразную форму, в тоже время другой уже успевал принять форму льда. Когда у меня стало выходить, непроизвольно мои губы рассплылись в улыбке. Если продолжу такими темпами, то смогу достичь уровня этого заносчивого Кайла, а потом и превзойти нынешних хранителей тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.