ID работы: 5773922

Игры

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мейлин поправила очки и задела стакан локтём, но Рональд успел поймать его. Очаровательно улыбнувшись, он откинул упавшую на лоб прядь, и протянул стакан своей спутнице. Она покраснела — как всегда, — и, поблагодарив, кинула: — Отличное пиво. Потом сделала большой глоток и продолжила полюбившуюся игру: — Коммивояжер? Портной? Трубочист? Рональд рассмеялся. Подмигнул собственному отражению в больших несуразных стёклах, за которыми Мейлин прятала ясные тёмно-карие глаза. — Портной и трубочист уже были, — отозвался он, прокручивая свой стакан на месте. — Повторяешься. Давай лучше я. Мейлин кивнула, замерла в ожидании, Рональд не хотел её разочаровывать. Он перегнулся через стол и прошептал: — Граф взял тебя на работу, потому что твой дядя спас ему жизнь? Её губы искривила тонкая усмешка, и не поймёшь сразу, то ли Мейлин весело, то ли — самую малость — грустно. Пока Рональд размышлял над этим, она отхлебнула из своего стакана. Заметила, покачав головой: — Какие глупости. Сейчас она не казалась забавной неумехой, и он вспомнил, как украшает эту женщину винтовка в руках. Он видел Мейлин в деле пару раз и жалел только о том, что не мог рассказать ей об этом. — Я уверена, что уже угадала твою профессию, но ты хитришь и не хочешь сдаваться, — пробурчала Мейлин, прерывая его размышления. Потом сняла очки и принялась протирать их уголком платья. Рональд не выносил эту её привычку. Забрал у нее очки, достал из кармана сложенный в несколько раз платок и аккуратно провел по стеклам. — Могу ответить тебе тем же, — отозвался он, внимательно разглядывая её очки и — украдкой — глаза Мейлин. Он следил за реакцией девушки, повторяя то, что всегда её раздражало: — Ты завладела его тайной? Узнала об отношениях графа с... — Рональд произнёс имя, почти не разжимая губ. — И теперь шантажируешь его. Правда ведь? Если не страх, то что ещё заставляет его держать в доме горничную, которая переколотила уйму посуды и не собирается останавливаться? Мейлин цыкнула. Были бы они сейчас в номере, она бы непременно отвесила ему подзатыльник. Он рассмеялся и протянул ей очки. Она не стала благодарить его, всё ещё раздосадованная. Тогда он придвинулся к ней поближе и, наклонившись, принялся шептать непристойности. Его радовала безнаказанность и то, что Мейлин снова краснела, невзначай касалась его руки и искренне улыбалась. Он смотрел на неё и в очередной раз думал о том, что их вторая встреча в мире живых наверняка была тайным подарком от вышестоящих чинов. Благо третью, четвертую и все последующие, он организовал самостоятельно. Рональд рассеяно взглянул на часы и, заметив, что стрелка доползла до девяти, вздохнул. Уилл ждал его уже десять минут, пора было собираться. Он оплатил счёт и подмигнул Мейлин: — Спасибо за вечер. Потом легко коснулся губами её руки. Мейлин протянула, присматриваясь к нему: — Может, ты всё-таки врач? — Врач? — Это предположение показалось ему довольно забавным. — Можно и так сказать. В конце концов, я тоже приношу людям утешение. За толстыми стёклами очков, снова скрывшими её глаза, Рональд заметил недоумение. Эта подсказка не вписывалась в правила их маленькой игры. — Удачи, — подумав, произнесла она, и залпом допила то, что ещё оставалось на дне стакана. Рональд вышел из паба в прекрасном расположении духа. Даже работа не утомляла так сильно, как обычно. Он думал о красавице Мей, легко забирающей чужие жизни и при этом мило смущающейся из-за пустяков, и упивался своими мыслями — женщины всегда делали его мир чуть ярче, особенно такие чудесные.

***

Он хотел встретиться с Мейлин в гостинице «Капитан Том» через неделю, но кто-то там наверху — кого Рональд благодарил буквально несколько дней назад — решил иначе. Она так легко отстреливалась от врагов, что он слабо охнул, когда ей в сердце попала пуля. Этого просто не могло быть. С винтовкой Мейлин была совершенна, но теперь оружие не могло ей помочь. Она улыбнулась ему, прежде чем он поднёс печать к листу. Ему хотелось верить, что Мей успела всё понять, разгадала загадку. Не ради ужина, который он обещал ей приготовить в случае победы, а просто потому, что она заслужила это маленькое знание. Он вспомнил, как забавно она краснела и как лихо управлялась с винтовкой, как перебирала его волосы и позволяла целовать себя, распластавшись на кровати, и этот стакан с пивом, спасённый им от падения... Рональд хмыкнул и закрыл дело. Кажется, он так и не сказал Мейлин, что граф наверняка держит её у себя только из жалости. Но это шутка была бы слишком жестокой, да и их маленькие игры теперь не имели значения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.