ID работы: 5773967

О вкусах мистера Старка не спорят

Слэш
PG-13
Завершён
2685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2685 Нравится 16 Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом деле Тони не любил раннее пробуждение. Не любил звонок будильника и лучи солнца в окно. Особенно в выходные. Вставал он легко, но нехотя, график работы, утвержденный им же, перекраивать было поздно. Он, конечно, мог бы взять себе незапланированный отгул, но дела сами себя не сделают. Тони потянулся, сдернул с себя одеяло и привстал с кровати. Рядом, сонно простонав, из вороха подушек и одеял показался Питер. Точно, он же после универа остался вчера здесь ночевать. Тони вздохнул — он пока не привык окончательно к их таким отношениям — и прилег обратно к Питеру. Тот все еще крепко спал. Его волосы разметались по подушке, губы были слегка приоткрыты, а на щеке остался красный след — оказывается Питер очень любил спать на собственных ладошках. И Тони это почему-то казалось довольно милым. А еще у Питера на самом деле кудрявые волосы, это незаметно в обычной жизни, потому что он всегда тщательно их укладывал гелем. И Тони каждый раз радовался, что у него несколько душевых комнат и не приходилось ждать пока Питер закончит со своими косметическими манипуляциями. Это тоже Тони казалось милым, таким мальчишеским и немного смешным, но об этом он точно никогда бы не рассказал Питеру. Одна прядка выбилась и упала Питеру на глаза. Он зажмурился во сне и слегка повел головой, но сделал только еще хуже. Тони хмыкнул и протянул руку, чтобы убрать ее, но задержался над щекой Питера. На ней еще остался шрам после последней тренировки, маленький, но заметный, Питер еще шутил, что это его боевое ранение. Тони на самом деле не очень нравились такие шутки, он вообще как-то расклеился в последнее время из-за этого пацана, стал слишком за него переживать. Тони закатил глаза в ответ на собственные мысли, фыркнул и убрал прядку назад. Провел пальцами по щеке, под подушечками чувствовалась небольшая щетина. И когда это Питер успел начать бриться? Спустился к губам, чуть оттянул нижнюю большим пальцем. Губы у Питера тонкие и мягкие, сухие, видимо часто облизывает их под маской. Может встроить в костюм гигиеническую помаду? Интересно, как долго на это будет дуться Питер? Хотя, когда он дуется, его губы выглядят еще более соблазнительными. Часы пикнули семь утра. Тони вздохнул — вставать по-прежнему не хотелось, тем более, когда рядом лежит такое теплое и сонное тело — чмокнул Питера в лоб и поднялся с кровати. — Так рано, а сегодня ведь выходной, — послышался сзади хриплый голос. Тони обернулся. Питер лежал, раскинув руки в стороны и вытащив одну ногу из-под одеяла, и смотрел на него все еще сонными глазами. Волосы падали на лоб, он пытался их сдуть, но безрезультатно. — У меня сегодня много работы. Тебе бы тоже не мешало пораньше вставать, — Тони натянул домашние штаны с завязками и футболку. — Спускайся вниз, кофе будет готов. На кухне Тони щелкнул кофеварку и поставил на стол кружку. Потом вспомнил и поставил еще одну. Ему все еще было непривычно завтракать в чьей-либо компании после того, как ушла Пеппер. Тем более в компании неугомонного и слишком болтливого пацана. Тони пододвинул к себе виртуальную панель, развернул пару экранов. На одном быстро пролистал новости — пока ничего серьезного, за ночь пара ограблений и угон автомобиля, с этим легко разберется полиция, хорошо, что Питер все проспал, а то непременно бы бросился на помощь; на втором раскрыл развернутый план костюма Паука, внес кое-какие пометки на будущее, чтобы не забыть. Кофеварка пикнула, и по кухне разнесся терпкий запах свежесваренного кофе. Сверху послышалось шлепанье босых ног. Пока Тони разливал кофе по кружкам и доставал сливки из холодильника, на кухню зашел Питер. Тони обернулся с кружками в руках к нему и замер, осматривая. На Питере была надета только его, Тони, толстовка, которая еле прикрывала тому задницу, а в плечах и рукавах висела так, что Питеру все время приходилось их подтягивать до локтя. Вообще зрелище было довольно сексуальное, особенно, когда Питер как ни в чем не бывало, уселся на высокий барный стул, расставляя ноги, будто бы не понимал как выглядит. А если и понимал, то потом получит за это. Тони мотнул головой, рассеивая наваждение. Что этот пацан вообще с ним сделал? — Ты надел мою одежду, — констатировал очевидное Тони, ставя перед Питером кружку с кофе. Тот принюхался, сделал глоток, снова подтянул рукав так, что задралась вся кофта. Тони проследил, как еще больше оголились бедра. Мелкий засранец! Откуда он только этого понабрался? — У меня здесь нет своей одежды, — наконец выдал Питер. — Все, что было, уже грязное. Не могу же я ходить по твоему дому голым. — Да ты и сейчас не сильно-то одет, — Тони шлепнул его по голому бедру. — Там еще штаны должны были быть. Питер прищурился и буркнул. — Не было там штанов. — Ну как же, твои любимые, — Тони поставил свою кружку на стол и сел рядом с Питером. — Ты издеваешься, да? Или у тебя какой-то странный фетиш? Мистер Старк, о таком надо предупреждать заранее, — растянув губы в ехидной улыбке, ответил Питер. — Сейчас мне надо поработать, а ты своим не совсем одетым видом будешь меня отвлекать. И нет, мне это не нравится. И да, тебе все-таки придется сходить надеть штаны, — предупреждая вопросы уже открывшего рот Питера, спокойно сказал Тони, пододвигая виртуальную клавиатуру и экран с костюмом к себе. Экран со сводками новостей он предусмотрительно свернул. Питер цокнул языком и потопал по лестнице, совсем как маленький обидевшийся ребенок. — Пятница, за что мне этот детский сад? — вздохнул Тони. — Возможно, вам стоит более тщательно подходить к выбору сексуальных партнеров, — незамедлительно ответила Пятница. Тони покачал головой — и когда это искусственный интеллект стал умнее его самого? Питера долго не было. Тони успел допить кофе, сделать пару звонков по работе, прочитать все новости за сутки, записать пару нововведений в костюм Питера и даже собрать один расклад в маджонг. Затем он пробежался по каталогам бутиков, сделал пару заказов. Все же если Питер будет ночевать у него, а судя по его настрою, он так и планирует, то ему действительно нужна будет одежда. Тони не был уверен в своей выдержке, если еще раз увидит, как Питер сверкает задом в его толстовке. И сам удивился, как быстро Питер просочился в его личное пространство. А что было еще более удивительным, кажется, что он совсем не против этого. Наконец послышались шаги по лестнице, и Питер во второй раз за утро зашел на кухню. Тони смотрел на то, как тот пыхтит, и старался сдерживать смех. Разумеется, он специально отправил его переодеваться. — Серьезно? Хэллоу Китти? — Питер засунул руки в карманы широких розовых штанов с мордами котов. — Я покупал их специально для тебя. Своим возмущением ты меня обижаешь, — пожал плечами Тони. — Тебе очень идет, не сомневайся. Питер закатил глаза, прошлепал босыми ногами к стулу и уселся, сложив руки на груди. — Пятница, как меня угораздило связаться с мистером Старком? — Возможно, вам стоит более тщательно подходить к выбору сексуальных партнеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.