ID работы: 5774014

За чужой счёт

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот бар он выбрал по рекомендации Куникиды, который заверил его, что место ему "не по карману". А раз не по карману, то зачем вообще брать с собой какую-либо наличку или карточки, справедливо решил Дазай. Он никогда не считал отсутствие денег веской причиной для того, чтобы не ходить в питейные и увеселительные заведения. Даже наоборот, это придавало событиям некоторую остроту и давало возможность оставить на память яркие воспоминания. По старой привычке прежде, чем отправиться в дорогу, он навёл справки о владельцах заведения, их поставщиках, подельниках и обзавелся прочей полезной информацией на случай, если персонал окажется совсем уж несговорчивым. И нельзя забывать, что в наличии всегда имелось старое доброе "к вам нагрянули с внезапной проверкой". Ну и конечно, там ведь наверняка будет полно красивых и богатеньких женщин, не правда ли? Так что, пребывая в прекрасном расположении духа, Дазай толкнул двери бара и переступил порог.

***

Просторный зал был ярко освещён, так, что слепило глаза. И было довольно многолюдно. Но среди всего многообразия посетителей его взгляд практически сразу упал на одну невысокую фигуру. Чуя, констатировал Дазай. В самом деле, в своем повседневном костюме, в неизменной шляпе Чуя сидел за барной стойкой на другом конце зала. Его плащ был сложен на соседнем стуле. А на стуле с другой стороны… Дазай моргнул, пытаясь дать оценку нынешнему компаньону Чуи на вечер. Девица была на голову выше Чуи и шире его в плечах. На ней было облегающее красное платье с просто неприлично глубоким вырезом на спине, который давал основания подозревать, что на особе отсутствуют некоторые детали одежды. На открытой спине, заметил Дазай, имелась группа родинок, располагавшихся чуть ниже правой лопатки и по своей форме напоминавших созвездие Скорпиона. Очевидно, такой фасон платья был выбран умышленно. На ногах у неё красовались туфли под цвет платья и на довольно внушительных шпильках. Так что, возможно, даже и не на голову. Дазай снова перевёл взгляд на бывшего партнёра. Чуя о чём-то увлечённо ей рассказывал. То, что девушка не выглядела при этом скучающей — даже со спины — наводило на мысли, что у кого-то были все шансы неплохо провести время сегодня ночью. Дазай прикусил нижнюю губу. Это не входило в его планы. Но так уж вышло, что именно на этот бар пал его выбор, и в этом баре он случайно встретил Чую. И если уж тебе выпал шанс, то не упусти его.

***

— Ах, что за прелестное создание я вижу перед собой! Дазай плюхнулся на свободное место рядом с Чуей прямо поверх его плаща. Сидя вполоборота, повернув к нему спину, Чуя разговаривал с девушкой и не проявил никакой реакции, когда Дазай появился. Возможно, он был уже прилично пьян, или просто слишком увлечён своей новой пассией. И только услышав до боли знакомый голос, Чуя напрягся, с шумом втянув в себя воздух. Он круто развернулся на стуле и уставился на Дазая с таким видом, будто на его месте, с тем же успехом, он мог увидеть динозавра. — Ты тут что забыл?! — Как что? Спасаю прекрасную даму из рук злобного карлика. — Чтобы она оказалась в руках злобного суицидника? — Я не злобный. Дазай щёлкнул пальцами, привлекая внимание бармена. — Виски со льдом, пожалуйста. А для вас я могу что-нибудь заказать? — обратился он к даме поверх головы Чуи. Голова судорожно вытянулась на своей шее, перекрывая обзор. — Какой ещё виски?! У тебя денег не хватит даже на стакан воды! — Интересуешься моим финансовым положением? Но, Чуя, мы в приличном заведении, не устраивай скандалов. — Никаких скандалов. Я просто вышвырну тебя отсюда. Он уже прикидывал, как получше перехватить Дазая, и оценивал расстояние до ближайшего выхода. Или лучше через окно? — Это одно и то же. Вот поэтому мы так редко пили вместе. Какой смысл куда-то ходить, если после нас на месте бара остаются одни руины? Мистер Гравитация-меня-к-земле-тянет. — Горе-утопленник! — Микромафия. — Пустая трата бинтов! — Подставка для шляп. — Развлекайтесь, мальчики. Дазай и Чуя синхронно повернули головы. Позабытая всеми девушка поднялась со своего места и гордо зашагала прочь. Её чёрные локоны развивались при ходьбе, то открывая, то пряча от взора притаившегося на спине Скорпиона. Несколько мужчин обернулись ей вслед. Как только она затерялась в толпе, Чуя снова повернулся к Дазаю. По выражению его лица можно было решить, что Чуя бы сейчас с радостью обменял свою Печаль на способность испепелять противника взглядом. Вот только, всё равно бы не подействовало, подумал Дазай. — Пошёл вон. — Почему, я только пришёл. И вообще, могу находиться, где хочу: это общественное место. — Я здесь первым был. Дазай приподнял брови — выбор аргументов у Чуи, как всегда, оставлял желать лучшего — но не нашёлся, что ответить на такое заявление. Вместо этого, не прерывая зрительного контакта, Дазай потянулся к стоявшему перед ним на барной стойке виски со льдом, но Чуя пресёк его затею. Он резко вырвал стакан из его руки, расплескав золотистую жидкость по столешнице. — Я не собираюсь поить тебя за свой счёт! Он залпом выпил оставшееся в стакане содержимое и жестом попросил бармена повторить заказ. — Какая жалость, — отозвался Дазай. — И это после всех моих усилий состроить тебе глазки. Он закинул ногу на ногу и, наклонив голову, кокетливо улыбнулся. Чую перекосило от этих манипуляций. — Ещё чего! Какой прок связываться с бродягой вроде тебя. Ты небось холеру разносишь. Как тебя вообще пускают в подобные места? Дазай лишь пожал плечами, пропуская все оскорбления мимо ушей. Чуя фыркнул и приложился к новой порции виски.

***

Разговор не клеился. Чуя к настоящему моменту уже порядком захмелел, в то время как у Дазая ещё и капли в роту не было. Но он ждал своего часа. Достав из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет с зажигалкой, Чуя рыкнул на Дазая, заметив, что тот снова потянулся к его выпивке. Несколько раз вхолостую щёлкнула зажигалка. Чуя нахмурил брови и повторил действие. Движения его с каждым разом становились всё более рваными, выдавая внутреннее раздражение. От растущей неудовлетворённости он по-детски сжал губы. Дазай воспользовался моментов и всё же завладел вожделенным напитком. Его горло обожгла приятная горечь, и он наконец-то смог приступить к новому витку вечернего времяпрепровождения. Утолив жажду, он вернул внимание своему компаньону, проверяя его успехи. Не добившись результата, Чуя некоторое время пялился на бесполезную вещицу в своей руке, затем рассеянно огляделся по сторонам, но, встретив взгляд Дазая, опомнился. Он нервно пожевал во рту сигарету. Потом, тяжело вздохнув, убрал её и провел ладонью по своему лицу. Плохой день, а? Ну, Дазай в любом случае не так часто видел его в благоприятном расположении духа. Особенно, когда они были вместе. Так, что бы это изменило? — Скажи спасибо, — указал он. — Попроси девушка прикурить, ты бы попал впросак. — Заткнись, — опершись локтями о столешницу, Чуя уткнулся лицом в ладони, от этого его голос звучал несколько приглушённо. — Не можешь найти себе красотку, вот и другим мешаешь. — Ну-ну, — ещё глоток. — Кто-то, помнится, обещал мне помочь. — Я старался, — соврал Чуя. — Но на свете нет второго такого идиота, — он отнял ладони от лица и с нарочитой серьёзностью посмотрел на Дазая. — Так что смирись, ты умрёшь в одиночестве. Дазай неопределённо хмыкнул, наблюдая, как Чуя снова берётся за виски. — А у тебя, я гляжу, на этом фронте проблем нет. Не донеся стакан до рта, Чуя замер. Он медленно повернул к Дазаю голову, нахмурив брови, будто ища подвох в его словах. Но когда его выражение изменилось, Дазай на секунду пожалел о сказанном, потому как в голубых глазах заиграл шальной огонёк, а лицо озарила самоуверенная ухмылка. — Хочешь узнать подробности? Дазай поморщился. — Избавь меня от этого, — он поднял вверх руки, но потом задумался. — Хотя, есть одна вещь, о которой я давно хотел спросить. — Спрашивай, — от звучавшего в голосе самодовольства резко появилось желание залезть в петлю. Впрочем, оно было не без оснований. Накахара Чуя имел успех у женщин. Он проявлял обаяние, и его манеры при общении с противоположным полом были безупречны. И если Дазай думал обыграть его на этом поприще, то он глубоко ошибался. О нет, в этот раз у него ничего не выйдет! Дазай ещё с минуту с прищуром смотрел на Чую, но потом его лицо смягчилось, а губы расплылись в широкой улыбке, которая легко могла ввести в заблуждение любого, кто плохо знал Дазая. — У тебя были партнёры ниже тебя?

***

Чем больше проходило времени, тем сильнее помещение бара утопало в табачном дыме и запахе алкоголя. Местный контингент всё меньше напоминал людей светского общества и всё больше завсегдатаев обычных дешёвых забегаловок. Границы постепенно смывались. Становилось слишком шумно. — А? Ты ещё здесь? Трясущаяся рука, обтянутая чёрной перчаткой, поднялась в воздух, её обладатель ткнул указательным пальцем своего собеседника под ребро. Дазай прыснул в стакан, чуть не свалившись со стула. Чуя уже плохо контролировал свою силу, и ощущения возникли такие, словно тело пытались проткнуть иглой. Больно было жутко, и от этого становилось смешно. Дазай захихикал. — Нет. Меня здесь нет. Кажется, он сам уже достаточно принял на сегодня. — О, это хорошо, — успокоился Чуя. Краем глаза Дазай заметил, как мимо них проходила компания каких-то амбалов. Грузные туши были одеты в дорогие костюмы, на руках — золотые часы, а лица не обременены интеллектом. Компания, пьяно пошатываясь, пошло ржала и грубо толкала друг друга. И Дазай почувствовал неладное. "Чуя, тебя сейчас раздавят". Не меняясь в выражении лица, он следил за происходящим. Один из амбалов после очередного толчка накренился и всем своим весом рухнул прямо на Чую, придавив того к барной стойке. Ахнув, Дазай приложил ладонь ко рту, сам себе поражаясь, как натурально у него вышел испуг. "Да брось, ты был в передрягах и похуже". Чуя выронил из руки стакан, и тот с громким треском разбился об пол, предварительно расплескав содержимое на рубашку амбала. Мужчина скосил взгляд к тёмному пятну на своей одежде, его маленькие глаза зло прищурились, и он повернулся к притихшему на своём стуле Чуе. — Ах ты, мелкий ублюдок! Смотри, что творишь! Хочешь, чтобы я тебя прихлопнул?! И без того багровое от хмеля лицо амбала покраснело ещё сильнее. Бушевавшая в нём ярость требовала выхода, и, похоже, он посчитал, что нашёл подходящую жертву. Он схватил Чую за лацканы пиджака и вздёрнул вверх. Дазай подумал, что сам Чуя после всего выпитого алкоголя уже был на грани того, чтобы отключиться. Он никак не отреагировал на такое с собой обращение, позволив себе лишь упереться ногами в перекладину стула, дабы не болтаться в воздухе. Его шляпа сползла, закрыв верхнюю половину лица. Дазай не видел его глаз, а Чуя не стал поднимать головы, чтобы взглянуть в лицо амбала. Возможно, его действительно вырубило… Несколько человек уже поднялись со своих мест и подошли ближе в предвкушении зрелища. Вдалеке можно было заметить парочку охранников, пробиравшихся сквозь толпу. Затаив дыхание, Дазай замер в ожидании дальнейшего развития событий. Он не сводил взгляда с бывшего партнёра, ловя малейшие изменения в его мимике и жестах. И хоть результат был предсказуем, но он всё равно не смог сдержать лёгкую дрожь, когда слабое на вид тело напряглось в чужих руках, а губы исказила кривая усмешка. Дазай соскочил со стула и поспешно направился в сторону выхода, стараясь не привлекать к себе лишнее внимание. Вечер грозил окраситься в красный цвет крови и добротной выпивки, что прольётся здесь впустую. Но смотреть на предстоящую бойню не было никакого желания. Даже жаль, пронеслось в голове, ведь виски был довольно неплохим. Вырвавшись оттуда, он бросился бежать вниз по улице. И только, когда бар оказался за несколько кварталов позади него, Дазай остановился. Он нагнулся, опершись руками о колени, и глубоко задышал. Свежий воздух понемногу отрезвлял, и можно было задумался над тем, что ему делать дальше. К горлу стала подкатывать тошнота. Дазай выпрямился. Время было не столь позднее, но идти куда-то ещё уже не хотелось. Дазай вздохнул и, сунув руки в карманы, неспешным шагом побрёл в сторону общежития. Можно ли сказать, что он не понапрасну потратил время? Ну, возможно. В конце концов, он смог выпить и развлечься за чужой счёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.