ID работы: 5774029

Охотники на ведьм

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
ktototam2000 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зло и добро ведут войну с самого происхождения мира. Всегда найдутся те, кто поддаётся тьме, но также найдутся и те, кто готов противостоять злу. Неизвестно, когда появились ведьмы, но известно, что не одну сотню лет они правили миром. В их обрядах не редко приносились людские жертвы. Жизнь обычного человека ничего не значит для ведьм. Люди для них словно игрушки. Со временем появились и добрые ведьмы, которые использовали свою силу во благо добра. Они учили людей противостоять злу. Светлые ведьмы одержали победу, и после долгих войн, которые унесли за собой ни одну сотню людских жизней, наступил порядок. Этих людей стали называть охотники на ведьм.       Со временем ведьмы стали редким явлением, но всё же иногда они выходят из тьмы и пытаются вернуть мир во тьму. Но охотники не сидят без дела. Они смогли превратиться в мощную, независимую организацию, которая не участвует в войнах и государственных делах. Их задача - останавливать зло, которое угрожает этому миру.

***

      Деревня Шумино была не большой, захолустной деревушкой, не далеко от южных гор. Последние две недели тут стали проподать люди. После третьей пропажи старейшина обратился к охотникам на ведьм. И вот спустя неделю пути охотники прибыли в Шумино.       Карета открылась и из неё вышло двое людей, парень лет 20 и мужчина лет 40. Они оба были одеты в коричневые, кожаные плащи закрывавшие их тела от шеи до колен. Так же были чёрные штаны и такие же чёрные сапоги. У мужчины было видно что под плащем меч. Так же на груди была вышита эмблема охотников на ведьм в виде магического символа. Такой же знак был на их белых перчатках. - Ну что, Рем, куда нас занесло на этот раз? - Спросил молодой парень у своего товарища. - В Шумино. Слушай, Ян, давай найдём старейшину и всё узнаем у него. - А что тут узнавать то? Появилась ведьма, она похищает людей и мочит их. Нам лишь надо найти её и кокнуть, делов то. Всё как всегда. - Да уж, ты как всегда. - Ты о чём? - Ну у тебя всегда всё просто. - Ну, а зачем всё усложнять? Ведь всегда одно и то же. - Это да, но всё же не будем нарушать правила и встретимся с старейшиной. - Давай так, ты иди к старейшине, а я пока осмотрюсь. Сэкономим, так сказать, время. - Произнеся это Ян отправился в деревню. - Только ничего не разруш! Это маленькая деревушка и не хватало нам ещё задержаться здесь что бы её восстанавливать. - Прокричал Рем в след уходящему Яну. - Вот что мне с ним делать? Опять же по шапке получим от начальства из-за него. - Расстроенно произнёс Рем. Через двадцать минут Рем нашёл центральную ратуш, где работал старейшина деревни. Постучав он вошёл, ратуш оказалась просторным залом в котором находилось несколько человек. - Прошу прощения, я прибыл по просьбе старейшины вашей деревни. - Прошу, проходите, мы уже заждались вас. - Ответил пожилой мужчина, который держал в руках бумаги. - Я старейшина Шумино, я рад что вы приехали. - Прошу меня простить, я устал с дороги. - Да да, конечно, где же мои манеры, прошу простить, сейчас вас отведут в гостиницу, а завтра я всё вам расскажу. - Да нет я не о том. Нам известно всё, что произошло у вас за последнюю неделю. - Вот это профессианализм, сразу с ходу за дело, даже не отдыхаете. - Нет, дело не в этом, просто мой напарник сейчас ходит один по вашей деревни и я хотел бы поскорее к нему вернуться, пока не произошло беды. - Понимаю, он может пострадать не зная всего. - Хахаха, кто, этот? Увольте. - Рассмеялся во весь голос Рем.       Все в комнате непонимающе посмотрели на него. - Извините, просто мой напарник наверняка уже напал на след ведьмы и я хотел бы по скорее к нему присоедениться что бы сдержать его. А то он не умеет себя контролировать, когда один. Не хотелось бы что бы кто-то пострадал. - Что? То есть уже напал на след? Думаете всё так просто и это обычное дело найти ведьму!? Да за кого вы нас держете? Мы и так уже потеряли восемь человек за эту неделю! Эта ведьма очень сильна! - Прокричал один из мужчин. - Для нас обычное дело, и дело в том, что вы не обладаете теми знаниями и опытом что мы, так что наша разница велика. Извините, что мои слова оскорбили вас. Я этого не хотел. А теперь прошу начнём, не будем терять время. - Хорошо. - Ответил старейшина. - Для начала я хотел бы вам рассказать о том, с чего всё началось...       Внезапно на улице послышались взрывы и шум. - Что это? Что там случилось? - Непонимающе начали вскрикивать мужчины бросившиеся на улицу. - Блин, ну я же просил. - Произнёс Рем ударив себя ладонью по лицу и покачал головой.       Выйдя на улицу все увидели, что шум прекратился и в их сторону шёл парень, таща за собой по земле связанную женщину. Парень что-то кричал. Приблизившись все услышали. - Рем, ты где? Я закончил. Рем, поди сюда. Если ты сейчас не появишься, то я её отпущу и ты сам будешь её ловить. - Да здесь я! - Выкрикнул Рем выходя из здания. - А, вот ты где. Чего так долго? Опять всё пропустил. - Я разговаривал с старейшиной. - Подойдя к напарнику Рем осмотрел его недовольным взглядом. - Чего ты так на меня пялишься? Ведь в деревне ничего не разрушено. - Ну хотя бы хватило ума увести её за деревню и сражаться там. - Да нет, это она меня схватила и потащила. - Ясно, ну что же, правильно поступил.       К ним подбежали люди и старейшина непонимающе стоял с открытым ртом не веря, что они так быстро справились. - Уважаемые, один вопрос, как вы так быстро смогли её поймать? - Кстати, Ян, и правда, как ты её привлёк? Каким заклинанием? - Никаким, просто ходил по окраине и кричал оскорбления в её адрес. Вот она видимо услышала и напала. - Ты не испавим! - Что? Ведь сработало! - Простите, а почему вы тогда сразу её не схватили, а позволили её тащить себя в её логово? - Позвольте я отвечу. - Вмешался Рем. - Он хотел узнать, где её логово и есть ли еще живые жертвы! - Ясно, довольно не плохо придуманно притвориться жертвой что бы проникнуть к ней в логово! - Восхещенно произнёс старейшина. - Да нет, я просто захотел что бы она меня покатала, люблю я это дело. - Что? - Все ошарашено посмотрели на Яна. - А что? Ну нравится мне летать, что поделаешь? А, кстати, пускай несколько человек пойдут за мной и ты, Рем, тоже пошли в логово этой ведьмы, я обнаружил ваших похищеных.       Спустя минуту Ян и Рем, а так же несколько человек ушли в логово ведьмы. - Кто же они такие, эти охотники на ведьм раз так легко с этим справились!? - Подумал старейшина смотря в след уходившим людям и посмотрев на связанную ведьму, которая лежала без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.